5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■喫煙者は存在自体が有害である■■■

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:28:21 ID:vzFYQOTo
受動喫煙の機会が多いと、子供の読解や算数の成績が悪いとの研究を
米シンシナティ子供病院(オハイオ州)のチームがまとめ4日、米公衆衛生専門誌に発表した。
受動喫煙の子供の健康への害は知られているが、知的能力への影響ははっきりしていなかった。
今回の研究で、子供がさらされるニコチンが低濃度でも危険なことも示され、たばこを吸う親に禁煙圧力が強まりそうだ。
研究は、過去に米政府が全米で実施した健康調査の被験者になった6〜16歳の子供で、
たばこを吸わない約4400人が対象。ニコチンが分解されてできる「コチニン」という物質の血液中の量を測ったうえで
読解、算数(数学)、論理的思考力、短期記憶力をテストした結果、コチニン濃度が高いと
読解、算数、論理的思考力の点数が低いことが判明。濃度が極めて低くても関連ははっきりしていた。
チームは「個別の点数低下はわずかだが、米国全体で3300万人以上の子供が受動喫煙の害を受けているとみられ、
公衆衛生上重大な問題だ」と指摘している。(ワシントン共同)

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050105k0000e040020000c.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:28:43 ID:Na1S1m5w
禿同

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:28:44 ID:c9YbV+Pr
うっさいぼけ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:28:57 ID:BtVRIHap
まあね

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:16 ID:XFgwbFGG
何を今更

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:18 ID:yp5b/kEK
喫煙者の生み出す最も有害なものは、キチガイ嫌煙者である

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:25 ID:hD2S52A/
パチンコ辞めたら

財布の中身が増えた
やっぱアソコにいる連中は真性のアホだったんだ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:41 ID:O857LpHv
だからなに?

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:07 ID:kLtQ7IUn
まあ5日も前のネタでわざわざスレ立てる>>1が一番この板にとって有害なんですがね

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:28 ID:lTLYXkjG
















11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:31:08 ID:3CvMiKwX
早朝に外を気持ちよく散歩していてる時に、タバコの臭い煙が漂ってくると
吸ってる奴を本当に殺したくなってくる。

公道でタバコを吸ってる奴らは全員死ね!!



12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:32:34 ID:QJB6bG6M
一箱1000円
公共の場で吸ってるやつは警察が罰金取れる法律作れ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:12 ID:jsjsqdRC
喫煙厨は全員射殺でオケーイ

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:34:39 ID:MHyGmvc4
喫煙者とチョソは氏ねや

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:36:22 ID:IgN5mttu
( ゚D゚)y−~~ まあ落ち着け

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:45:09 ID:zpx48pkw
狭い部屋とかで吸われると本当に腹が立つ
ラーメンとかのすすって食う系だと
煙草の煙と一緒にすすっちまうから味が糞まずくなるし・・・
今の倍ぐらいの値段になったら喫煙者も減るだろ
増税キボン

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:07:36 ID:FMDHz+A/
たばこ吸いながら喫煙室に行く馬鹿社員を射殺したくなる。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:08:25 ID:/F/vEqic
記念パピポ

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:08:32 ID:gHhqC6XP

タバコスレとゲームスレはほんと伸びるんだよなぁ



20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:11:17 ID:JBcQz1c2
俺は喫煙者だが、今の世の流れはしょうがないと思うね。
でも1箱1000円になってもやめないだろうな。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:12:23 ID:us+eOiTE
特に美味いわけでもないんだけど、やめらんない。
そこんとこ分かれ嫌煙派。

22 :18:05/01/10 20:13:04 ID:/F/vEqic
スマン誤爆した。さっきの記念パピポ取り消して。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:14:06 ID:M4eTD8WC
自宅か職場で吸ってる
職場は個室なのでOK

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:16:58 ID:nXUWNSY+
>>21
最大限の努力をしてから言え
それでも駄目ならその程度の人間

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:17:49 ID:AxsQuMNy
ははは、今日も嫌煙猿は威勢がいいね。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:19:11 ID:jsjsqdRC
ははは、今日も喫煙虫は威勢がいいね。

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:19:48 ID:FMDHz+A/
ルールを守って喫煙するのはよい。
だが守らねーだろ。喫煙してるくらいだからな。

喫煙しながら禁煙エリアの自販機でコーヒー買うな。
喫煙しながら禁煙エリアの窓から景色見るな。
喫煙しながら禁煙エリアのトイレ小便するな。

おまいらが「このくらいいいだろ」と思ってやってることがすげー迷惑なんだよ。



28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:20:27 ID:HXevJtJF
明日から禁煙したいと思う。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:22:02 ID:e6mqG3K2
>>27
って、ルール破っている当人に直接言ってください。
不特定多数の読む匿名掲示板で訴える内容として
その内容は適切じゃないと思います。

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:24:26 ID:FMDHz+A/
>>29
ここ見てる喫煙者も思い当たらないかということだよチミ。
(俺は釣られているのかもしかして。)

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:27:45 ID:AxsQuMNy
お前らみたいなザコ嫌煙猿がこんなとこで必死に喫煙者叩いたとこで意味ないって事に気づけ。
嫌煙猿が騒いだところで今の日本はどこ行っても煙だらけ。
せいぜい煙から逃げて隅っこで生活してろや(プ

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:27:59 ID:fijLFu5C
ニコチンが分解されてコチニンに、ってややこしいぞ

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:28:44 ID:FMDHz+A/
>>31
心配するな。お前は肺がんで間違いなく苦しんで死ぬ。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:29:37 ID:JBcQz1c2
>>30
すまん、喫煙者代表して謝る。だが喫煙者は>>29>>31の様なバカばっかりじゃないと信じてくれ。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:29:58 ID:8b976h0c
クルマの窓からポイ捨てするヤシ、腹たつわ。
タバコ売るな。もっと税金高くしろ。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:31:50 ID:AxsQuMNy
>>33
別に自分のタバコで肺ガンになるなら別にかまわねーよ。
お前ら嫌煙猿は他人の煙で健康害されてんだから笑えるよな。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:32:14 ID:R6LQKrYr
タバコ税1000倍くらいにしたらいいじゃん
それでもすい続ける人が1000人に1人以上はいるだろうから
税収も増えて、喫煙者も減る

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:32:50 ID:FMDHz+A/
>>34
俺も昔吸っていたよ。でも2年ほど前に子供が出来てから辞めた。
禁煙じゃなく、もう辞めた。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:33:18 ID:4XVzvxtV
タバコを吸う奴なんて人間の屑ばっかだろうが

それとタバコ吸ってる屑の癖に、

食い物の味について云々抜かす奴は、

まず間違いなくキチガイ

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:34:36 ID:FMDHz+A/
>>36
お前は医者に必ず言う。「先生、なんとかなりませんか」。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:35:13 ID:0Yvc9hmr
所構わず迷惑喫煙、ポイ捨て、悪臭撒き散らし
挙句の果ては2chで嫌煙者に対し悪口雑言の数々
禁煙化の流れはそろそろ自業自得と弁えたらどうだ?


42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:36:37 ID:xioJY27z
かなり前にこの記事みたぞ

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:44:51 ID:unMHTx3E
パンドラプロジェクト パンドラプロジェクト パンドラプロジェクト
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105357026/

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:47:01 ID:AxsQuMNy
禁煙化が進んでるっつってもまだまだだよね。
完全禁煙化するまで隅っこで生きてろや(ワラ

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:47:57 ID:0Yvc9hmr
おまえが隅っこで死ねや>>44

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:49:31 ID:dxgP+F3B
>>34
あなたはν速にいるには優しすぎる

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:50:03 ID:FMDHz+A/
>>44
お前の番号に注目。病院で胸のレントゲンとったほうがいいよ。

48 : :05/01/10 20:52:40 ID:Gb4RkM7X
疫学の講義受けてた時に、喫煙で防げるような疾病が確かあったが
何だったかな、忘れてしまった。
ま、とにかく実は百害あって一利ぐらいはあるのよ。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:43:40 ID:LIZF/Nov
http://www.francescadani.org/website/privateimages/13.jpg
あなたはそれでも「喫煙者は死ね」といえますか

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:49:32 ID:h/ihyAfF
>>17
馬鹿会社なんだから仕方ないんじゃないの?

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:57:57 ID:WizedeTn
>>27
吸ってるときは「これくらいいだろ」ってホントに思うんだよね。
禁煙してやっとその迷惑さがわかった。
正直スマンかった。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:03:14 ID:sqM0p0Eg
オレ喫煙者だけど、リアルで文句言われたことねーんだよね。

なんでこーいうスレだと喫煙者って悪魔みたいに扱われるんだろ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)