5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Supra?】 トヨタ/レクサスの320km/hマシン 【500馬力超】

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:18:45 ID:zp+xyVn9
デトロイトモーターショーでベールを脱いだレクサス『LF-A』コンセプトは2シータークーペ。
エンジンは5.0リットル未満とだけ公表されたが、ヤマハとのコラボレーションによるパワートレインは500馬力以上を発揮する。

200マイル/h(320km/h)マシンとして、トヨタの高級車ブランド「レクサス」が、
ポルシェ、フェラーリに真っ向から勝負をかける1台だ。

発表の席上でのスペック紹介も「全長はポルシェ『911ターボ』より127mm短く、
ホイールベースは逆に230mm長い。フェラーリ『430』と同等の1230mmの全高、
アストンマーチン『DB9』とメルセデスベンツ『SL55AMG』との中間の1855mmの全幅」と、
はっきりとライバル達を意識したアナウンス。

http://response.jp/issue/2005/0110/article66937_1.html

写真
http://response.jp/issue/2005/0110/article66937_1.images/78914.html
http://response.jp/issue/2005/0110/article66937_1.images/78915.html
http://response.jp/issue/2005/0110/article66937_1.images/78916.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:20:21 ID:ubjGiOlD
5

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:21:05 ID:/SxXHE8O
cool

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:21:12 ID:RCAXXMQu
物凄いタイヤだな・・

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:21:53 ID:DLYAR2wS
必要ない

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:22:03 ID:f1F6yryX
すげえええ

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:22:10 ID:3NS90W5I
なんかすげえ窮屈そう

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:22:14 ID:FAAdtZlP
かっこええやん

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:22:34 ID:LnwtAP5X
予想通り、ダッサイ顔。

もっと格好良くしろよ。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:22:44 ID:RCP1lWI2
2人乗りか?

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:22:55 ID:lhfrjPsb
RX-8っぽいな

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:23:06 ID:YoNeRH7Z
リアに扇風機みたいのが見えるけど、あれナニ?

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:23:13 ID:gIcOYqer
コンセプトカーじゃなくて市販前提モデルなの?

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:23:33 ID:FAAdtZlP
>>11
大きさが倍ぐらいちがうだろうが

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:23:56 ID:uhZIVsOE
フロントがださい。

リアはかっこいい。


16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:24:04 ID:z0sxQf1v
隼ターボでブチ抜いてやるze!!

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:24:05 ID:Owr/1MWb
かこいいかも

18 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :05/01/10 19:24:27 ID:3oeQiah/
>>12
左右にラジエータ一枚ずつ配置だったような気がする

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:24:30 ID:RCP1lWI2
2台目スープラを越えるデザインは結局でないか・・・

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:24:39 ID:30awGWBW
プラナリアみたいだな。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:24:39 ID:87ecbMRv
最強は隼ターボだな やっぱり

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:24:49 ID:R6SsVlLM
凄く格好悪い

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:05 ID:EMn/dSC7
確かに顔がいけてないかも

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:20 ID:OXpUSAcm
リア短けえ
すげえホイールベース

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:21 ID:us+eOiTE
欧州人からみたら、
おれらがチョンダイ車を鼻で笑う感覚なんだろうな

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:29 ID:y6i8eRe2
かっこいい







のか?

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:30 ID:vYzVsr/v
コンビニ買い出し用に2台ほど買うか

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:31 ID:5eU4XG6Z
排気量からして国内じゃイラネ

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:46 ID:BUkfOFgo
マフラーがアナルみたい

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:46 ID:PF9NWFe4
いかにも日本車らしいポリタンクみたいなデザイン

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:50 ID:kt+hjJU0
25 番組の途中ですが名無しです New! 05/01/10 19:25:21 ID:us+eOiTE
欧州人からみたら、
おれらがチョンダイ車を鼻で笑う感覚なんだろうな

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:26:21 ID:L8BRdFZI
またパクリですか

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:26:32 ID:rzwbejih
一昔前の近未来の車の予想図みたいな車だな。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:26:43 ID:dSc1IR3H
斜め上からの写真S2000みたい


・・・・また意味の無いダクトてんこ盛りだな

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:26:54 ID:lr5H1G7v
後ろにファンがついてる?

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:26:58 ID:Asrbi/aZ
いまだに自社単独ででエンジンすら作れないのか・・・

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:27:05 ID:gIcOYqer
所詮俺の83年製vwシロッコには勝てんよ。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:27:13 ID:hwwqr9YN
速そう

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:27:14 ID:icVAl5g2
ブーストポッド作動。臨界点までカウントスタート。

ってな感じのファンみたいなものがついてるな

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:27:16 ID:Hbzpcio3
リアかっくええー
フロントだせ

ボルタはまだかー

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:27:39 ID:LnwtAP5X
http://up.2chan.net/e/src/1105310833778.jpg

前から見たら、こんな顔。もう、ざけんなよと。

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:27:47 ID:P7jpJYb7
トヨタ自体は好きではないけど、
売れなそうな車でも実際に出してしまうところは好印象
MR2やガルウィングなセラとか
 

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:27:49 ID:Owr/1MWb
網の中にでっかいファンがあるな

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:28:07 ID:FAAdtZlP
バックについてるファンはなに?

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:28:40 ID:L0QCc8Rz
トヨタらしい無難なデザインだな
ホンダやマツダだったらもっとマニアックなデザインにしたろうな
まあ無難なほうが売れるだろうが

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:28:59 ID:nDm6tihD
後ろの扇風機がバスっぽくていい

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:03 ID:PF9NWFe4
ミツオカオロチの方がかっこいい

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:20 ID:FAAdtZlP
オロチ最強

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:22 ID:us+eOiTE
>>41
日本車、釣り目好きだなー

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:43 ID:C2iwdPv6
後ろ姿のファンが・・なんかPCみたいだな
あと排気口(?)の穴が3つというのがエロイ

まぁ全体的に見たらカッコイイと思うけど(゚∀゚)

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:45 ID:D24KIuS9
面構えはどっからみてもトヨタ車だな。ホンダのNSXみたいな偽者
フェラーリって感じじゃなくって良かったよ。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:29:46 ID:Asrbi/aZ
>>41
超ダサイwww

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:20 ID:c+Z5lJOu
>>41
前からみたら酷いなw
しかしヤマハの作るエンジンはいいエンジンのはずだ

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:21 ID:MraseYK+
チョンダイ以下のデザインしてんじゃねーよ糞トヨタ

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:23 ID:LnwtAP5X
みんな、エクステリアデザインより扇風機に関心かよ。

というか、日産もGT-Rっぽいコンセプトカー出してたのに、
完全にLF-Aの影に埋もれちゃったね。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:29 ID:z0sxQf1v
つーかな
なんで4輪だといくらでも速いのが作れて
2輪だとメーカー出荷状態で300`自主規制なんだろな
300`で事故ったらどっちにしろ死ぬだろと問いたい
むしろ他車を巻き込みまくる4輪のが危険だろと問いたい。小一時間問い詰めたい。

57 :【偽】 ◆wa6a748906 :05/01/10 19:30:35 ID:MPvccqYc
スープラと一個前のソアラの顔を足したみたいだな

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:48 ID:FAAdtZlP
http://motorshow2003.yahoo.co.jp/closeup/0054ms2003_dom.html
なぜミツオカはオロチを市販しないのか

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:31:29 ID:Fiih36bn
リヤのファンはオイルクーラー用?
もしかはE/Gルームの熱気を強制的に排出するのかな?

60 : ◆77777773Rs :05/01/10 19:31:37 ID:WHy5YKkS
めちゃくちゃださい
排気口らしき穴が3個のところを見ると
エンジンは直6?V6で三本出しは無いよな

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:32:01 ID:wXf1JYph
>>56
300km出せる車は、高い

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:32:23 ID:rzwbejih
>>58
車幅が大きすぎるとか・・・

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:32:51 ID:D24KIuS9
>>58
3.3リッターV6かよ..............

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:04 ID:uACaAQKe
>>43>>44
ジェット推進

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:13 ID:JBcQz1c2
Zよりはいいな

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:17 ID:EQT9iMSk
ヨタ車はどの車種もハンドルから伝わるインフォメーションが希薄な印象があるんだよなぁ。
あとはブレーキが弱い。これはどのメーカーも同じか。

∧_∧
<`∀´>
ってか、この車正面から見たらニダーフェイス臭がする。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:25 ID:BC9pjWf7
バックミラーが見ずらそう

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:40 ID:C2iwdPv6
>>56
2輪って、4輪に比べたらダウンフォースない上に
軽量だから300km超えたら危なくない・・?

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:34:27 ID:z0sxQf1v
>>60
ベストカーにV12って書いてあった希ガス
まあベストカーだし・・・('A`)
>>61
まあ下手したら10倍くらいする罠

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:34:29 ID:RCP1lWI2
>>68
知人が関越で320Km/hらしいのだが
屈んでないと風圧でもっていかれるそうな

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:35:48 ID:qW3WMtQo
こんな空力フォルムでは、 320Km も出せないだろうな(藁

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:35:57 ID:dSc1IR3H
オロチは中の車がNSXからディアブロになったからなぁ

正直改悪

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:36:16 ID:TGY4NWqc
アルファロメオのエンジンを積んだブラバムのF1マシーン「BT46B」の真似だな。後続車は小石なんかが飛んでくるから気を付けろ!

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:36:25 ID:ifs40HCV
>>55
詳細希望

>>56
4輪は280psの自主規制が昔はあっただろ
それに300km/h以上出る4輪車なんて今は市販されていないと思う

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:36:31 ID:mk1WI7tz
ポルシェはともかくフェラーリなんか相手にする必要ないだろ。

76 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :05/01/10 19:36:40 ID:3oeQiah/
次期セルシオと同じV8じゃなかったっけ?
この後ポスト86もちゃんと出してくれると良いけど

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:37:05 ID:c+Z5lJOu
YZF-R1とかCBR1000RRとか隼とか300km出るバイクが
100万ちょいで買える日本はバイカーにとっては最高の国だ
国土が狭いから飛ばすとこ少ないけどな

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:38:20 ID:J2FKMA9q
トヨタ製だからポルシェやフェラーリに比べて維持費は馬鹿安だろうな

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:38:40 ID:7V6IrfiS
>>70
そのまま小栗にネタ提供

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:38:42 ID:UjZrpBVe
>>25
そんな気がする。
なんか現行セリカの格好悪さに似てる。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:38:48 ID:C2iwdPv6
>>70
(゚д゚;)コェー

>>73
コレ?
ttp://www.interq.or.jp/www-user/mmiyake/car/image/fancar2.jpg

ファンの存在感が凄いね

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:09 ID:ubjGiOlD
>>62
バイクも300kmマシンの主要マーケット国だと
税金や保険料がバカ高くて日本と比べてとにかく金が掛かるみたいだけど。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:11 ID:LnwtAP5X
LF-Aの不細工な顔に比べたら、
http://up.2chan.net/e/src/1105335841875.jpg
このアレッサドロボルタをNSX風にフロントを伸ばして、
後ろも反ればかなり格好良く見えると思うんだけど。

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:30 ID:yKLWYewc
アリスト初期型も初めは受け入れがたい格好だっただろうが!
現行エスティマもしかり。

見慣れたらスタンダードになるよんきっと・・・・

トヨタだけやなこの先生き残れるのは。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:43 ID:ifs40HCV
>>77
北海道の牧草地の直線とかライダーには天国なんじゃないの?
ネズミ捕りもいなさそうだし

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:47 ID:87gln6l2
マクラーレンF1より速い車は作れないの?

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:57 ID:RCP1lWI2
>>79
そのときのメータの写真が某バイク雑誌に載ったのだが
掲載した雑誌の編集長が警察に呼ばれたらしいw

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:40:17 ID:DWh/b+2S
>>1
だせえええええ!!
さすがトヨタ!

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:40:38 ID:Asrbi/aZ
>>58
単に市販する技術がないのでは

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:40:51 ID:adnPibLu
これはともかく
新しいアリストのリアのデザインもっとがんばれ

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:41:32 ID:gWyhVuM2
>>58
オロチ市販する経営センスがあるんだったら、
光岡は今頃三菱のポジションくらいは奪えてる。
市販しないのは光岡だから。それ以上でも以下でもない。

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:41:56 ID:1IPx6WNF
オロチ。 すげぇかっちょいいwwwwwっうぇっうぇwwwww
http://www.mitsuoka-motor.com/special/

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:04 ID:J2FKMA9q
原付2種が都内最速!!!!!!!!!!!!!

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:07 ID:us+eOiTE
>>90
新しいの出たの?聞き捨てならねえ。場合によっちゃ買ってくる

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:13 ID:8mC0fny5
市販したら米国だった売れる
メリケンこんなの好きだし、GTOですら発売当初はプレミア付き

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:21 ID:FAAdtZlP
そういえばアリストもレクサスブランドになるらしいな
スープラもか

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:30 ID:RCP1lWI2
今日のトリビア
初期型アリストのデザインは元々ジャガー用に書き下ろした物


98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:42 ID:XCjkA1/Z
うーん。ださい。。。

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:07 ID:Owr/1MWb
>>91 06年発売予定らしいが

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:14 ID:J2RFYU9S
エアインテークの位置からしてやっぱMRなのか。
最初思いっきりFRかと思った。
しかし後ろに扇風機見えてるのが激しくダサいな。
扇風機とマフラー換えればリアはカッコいいかも。

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:14 ID:UjZrpBVe
NSXといい何で日の丸スポーツカーは激しくカコワルイんだ。

102 :94:05/01/10 19:43:47 ID:us+eOiTE
>>90
http://www.asahi-net.or.jp/~ge8w-ngkw/mente/scoop.html

うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



見なかったことにしよう

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:44:29 ID:1Ac+sx4o
次のNSXはカッコイイよ

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:44:43 ID:uhZIVsOE
オロチも2ちゃんでよくマンセーするやつがいるけど、正直ださいと思う。
ヲタデザイン。

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:44:46 ID:dSc1IR3H
先に新NSX発売されると思う

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:44:56 ID:Owr/1MWb
>>102 ベストカーはどんだけ嘘予想してんねん

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:45:03 ID:mg8mQrFx
オロチはダメダメ
あれを良いと思うのは小学生と在日だけ

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:46:14 ID:DWh/b+2S
>>100
いやぁー、後ろにエンジン積むスペースあるか?
FRでないの?

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:46:34 ID:FAAdtZlP
新NSXはガルウィングよ

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:46:45 ID:J2RFYU9S
リアがだんだんガンダムに見えてきた。

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:46:58 ID:gWyhVuM2
オロチのデザインを単体で語るな。
他の光岡車と比べてみろ。
とんでも無くイイ。

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:47:21 ID:cjGcL+V9
>>109
maji?

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:47:32 ID:13pEnxaP
免許さえ持ってない童貞の集まるスッドレ

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:47:37 ID:LnwtAP5X
http://response.jp/issue/2005/0110/article66933_1.images/78904.html

病人のようなフェアレディーZ

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:47:38 ID:rzwbejih
SUZUKIはいつになったらG-STRAIDER出すの?

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:48:01 ID:nBg0SlMv
凄いね!




ヤマハ発動機は

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:48:09 ID:FAAdtZlP
>>112
マヂ

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:49:05 ID:nwSG4tOn
リアにラジエーターとかカッコいいと思うけど
どうせトヨタのことだから、そのまま出さない
つーか、このコンセプトのものが出るかも怪しい。
トヨタは、そんな詰まらない企業だからね。。。

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:49:10 ID:8mC0fny5
で、予想販売価格は?
1000万円くらい?

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:49:24 ID:Asrbi/aZ
>>109
そっち買おうかな

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:49:47 ID:VEfbXkiz

桜花

http://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_0619.wmv



122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:50:12 ID:5znJCv+C
排気量も馬力もでかければ良いってもんでもない。
もうちょっとハンドメイドっぽい日本人じゃないと作れないぞ!って感じの
流線型の綺麗な車を作って欲しいです。ライトも丸型の2灯がいいな。

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:50:30 ID:LnwtAP5X
http://www4.ocn.ne.jp/~nsxnet/nsx/next/img/0826R.jpg

新型NSX

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:50:42 ID:ifs40HCV
なぜコンセプトカーはこんなにもダサいのか
>>114

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:52:08 ID:nwSG4tOn
アレッサンドロ・ボルタはカッコいいと思うんだけどね。
ハイブリッドのところとかさ。。。

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:52:57 ID:J2RFYU9S
RX-8が好調だからってCR-Vみたいなマネしちゃ・・・
http://response.jp/issue/2005/0110/article66938_1.images/78917.html

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:53:15 ID:us+eOiTE
>>114
>>123

車屋なんてやめちまえばいいんですよ!!!!

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:53:38 ID:Fk89zIFW
後ろの扇風機で走るん?

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:53:45 ID:dSc1IR3H
>>123
それ現行

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:53:51 ID:j4Snp9qf
市販はもうちょっとフロントグリルとライト上にいく悪寒。

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:54:45 ID:+soI2uXp
隣の車が小さく見えまーす


132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:55:24 ID:P7jpJYb7
http://motorshow2003.yahoo.co.jp/closeup/0042ms2003_imp.html
V16、13.6リッター。頭悪そうでいいな
 

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:55:29 ID:mYZpnKfj
っつうか
500psじゃ320km/h出ないだろ
出たとしても助走距離がかなり必要

134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:55:36 ID:FAAdtZlP
http://motorshow2003.yahoo.co.jp/closeup/0022ms2003_dom.html
これだろ 次期NSX

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:55:40 ID:cjGcL+V9
http://www.honda.co.jp/HDTV/motorshow/2003-auto-hsc/

調べてみた。NSXはこんな感じになるのか。>1よりかっこいい


と思う。

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:55:52 ID:RCP1lWI2
お蔵入りにりなったコペン1300CC4WDをさっさと出せ

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:56:09 ID:UjZrpBVe
>>123
フェラーリとかと比べるとさびすぃ
何でこうなのー。

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:56:45 ID:ouZqP+9z
トヨタがおかしくなっちゃう。

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:57:36 ID:8Afj+n7f
次期ISの詳細まーだぁー?

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:57:49 ID:DFpy+Hwm
シートの形が「さいたまさいたま」に見える。

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:58:33 ID:ifs40HCV
>>133
あたりまえだろ

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:59:27 ID:dSc1IR3H
マツダのsuvかっこいいなぁ
この目になってから一番かっこ悪いのはRX−8

http://response.jp/issue/2005/0110/article66938_1.images/78917.html

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:59:39 ID:I5CPveoe
>>126
どっちかというとムラーノ?

144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:59:47 ID:lkJgzoa1
>>137
ホンダのデザインは死んでる

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:00:15 ID:DWh/b+2S
>>1のリアはガヤルドからパクったんだろうな・・・
ttp://www.asahi.com/car/cg/images/jpg/030704a.jpg

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:00:23 ID:iKPutolB
日本だと4500GTって車名のやつか?
思ってたよりもダサいな

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:02:43 ID:TdwL6OAv
熾烈な未来車合戦

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:02:57 ID:UhYm46xq
ほんとにマイノリティリポートみたくなってきてるな

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:03:35 ID:dSc1IR3H
>>144
だからそれ新型違う
現行NSX(マイナーチェンジ後)のときの想像図

>>134>>135が正解

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:03:48 ID:us+eOiTE
>>144
つーかビートは超チャーミングなデザインなのに"H"のロゴで台無し感

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:04:26 ID:uhZIVsOE
トヨタはこんなのだすより、漫画にでてくるような一人乗りのコンセプトカーを
市販しろ。そっちのほうが絶対認められる。

152 :クララ ◆Clara/Czqo :05/01/10 20:05:18 ID:us+eOiTE
かっこいい。。。。。カッコよすぎる。
( ゚д゚)ホスィ かなり( ゚д゚)ホスィ

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:05:18 ID:UjZrpBVe
>>144
日本人として日本メーカー応援したいが、
ホンダのデザインは軽すぎると思う。
たとえばインテグラとか。何あれ。やるきあんの?

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:05:21 ID:XCjkA1/Z
ビートはピニンのデザインじゃなかったっけ。

155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:05:53 ID:RCP1lWI2
ステップワゴン
押したら凹んだ

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:07:01 ID:XCjkA1/Z
ステップワゴン
叩いたら一斗缶と同じ音がした。

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:07:16 ID:nwSG4tOn
やっぱり、スズキに何とかして欲しいね。
トヨタは、どうせ日本の老人顧客の顔色うかがってジーさん受けするものしか作らんだろうから
スズキにバイクの勢いで、車も作って欲しい。

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:07:17 ID:J2RFYU9S
ただのMDXやね。
http://response.jp/issue/2005/0110/article66934_1.images/78908.html


159 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:07:19 ID:UjZrpBVe
>>149
あっ、結構よくなったね。
あとちょっと、がんばれ。

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:08:07 ID:SD4nDo/M
なんでレクサスってアメリカで売れてるの?

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:08:39 ID:lkJgzoa1
ビートって結構人気あるんだな、俺は好きじゃない

シティターボのが好き

162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:08:44 ID:mg8mQrFx
>>160
成功者のシンボルらしいよ

163 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:09:18 ID:YEEvddyp
かれこれ10年以上前だとおもうんだけど、
カネボウだかコーセーだか(資生堂ではなかった気がする)とトヨタとの
共同研究とかで、リアスポイラーの類無しに300キロで走る車ってのが
紹介されてた記憶があるんだけど、それとソックリのような気がする。
何台試作したのか知らんけど、テストコース走る映像も紹介されてた。

164 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:09:25 ID:xWj/0ls3
>>135
かっちょええーーーー

165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:09:25 ID:UjZrpBVe
>>142
マツダのデザインは好きだなー。

166 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:10:11 ID:zp+xyVn9
ステップDQN

167 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:10:30 ID:Asrbi/aZ
トヨタのデザインの車に乗っても誰も羨ましがらない
たとえそれがどんなスペックであろうがだ

168 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:10:37 ID:DFpy+Hwm
<`д´>

169 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:10:38 ID:OwH/Wg/B
>>160
ビル・ゲイツも認める品質だから

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:10:59 ID:g3P1EasH
こんなの買うくらいならNSX買うよ

171 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:10:59 ID:UjZrpBVe
ホンダのデザインはDQNぽいの多いな。最近。

172 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:11:05 ID:ynk80r23
>>1
カッコ悪すぎ。あだ名はチンチンカーな

173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:11:16 ID:y9nS7XYP
国産なんてどれも目糞鼻くそでしょ?

世界史の先生もそう言ってたし。

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:12:05 ID:RCP1lWI2
WCの時に日本に来た若者が
「俺たちと大して年の違わない奴らが新車のレクサス乗り回してる」
と嘆いていた

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:16:08 ID:IeNYPCC5
うわーセンス悪いな、もう少しやりようが無かったのかよ

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:16:51 ID:6/w8XI59
>>167
どんなスペックでもって、何処のデザインが良いの?
高級車なら日産かトヨタくらいしか無いけど

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:18:19 ID:Asrbi/aZ
>>176
外車に腐るほどあるが。

178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:18:40 ID:UjZrpBVe
自分たちより低い文化の国(実際に低いかは別にして)のメーカーが作った車と思うと最悪のデザインだと思う。

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:19:35 ID:8Afj+n7f
とりあえずここでホンダ車の方がいいって言う奴は
車種・メーカーへ逝けつーか帰れ

180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:19:53 ID:DWh/b+2S
>>178
だな。ヒュンダイだと言われたら素直に信じるよ

181 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:20:32 ID:OhoASeti
320kを何処で出すんですか?馬鹿どもはwwwwwwwwww

182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:21:13 ID:0DVt7DqB
既出かもしれんが、このPagani Zondaそっくりのマフラーは何よ?
4連と3連の違いはあるが。


183 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:21:14 ID:J2RFYU9S
フロントはこれからの気分次第で変わりますって感じだな。

184 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:21:43 ID:Asrbi/aZ
>>179
売国奴の置く田さんですか?

185 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:22:47 ID:ckX3MouA
>たとえばインテグラとか。何あれ。やるきあんの?

ウンコだよな。シビックとかもだけど。

186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:23:26 ID:Nads2B61
>>181
えーと、湾岸線

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:24:00 ID:7s+gdRCr
コラボレーションって都合のいい言葉だな

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:24:56 ID:exY+8vRI
マフラーがアナルみたいだな
なんか最近のスポーツカーってミサイルとか魚雷っぽい

189 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:25:03 ID:XCjkA1/Z
CivicもEFまではカコイイとおもったけど、EG辺りから微妙

190 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:25:36 ID:tXRhzLKI
のっぺりした車だな
スカイラインの方がかっこいいよ

191 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:25:38 ID:Y2K79mFO
ttp://www.autoweek.com/files/specials/2005_detroit/lexus/lfa/images/1.jpg

どうにもフロントが不自然だな。

192 :从o^ー^从御飯喰:05/01/10 20:25:43 ID:KEWocIL2
>>185
はぁしねよ超名車だろうがよ

193 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:26:58 ID:7s+gdRCr
なんかZがスマトラ大津波でボコボコにされて
晴れ上がったようなデザインだな。

身元不明だ。

194 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:27:28 ID:ckX3MouA
>>192

はぁシネよクソコテご飯。

195 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:28:03 ID:uhZIVsOE
>>192
よぉひさしぶりに見てうれしいよ。
最近いなかったね。

196 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:28:21 ID:Y2K79mFO
ttp://www.thecarconnection.com/images/scrapbook/thumbnails/1063.jpg

この角度なら、カコイイ気がしないでもない。

197 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:28:51 ID:TAjz5IUu
>>181
グランツリスモ10ぐらいで出す

198 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:29:23 ID:R8ALYkCh
500馬力ってすごいね。

199 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:30:09 ID:RCP1lWI2
全く関係ないけど
最近の卵って一個一個に消費期限印刷されてるんだな

200 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :05/01/10 20:30:20 ID:Z26szsyX
ホンダのデザインは結構良いと思うよ
フィットとかはMC前のSパケはかなり良かった

社外エアロをつけるとかなりダサいんだが

201 :从o^ー^从御飯喰:05/01/10 20:30:40 ID:KEWocIL2
フロントノーズ短すぎだよ塊感がですぎな感じじゃね?

202 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:32:16 ID:lkJgzoa1
今のシビックは、ケツから見た感じは凄く良いと思うけどな

203 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:33:57 ?# ID:rS+il/ql
うしろに換気扇がついてるな

204 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:34:15 ID:7s+gdRCr
オデッセイは外も中も酷いデザインだけどな。

205 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:34:22 ID:OhoASeti
>>186
公道でやんな馬鹿

206 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:34:26 ID:sWGR4YDd
ノーズがホンダっぽい。
ボディは次期シルビアっぽい。

207 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:36:44 ID:rzwbejih
http://www.suzuki.co.jp/release/d/image/d031014a.jpg
http://www.suzuki.co.jp/release/d/image/d031014b.jpg
http://www.suzuki.co.jp/release/d/image/d031014c.jpg
http://www.suzuki.co.jp/release/d/image/d031014d.jpg
http://www.suzuki.co.jp/release/d/image/d031014g.jpg

これがSUZUKIクオリティ

208 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:37:18 ID:Ybu23ng0
>>207
鱸が変態なのは周知の事実

209 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:37:38 ID:M1IoizNc
デトロイトショーの日本車とアメ車以外の車が見たいんだがどっか無い?

210 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:37:50 ID:ckX3MouA
>>207
抜いた

211 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:38:02 ID:xWj/0ls3
>>207
4番めはグリコのおまけかw

212 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:38:23 ID:SoFbHFHs
>>204
いいんだよシビックやインテがカッコイイと思うDQN相手の商売だから

213 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:38:40 ID:qveM+Dsr
>>1キャデラック・シエンの朴李だな。

214 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:39:07 ID:jjYpUhg6
これは、あれだ90年ごろの東京モーターショーで発表された
トヨタ4000GTのデザインを未だに引っ張ってるな
3代目ソアラも4000GTのデザインの延長線上だったというし
トヨタのコンセプトカーってあの車のデザインした奴の影響が強いのか?


215 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:39:10 ID:sWGR4YDd
http://response.jp/issue/2004/1221/article66571_1.images/78051.html
NISSANに期待。

216 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:39:23 ID:RoX5JIVa
マフラーの位置が・・・・ 屁みたいじゃないか・・・・

217 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:40:09 ID:ckX3MouA
鈴木バイクはいいかも

218 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:40:27 ID:W4lBUtq/
ヤマハはトヨタと離れてロータス買ってF1出場しねえと優勝できねえぞ。三河商人逝ってよし。

219 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:40:28 ID:lkJgzoa1
>>204
そうかい?
中は見たことない。
一つ前のデザインがひどかったから、今のは随分良くなってるなあ…とか思うんだけど

220 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:40:49 ID:buBNX+EY
>>192・194
まあ人それぞれだから気にするなよw
自分がカッコいいと思って乗ってればそれでいいじゃん。


221 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:41:05 ID:unMHTx3E
パンドラプロジェクト パンドラプロジェクト パンドラプロジェクト
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105357026/

222 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:41:58 ID:XCjkA1/Z
ホンダは内装が安っぽい

223 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:42:24 ID:W4lBUtq/
ロングノーズ、ショトデッキはジャガーの呪縛。初代ソアラのマフラーもジャガーの配管そのままパクリ。

224 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:46:32 ID:mg8mQrFx
スズキは早くファルコラスティコを市販しろよ

225 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:49:17 ID:7s+gdRCr
しかし毎度のことながら北米向けのデザインはきついのが多いな。

226 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:50:38 ID:8p6OijBc
フォードがマスタングを往年のシェルビーモデルを彷彿とさせるデザインに戻したのに、
何やってんですか日本車は。
中身まんまZ33でいいからZ34はS30Zのスタイリングに戻せ。
ヨタはどうでもいい。

227 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:51:20 ID:m8gHwb9P
日産のクーペのコンセプトモデル・アズィール
http://response.jp/issue/2005/0110/article66935_1.images/78910.jpg
http://response.jp/issue/2005/0110/article66933_1.images/78903.jpg
http://response.jp/issue/2005/0110/article66933_1.images/78904.jpg
http://response.jp/issue/2005/0110/article66933_1.images/78905.jpg

>>215にデザイン画もでてるけど、このデザインはどうなんだ・・・

228 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:51:49 ID:0B4q6D6P
ウィンカーがありません。

229 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:52:18 ID:Owr/1MWb
さすが日産だね。最近の日産デザインについてこれないのはDQNの証拠

230 :名無し:05/01/10 20:52:39 ID:z2Dh7bln
GT-R最強!

231 :215:05/01/10 20:53:56 ID:sWGR4YDd
>>227
これ、でもFFのデザインぽいね
FRじゃないのかな?

232 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:54:39 ID:8p6OijBc
>>227
SUVのシャシーにクーペのガワ乗っけるとキモくなるってことを身を持って証明してくれたな

233 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:54:40 ID:vNsT10aY
>>227
かこいいじゃん

234 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:55:11 ID:y52mKoiH
トヤタがフェラーリに うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

235 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:57:26 ID:m8gHwb9P
>>231
http://response.jp/issue/2005/0110/article66933_1.html
>「C」プラットフォームをベースにした2+2のコンパクトスポーツクーペは、ターボチャージャー付き4気筒2.5リットルエンジンに6速MTを組み合わせた前輪駆動。
>サイズ的には北米モデルの『セントラ』や日本の『サニー』と同等のコンパクトセグメントとなる。

FFだね

236 :215:05/01/10 20:58:37 ID:sWGR4YDd
>>235
サンクス。
なるほど、シルビアじゃないんだ・・

237 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:58:45 ID:RoX5JIVa
ってかホンダもニッサンもトヨタもほとんど外装同じじゃねえか。パクリあってんのか?mazdaだけじゃん。

238 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:58:47 ID:8p6OijBc
デザインはマツダ
エンジンは日産
ボディ・内装はトヨタ
エンジンレイアウトはホンダ
足回りはスバル

の三菱車を作れ

239 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:58:56 ID:q3l2Jvbl
LF-A 予約済みですが、何か?

240 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:59:21 ID:7s+gdRCr
日産は電動じゃない4WDつくってラリーに参戦してくれ。

241 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:59:36 ID:77VvBbZB
車なんか買わなくったって俺自身が火の車だ

242 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:00:28 ID:JRFp/Aoj
Q.何故マフラーが3本出しなのか?
A.おそらく2本が排気用で、下の1本は演出排気音専用

243 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:01:14 ID:Owr/1MWb
二本が排気用で一本からオレンジジュースだと良いな

244 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:01:26 ID:wlEMDH7M
日産アズィール

・・・α・アジール?

245 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:01:47 ID:m8gHwb9P
>>236
前にシルビア後継を出すとしたら、サイズを大きくしてFFになるって言ってたから、
やっぱりコレを色々いじっていくんじゃないのかな。
FRを求めている人には残念だけど。

246 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:01:47 ID:8p6OijBc
>>235
人はねたらミンチになりそうだな
こんな重そうなFF車は嫌だ

247 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:02:58 ID:PqCvRzBl
これが噂のマークXか?

248 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:03:10 ID:RoX5JIVa
今は小回りがきくことがいい時代なんだよ。4WDもFRも嫌われる。

249 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:03:54 ID:aEyFPdCo
小回りならFRのが良いじゃん・・・

250 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:04:23 ID:JLNJIO3Z
日産と三菱は故障しにくい車を真面目につくってください。
特に日産!お前のくるま壊れすぎ。・゚・(ノД`)・゚・。

251 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:05:00 ID:OJimNuxi
トヨタはまずF1で勝たないと説得力出ないな

252 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:05:33 ID:BIGZUt0C
いくらで売るんだろ

253 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:05:43 ID:cvD0Cc54
>>238
エンジンが日産ってところで全て駄目になる悪寒

254 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:05:52 ID:JRFp/Aoj
>>248
君は4WSが復活すべきと、声を大にして言いたい訳なんだな。

255 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:06:10 ID:ItSJG72B
2000GTのデザインを復活させた物が出たら買う
トヨタのデザインじゃ無理だからヤマハにがんばって欲しい

256 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:06:39 ID:4VggQstm
>>250
失礼な!真面目につくってソレなんだぞ!


257 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:06:49 ID:FAAdtZlP
4輪がすべて直角にまで曲がってカニ走りできんかなあ
縦列駐車のとき楽なんだが

258 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:07:01 ID:zcbiEEgu
今更320かよ。ZX−12Rで一昨年出したよ。東北道で

259 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :05/01/10 21:07:05 ID:Z26szsyX
>>238
販売は三菱だと良いな
この前の問題で店員の対応良いし値引きすごいし・・・

260 :名無し:05/01/10 21:07:09 ID:z2Dh7bln
SLRマクラーレン

261 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:07:43 ID:pI2hb3RZ
ランエボやインプのってるヲタがデザイン云々抜かすのはどーかとおもふ。

262 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:07:50 ID:k9aAe2W5
相変わらずトヨタはぱくってばっかだな

263 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:08:22 ID:XCjkA1/Z
ヨタハチを再販してくれ。エンジンは軽の660ターボでいいぞ。

264 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:08:54 ID:SMEIIvne
デザイン最高日産です。


















でも、中身はヒュンダイなみ

265 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:09:24 ID:7s+gdRCr
>>263
素直にコペン買ったほうが幸せだろ

266 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:09:26 ID:OY42A7Lg
トヨタのエンジンは帯域が均一だから悪く言えば馬鹿でも運転できるのがつまらない。

267 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :05/01/10 21:10:12 ID:Z26szsyX
>>253
そうだな
エンジンはやっぱりヤマハかホンダだろ

268 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:10:32 ID:gubtos5G
確かに、ポルシェやフェラーリに真っ向勝負
出来るかもしれんけど
日本の一般道では、いらんな

269 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:10:43 ID:oqO2HVvh
>>261
俺の知り合いに、モロ当てはまる香具師がいるよw
ランエボ崇拝してて、日産が大好きなデブヲタで眼鏡のヤツ。

デブってなんでスポーツカーのりたがるかねぇ

270 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:10:59 ID:Owr/1MWb
センチュリーのエンジンは凄いらしいが。
こいつのエンジンはセンチュリーのとは違うんかな

271 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:11:03 ID:QJ/J/n4l
>>1
ピュアスポーツって言うよりはグランドツーリングカーだな
スープラよりソアラに近いんじゃね?

272 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:11:57 ID:grIyQGhj
>>266
お前の頭大丈夫?

273 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:12:33 ID:iiTYOyIi
>>266はデブヲタ。愛車はボロシルビア

274 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:13:21 ID:TNHWzF6/
>>266
バカにも運転できるって意味がわからんm9(^Д^)プギャーッ

275 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:13:36 ID:LOHNC10w
こんなのはフェラーリとかランボルギーニにまかせて
トヨタは2000GTみたいな車だしてくれ


276 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:14:15 ID:AxPbTgct
トヨタは生ゴミで走るデロリアンみたいな車作れよ!


277 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:14:26 ID:k8fBRQs+
欲しい!






















と思えないのは何でだろう。

278 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:14:44 ID:jWTtwM88
かっこいいな、500万なら考えなくも無い

279 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:15:01 ID:DWh/b+2S
2000GTもジャガーのパクリみたいなもんだからなぁ・・・

280 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:15:10 ID:paSwVZus
>>269
自己紹介ですか?

281 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:15:11 ID:tmzvWyCR
一人のヲタが集中砲火受けてる件について

282 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:15:50 ID:GZfVYe+u
ちょっと遊びで買ってみようかな

283 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:16:15 ID:aM9jkOqo
是非とも馬鹿には運転できない車とやらを紹介して欲しいですなw

284 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:16:36 ID:zftAtsOB
曲がらない。

285 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:07 ID:FSu6XIpk
昔のNSXの方がいい

286 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:27 ID:aEyFPdCo
>>283
漢の車 三菱デリカ

287 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:34 ID:7s+gdRCr
トヨタって中途半端か行き過ぎかどっちかの車しか作れないんだな。

288 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:55 ID:JRFp/Aoj
トヨタは部品ケチる癖があるから、本物のスポーツカーは創れない罠

289 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:18:20 ID:Fk89zIFW
バックミラー刺さりそう

290 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:19:03 ID:70BKc0VQ
完全自動運転まだ?

運転('A`)マンドクセェ

291 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:19:05 ID:zftAtsOB
トヨタは現行セリカを出したとき、終わったなとオモタ。
生産中止になったけど。

292 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:19:46 ID:TGY4NWqc
ヒュンダイクーペのパクリnida!

293 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:20:20 ID:z0sxQf1v
>>291
漏れはやればできんじゃんと思ったよあれ
トヨタっぽくないなーとオモタ

294 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:20:34 ID:iN/b1jD7
ムルシエラゴのほうがええやん。

295 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:20:42 ID:7s+gdRCr
>>291
あれ生産中止だったのか。
トヨタはCMやらないと何の車が生産中なのか
さっぱりわからないなww

296 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:20:58 ID:m8gHwb9P
>>291
日本でも生産中止?

297 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:21:21 ID:yeTT10Pq
外装を2000GTに換えて出してくれたら2000万ぐらい出すよ

298 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:22:06 ID:aM9jkOqo
日産の車からホンダの車に乗り換えたら、本気でビックリした。
ホンダの車って壊れないなぁって。
それから、トヨタの車に乗り換えたら、日本車はこれで普通なんだなと再認識したよ。
日産って・・・・

299 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:22:14 ID:jWTtwM88
TRD2000GTなら、当時乗りたかった

300 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:22:43 ID:sEHMEfaZ
>>298
日産は外車と思え

301 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:22:48 ID:800GgXaw
1,2枚目の写真見ていつも通り「ダセエ!!!プゲラウヒョー!」って煽ろうとしたけど、
3枚目のリアのファンがかっこよすぎ!!!!!!!!

302 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:23:05 ID:fXmd9CDH
Zのパクリじゃねーか

303 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:23:35 ID:k8fBRQs+
>>298 その瞬間が日産車だね♪

304 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:23:39 ID:RCP1lWI2
>>299
2〜3回見かけたことがあるが
たかがカローラがすごい爆音立てて走っていった

305 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:23:43 ID:84tR52gn
>>301
おまえ厨房だろ。

306 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:24:14 ID:sEHMEfaZ
そのうち車が飛ぶな

307 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:25:15 ID:z0sxQf1v
なんか後ろのやつエアコンの室外機っぽくね?

308 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :05/01/10 21:25:41 ID:Z26szsyX
カウンタックが欲しい
エンジンはVTECで・・・
ホンダとランボルギーニのタッグで作って欲しいな

309 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:26:08 ID:rKs0boIM
凄いのは判るけど何故か欲しいと思えない。

310 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:26:33 ID:AjtY/Exj
後ろのファンはガスタービンエンジンで、羽が開くと飛べるんだな。

311 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:27:01 ID:jWTtwM88
>>307
たしかに、そこだけアナログ(古い)っぽくてどうかとおもう

312 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:27:41 ID:rYYFKodq
>>298
早期に気づいてよかったな

313 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:28:11 ID:7s+gdRCr
トヨタの車で欲しいと思えるのはセンチュリーぐらいだな。
もちろん買えないわけだがww

314 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:28:23 ID:FAAdtZlP
おいらスターレットに乗ってるけど(なぜかディーゼル)
もうスターレットってないん?

315 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:28:32 ID:h5B9pxNI
かっちょわるい。デザイン再考したほうがいいよ。

316 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:28:54 ID:Owr/1MWb
漏れはプリウスには乗ってみたい。欲しくないけど

317 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:29:05 ID:jnqs3V4N
>>58
かっこいい・・・マジで欲しいな

318 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:29:16 ID:RCP1lWI2
>>314
Vitzに世代交代しました

319 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:29:18 ID:8frizvvb
後ろのファンを静音タイプに替えようかと思います。
なにがおすすめですか?、やっぱり玄人志向ですか?

320 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:29:52 ID:J2RFYU9S
俺には日産のデザインは高尚過ぎて、
コンセプトカーそのまんま出してるようにしか見えません。

321 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:01 ID:z0sxQf1v
>>308
VTECは回すとキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!って感じになるな


フィットのSOHC VTECだけど

322 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:30 ID:7s+gdRCr
実際、あそこまでやってミッドシップにしない理由は何?

323 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:35 ID:k9aAe2W5
おまえらのおすすめの車を教えてください

2ちゃんで調べ始めてから買える車なくなりましたw
唯一叩かれてないのがカローラw

324 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:50 ID:LHfIySh1
顔さえよければ・・・・

325 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:52 ID:NrxxIPFH

残念。 ト ヨタ なんです。

326 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:31:12 ID:agu3i6AA
>>321
6000位からスゲー音で一気に回転あがるよなぁ

まぁ高速でしか体験したことないけどさ

327 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :05/01/10 21:31:17 ID:Z26szsyX
>>321
そうだな
フィットでも確かに分かるな
初めての時ちょっと感動したよ

フィットのSOHC VTECでね

328 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:32:22 ID:nNLrjJsr
>>323
燃える車とデフォが故障の会社の、この二社以外ならいいじゃねーの?

329 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:33:09 ID:yeTT10Pq
>>323
ハリアーハイブリッドでも買っとけ

330 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:33:12 ID:2KE5Cf2s
500馬力超は凄いと思うけど、しょせんGTでしょ。ただの直線番長っぽい。

331 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:33:24 ID:jWTtwM88
>>323
男も女も黙ってスバル、そしてインプレッサ

332 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:34:02 ID:7s+gdRCr
>>323
カローラ買えば?
実際実用性だけ見れば何の不満もないよ。

333 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:34:16 ID:J2RFYU9S
http://response.jp/issue/2004/0603/article60924_1.images/67137.html
やっぱ現行の国産でRX-8を超えるデザインは無いな。

334 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 21:34:19 ID:5UX+fln2
マツダだけはガチ

335 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:34:21 ID:qfojkFuD
>>331
それは比較的0に近い値でない。

336 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:02 ID:FAAdtZlP
たしかにカローラでなんの問題もないが
それでいいのか諸君

337 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:11 ID:O3WjTtWs
>>332
高速も余裕もって走れるの?

338 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:26 ID:ce8coUjr
NA,ATの白いGTO
マジお勧め、乗るだけでヒーロー

339 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:50 ID:CdFHxzSb
トヨタ ホンダ スバル マツダ

この中ならOKでしょ。

340 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:51 ID:m8gHwb9P
アキュラ・RD-X
http://response.jp/issue/2005/0110/article66934_1.images/78908.jpg
http://response.jp/issue/2005/0110/article66934_1.images/78907.jpg
マツダ・MXクロスポルト
http://response.jp/issue/2005/0110/article66938_1.images/78917.jpg
http://response.jp/issue/2005/0110/article66938_1.images/78918.jpg

北米でのハリアー対抗が続々と来たね
あと明日以降に実写の画像が来ると思うけど、スバルのB9トライベッカ
やっぱスバルにデザインを求めちゃダメだな・・・w
http://response.jp/issue/2004/1217/article66496_1.images/77947.jpg

341 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:04 ID:7s+gdRCr
>>333
RX-8はインパネ周りとリアコンビランプがちょっと萎える。
基本的に好きだけどね。

342 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:37 ID:D5ykHO3F
水中用のスクリューまでついているとはさすがトヨタ!

343 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:41 ID:OSzbcTK9
toyotaはデザインさえよけりゃ買うけどなぁ
400万位のクーペ作れよ

344 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:44 ID:zftAtsOB
>>322
ミッドシップにするから、あんなにロングノーズにしてんだろ?


345 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:02 ID:k8fBRQs+
>>337
高速で余裕が欲しきゃ2g以上のターボ付orNAなら2.5g以上欲しい。
その分燃費も悪くなるが。

346 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:31 ID:jWTtwM88
>>333
実はRX-8買う寸前。中古も新品もさほど値段が変わらん、と思う

347 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:43 ID:Owr/1MWb
>>340 スバルはアルファの元デザイナーって冠に騙されてる

348 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:44 ID:fIC477/k
>>339
俺も同意見なのにワロタw

349 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:47 ID:7s+gdRCr
>>337
余裕だよ。追い越し車線に常駐しなきゃね。

350 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:54 ID:FAAdtZlP
RX8は4人乗れるから好き
フェアレディZも4人乗りにしてよー
昔、2シーターでデビューしたあと好評で、4人のりがでたという
うわさもあるので期待してんだけど

351 :パウルマン先生 ◆kL4CiY67Vw :05/01/10 21:38:27 ID:3gIXbmdt
素直に、カローララリーエディションを市販車でだせよ

352 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:39:30 ID:yeTT10Pq
http://tkwave.parfe.jp/drive/wp/image/car/2000gt-01.jpg
2000GTこそ至高のデザイン
トヨタはこれを550馬力にして出せ

353 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:40:04 ID:zftAtsOB
LF-AのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでフェラーリを
抜いた。つまりはフェラーリですらLF-AのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

354 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:40:19 ID:dTMr+DfW
>>352
ボンドカーキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

355 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:40:32 ID:ce8coUjr
>>344
ミドにしてはケツ狭すぎない?

356 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:40:33 ID:7s+gdRCr
トヨタってまだ直6つくってたっけ?

357 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:41:06 ID:NQdj4J11
なんか俺のシルビアに似てるな

358 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:41:11 ID:vsXOMnBy
>>353
GTOのコピペの改良バージョンかよw

359 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:42:11 ID:Owr/1MWb
>>350 スカイラインクーペがZの4シーターにあたるから出さないですよ

360 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:42:49 ID:Num75UR7
いつか日産はマツダに抜かれると思うね。

361 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:03 ID:c+Z5lJOu
誰がデザインしたか知らんが、
アンフィニRX-7のデザインは奇跡としか言いようがない
他のマツダの車は似たり寄ったり

362 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:09 ID:zftAtsOB
>>355
ミッドシップってリアにエンジンがあることを言うんじゃないのだ。


363 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:09 ID:m8gHwb9P
>>347
R2、R1ともキツイもんなぁ。R1eとは変わっちゃったし。
これからのスバルのグリル回りのデザインは好き嫌いがはっきりするね

364 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:37 ID:7AsZRd6V
ミッドシップってもフロントミッドシップだろ

365 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:40 ID:4VggQstm
>>360
東海地震発生の確率並にな

366 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:43 ID:J2RFYU9S
FRで後ろにラジエーター付くことってあるの?

367 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:59 ID:QXkqbhJ/
またヤマハかよ

368 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:44:43 ID:pbY8yGSB
スポーツカーはホンダに任せて、究極のエコカーつくれよ

369 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:44:52 ID:y5RTmVby
2ちゃんねらってさ、スポーツカーとかF1とかやたら好きよなw

370 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:45:03 ID:yeTT10Pq
>>353
俺もネタだと思うがもしマジなら同情するよ(藁

>>速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
>>知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
>>んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

タービンあるかないかで天地の差なんだよ・・・
キミはそのアホなんだよ・・・

>>嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでフェラーリを
>>抜いた。つまりはフェラーリですらLF-AのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
>>人的には大満足です。

その話は今後一生胸に秘めて誰にも話さないこと!!
俺からできる唯一の手向けだ

371 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:45:05 ID:jWTtwM88
最近はマツダのエンブレムから高級感を感じられる

372 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:45:19 ID:FAAdtZlP
日産って好調みたいだけど、このままがんばれば
ルノーから独立できるの?

373 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:45:43 ID:ce8coUjr
>ヤマハとのコラボレーション

自分、不器用な男ですから・・

374 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:46:31 ID:iN/b1jD7
フロントMIDだろ。

375 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:46:34 ID:DWh/b+2S
>>362
ミッドといったら普通はリアミッド。

376 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:47:00 ID:pbY8yGSB
>>372
独立したらアボーン(´・ェ・`)

377 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:47:17 ID:RCP1lWI2
俺のエンジンはちょっと左に寄ってる

378 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:47:22 ID:7s+gdRCr
>>372
もはやルノー・ニッサンでひとつの会社だと思ったほうがいいでしょ。

379 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:47:41 ID:k8fBRQs+
FFミッドシップ

380 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:47:50 ID:jWTtwM88
SHIFT _ 

381 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:49:15 ID:zftAtsOB
>>366
それはないw

382 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:50:10 ID:ce8coUjr
フロントミッドのくせに後ろにインテーク持ってくるなんて
バカじゃねーの?

383 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:50:32 ID:QXkqbhJ/
>>370

>>353は改変コピペ

384 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:50:38 ID:NrxxIPFH
>>352
ナンバープレートが、角度違いな↑に文字も曲がってて、屈辱的な酷さだな。
台なしだ。

385 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 21:51:07 ID:5UX+fln2
>>275
4000GTっぽいのを開発中だったはず
スタイリングはもろにフェラーリのパクryだが


>>337
日本の法律考えれば100km/h以上出る車必要ないじゃんプギャー

386 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:51:14 ID:7AsZRd6V
>>383
>>353もコピペだけどな

387 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:52:06 ID:RCP1lWI2
2000GTのフロントタイヤの後ろの四角い部分って何?
昔から疑問だったんだけど

388 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:52:33 ID:J2RFYU9S
扇風機の奥にラジエーター付いてるんだろうからやっぱ
リアミッドシップじゃないん?

それにしても後ろに扇風機付いてるのなんて
ベネリのトルネードみたいだ。

389 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:54:20 ID:DWh/b+2S
>>383
いや、あのね、別にフェラーリを抜いたのを信じてない分けじゃなくてぇ・・・

390 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:54:50 ID:XCjkA1/Z
>>387
バッテリ

391 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:55:32 ID:7AsZRd6V
>>353じゃねぇや、>>370

392 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:56:14 ID:7s+gdRCr
まあセダンの天井にラブホテルみたいな照明つけちゃう会社だからな。
ラジエーターがどこについてようが気にするな。

393 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:57:42 ID:RCP1lWI2
>>390
トン
あんな所に積んでるのか


394 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:57:48 ID:jnqs3V4N
>>385
(⌒,_ゝ⌒)

395 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:58:25 ID:zftAtsOB
ぉぃぉぃ・・・
あれがラジエータのファン?
リアミッドシップだとしても、あんな所についてるわけねーだろw


396 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:59:39 ID:XCjkA1/Z
実は空冷エンジンとか

397 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:59:55 ID:7s+gdRCr
>>395
エアインテークの位置からしてあそこについてるだろ

398 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:00:24 ID:J2RFYU9S
じゃあ何のファンよ・・・(・ω・)

399 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:00:32 ID:jByQ589Z
実は水陸両用

400 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:00:47 ID:7AsZRd6V
多分風力発電機

401 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:01:04 ID:icVAl5g2
こういうでかくて速いのもいいけど、50ccミニカーと軽自動車の間を埋める
250ccくらいの2人乗りのコミューターを作って欲しい。
奥田が経団連に君臨している間は法改正はありえないが。


402 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:01:10 ID:RCP1lWI2
>>398
神風の術

403 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:01:34 ID:Fk89zIFW
>>398
推進用プロペラ

404 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:03:31 ID:NQdj4J11
国産もこういう車作らないと景気良くなんないよ

405 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:03:35 ID:XCjkA1/Z
バロムワンに出てた奴だな。

406 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:04:25 ID:zftAtsOB
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
LF-AでNA買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。LF-AのNA乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともLF-Aに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだLF-Aにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでLF-AってNAでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと389さんは信じてないみたいだけど本当の本当にフェラーリを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。

407 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:04:33 ID:j3lBIrDl
でこっぱちだな

408 :340:05/01/10 22:05:05 ID:m8gHwb9P
http://response.jp/issue/2004/1217/article66496_1.images/77947.jpg
スバル・B9トライベッカの画像が見つかったけど、グ、グリルが・・・
http://skr.nm.ru/nasioc/b9x.jpg

409 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:05:42 ID:IYaT7D/D
>>406
お前才能ないよ、車乗るな、そしてしゃべるな、臭い

410 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:06:05 ID:yeTT10Pq
>>398
水陸両用

411 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:06:56 ID:7s+gdRCr
>>408
アルファのできそこないだなw

412 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:07:03 ID:k8fBRQs+
>>410
それだ!

413 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:08:55 ID:iN/b1jD7
>>395
ポルシェとかの逆なんじゃない?

414 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:09:07 ID:J2RFYU9S
>>408
インプやR2のメーカーだからいまさら不思議は無い。

415 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:09:36 ID:DWh/b+2S
GTONAATを知らない奴が結構ふえたなぁ

416 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:09:55 ID:DdUlSEr3
>>398
煙幕発生もしくは車内消臭力

417 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:12:22 ID:19R/d7Fg
>>207
おお、最後のバイクの写真で「ふたり鷹」って漫画を思い出したよ。

418 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:14:16 ID:Fk89zIFW
実はフロントだと思ってた方がリア
リアだと思ってた方がフロント

419 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:15:19 ID:k8fBRQs+
>418 アウディTTかよw

420 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:15:34 ID:J2RFYU9S
諸説まとめます・・・(・ω・)

@航行用のスクリューである
A推進用のプロペラである
B発電機である
C換気扇である
Dその他

421 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:17:56 ID:k8fBRQs+
Eスリップストリーム防止ファン

422 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:18:36 ID:sga4lMzm
Fヴェンチュリ効果増大ファン

423 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:19:01 ID:RCP1lWI2
だからあのファンでスカートがめくれるぐらいの風を起こすんだって

424 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:20:16 ID:icVAl5g2
G煙幕拡散装置 後続車を煙に巻く

425 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:21:29 ID:zftAtsOB
>>409
何言ってんのかわからないんだけど。そんなの教習所では聴いた事もないんだけど。

とにかくオレが言いたいのは、LF-AはNAでもフェラーリと同性能が有ると言うこと。それだけだ。


426 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:23:05 ID:wRIIhBJe
>>424
007の車みたいだなw

427 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:26:04 ID:sWGR4YDd
後ろのファンはジェット噴射用だよ


428 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:28:49 ID:YtypJGDF
なんだこれっ!!カッチョワリーーーーーー!!
超合金の合体ロボ?さすが世界のトヨタだな狙いすぎ

429 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:29:48 ID:1C786Qyr
>>427
ゴキブリとかを退治するんだよ。

430 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:31:01 ID:iN/b1jD7
CPを冷やすのさ

431 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:31:17 ID:R6SsVlLM
ヤマハに車体もデザインしてもらえばよかったのに

432 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:32:43 ID:5b4wCXk0
前沢氏の言葉を借りるとフロントのデザインは
いまだに演歌調が漂ってるな

433 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:32:52 ID:zftAtsOB
サイズ的にオイルクーラーのファンじゃね?

434 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:34:31 ID:LHFdEXI3
>>431

ヤマハのバイクはデザインは外注だよ。

435 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:36:56 ID:D56V3sXy
>>420
マジレスしたいができる空気ではないなw

つかこんな平凡なデザインの車、売れるのか?
カタログスペックであれやこれや説明して買うのなんて貧乏性のスペックオタ日本人だけだろ。
なんつぅかどーんとインパクトのあるデザインじゃなきゃ世界は相手に出来ないよ。
ディアブロなんかはサーキットではアレだが、モナコじゃお買い物デフォ車のように売れてる。
貧しい根性ではスーパーカーは作れん。

日産がR390のデザインラインをちょっとモディファイして量産すればいいのに。

436 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:38:05 ID:fL8tMA1g
>>432
つーか前澤ってそもそも日産のデザイナーだろ?

437 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:38:47 ID:25TA46Mt
トヨタはセダン作っとけやwwwwwwwwwwwwwww
激しくダッセーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww


438 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:41:52 ID:5b4wCXk0
>>432
今は違うけど昔はそーよ
漏れ、ベストカーのデザイン水掛け論大好き

439 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:41:57 ID:zQh3oXz9
トヨタって小学生がデザイナーやってるのか?

440 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:43:54 ID:juwxOoQz
ホンダの次期NSXはV10載せて欲しいな。名前はNSX−F1。
M5だってV10だぜ。

441 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:44:33 ID:sWGR4YDd
>>431
2000GTもヤマハだよね。


442 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :05/01/10 22:45:30 ID:Z26szsyX
>>438
あれは良いな
ベストカーの連載のなかでも一番読み応えがあって面白い

443 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:45:45 ID:CpbcrdKR
発売となるとそこそこ値段になるんだろうけど、
そんな値段の車を買う人達が欲しがるようなデザインじゃないね。
いてもクラウンから乗り換える勘違いしたおっさんくらいじゃないかな

444 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:47:26 ID:iFVpLVOb
ボルタは、いつでんだ?

445 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:48:53 ID:3JjhMdep
つうか、ここ何年か欲しいと思わせる車がない。

446 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:53:00 ID:sWGR4YDd
>>445
そこで、外車ですよ
おれは10年来日本車乗ってないな・・

447 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:53:46 ID:s8HyttpI
例えばフェラーリとホンダNSXってデザインを言葉で表現すると似たような感じになる
と思うんだけど、実際目にすると全然違うんだよな(もちろんフェラーリ>>NSX)
このトヨタも何か吹っ切れないものを感じる。
そもそもこの手の車はライバルとか意識してる時点でだめなんじゃないかな。
必要なのは孤高の理想とそれを実現する情熱なのではないかと。

448 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:54:18 ID:k8fBRQs+
>>446
DAEWOOっすか?
せめてHYUNDAIにしたら?

449 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 22:55:27 ID:5UX+fln2
>>448
韓国車は韓国車で「外車」とは言わない




450 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:00:27 ID:sWGR4YDd
>>448
外車にコンプレックスでもあるの?
いまどき、日本車だって高くなったしたいして変わらないよ。
英国車とイタ車に乗ってたけど、どっちもいいね。
トヨタだけはどうもいただけない。

451 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 23:02:00 ID:5UX+fln2
>>450
ホンダ社員必死だなwwwww

452 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:02:19 ID:aoMFISR+
なんで後ろに換気扇ついてるの?

453 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:03:25 ID:7s+gdRCr
>>452
トランクにバーベキューセットが付いてるから

454 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:06:07 ID:SQbgyc1z
時速320kmつったら、燃費3.2km/リットルだとしたら 1時間で 1万2000円がふっとぶか。
俺のカブなら 1時間で100円なのにな。

455 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:06:33 ID:NrxxIPFH
 ・・・だっせー。
 風船みたいに膨らませたZじゃん。

>>452
 きっとベース,マシンが、マッハ・ロッド なんだよ。
 「ぶろろろろぉぉぉん」

456 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:09:56 ID:5b4wCXk0
あれもしかしてフロア下の空気を強制的に抜くやつかなあ
ダウンフォースを高めるやつ。昔どこかのレーシングカーがやったやつ

457 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:10:25 ID:lkCE5uax
Zは後ろから見ると鏡餅だからな

458 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:12:27 ID:FAAdtZlP
Z、4人乗りにせえや
そしたらかっちゃるわ

459 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:13:43 ID:i7isRCbs
デザインはそれほどパクリっぽくなくて
かつインパクツがあっていいんじゃないの?
しかしデカそうだな・・

460 :大佐は疲労困憊 ◆K76a0xu20c :05/01/10 23:16:37 ID:GaxszzQ4
>>456
ファンカーの事?
アイディアは良かったんだが、すぐに規制されて無くなったな…


461 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:17:35 ID:5b4wCXk0
現行車ならガヤルドかキューブがデザインとしてはいいなあ
まあガヤルドはどうガンガッテもかえないがorz


462 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:20:22 ID:NBLEM19k
かっこ悪く見えるけど、デザインは慣れるからな
逆に初めかっこ悪く見える車のほうが長く見れる気がする

R32を初めて見たときなんてスカイライン終わったと思ったけど今でもいいデザインだと思う
逆にNSXは初めかっこ良く思えたけど今は安っぽいデザインというか安いフェラって感じで嫌いだな
早くモデルチェンジしろNSX


463 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:20:38 ID:sWGR4YDd
オレはフェラの方が好きだな。

464 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:21:01 ID:fB7dJIwS
>>442
おれも高級カーマニア向け雑誌『ベストカー』を読んでます。
あなたも高級カーマニアですね?

465 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:22:14 ID:5b4wCXk0
>>460
そうでつ。


ガヤルドのパトカー
http://response.jp/issue/2004/0516/article60311_1.images/66272.html

466 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:06 ID:8JbIw6K0
トヨタはセダン作ってればいいよ

467 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:25 ID:Q4oDngjx
何か、ZとS2000足して2で割ったようなデザインだな

468 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:39 ID:DFpy+Hwm
>>465
段差あるところに逃げられたらついていけないな。

469 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:51 ID:ECAXKulO
5000ccすげえな。でも燃費悪そう。

470 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:26:05 ID:sWGR4YDd
http://www.powersys.com/auto_show2004/Pontiac%20Solstice%20Pic%201-pt.jpg
これはどうなのよ!

471 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:26:58 ID:O4z5J99Y
世界一速い乗用車って何?

472 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:27:20 ID:ce8coUjr
>>456
サイバーフォーミュラ






じゃなくって白いアレだろ・・・・名前が出てこねー

473 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:28:32 ID:XJTp6Cbh
おとなしくスープラ売ってればいいんだよ

474 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:30:11 ID:HmJcCT9n
車のことは全然わからないが、
後の画像にファンがみえるけど凄いの?

475 ::05/01/10 23:30:18 ID:zcXKjim6
そのうちハイブリッドエンジン載せるんじゃね?
そしたら買ってもいいなw

476 :472:05/01/10 23:32:34 ID:ce8coUjr
シャパラルだ・・・思い出せてよかった

477 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:33:49 ID:sWGR4YDd
>>474
スーパーコンピュータ載せてあるから冷却しないと爆発するんだ。

478 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:33:50 ID:55Le7mjk
>>474
どんな暑い砂漠でもエアコンがよく効くからな

479 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:36:54 ID:uFRMDOz3
超組織的保険金詐欺事件(未発覚!)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1087669613/

480 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:56:27 ID:FAAdtZlP
アウディって日本人のデザイナーがデザインしてんだってね

481 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:00:22 ID:dMjRHEUw
>>480
それは、オペルだ! 『オ・ペ・ル』

482 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:01:10 ID:XPIxYKkT
>>481
アウディだろ???

483 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:02:03 ID:K9FJNh3c
>>481
馬鹿?新型A6は日本人だろ。

484 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:03:11 ID:+MB1NZRn
ぺ びっくり! 
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29522362

この強気な値段に、漏れもびっくりだぜ!

485 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:03:13 ID:WdHplua+
なんか微妙なデザイン・・・

486 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:05:36 ID:zEgtT0YW
>>465
イタリアって市内は石畳が多いよね
何処走るんだろ? 高速オンリー?

487 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:06:58 ID:pdv9cOd8
http://www.geocities.jp/matrablue/chaparral.html

488 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:10:51 ID:dMjRHEUw
>>483
本当だ、新型A6観たらダッセ〜w
オペルの次は、アウディか・・・
アイタ・タ・タ・・・w

489 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:12:10 ID:GmcIFWMU
かっこ悪い

ヨタハチを手本に1L/V4のオープンライトウェイトスポーツや
ハイブリッドの小型スポーツカーとか作ったほうがいい

490 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:13:55 ID:DcpxcOdQ
ヨタハチに4A-G積んで再販しろ

491 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:18:22 ID:MDQH2vBt
>>257
まだコンセプトカーだけど
マジでそんな感じの車をみつけた
http://www.tom-style.net/mt/archives/images/3599_11.jpg

492 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:18:38 ID:sM5ZeSNR
>>44
シャシー下のエアを吸い出して
ダウンフォースを発生する。

493 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:20:54 ID:bkcQ029W
320km/hってアウトバーン以外じゃムダ機能だよね
100キロしか出ない車を作ればいい

494 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:01 ID:BYMsKA23
アウトバーンでも320だすのか??
怖すぎ。。

495 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:08 ID:hkKlniCn
>>488
お前はセンスのセの字もないなw
人にいわれて気づくぐらいじゃぁどうしようもない・・・
ついでに某映画に出てくる車もこの人のデザインだよ。

496 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:25:05 ID:fzLrxH+a
プリウスで削減したCO2を全部チャラにする車になりそうだ。

497 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:27:12 ID:MDQH2vBt
>>493
そういう事をいう奴が必ずいるが、最高速度100キロの車なんて
加速がトロくてとても乗ってられないぞ。
最高速度はあくまで目安で、加速がいい車なんだって思っとけばいーの

498 :番組の途中ですが名無しです :05/01/11 00:27:32 ID:T8IZ4DGh
>>492
ブラバムのパクリか

499 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:27:33 ID:K9FJNh3c
日産のアズィール、カッコイイな。プチZって感じで。
でも、FFだから(゚听)イラネ

500 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:32:07 ID:M62C/Wmg
>>493
アフォだろ?w

501 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:33:12 ID:dMjRHEUw
>>495
御前に言われるとはなw
御前のセンスってwwwww

502 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:36:19 ID:Ce3kPODG
DQNが自損事故で死んでくれるなら文句ねーな

503 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:44:54 ID:ds+15jzc
>>501かなり恥ずかしかったなw

504 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:45:18 ID:rdFQ/eVN
何処かのスレで見たが
RX-8を納車3日目にして廃車にした奴がいたな

505 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:45:40 ID:rK4QfAbe
車ヲタがアニヲタ並にキモイことは良くわかった

506 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:48:56 ID:Xq2Sozwx
読まずにレス。
既に神は降臨してまつか?

507 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:50:49 ID:dMjRHEUw
やっぱ、SLR買うかな。
あと、新型出そうなところ無いのかな。

508 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:51:48 ID:XvlUuCxp
これってソアラのエンジン?

509 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:52:21 ID:y98qKOCg
あげ

510 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:59:57 ID:h5/HIAUU
つかさ、車の性能を速度で表すのやめないか。

511 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:00:40 ID:r8MC/epc
スペックヲタは数字だけでシコれるんだろw

512 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:01:08 ID:jIVdFT24
よく国内では100km/hが最高速なのになぜメーターは180km/hなのか
と言う人がいるが、メーカー曰く
高速域での安全性能などを高めるためには
そのくらいの性能的余裕を持たせないといけない
ってなかなか苦しい言い訳をしてるし警察もそれを黙認してる
まあいいんだけどね

513 :クロちゃん:05/01/11 01:01:31 ID:oba6e9DP
紀宮の持参金でマクラーレン・ベンツ買うぜ

514 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:03:10 ID:h5/HIAUU
>>471
走る場所によるんじゃない?
いろは坂のようなところではフェラーリとかは遅いだろうしさ。

515 :772:05/01/11 01:11:26 ID:jKPDvB+i
>>514
んなことはない。

516 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:14:24 ID:XvlUuCxp
>>512
高速ができた時、当時の車の技術だと、高速上の最大勾配の坂道で100キロまで加速するには平坦で180出るくらいの性能が必要と思われてたとかなんとかってやつか?

517 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:17:55 ID:xGsC53K3
80スープラってデザイナーって誰?日本人?
FD型RX-7と共にすげえデザインだと思う

518 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:18:03 ID:dMjRHEUw
車のデザインがダサ〜ッ!なので、
このスレぜんぜん伸びませんw

519 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:19:22 ID:OpTFn20g
>>515
いや、遅いよ

520 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:19:32 ID:jIVdFT24
>>516
180`出る理由は判らないでもないけど
やっぱ技術屋だから速くて性能の良い車は造りたいわけで
それを正直に言っちゃえばいいのにって思う
ついでにお役所だってこの時代制限速度を120や150にしてもいいと思う

521 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:20:29 ID:BZYlBfA2
高速のオービスだって130で光らないこと多いもんな

522 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:21:09 ID:/8jMfio6
ID:us+eOiTE

523 :514:05/01/11 01:42:22 ID:h5/HIAUU
>>515

第2いろはとかフェラーリだと切り返ししないと曲がれないってたぶん。

たぶん>>471が言いたいのは最高速度が速い車って何?だとおもう。

とすると。メルセデスのマクラーレンF1GTRとか、ベントレーとかのホモロゲになるのかなあ。

あと、最高速、峠といい、一般の人にとっては、乗り手のビビリミッターにもよるよな〜。

524 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:45:29 ID:vxBuMZqI
8人詰め込んだエスティマとかだと120でリミッタ作動するな

525 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:47:12 ID:rCIWuQsK
トヨタが500hp超のスポーツカー「Lexus LF-A」を発表

トヨタ自動車は、デトロイトモーターショー2005で、レクサスブランドの
スポーツカーコンセプト「LF-A」を発表した。パワートレーンなどの詳細は
発表していないが、最高出力は373kWで、排気量は5.0L以下。最高
速度はほぼ322km/hになるという。ボディサイズは全長4400×全幅
1860×全高1220mmで、ホイールベースは2580mm。ドイツPorsche社の「911
Turbo」よりも50mm短い全長と、229mm長いホイール
ベースを持つ。全高はイタリアFerrari社「F430」と同じで、全幅は「
Mercedes-Benz SL55」と「Aston Martin DB9」の中間と同社は説明しており、
欧州メーカーのスポーツカーを強く意識していることをうかがわせる。電子
制御などで運動性能を向上させるのではなく、「直球ど真ん中で」(開発担当
者)、つまり従来技術を磨き上げることで高い動力性能を目指すという。

526 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:47:54 ID:jIVdFT24
>>471は乗用車って聞いてるし
速いってのは最高速の事なのかタイムのことなのか書いてないけど
それによっても答えは変わると思う

527 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:49:02 ID:rCIWuQsK
◎「LF-A」フロントビュー。「グリルやエンブレムでブランドを主張する
のでなく、全体的な雰囲気としてLexusブランドを特徴づけたい」とは担当
デザイナーの談。バンパ下の開口部、シンプルながら複雑な凹凸、リアピラー
などはほかのLexus車両にも通じる特徴だ。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/EVENT_LEAF/20050110/100371/0001.jpg

◎テールランプの下はラジエータの排熱口。排気管が3本見えるが、「Lexusは
意味のない装飾は付けない」と開発担当者が語っており、機能的に意味のある
ものだという。エンジンの搭載位置などは明らかになっていないが、リアに
ラジエータを置き、フロントにエンジンを搭載する後輪駆動と目されている。
フロントの短いオーバーハングが外観上の特徴になっている。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/EVENT_LEAF/20050110/100371/0002.jpg

528 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:49:32 ID:CGwoyxiz
なんか見たことあるような車だな

529 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:50:35 ID:rCIWuQsK
◎前後に19インチホイールを装着。タイヤサイズは前245/40R19で後285/35R19。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/EVENT_LEAF/20050110/100371/0003.jpg

◎「LF-A」インテリア。
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/EVENT_LEAF/20050110/100371/0004.jpg

530 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:50:57 ID:UlcRGqfo
>>521
オービスは一発免停になる速度じゃないと光らない。
例えば東名とかなら140以上がアウト

531 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:51:15 ID:dufodDXv
ポルシェに敵うスポーツカー無し

532 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:52:00 ID:M62C/Wmg
>>515
いろは行ったことあんの?
切り返さないと曲がれないって言う前に、バンパーがボロボロになるぞ?

533 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:52:16 ID:MDQH2vBt
>>527
>全体的な雰囲気としてLexusブランドを特徴づけたい


      m9(^Д^)プギャーーーーーー!!!!!!!


534 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:59:23 ID:iN6INfLI
けっこうカッコイイと思う。
なんつうか、シンプルでモダンで日本刀を思わせる攻撃性がある。
しっかりジャパニーズを主張してる希ガス。

http://response.jp/issue/2005/0110/article66939_1.images/78920.jpg
http://response.jp/issue/2005/0110/article66939_1.images/78921.jpg

が、やはり日本が生んだ天才デザイナー奥山清行デザインの
フェラーリエンツォ、スカリエッティやマセラティクワトロポルテには及ばない。

おまえら知ってたか? 最近出たフェラーリをデザインしたのは日本人なんだぞ。

535 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:01:06 ID:bsAcY5dE
だせえなフロント

536 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:02:51 ID:bJa/hhrm
ボルタみたいにハイブリッドならな
これ、燃費ものすげえんだろうな

537 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:03:33 ID:pI6nrque
1770マソのリサイクルGT-Rにゃ敵わねーよ(´`c_,'` )

538 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:03:40 ID:dufodDXv
>>534
何でこう安っぽいアクセサリーみたいな雰囲気になっちまうんだろう・・・

539 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:03:55 ID:CIHnQdLV
フュラーリテスタオッサンドナイシテマンネン

540 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:04:15 ID:OADEqbGw
F1で実績もないのに500馬力だの何だのと机上の空論だね

実際、公道ではハイスペックなんて反映されることなんて少ないんだから
言ったもん勝ちだよね。
豊田は今まで通りに‘壊れにくい大衆車’を作りブランドを築き上げるべき

541 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:06:03 ID:jIVdFT24
半年前位にベストカーで現代の箱スカって
CG職人が描いたやつ載ってたけどなかなか良かった

542 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:07:06 ID:iN6INfLI
>>540
レクサスのイメージは知的・精密らしいんで、知的お金持ちにこういう保守的なスポーツカーが
売れると踏んだのだろう。

ドイツ車嫌いのユダヤ人ご用達が買うだろうな(w
そういえば、スピルバーグもマイケル・デルもレクサスユーザーだ。

543 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:07:50 ID:h5/HIAUU
>>531
ポルシェでいろは 坂走らせたらたぶん、86でもいい勝負になりそうな悪寒。

544 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:09:17 ID:oTJhw5sg
なんで後ろにファンついてんの?

545 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:10:26 ID:ZjW6vxW/
まずはF1で勝手から

546 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:10:30 ID:MDQH2vBt
>>544
ラジエーターらしい。

>>527
>リアにラジエータを置き、フロントにエンジンを搭載

意味ねー

547 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:11:08 ID:xisQqR0g
>>544
ジェットエンジン

548 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:14:01 ID:vxBuMZqI
だからこれは「レキサス」だって、貧乏人>>540

549 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:14:11 ID:rqW3fjeJ
左ハンドルって乗りにくいね

550 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:16:13 ID:r8MC/epc
はぁ?
Y2Kの方が早いだろボケ

551 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:16:35 ID:NN1uCDNd
おれいっこ前のソアラオーナーで今でもモテモテなんだけど
レクサスの営業がうちにきたら新しいソアラ買ってあげようかな。
もっとモテモテしちゃったら体持たないな。

552 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:17:09 ID:dufodDXv
>>543
そっちが86出すならエリーゼ出すだろうな。

553 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:18:49 ID:pI6nrque
>>551
おれソニンで抜けるよ

554 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:21:57 ID:vOHm5RGN
534
有名な話だろ。
ただスカリエッティは原画が良かっただけに実車のなえなえな感じは可哀想だったな。

555 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:23:29 ID:WOhJXwPj
>>546
一様意味はあるよ
ラジエータを後ろに置くことによって
前後の車重バランスを良くしようとしているんだよ

556 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:26:38 ID:dufodDXv
>>555
だったら最初からミッドシップに置いてサイドにエアインテーク付けりゃ解決だろ

557 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:26:53 ID:ZGlHpWTS
デザインは90年代から着実に退化してるみたいね。
もっとこう海洋生物を思わせるデザインの車が欲しいね。


558 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:32:06 ID:xisQqR0g
>>555
あとリアの方が良く冷えるらしい。

559 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:32:20 ID:NN1uCDNd
今日デートで事故渋滞の東名走ってたら
併走してたフェラーリが路肩逃げてたよ。オーバーヒートみたい。
おれのソアラは渋滞抜けて即140k出した。
フェラーリ買おうと思ってたけど、ソアラにしてよかった。
個人的には大満足です。
あと、追い越し車線で事故ってたベンツとうんこういんダムは芯でください。


560 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:39:07 ID:b8CXpJpk
デザインは進化するべきなんてのは作り手のオナニーなわけで
この手の車買いたい奴は60〜70年代のデザインを望んでると思うけどな。
フェラーリエンツォのデザインなんてすごいけどかっこいいとは違うと思うよ

561 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:40:35 ID:fzLrxH+a
そういえば正月休みにフェラーリディーノとすれ違った。
いいなあアレ。

562 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:43:14 ID:DcpxcOdQ
デザインは2000GTでいいんでないの。あれは傑作だと思うが。

563 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:50:18 ID:rCIWuQsK
>>556
リヤのミッドシップは運転が超難しいらしい。

564 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:54:06 ID:dufodDXv
>>563
ああ、確かにレクサスユーザーなんて鼻糞ほじりながら300k出りゃ
慣性モーメントがどうとかどうでも良いみたいな感じだもんな。

565 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:04:35 ID:67NjoMJA
はっきりいってデザインが悪い。
リヤビューはグッド。

566 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:06:12 ID:rqW3fjeJ
アメリカ大統領が移動に使ってる4WDってわかる人いる?

567 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:12:01 ID:P64WDH0y
リアミッドシップだと後ろが重くなる

568 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:12:37 ID:xnikm0BC
if we can't see million of stars.
if we can't erase the any scars.



569 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:16:35 ID:xnikm0BC
バックミラーはHSCみたいなカメラのやつなんかなワクワク


570 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:23:40 ID:DXfHNX5e
これ日本じゃ廃ガス規制で売れないだろ
でもほしー

571 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:43:31 ID:o8mHb96i
前の家のテスタロッサの無意味な空ぶかしがうるさい

572 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:51:17 ID:NNbJcbcZ
>>540
F1の実績でスポーツカーが売れるならNSXはもっと売れてたはず
NSXタイプRとかフェラーリよりも製造コストは高いだろうから
お買い得感はあるな

573 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:54:42 ID:gXHQiYE5
>>566
キャディのエスカレードじゃないの?
昔はドゥビルを使ってた気がするけど。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)