5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大規模MMO】往年の名作METAL MAXオンラインで復活【戦車RPG】

1 :番祖の途中ですが名無しです:05/01/10 12:20:26 ID:zFnOjt3I
シナイカナー・・・

しかし世の中、チッチキチーやねほんま

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:20:42 ID:hTtpFyOB
速っ!

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:20:42 ID:1C786Qyr
2get

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:21:33 ID:WaOaytDD
メタルマックスがオンラインになったら 俺は仕事辞めて ずっと ずっと ずっと

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:22:06 ID:az5mThAZ
↑ぷっ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:22:15 ID:P9QNUvT5
遊ばない。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:22:54 ID:fa5gCeGr
メタルマックスオンラインのswfがあったな。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:24:42 ID:1E6CcN13
たぶん賞金首狩りがリネ2のレイド狩りみたくなったらおもろい

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:26:13 ID:lMZNzGNU
MMOは効率至上主義の奴が多くてパーティの雰囲気がギスギスするのが嫌だな
他のプレイヤーと競争しなければいけない以上効率を求めるのは仕方ないんだが

それはそうと熱血硬派くにおくんオンラインまだ?

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:26:26 ID:zFnOjt3I
まぁチッチキチーやから
復活するまで昔話でもするか・・・

といっても俺はピチピチブラザースすら見つけてないけどねw

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:27:41 ID:zFnOjt3I
たしかにそうだ。
MMOになったら賞金首がりはどうなるんだ?
早い者勝ちか

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:31:56 ID:1XrFa9o8
YMOか?

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:31:59 ID:MSLR2wP4
>>9
ベータテスト開催中。
http://game.coden.ntt.com/index.html

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:35:13 ID:q4F8xm97
恋愛ゲームMMOFPS

ゲーム中に登場するキャラは全て人間が操作。
他人に好意を抱く判定が自動処理なのでいかに
相手に惚れないよう自キャラを制御するかが鍵

惚れさせる&惚れない 5pt
惚れさせる&惚れる 1pt
惚れられない&惚れる −5pt

相手に惚れさせると現金を巻き上げられます。
負債がかさむ、もしくは失恋ポイントが規定値を
超えると自殺イベントが発生します。




15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:54:45 ID:zFnOjt3I
復活シナイカナデジママジデ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:57:08 ID:MiEJOpF1
>>11
賞金首役もユーザーがやるに決まっておろう

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:59:02 ID:U2Ua8qDT
メタルマックス詐欺あったよな
一人で細々と作ってるらしいが
どこかのメーカー買ってやれよ!

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:02:40 ID:zFnOjt3I
>>16
こわいよう・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:03:54 ID:hj8Luxbg
俺が一番好きなゲームだ
パトリオットで迎撃する瞬間がたまらん!

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:08:36 ID:glv9Gjts
rmtで稼がせてくれ(・∀・)うひょー

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:14:40 ID:PF9NWFe4
>>9
カイレラいけ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:19:07 ID:XctnhfuP
妄想でルール決めようぜ

・廃人防止のため、午前0時〜6時は毎日メンテ
・キャラメイクでハンター、ソルジャー、メカニック選べる。
・戦車は一人3台まで。
・基本的に一人。一人で戦闘、一人でボス。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:22:55 ID:7OPxlqcH
テッドファイヤー ガガガガガッ

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:26:41 ID:1E6CcN13
PKしまくると賞金首に・・・・

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:30:46 ID:psBFepUg
キングタイガーってでかいんだってな

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:32:24 ID:Tt5n9MZI
鉄屑でレオパルド造るのが素人

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:33:32 ID:qHRT9W57
おまいら「作らないかなー」とかいつまでも他人任せだから駄目だんんだよ!!!!!!!!!
自分で行動してメーカーを動かすなり、自前で作っちまえばいいんだよ!!!!
おまいらが悪ノリすればMMOの一つや二つぐらい簡単にできるだろ(゚Д゚)ゴルァ






というわけで作って下さいよろしくお願いします(-人-)

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:33:39 ID:XctnhfuP
・プレイヤーサイドで賞金首をかけることも出来る
・流れ弾に当たる事もあり
・ボスは30分ポップ

2Dでもいいから誰か作ってくれないかなw

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:36:54 ID:MiEJOpF1
誰に命令されたわけでもねえのに、
みんな時々ドラム缶を押しに来るんだ。
なんでだ、懐かしいのか?
……押してもいいんだぜ、懐かしいドラム缶をよ!

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:38:53 ID:XctnhfuP
生産系も欲しいな。職業増やすか



うわ、やりてー・・・
夢だけはひろがりんぐwwwwwwwww

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:40:49 ID:uNgwQduw
頼みこむの方ってどーなった?
まあ会社が消滅しちゃ意味ないか…

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:43:22 ID:rW/97VJD
>>22
規制はもっと厳しくていいんじゃね?
1人1日ログインは3時間までで戦車も1人1台ぐらい

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:49:34 ID:ET8OoNFg
当時友人から「おまえデッドブロイラーに似てるな」と指摘されました

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:50:56 ID:XctnhfuP
・賞金首だけは多数vs多数
・もちろんPK、PKKあり
・粘着防止として「迷彩シールド」使うと名前が見えなくなる。ただしその間はPKなど禁止。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:13:16 ID:rkxb3+sc
ソロ・ゲームとマス・ゲームは全く異質。復活しても遊ばない。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:44:33 ID:zFnOjt3I
自動販売機で当たりが出るまで買う奴は賞金首として指名手配。

>>35
なら遊ぶな。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:46:05 ID:zFnOjt3I
当時は俺も世界最凶の救急車と恐れられたもんだけどな。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:46:56 ID:lgm/xfWr
メタルマックス2がワゴンで売ってたんだけど今からでもやる価値ある?
友人が当時やってたけどブロイラーとかって敵に勝てなくて投げてた。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:48:25 ID:qHRT9W57
真面目な話作ればヒットすると思うんだけどな・・・・・・・

しかし女神転生の例もあるし・・・・こわひ・・・・・・・

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:50:31 ID:zFnOjt3I
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:58:10 ID:B5FLbbDd
昔英語の先生にメタルマックスって日本語で
どういう意味ですか?って聞いたら、金属最高と
言われて凄いショックだった記憶がある

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:50:59 ID:zFnOjt3I
ジャレコだったかな?
頼むよ

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:00:56 ID:MiEJOpF1
      *、
        _>-、___
      γ::r'::r'      ̄r'~ ̄‐‐‐‐‐,ヘ,
      {::: l:: l  .___    l      {  l
     __ ゝ,ゝゝ/◎ヽ,,__ゝ__,ニニニ~~`ー´
    ヽロヽ===='ワ=="‐‐‐‐---、/\
     γ'⌒ヽ γ'⌒ヽ .γ'⌒ヽ、/)
     {  @ }-{ @  }-{ @  }ー'
     ゝ、__,,ノ .ゝ、__,,ノ ゝ、__,,ノ

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:02:52 ID:rY6L1mrI
硫酸メチルがないとブロイラーには勝てない

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:14:33 ID:s5J2Fj0x
一人プレイだからこそもの悲しい

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:23:57 ID:c09Z6YLU
ファミ○ジアでプレイしたら、最後の門番みたいなのと戦えなかった。

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:24:36 ID:8Afj+n7f
スレタイにときめいた

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:30:34 ID:fHVvv+8y
「昔のUOは面白かったな」は何回くらい出ましたか?

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:40:02 ID:zFnOjt3I
ここが削除されないのは、ババァ削除人がこういうのに興味がないから
覗かないんだよなw

だから内容も見ないw

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:41:00 ID:/82uTzK8
今時オンラインゲームってお前

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:52:18 ID:zFnOjt3I
>>50
今時の流行はなんなんだ?

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:07 ID:tBMPAvx+
バーボンかと思ったら違うのか

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:25:14 ID:5pygGmjC
MMOって潰れるかとおもったらオタの間では結構定着しつつあるのな

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:27:11 ID:gHhqC6XP
大規模MMO
http://game10.2ch.net/mmo/

小規模MMO
http://game10.2ch.net/mmominor/


55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:08:30 ID:U5si9mP9
たのみこむage

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)