5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食費を前払い制に。未納ならメシ抜き

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:43:05 ID:pbPkVMMg
給食費を前払いに、未納なら打ち切り…定時制都立高

東京都立の定時制高校で給食費の滞納が目立っているため、
都教育庁は、4月から給食費を前払い方式とし、未納者には原則として給食を提供しない方針を決めた。

滞納者の割合は各校でまちまちだが、1―3割程度に上るとみられる。
同庁では「払っている生徒との間で公平を期すためのやむを得ない措置」と説明しているが、
現場は「家計が苦しい生徒も多い」と複雑な表情を見せている。

定時制94校の給食費は総額で年間7億円程度。このため、
滞納総額は少なくとも年間数千万円規模に上るとみられる。

こうしたことから、同庁では、費用を前払いとし、払わない生徒には給食の提供を停止せざるを得ないと判断。
新年度から実施する方針を、都立のすべての定時制高校長に通知した。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050110it03.htm


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:43:57 ID:mOkyEUqe
>>現場は「家計が苦しい生徒も多い」と複雑な表情を見せている。

だったら学校行かずに働けよ・・・。

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:44:19 ID:pbPkVMMg
給食費の滞納は近年、公立小中学校でも問題化している。
仙台市では、昨年2月時点で3か月以上の滞納が1500件以上、計約7000万円に上ったという。
東京都葛飾区でも2003年度の滞納額が4年前の倍近い約1100万円に急増した。

岩手県滝沢村では昨年5月、督促に応じない5世帯について、
村が「財産差し押さえの仮執行宣言」を盛岡簡裁に申し立てる事態となり、現在もまだ解決していないという。

(2005/1/10/12:15 読売新聞 無断転載禁止)

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:45:09 ID:+LiYFoek
>>2
現状だとそれも難しいだろうな
日本ぴーんち

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:45:11 ID:sdPzzEhi
まあ当たり前だな。
払わざる物食うべからず

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:45:27 ID:dFUtd4AR
まあ、高校は義務教育じゃないからな

7 :がったん ◆lHG3Yzo0a6 :05/01/10 13:45:33 ID:HtdRIuqL
日本が腐ってゆく

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:45:42 ID:N6O6uLW8
定時制って給食なんだ

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:46:17 ID:1N2MJV4Q
高校で給食なんてあんの?

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:46:33 ID:KiEgsug5
タダ食いは最低だな
こんなヤツラはニートになるだけ
餓死してくれ 頼むから

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:47:00 ID:mOkyEUqe

給食費滞納(払う気無しお)といえば仙台でも騒ぎになったなw

クロマティ高校みたいなんだろうな→都内定時制高校


12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:47:10 ID:dOqM5NK+
奪い合いが始まるわけだ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:47:39 ID:eh+r6Vmo
ジャクニクキュウショクの世界だな

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:47:53 ID:6bSr7Koz
貧乏人&ケチなやつ大杉。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:48:02 ID:QJB6bG6M
授業料に加算しとけばええのに

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:48:31 ID:LqllXyd1
払わない奴の給食費は担任が立て替えてると聞いたんだが本当なのか?

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:48:49 ID:+qqikZZT
給食費払わずに弁当を作って持ってくるほうが安いかもね

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:48:50 ID:Nm9nDQA7
給食費払ってないやつは校庭で鉄棒でもしてろ

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:49:04 ID:jYcPAQ35
高校にもなって給食だす必要なんかないよな

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:49:28 ID:Wr/BluAd
発表しろよ 

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:49:39 ID:kIqzhjjV
コロッケパンとコーヒー牛乳買ってこいや
ダッシュで

22 :番組の途中ですが名無しです :05/01/10 13:49:45 ID:CLIhYMEI
こんなの当然じゃねーの?
金は払わないがメシは食わせろっておかしいだろ。
全日制の公立小中高校にも適用しろよ。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:49:52 ID:AYBHJ9+v
海外じゃ給食なんてないぞ。
贅沢は敵だ!

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:50:36 ID:mOkyEUqe
>>21

お前が30秒以内に買って来いハゲ

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:52:01 ID:/zINYyJX
子供の給食費を払うためにホモビデオに出たレスラーもいたのに

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:54:04 ID:D56V3sXy
売店スペースにコンビニでも入れておけばいいんだよ。

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:55:22 ID:DVJZfEOi
夜食出んの?定時性って

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:55:28 ID:wO9hGyKV
友人におかわりしてもらう

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:55:28 ID:lPFMy1tv
>>15
なにげに良いアイディアだな。
石原慎太郎にメールしてみたら?

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:56:22 ID:xTIJKliI
高校にもなって給食なんていらんだろ
というか普通給食無いだろ

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:58:04 ID:we1ecE77
未納っていうより

普通に窃盗だろこれ

32 :番組の途中ですが名無しです :05/01/10 13:58:38 ID:CLIhYMEI
俺なんて毎日会社の定食370円と80円のコーヒー1杯で
我慢してるのに。定時制の学生なら給食費ぐらい払え。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:58:39 ID:KiEgsug5
>>30
定時制が高校と考えるのが間違いだな
普通の高校生に悪いよ

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:58:42 ID:TdwL6OAv
コッペパン一個と水の50円のセットと普通の給食200円

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:58:56 ID:QbaS1Vax
俺は毎日購買で買ってるよボケ

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:59:22 ID:dNfKt5dh
やられる奴は辛いな・・・マックでバイトだな

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:59:26 ID:58QVkvJI
生活保護受けてる香具師専用の学校を作ればいいのにね

あんな家庭の子供と、普通の家庭の子供を一緒にしとくから不良になるんだよ

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:59:43 ID:xWj/0ls3
給食の取り合いで校内マッドマックス状態

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:59:46 ID:8Apmu5yI
つーか高校生にもなって給食出すなよ・・・
東京都はクレイジーですね

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:00:03 ID:vSbQ9oWd
普通にパン屋の出張で十分だろ?
こんなんやってて給食のババァに1千万近くバラ撒く神経がわからん。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:00:31 ID:aCHr2Mlg
ここも利権が絡んでそうですね

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:00:39 ID:+ubmA4BF
腹を減らしながら、ハングリー精神を育てりゃいいじゃん。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:00:40 ID:9qutPGBl
>>15
授業料なんてないだろ

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:01:13 ID:l+qlhpHg
給食廃止でいいやん給食のババア稼がせる必要なし

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:01:30 ID:ggKSFSoD
テレビ取材の時、開き直ってるババアがいてムカついたことがある

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:01:46 ID:DqMmxfnd
給食費を払わず焼肉屋行ってる奴いたな

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:03:13 ID:GZMQY5WZ
>>46
分かりやすいなw

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:04:16 ID:xWj/0ls3
ちょっとまて
給食ババアに一千万?
給料?退職金?それとも別の何か?

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:04:20 ID:GkLG4WEp
未納のやつは大体、「払えない」じゃなくて「払わない」だからな。

NHKの受信料と勘違いしてんなよ!
メシ抜きで決定!

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:05:14 ID:UhSHjYej
>>49
抜かれるのは子なんだがな

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:05:20 ID:icVAl5g2
水でも飲んでりゃいいのに

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:05:26 ID:lUbjj1R5
平等という原則に反する、人権侵害だ!(@Д@-)

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:05:31 ID:CXdagfD/
単に、授業料に給食費を含んでおけば良いだけかと。

ていうか、高校でも定時制って給食出るんか。知らなかった。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:05:34 ID:FxcyRIrP
素行不良で追い出された奴らの最期の砦(w
中卒で終わるか高卒で終わるかの分かれ道

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:06:02 ID:sLWeWqXo
携帯電話代に何万も払うのに
こういう時だけ家計が苦しいとか言う奴いるんだよな

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:07:17 ID:CXdagfD/
>>48
いくらなんでも退職金はもっと貰うと思うが・・・

人の命にダイレクトに結びつく職業だから、個人的にはもっと高くても良い。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:07:42 ID:R6SsVlLM
当然だわな
払う金が無いなら学校逝く前に新聞配達して働け

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:08:07 ID:pREAjFwR
定時制高って要は昼間働いてる奴が夜間に通うんだよな?
そんなら給食費位払えるだろにw

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:08:49 ID:UhSHjYej
>>56
人の命?なに言ってるの?

60 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :05/01/10 14:08:56 ID:RAGWtu5g
イイヨイイヨー

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:09:26 ID:S395o2am
>>56

弁当屋やローソンのバイトと何が違うんだよ。
パン屋・弁当屋の訪問販売を許可すればいいだけ。

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:10:23 ID:Qubapdnn
全員弁当にすりゃ良いがな

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:10:25 ID:lLskkG3K
学費に最初から含んどけばいいんでない?

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:10:44 ID:/cekVDaR
給食費って月いくらだっけ?
そんなたいした額じゃないと思うんだけど・・・
家計が苦しくて払えません。。。ってほど高額じゃないはず

65 :番組の途中ですが名無しです :05/01/10 14:11:16 ID:CLIhYMEI
>>64
高校でも4000円ぐらいじゃないの?

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:13:13 ID:vSbQ9oWd
>>65
ニュー速+のスレでは一食300〜390とのこと。
完全に給食利権の為の給食。

67 :番組の途中ですが名無しです :05/01/10 14:14:10 ID:CLIhYMEI
>>66
また利権か・・・・orz

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:15:04 ID:pUiSAbcT
給食作ってるばばあの給料半額にして全員ただにしてもいい

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:16:32 ID:hzkuSTfh
>>66
給食利権ってどの会派の利権だっけ?

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:18:55 ID:wuqAHGjG
定時制高校かよ
普通働いてるやつが行くもんだろ?
自分でなんとかできるだろ。大人なんだからさ。
給食費の分節約するなり、自分でおにぎり握ってくるなりさ。

っていうか定時制の給食っていつ出るんだ?夕飯の時間?

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:20:39 ID:D24KIuS9
給食費なんて5000円/月もしないだろ?
そんなに貧乏な人って多いのか?

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:04 ID:S395o2am

学校給食製造がらみの利権もあるし、酪農団体の利権もあるんだよ。
毎日ガキに飲ませることで一定の消費が確実に確保できるし、
ミルクつきの和食なんて不気味な食生活にもなじんじゃう。

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:48 ID:BtVRIHap
高校も給食なんて変態じゃないの?

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:22:20 ID:AivENLap
おまえ授業料払えよ
( ´∀`)σ)∀`)>>43


75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:24:31 ID:ptVbe/n/
払えないんじゃなくて払わない馬鹿が多いんだろ


76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:24:50 ID:0WgOpZgj
高校も給食なんて変態決定

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:25:39 ID:2swvhpQv
高校かよ
しかも定時制か
働けよカス

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:25:45 ID:v77hft02
給食食べれない奴はイジメにあうね。
「お前!給食代ぐらい払ってもらえよ!!ぶははは〜♪」な感じで。

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:26:15 ID:SKgm4gGO
なんで日本が払う義理の無い朝鮮学校に税金から援助金出させられてて
日本人の給食費が削られるのか不思議でしょうがない
しかも朝鮮学校、保護者にも手当てが出てるという意味不明さ。

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:26:17 ID:fvuz6kED
家庭の事情で払えない生徒も居るだろううに・・・
東京ってなんて冷たいんだろう

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:26:56 ID:vSbQ9oWd
学校ッちゅうのは利権の塊だからなあ・・・ガキの数だけ無条件で儲けになるし。
漏れは旅行屋なんだが、改めて自分の修学旅行の見積もり見たら愕然としたよ。
あと特に酷いのは部活の合宿とかな。

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:06 ID:yoXBRx9m
http://www.iwao.gr.jp/oh_01.html
みどりのおばさん年収800万円
臨時職員が安易に正職員となった例をあげると、小学校の通学路などで子供を安全に誘導する
「みどりのおばさん」(学童擁護)は夫を亡くした女性の失業対策事業としてスタートした当時は日雇いでしたが、
非常勤職員を経て、1965年から正規職員に格上げされました。江東区の場合、
その月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年度実績)にもなります。
朝夕の登下校時以外は学校の清掃業務などに当たるというが、実働2時間半の業務内容にこの給与は見合っているでしようか。

給食のオバサン年180日勤務で年収909万円
学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)と高額給与ですが、
給食が実施されているのは年間約百八十日ぐらいであリ、これは通年の約半分の日数です。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:18 ID:b/lodHRQ
定時制って夕方から授業始まるから2〜3限の間に給食食べるみたいよ、
俺の行ってた高校定時あったんだよな、
服装が私服なのでいかにもヤンキーが居てワラてたよ。

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:58 ID:AivENLap
>>80
家庭の事情で食い逃げしたらいかんだろ。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:27:59 ID:oo4AAadq
>>家計が苦しい生徒も多い

うはwwww払わないやつのお決まりの言い訳wwww
他に金使いすぎてるだけwww

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:28:27 ID:lUbjj1R5
>>80
じゃ、食うな。かねないやつ、昼飯抜きにしていたやついるぞ。
何でただ飯?生活保護受けるほど、そいつは生活苦か?
携帯もって家も普通で滞納、ってなやつが多いから問題になってるんだろが。

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:29:11 ID:8Apmu5yI
だから給食なんか辞めちまえってんだよ

珍太郎も都立大いじめなんかしてる暇あったら、
こういうところをリストラすりゃいいのに

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:29:25 ID:qPsDVs2h
あのさあ、、、
家庭の事情とかもそらあるんだろうけどさ、
自分の食うメシのカネが払えないっていうのは、つまり明日にも死ぬってことでしょ?
ちがうの?
餓死以上に優先して退けたい経済的困窮なんてものが存在するの?

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:29:46 ID:ADycHhsc
一食200円くらいの飯代も払えない奴って一体・・・

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:05 ID:mOkyEUqe
>>80

お前が考えるほど世の中は清らかじゃない・・・。
モラルが崩壊してるのよ

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:42 ID:wuqAHGjG
家計がそんなに苦しいなら定時制なんて行かなきゃいいじゃん

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:30:58 ID:4Ivkl5HB
小中と給食で高校の時弁当だったけど弁当の方がおいしかったな。

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:07 ID:S/I0bsV/
貧乏人や弱者とやらに甘い顔しない教育庁GJ!

弱者なんてしょせん怠けてるか社会に甘えてるだけだ。

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:09 ID:yIe9GMTk
金に困って未納なんてヤツはほとんどいない。
携帯どころか高級自家用車持ってたりするヤツが多いらしいね。

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:19 ID:s+6TzpBM
東京人ってケチ多いからなあ

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:20 ID:oo4AAadq
>>80
月5000円なら日雇いのバイト一日で足りるだろ。
その努力もしない人間にただ飯食わしてもいいのか?
まともに払ってるのがバカみたいだろ!!


97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:32 ID:UhSHjYej
>>91
金次郎に謝れ

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:36 ID:wzdY6o9b
どう考えても給食費払ったほうが安く食事できるわけだが
アホはそこまで頭が回らんからなー

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:31:43 ID:fvuz6kED
大阪なんてホームレスにすらタダでメシ配ってるのになぁ。

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:05 ID:gHhqC6XP
ごめん。高校で給食ってマジ?
おれ、普通の定時制だけど。聞いたこともないぞ。そんなん

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:12 ID:wuqAHGjG
>>97
金次郎は給食費払わないで給食食ってたのかよ

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:34 ID:P7jpJYb7
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/price/archive/news/20040110ddm008020999000c.html
 東京都杉並区は、区立小・中・養護学校に計176人の常勤の給食調理員がいる。平均年収は約800万円で、「950万円を超える人もいる」(杉並区議会議員)。
年間の勤務日数は約240日だが、給食実施日は180日強。給食がない50〜60日は「日ごろ手が届かない消毒作業や研修に充てている」というが、
清掃・消毒は日常業務。60日も必要かどうか。

 同区は、コスト削減のため、01年度から給食の民間委託を導入、現在は小・中・養護学校の68校中14校が民間委託している。この結果、「民間委託校では
人件費が3〜4割削減できた」(同区)。平均年収800万円の公務員に比べ、民間なら500万円前後で済む計算だ。

 さすがに、公務員の厚遇批判を意識して、同区は昨年の夏休みから、女性の給食調理員は保育所給食の応援、男性は安全パトロールを始めた。それでも
「公務員の給食調理員は、仕事の密度に比べてもらいすぎ」(区職員)との声は強く、将来的には給食調理を全面的に民間委託する方向で検討が進んでいる。

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:37 ID:DhJEDaNs
払わなくても食わせてくれるってところにつけこむバカ親が多いんだろ。
子供が子供産んでるようなもんだからな。

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:32:54 ID:YbaLWpeB
>>2
働きながら、学校行ってるんだろ。
それでも苦しいという現状を理解でけんの?おこちゃま?おぼっちゃま?

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:34:30 ID:MxIcwcQz
給食喰わないヤツは弁当持ってけばいいだろ?

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:34:57 ID:xnd+FCyO
また部落公務員の給料問題か!

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:36:24 ID:ExzKqgDo
給食がなければお菓子を食べればいいじゃない

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:36:51 ID:HS4nLbxB
これでキンパチの話一話つくれるじゃんw

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:38:23 ID:qPsDVs2h
>>108
払ってない奴がいたよ、今回。
どうなったか、顛末についてはしらない。

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:38:40 ID:FxcyRIrP
>>108
激しくみてぇ(w

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:39:23 ID:XRcUKItO
公平に見て、お子ちゃまはお前>>104

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:40:06 ID:1yD27klZ
俺は家庭の事情で夜学出てるけど
給食あったおかげで飯食わないで済むのでたすかったよ〜

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:40:57 ID:UeFENTxt
高校なのに給食あるんだ

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:41:29 ID:yoXBRx9m
>>104
働いて収入があるなら給食費を払うべき
給食費を払わないなら高校を辞めるべき
高校は義務教育ではない。

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:41:53 ID:vSbQ9oWd
http://www5f.biglobe.ne.jp/~s1952328/sone/situmon3-11-18-2all.html
ここによると平均350円とのこと。
大学の学食や社食とは比較にならない。これじゃ給食やめられないわな。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:42:14 ID:utTmQmHd
>「家計が苦しい生徒も多い」
だからなんだ?

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:42:23 ID:8Apmu5yI
給食費を収める袋の色の違いがある種の階級格差を意味していることを、
子ども達は鋭敏に察知していた。

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:42:59 ID:dchwy/vi
>>104
本当に勉強したきゃ数年働いて金貯めて余裕が出来てから学校に行くべき
金が払えないのに自分の欲だけ満たそうとする方がガキっぽい

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:43:21 ID:DLiur5Jv
少子化が進んでるんだし給食費くらい国が負担すべきだね
半額くらいは

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:43:27 ID:b/lodHRQ
>>100
漏れの高校は京都市で全日と定時は同じ学食だったんだけど、
定時は学食で前払いで1枚160円の7枚綴りの食券買って食べろって看板出てたよ。
全日の漏れが定時の給食食べたいって給食のおばちゃんに聞いたら、
定時の人は市から助成が出てて全日生は食べられないって言われた・・・
160円でご飯や味噌汁食べ放題って聞いて正直うらやましかったよ。

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:44:01 ID:0e3brKZt
>現場は「家計が苦しい生徒も多い」と複雑な表情を見せている。

意味がわからん。家計が苦しいと給食がタダになるなんて規則があるのか?

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:44:05 ID:+2fw3HLX
苦学生は今時流行らないしダサイ

123 :番組の途中ですが名無しです :05/01/10 14:44:58 ID:CLIhYMEI
>>119
定時制の授業料は自治体が負担してるんだけど。
給食費まで負担させるのか?

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:45:01 ID:9WXRXcPG
家庭の事情や家計なんて関係無い罠
金払わないなら食っちゃイカン罠

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:45:03 ID:/UfsmVdQ
生活保護うけれ

126 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :05/01/10 14:45:04 ID:Z2n5gNQb
公務員の給料を3分の2にすれば解決するのに(´・ω・`)ショボーン

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:45:53 ID:qPsDVs2h
>>122
不景気の今だからこそトレンディ

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:46:15 ID:CuRtDALn
給食を止めたらどう?そもそも義務教育でもないのに給食がある方がおかしいよ

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:46:44 ID:8Apmu5yI
クラスに配分される給食の量が減らされたところで、未納するような面の皮の厚い奴は
他人の給食を勝手に食っちまうんだろうな。ますます荒れるぞ学校が。


130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:46:59 ID:QbowCM8J
給食費って確か月3000円ぐらいでしょ
そんなもんも払えないってあり得ないからー

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:47:04 ID:0e3brKZt
>>128
給食をやめたらそれこそ
>現場は「家計が苦しい生徒も多い」と複雑な表情を見せている。



ゴネたもんが得をするこんな世の中じゃ

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:47:06 ID:ExzKqgDo
貧乏院生の俺は食パンだけのこともあるぞ
本当に勉強したけりゃ腹減ってもできる
食いたきゃ学校やめて働けばいいだけ

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:47:29 ID:+2fw3HLX
うちの親みたいに宝くじで一発当ててくれる家庭環境だと幸せ

134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:47:33 ID:VpSej3EF
DQNが子供ぽこぽこ作るからいかんのだよ
年収によって作れる子供の数を制限する法律が必要

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:48:42 ID:0e3brKZt
大体未納で食える居間がおかしい

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:49:15 ID:tmfEwc1s
家計が苦しい生徒も多いって…じゃあ現場の人間が出してやれよ。
それができないなら文句言うな。

漏れの貧乏学生時代なんてパンのみみが夕飯だったんだぞ。
一日¥200の食費なんてざらだった…

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:49:20 ID:dchwy/vi
食い逃げして捕まったら「家計が苦しい」と言えばおk

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:49:36 ID:63/01+d8
給食費払わないなら俺が代わりに払って食いたい

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:50:19 ID:b/lodHRQ
>>132
2ヶ月間売れ残りで投売りされれた古い素麺ですごしましたよ、
バイト行くのにバス代無くてタダでバスに乗りましたよ、
バイト先でただ飯よく食べさしてもらいましたよ。

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:51:10 ID:QbowCM8J
とりあえず未納のガキは村八分して虐めてやれ
あだ名を食い逃げ君とかにしてな

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:52:17 ID:sTH+yj+A
親が弁当にご飯と焼きそば入れやがった。
むかついたから、弁当箱ごと捨てた。

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:52:18 ID:JqMUYof8
定時制って給食あったんだ。
やっぱ全日制の残り物?

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:52:21 ID:s/8Vy+5d
前に未納の家をTVで見たけど普通にいい家に住んでクルマ持ちだったぞ。
そんなDQN家庭にタダで飯喰わせて良いわけがない!



144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:52:36 ID:+2fw3HLX
>>139
で、今の生活はどうよ??向上してるん??
苦労しただけの見返りはあるん?

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:52:47 ID:q4F8xm97
給食費払えないんなら普段の食事も朝と夜だけ?

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:53:07 ID:FoWaA8+b
家計が苦しいとかいってる家庭に限って親がパチンコ三昧

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:54:19 ID:DhJEDaNs
生活保護受けてる香具師っていい車乗ってるよな。

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:55:04 ID:BUkfOFgo
>>141
親にあやまれ

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:56:25 ID:vQSVfAET
定時制ならみんな働いてるんだろ。
しかも義務教育でもねーし、当然の判断だわな

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:56:27 ID:yY2kRGuZ
高校なのに給食あるんだな。ちなみに全日制でも給食出る所ってあるの?

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:56:32 ID:qt+uk//B
定時制の給食って晩飯? 晩飯ぐらい抜いても死にはしないよ。どうせ寝るだけだし。

家計が苦しい生徒は払わなくても良いのかというとそんなわけはないから払うべき。
まだ未成年だし、都税の徴収が無いのに都税を使って教育受けられる身分なだけでも幸せなことだ。

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:57:39 ID:MZA2XfCG
さすがに働いてて1日400円だせないこたぁないだろ

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:58:58 ID:b/lodHRQ
>>144
貧乏な理由は大学の学費は親が出してくれたから、
漏れは家賃と生活費自分でかせいだからね。
今は年収600マソぐらいかな安定してる職場だし給料は毎年上がるから文句なし。

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:59:05 ID:ADycHhsc
真面目に払ってる奴がバカみたいじゃん

155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:59:31 ID:KV/IKysD
給食費どころか授業料自体を納めていない家庭が多い。
定時制もそうだが、並〜低レベルの全日制普通科・職業科でも多いよ。
滞納してたり、免除を受けていたり。
公立だから、「教育上の配慮」云々言って、未納のまま卒業させてるんだよ。
私立はそんなことないけどね。
日本も終りだな。こんなところに国民のモラルの低下、日本崩壊の兆し
を垣間見ることができる。
確かに、生徒たちは、ケータイはみんな持っているけどね。

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:59:41 ID:dA1+cHLd
払えないのなら、給食費を低利息で融資する必要がある
だろう :) 家計が苦しいのだけど、まじめに勉強をした
いという人もいるかもしれないから、その位は、サポー
ト制度を確立してやってくれ → 都。


157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:00:03 ID:DhJEDaNs
>>154
だから払わないでいいんだよ。

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:00:13 ID:ExzKqgDo
山古志村といいこいつらといい寄生虫だらけだな

159 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:00:18 ID:sBvACoKh
昼間の定時制行ってたけど給食なんか無かったな。
給食センターか何かが弁当売ってた。

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:02:10 ID:1i04PSyA
つーか、定時制に給食はいらない。
実情は食べて無くても半ば強制的に給食費を払わされてる。
だから、払わない奴には食さないは賛成。
どうせ、食べてないんだから。

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:02:59 ID:oo4AAadq
しかしあれだな。
入院して1ヶ月休んでいた俺にまでその月の給食代を取り立てにきた
小学校の時の担任のようにパワフルに給食費を取り立てる先生はいないのかな。
そんな面倒くさい事をする先生はいないか。
関係ないな。

162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:03:04 ID:0e3brKZt
>>160
食べてないってどういうことだよ
授業出てたら普通食うだろ
授業出てないって事じゃないのか?

163 : ◆BAKAjxmVUw :05/01/10 15:03:18 ID:H+gmb48u
そういう貧しい人のために奨学金があるんじゃないの?

164 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:03:32 ID:0e3brKZt
>>161
パワフルだなw
おまえの分は毎日渡辺が食ってたのにな

165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:04:49 ID:rnUUvhmf
当たり前だな。

つか、小学校とかでも多いんだろ。適用汁!

166 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:04:50 ID:VpSej3EF
プリンは俺様がいただくぜ!

167 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:06:01 ID:1i04PSyA
>>162
時間が中途半端だし外食するのが多っかたり家で食べて来たりと
定時制の場合、給食は給食を維持するためのような押し付けみたいな感じになってる。

168 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:07:05 ID:+2fw3HLX
5年前位までだったかな

払わない奴が居ると担任はクラス生徒全員の前で催促していた
で、払わない奴に精神的ダメージを負わせていたな
はたから見ていてあのピリピリ感が好きだった

今じゃそんな事すら出来ないなんてな

169 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:07:09 ID:Jdv/5P1n
お弁当持参か選べばいいじゃん

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:07:10 ID:r6O32nIP
社会主義じゃあるまいし、義務教育課程でもないので、飯抜きは当然。

171 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:07:23 ID:Jp/pcffO
普通制でやったら確実にいじめのターゲットになるな

172 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:08:24 ID:1oiap678
金があっても払わないDQNとかいるからなぁ・・・ 

173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:09:07 ID:eh+r6Vmo
>>171
全日制のまちがいだよな?
と揚げ足取りしてみる

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:09:08 ID:0e3brKZt
>>167
そうなんだ
なら選択性にすりゃいいのにな

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:12:30 ID:Jp/pcffO
>>167
それが本当なら定時制だけ前払いにするのは正解だな

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:12:36 ID:hn70earw
BSでやってた中国の家族のドキュメントを思い出した。
かわいい子が主人公なのだけど、貧乏で弟や妹の給食費が出せない為に弟妹がおなかすいたと学校で
その子に泣きついて来る。で、さらには弟妹の給食費を出すために休学するように父親に言われて
最終的には休学せざるを得ないよう父に説得されるんだけど、けばげに家で教科書を使って勉強していた。

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:13:20 ID:5mcVfDTF
実際問題リアルに給食費払えない(払わないDQN家庭なのではなく)家庭を見たことがないんだが、どんな家庭環境なんだ?
漏れは田舎で三人兄弟で家が兼業農家だったから食うものには全く困ったことないな。

178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:14:49 ID:oo4AAadq
>>164
渡辺w
取り立てと言っても病院に督促状を送ってきたくらいだけどな。


担任は一度も見舞いに来ずにだ。
ついでにクラスの奴らも来なかったぞ。
俺退院して学校に席あるのかなと本気で心配した。

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:14:50 ID:1i04PSyA
>>175
正解っていうか>>173の言う通り選択にして食いたい奴が食えばいいと思うよ。


180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:14:51 ID:EBnhegI2
給食は必要。人間はダレル動物。
自由な食事にしてしまうと、金銭や好き嫌いから、偏り気味の食事になる。
ある程度計算された食事をする事は、日本経済を支える事で重要。

よって、全国民、食事を配給制にするべし。

国で管理する事によって、調理人の雇用。食材業者の雇用。宅配流通の雇用。
職が生まれる。

料理内容は家庭環境に応じて、一般A・B・Cランク付。
ハイレベルなA+・A++・A+++αなども可能。

主婦は料理をしなくて良い理想郷。

181 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:14:58 ID:+2fw3HLX
だったら年金も払えよって言われると困るがねw

182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:16:07 ID:Jp/pcffO
>>177
必ず遅れて払ったりしてるやつは1人はいたけどな
保護者ばばあ連中のかっこうの噂の餌にされたたよ

183 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:17:32 ID:82uFjPj8
てすと

184 :179:05/01/10 15:17:45 ID:1i04PSyA
ごめん、173でなく>>174だったorz

185 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:22:52 ID:wdrEkieG
今でもアトピーや宗教上の理由でお弁当持参の子はいるよ。 
給食と選択できる。 
 
だから、給食費を払う意思の無い家庭の子はお弁当持参させれば良い。 
それもできないような親は、養育義務放棄で訴えれ。

186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:24:53 ID:4jruudMV
もう完全弁当制にすればいいんだよ

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:25:17 ID:2bz8g0ym
漏れは一貫教育の私立だったけど、中高は食券式だったよ。
給食も食券式にすれば問題無いだろうにねえ。

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:27:08 ID:N5/H9bql
>>180
それは賛成。家から台所や調理に使う一切の器具を排除できたらスッキリする。
その分部屋を広く使えるしねぇ。冷蔵庫とか電子レンジもいらねー。

189 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:29:29 ID:P7jpJYb7
普通の人が食べ物屋で銭払わずに食って店出たら無銭飲食だよな
給食費払わずに食ってる連中は犯罪者だろ
 



190 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:31:50 ID:1i04PSyA
>>187
定時制の場合、食券式(学食?)は難しいかも。
人数が少ないから。
定時制の場合、給食があってよろこんでるのは教師くらいかも。

191 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:39:09 ID:n9H11TIb
昼食時間廃止すればいいよ。昼飯なんか喰わなくても平気だろ。
中高で昼飯くったの4回ぐらいしかねーや。


192 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:52:37 ID:5mcVfDTF
>>191
貧乏人乙

193 :s:05/01/10 16:02:45 ID:we1ecE77
s

194 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:03:43 ID:l5n+fCEg
>>191
成長期は栄養取らないとな
お前みたいにひ弱になっちゃうぞ

あと部活で体力続かねーだろ

195 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:04:53 ID:tL7SaxXP
>>191
最近流行のサプリメントで済ませてるタイプだろお前?

196 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:10:56 ID:i5GyUBeZ


  ま  た  石  原  か。




197 :番組の途中ですが名無しです :05/01/10 16:11:37 ID:CLIhYMEI
>>196
TBS社員乙

198 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:25:07 ID:XFOd2AUa
東京都職員である給食のおばちゃんの年収は800万円を超える

199 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:33:59 ID:s0zBOONG
用務員さんも高給取り。

200 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:39:20 ID:yBjttWVP
200

201 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:43:57 ID:FYWRLsf/
弁当制に汁

202 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:45:27 ID:CMRnI+XB
家から食材持参で家庭科室で自炊

203 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:45:42 ID:otKGpQH9
払えなきゃ食わない。
大山昇太に申し訳ないからな。

204 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:47:48 ID:RXjWp34t
日本は先進国じゃなくなりました


205 : ◆l8A/No6666 :05/01/10 17:50:45 ID:0KugiXew
>現場は「家計が苦しい生徒も多い」と複雑な表情を見せている。
いつの時代よ。
弁当持ちにするかパンでも買えよ。

206 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:57:24 ID:GfmIUFmH
>>198
都立高校の給食の調理は委託なので、おばちゃんは職員ではありません。

207 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:02:55 ID:WGu2hskX
メシ抜きはあからさまだろ。いじめの対象になるし。
ガキのメシぐらいはただで食わせろろや、発展途上国じゃねーんだから。

208 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:05:54 ID:MZA2XfCG
てか働けよ。昼間何してんだよ。

209 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :05/01/10 18:09:23 ID:Z26szsyX
漏れの行ってた厨学校はそうだったな
忘れると早く払うように催促されるらしい

210 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:28:52 ID:D50Ei5jX
滞納者の割合のなかには、茶封筒の中身を使い込んでる、いわゆる不良連中も含まれてるんだろうね

211 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:54:59 ID:kHRJz5ZT
>>79
>しかも朝鮮学校、保護者にも手当てが出てるという意味不明さ。

マジデ?

212 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:37 ID:XvW84J2s
未納の奴も学校行ってない休みの日ても、朝昼晩とめしを食ってるんだろうが。
給食食うだけ食っといて、お金が無いって図太い神経してるな。
そんな奴に限ってぶくぶく肥ってたりしてな。
(遊ぶ金で精一杯で給食に回す金が無いってか)
親の顔がみたいねぇ。


213 :京都県民がらすき ◆uDQBCeF.76 :05/01/10 19:06:10 ID:5UX+fln2
指定した女子高生の給食費スポンサーになる代わりサービスを受けられると言う制度を導入して欲しい

214 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:21:51 ID:Jw/zjfHL
働かないダメ男を親父に持ち(自営業、現在蒸発)、母が一生懸命働きながら十数年折れたら
3人兄弟を育ててくれた。
小学校の給食費なんぞ毎月遅れ気味、家でも「明日のご飯はあるかわからんよ」と真面目に言われる毎日。
親父が自営業を銘打ってるにもかかわらず所得申告すらしてないので生活保護も奨学金も受給不可能。

まぁこのスレのことも他人事とはおもえんね。
みんなメシ抜きにしろ、とかいってるけど現実にやられるとかなりつらいぞ。
周りが普通の家庭の子に見えるのが多い故に。ちなみに折れは1980年代生まれの20代だ。

現在何とか1.5流ぐらいの大学に通い、家族4人で働いて平和に生活してます。

215 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:30:42 ID:tPzevJTT
定時制高校の給食費って1か月いくら?


216 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:34:29 ID:XkCdZ9XA
定時制高校通う奴は普通働いてるだろ?なんで払わない?

217 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:36:47 ID:tPzevJTT
>>211
それ、マジ。
知らんかった?

218 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:41:33 ID:QkFDlBNT
つかなんで高校で給食制なんだ?
意味フ

219 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:41:41 ID:JuEwMCs4
めし抜きは当然だけど民主党の支持母体である
韓国・朝鮮系学校への
保護者手当、通学者手当まずやめろ
あと組合員の異様な高給
めしたきばばあが800万ってなめてんのか?
民間にかえろや
サヨどもの飯のたねに税金つかうなや

220 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:44 ID:YAoqc0Eg
>>214
でもこの方針にすることによって一番損失を被るのは、給食費踏み倒してたBとか在の連中なんだよ。
上のほうに貼ってあるような給食おばさんの異常なお給金だとかさ、人道的配慮がどうとかいってたら
あいつら世間的には貧乏な弱者ってことになってんだから、増長する隙を作ることになるって。

221 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:33 ID:21N9Ncrc
給食の値段って自炊して飯作るより安いのになんで滞納するんだ

222 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:44:17 ID:GjlEokgL
最近、戦後間もない頃の映画を見ると
なんか今とあんまり違和感感じないんだよね。

223 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:44:42 ID:7nLfYFKy
>>219
チョンの高校は学費とか公立高に比べて高いの?
保護者手当は、学費が高いから出してるなら多少納得するが。

224 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:45:16 ID:Io89krod
生命にとっての根源的苦痛である飢餓すら人類は未だ克服できぬ・・・

225 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:46:07 ID:aF1/3Bp0
払わなくてもとりあえず食えてしまうという状況だから甘えるんだよ
前払いで当然。

226 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:47:21 ID:QkFDlBNT
肉食をやめれば世界的に飢餓は解決するよ
それをいまだにやめない先進国のせいだよ飢餓で苦しむ人がいるのは

227 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:48:48 ID:kLtQ7IUn
給食のおばさんが重労働なの知らないの?
5年もやってたら9割以上が慢性腰痛もちになるのに
滞納者叩きのメクラませに必死な怠け者が痛々しい

228 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:56:20 ID:Io89krod
内申書に給食費納付状況の項目を入れればいいんじゃないか?

229 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:14:33 ID:C42YcNsG
給食費が赤点

230 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:09:57 ID:WpHKl6yg
>>229
(・∀・)イイ!

231 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:17:23 ID:aGsc2Au5
>>227
>102を見てから言えよ

 東京都杉並区は、区立小・中・養護学校に計176人の常勤の給食調理員がいる。
平均年収は約800万円で、「950万円を超える人もいる」(杉並区議会議員)。
年間の勤務日数は約240日だが、給食実施日は180日強。給食がない50〜60日は
「日ごろ手が届かない消毒作業や研修に充てている」というが、 清掃・消毒は日常業務。
60日も必要かどうか。
 

232 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:19:07 ID:sPJlDMje
栄養費!

233 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:38:28 ID:CbLv+sGf
家庭の事情で払えなくて、お昼ごはん食べられない人がいたら、僕のを少し分けてあげるね



234 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:41:47 ID:8FZqpuUs
定時制にお昼ご飯ってあるのか。

235 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:44:24 ID:wlGYFC+h
さすが定時制
給食あることにおどろきだが払わないやつがいると聞くと納得

236 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:45:55 ID:AaPkbu3i
不正に生活保護貰ってる奴多すぎ

237 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:47:11 ID:fSHdTiG1
定時制高校の給食っていつ食うんだ?夜食か?

238 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:48:46 ID:67NjoMJA
給食費なんてすげー安いだろ。払えよ。
いくらなんでも今時、家庭の事情で飯すら食えない奴なんているのか?
定時制なら自分たちも昼間働いてるんだろ??

239 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:50:55 ID:8FZqpuUs
>>238
>>160あたりから読むと少し理解できるかも。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)