5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円相場、1ドル=90円が適正 GMのワゴナー会長

1 :依頼@代行記者ψ ★:05/01/10 18:39:54 ID:???
【デトロイト10日共同】米自動車最大手、ゼネラル・モーターズ(GM)のリック・ワゴナー会長は9日、円相場について「第二の経済大国としてふさわしい水準となるべきだ」と強調し、「1ドル=90円が適当だ」と語った。
 100円台前半で推移している水準が、米国市場での日本メーカーの価格競争力に優位に働いていると、不満を表明したとみられる。
 ただ、日本メーカーが現地生産比率を高めていることにも触れ「貿易関連で緊張が高まることはない」と指摘。日本メーカーによる米国での新車販売台数の市場占有率が3割を超えたことが、ただちに貿易摩擦につながる懸念は少ないとの認識を示した。


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:39:57 ID:aDaUXseK
    ∧__∧
    (´・ω・`)  2get?しらんがな!
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:40:16 ID:K5lqwSPp
1ドル=1円でいいでしょ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:40:59 ID:i/F4+cWz
輸出妨害か?



5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:41:01 ID:qfQ56NdU
これは罠ね

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:41:04 ID:RCAXXMQu
どっちやねん

7 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :05/01/10 18:41:28 ID:o+qoiBUt
110円が丁度だよ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:41:35 ID:IOCNMtiU
>>3
で、最低単位が銭になると

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:41:50 ID:waAVkrTX
トヨタのせいだな

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:42:10 ID:M4B8u40x
GM必死だな

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:42:19 ID:C2iwdPv6
計算しやすいから100円にしようぜ(゚∀゚)

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:42:22 ID:PsDdpIMm
殺す気か!!

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:42:22 ID:bSMU7KSr
GMのくせに

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:42:25 ID:R7IezteR
購買力平価は1ドル=150円だから、これくらいがいい。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:42:50 ID:vbB600jg
100円で良いじゃん。
そのほうが計算楽でしょ?

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:43:26 ID:N9GAUWWu
>>9
前後を見ずに外国で儲けに走ってしまう日本企業って
やはり馬鹿なんですかね?

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:43:26 ID:9pqRFUEQ
ジャップはもっと冥土inメリケンを買えと、

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:43:30 ID:z6GnVxuY
100円がちょうどいいよな。
でも90円になったらレコード取り寄せまくる。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:43:56 ID:DLYAR2wS
GM倒産が適性

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:44:47 ID:gXQo77MJ
世界一の借金大国にふさわしい水準になるべきだ

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:45:55 ID:uhZIVsOE
日本車にシェアうばわれて大変だねGMは。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:46:03 ID:xWj/0ls3
じゃあ90j=1円で

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:46:06 ID:Bal6USxT
>>20
どこそれ?
日本は世界一ではないぞw

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:46:58 ID:y8pjQ6vS
税収40兆円で30兆円分ドル買い支えて1ドル90円にしろってか・・
ま、いいけど。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:47:07 ID:wcKN4FKt
GMって金融関係の会社だっけ?

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:47:15 ID:kvbu61o4
計算しやすさを求めるなら1j1円

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:47:57 ID:4d45H8iw
デノミして新1円=100円にしりゃええ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:48:15 ID:nkPvIl29
また嵌め込みか

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:48:48 ID:vbB600jg
そうだ!
いい事思いついた!
全世界の通貨を共通にしちゃえば良いじゃん。

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:49:32 ID:HmU8Gxxv
>>29
お前マジで頭いいな

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:49:35 ID:4d45H8iw
日本は世界一の金貸し国
最大の借金王国はアメリカ

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:50:09 ID:Udh1/1RQ
無茶言いやがるwww

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:50:19 ID:+z3eesAQ
トヨタをはじめとした一部の輸出企業のために
税金使って為替介入するのは言語道断だけど、
1ドル=90円はまずいだろうな。
ま、そんときは全財産はたいて外貨預金でもするか

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:50:25 ID:Owr/1MWb
アメリカの自動車会社はアメ車が売れないのは自分たちのせいと絶対認めないな

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:50:48 ID:IOCNMtiU
>>29
他国の裏書きで体裁を保ってる国が滅びるぞ

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:51:00 ID:WgcyG77p
今度は円高で儲けるぞ。
90円 いいねーーー
どんどんたかくなりーー


37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:51:21 ID:NldLwQxm
おまえらが糞みたいな車作ってるからって寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ!

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:52:08 ID:4d45H8iw
アメリカは良い製品作る努力するより政府に頼んで他国の製品を攻撃した方が早いんだもんw
でもどんな安くなってもアメリカの糞乗用車なんてかわねーてーのw

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:52:49 ID:vbB600jg
>>35
そんな国は滅びても良いと思う。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:52:51 ID:2IB1n3WY
購買力平価が130円ちょい。
日本が基本的に高コスト体質で物価が高い事を考えても
円ドルレートは110〜120円の間くらいが適正だろ。
現状でも為替レートは十分にアメリカ有利。
単に自分らの国の製造業が弱いだけじゃん。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:56:04 ID:4d45H8iw
もう今は1ドル1.3ユーロ
ドルなんて無視してユーロに合わせた方がええぞw

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:56:50 ID:zQh3oXz9
外貨預金が個人で出来るようになったころは、たしか1ドル140円くらいだったな。
久米ひろしがさっそく外貨預金をいっぱいしたってニュースステーションで言ってたけど、
あれは本当だったのだろうか?
だとしたら凄い損益だ。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:57:06 ID:zHoonibI
外貨預金のタイミングがわからん(・ω・`lll)

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:57:57 ID:4d45H8iw
外貨預金ってわざわざドルにしないだろ
オージーとかポンドなんて金利高い

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:58:19 ID:M1IoizNc
まあ90円になったら50円が適正とか言い出すのだが。

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:58:58 ID:o3qwTipl
TTB105yenの時に5000ドル買った。


47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:59:03 ID:zQh3oXz9
金利もあるけど、手数料の違いもあるから悩む。

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:08 ID:+D/D8faI
90円になったら、また個人輸入ブームくるな

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:08 ID:4d45H8iw
それで証拠金取引w

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:16 ID:PGZlDmBF
ようするにアメちゃんは借金を減らしたいってことをなにげに言ってるわけですね

おい、金返されへんねやったら、最初っから借りるんちゃうわっ!!
借りたもんはなあ、きっちり返さんとあかんねんどー、わっかっとおけえ
金がないんやったら、シャトル打ち上げたらんかい
日本の衛星乗っけてあげてね


51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:59 ID:dTLzX51n
一円=100ドルでよくね?


52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:01:40 ID:o3qwTipl
アメリカに住んでいたときに限って128円とかだった。
日本で作ったクレジットカードで生活してたから泣きそうだった。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:02:18 ID:B2Xqn2NC
同じ値段でもアメ車かうやついるのか?

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:03:34 ID:IElOs15t
コイツの発言のせいで円と金が上がってる!
バカバカバカバカ

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:04:02 ID:IuVjqnJ4
>>51
いいな、それ。
本当にそうだったら、速攻で全財産をドルに換金するよw
十数年遊んで暮らせるだろうな。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:07:05 ID:FzH4toJ8
一度、1ドル150円くらいにしてよ。そしたら外貨預金おろすから。
その後90円にして。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:07:38 ID:VFn+Cs2s
1ドルって360円じゃなかったっけ?

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:08:19 ID:M4DlHUU2
トヨタの射程圏にはいってきてGM焦ってるの

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:09:21 ID:o3qwTipl
>>56
おお最高だ。
俺は130円くらいでもいいが

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:10:23 ID:vQSVfAET
>>52
俺2000-2004まで留学してたけど一ドル80円くらいの野師らがうらやましかった。
でも当時はインターネットとかなかったんだろうなあ

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:10:51 ID:YNhjgPCm
株を買えって事だよお前ら!!

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:11:33 ID:CW+qzOta
俺が買い物するときだけ90円で

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:11:50 ID:FU/RsMWE
とりあえず一言



GM必死だなwwwwwwwww

64 :ヽ(゚∀゚)ノ 気がつけば25歳EX-無職:05/01/10 19:12:02 ID:s/AzLjGO
>>39
∧_∧
<#`Д´> 謝罪しる!賠償しる!


65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:12:47 ID:f+rs1PNJ
今ドル預金始める奴はバカ

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:13:20 ID:RCP1lWI2
Euroが出来た時ってレートいくらだったっけ?

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:13:52 ID:5UX+fln2
>>53
俺そしたらシボレークルズ100台買うwwwwうはwwww勝ち組wwwwww

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:16:10 ID:vQSVfAET
>>66
一ドル=一ユーロ
円のレートは知らん120円くらいか?

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:17:15 ID:R6SsVlLM
>>66
120円前後じゃなかったかな

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:18:28 ID:RCP1lWI2
>>68-69
トンクス

今日が136〜7円だからずいぶん安くなってるんだな

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:18:57 ID:4d45H8iw
ドル安はとまらんだろうねぇ
円の基盤の固さは変わらんから実は今一番確実なのは円だったりw

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:20:50 ID:M1MVtfdM
「GM必死だな」という言葉がまさに当てはまるスレだな

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:21:27 ID:DWh/b+2S
>>71
んなこたーない。日本もお先真っ暗

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:21:33 ID:WK1Aq5ZP
>>57
いつのころの話だよw

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:22:00 ID:4d45H8iw
じゃ今からユーロに替えるか?

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:22:33 ? ID:otbwykr/
敵は崩れ始めたぞ。
集中砲火用意。

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:25:40 ID:zHoonibI
外貨預金はソニー銀行?

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:28:13 ID:aiFYjZQJ
そして保有米国債増える

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:20 ID:Rvvk+cfZ
っていうか20年間長期で見てもずっと円高じゃん。
ここまで円高になっても貿易赤字抱えてるんだからな。
ただダメリカが無能なだけじゃん。


80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:12 ID:+z3eesAQ
迎撃ミサイルとか買うときアメリカ国債で買えないの?
アメリカから物買うときは全部アメリカ国債で買いまくればいいじゃん。
あっちはそのうち踏み倒す気だから、今のうちに使っておいたほうがいいだろ。
そしたら1ドル=90円になるんじゃねえの?

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:08 ID:nI4V/cUF
エロゲスレ>>>>声優スレ>>>>>経済スレ

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:45 ID:4d45H8iw
>>80
戦争になるよw

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:40:16 ID:7nLfYFKy
アメ公のやろー又、じゃぱんばっしんぐするのか!!

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:41:19 ID:kLtQ7IUn
とりあえず360円にもどせ
俺が売ってから90円にしろ
それなら文句は言わない

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:23 ID:R6SsVlLM
>>80
自爆覚悟で
餓沙羅鬼みたいに米国債20兆ドルを一気に売り払うような
経済戦争をすればいい

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:21 ID:4R9VZsOi
たのむから競い合ってくれ

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:46:43 ID:XAtjCGuO
GMのクソ車は相場以前の問題です。
メキシコ製のエンジンなんかアメリカ人が欲しがるわけがないだろ!

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:47:44 ID:OyM0GChi
円より先に、元とオンを適正レートにしろよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:48:23 ID:4d45H8iw
>>85
経済制裁食らって終了

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:48:31 ID:bBMHPqNo
  360円
  へ
   / \  ←この辺
 / \
1円     1円

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:51:21 ID:XAtjCGuO
外圧かけてウォンの保証をやめさせれば急速な円高になると思うよ、GMさん。

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:53:26 ID:bs4pT0U7
>>1
NIKKEI NET:国際 ニュース
1ドル=90円が適正・米GMのワゴナー会長
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050110STXKB018910012005.html
【デトロイト10日共同】(17:24)


93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:54:07 ID:+z3eesAQ
>>89
あのねえ、そりゃそうだけど、
ならそんな不良債権になるものを税金使って買うなといいたい。
あんたに言っても無駄だけど。
せめて日本国債と交換でもいいけどな。
やっぱり日本は世界一の借金国だろうよ。
どぶに捨ててるのと同じだ。


94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:54:27 ID:zQh3oXz9
ワゴナー会長って、名前が自動車メーカーらしいな。

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:56:05 ID:gWyhVuM2
1ドル90円でもアメ車は売れないよ。

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:56:46 ID:/NyRzWVY
日本は世界一借金させてる国だけど

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:58:40 ID:CknF2ITq
1ドル120円にしろ。そうでないと200万円くらい損することになる

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:01:15 ID:pRfdY2oZ
めんどくさいから、日本も米ドルにしよう
缶ジュース 1$
ジャンプマガジンサンデー 3$

いいじゃんこれで

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:02:30 ID:XD/4x4Aw
一ドル80円近くまで行ったことあるから、90円でも日本の製造業は大丈夫な気もする。

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:04:02 ID:gOo3zjsC
数年前まで外貨預金してたんだが、日本がちょんぼするたびに喜んでる自分が悲しくなってやめたよ・・

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:05:33 ID:epqg/BdF
米国債20兆ドルを半分の10兆jでいいから一気に売り払ってみる。
ガタガタ抜かしたらもう半分売り払う。

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:06:25 ID:oDbl2GaQ
1ドル=90円なんてことにまたなったら
基軸通貨がユーロに移るだろ('A`)

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:07:59 ID:UWj9z73O
やっぱり、この問題が出てくるな。

米国自動車市場のシェアー
http://www3.stream.co.jp/web/daiwa/download/usaanalyst/00188-001.pdf
90年 米国73%(GM36%,Ford25%)、日本24%(トヨタ8%,ホンダ6%)、韓国1%(現代1%,大宇0%)、欧州2%
95年 米国74%(GM33%,Ford27%)、日本23%(トヨタ7%,ホンダ5%)、韓国1%(現代1%,大宇0%)、欧州2%
00年 米国67%(GM28%,Ford24%)、日本26%(トヨタ9%,ホンダ7%)、韓国3%(現代1%,大宇0.4%)、欧州5%
03年 米国62%(GM28%,Ford20%)、日本29%(トヨタ11%,ホンダ8%)、韓国4%(現代2%,大宇0%)、欧州6%


<米新車販売>日本車シェア初の3割
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000047-mai-bus_all

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:08:02 ID:/NyRzWVY
ロシアももうユーロだし基軸通貨はそろそろユーロなんじゃね

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:13:01 ID:DWh/b+2S
>>101
1兆ドルも売らないうちに米国債が紙屑になるよ。
そして世界恐慌スタート

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:14:58 ID:TAxHvMYH
>>99
どれほど苦労していたかも知らない人間が安易なことを言うな!

107 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :05/01/10 20:20:57 ID:Z2n5gNQb
GMなんて量産型でしょ?(´・ω・`)

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:24:43 ID:nlM8pyrN
>>107
ザクだって量産型さ

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:27:02 ID:dQaz0tgd
アメリカの債券をイギリスが売ろうとしたので金ドル交換停止がむかしあったが、日本が同じことをしようとすると、アメリカでモラトリアムが実施されるのでは?ドルの売買の市場も閉鎖されるし。

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:48:31 ID:diAspqca
>>107
試作機よりも量産型の方が性能いいんだよ。
RX78-2が強いのはパイロットのおかげ。多分。

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:42:42 ID:ht3cYWst
え?90円になったほうがよくね?

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:49:10 ID:jnqs3V4N
元もね

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:49:12 ID:BA5pMGfP
メモリ買うからもう少し低くしてくれ

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:49:05 ID:0Yvc9hmr
高すぎ!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)