5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒れる成人式総合スレッド

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:43:50 ID:nbenQ/TP
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/new_adults/?1105270925
9:40の段階で早くも第一報キター

成人式が荒れればかっこいいと思ってるやつはDQN

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:44:20 ID:tXAIm59s
(><)

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:45:13 ID:vOAYss42
暴れているヤツの心境
「おおお俺って今、最高にイケてるぅwwwwwwwっうはwwwwwwwww」

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:46:07 ID:ZGGbwRiE
DQN野郎の画像&動画貼り付けスレ?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:46:14 ID:nbenQ/TP
うはwwwww俺、成人式荒らしてwwwwwるよwwwwwwwwwwwww
盗んだwwwwwwwwwバイクでwwwwwはしりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:46:22 ID:nbenQ/TP
>>4
YES

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:46:51 ID:Q24pJnPf
珍走卒業生の「20才にもなって恥ずかしくないの?」って写真もかもーーん!

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:47:26 ID:j5xvCNTA
これが沖縄の成人式らしいぞ

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105284110/
誰かのHP
http://hp.moon3.net/~porque/seijin05/okinawaseijin05.html


青森

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:48:14 ID:tVBnQKJQ
日本の未来は限りなくグレー

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:48:34 ID:ZCI6hiFN
がいしゅつ
       成人式でのDQN       
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105315592/

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:49:23 ID:nbenQ/TP
>>10
向こうソースねえじゃん

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:49:27 ID:ObJ706bm
踊る成人式

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:52:19 ID:PGZlDmBF
入り口で身分証明書の検査でもしたらいいのに
免許書は不可ね
学生証はOK

こうすりゃ、配管工や塗装工、無職は入ってこれねーよ
あんなやつらに成人式でる資格はない

そうだろ?石原都知事様

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:05:23 ID:Z4rWrZOt
いっそのことアレだ。
成人式を25才でやるようにしよう。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:09:05 ID:nbenQ/TP
>>14
それにはかなり同意

16 :青年の主張:05/01/10 10:09:10 ID:lb+grALF
橋本大二郎:「ゴォラ〜!」

DQN野郎  :「お前が偉そうに言うな〜!」

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:10:14 ID:spp6mhbw
普通に機動隊を演壇の両脇に並べとけばいい

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:15:33 ID:15LJnQcs
>>14
そんなことしたら23、24ぐらいのDQNが
「俺まだ成人してねえし、何やっても大丈夫w」
と脳内変換して犯罪が増える悪寒。


19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:17:13 ID:nbenQ/TP
>>18
そんなことはないだろw
法律は換えないんだし

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:21:51 ID:JFf2JlA0
警察主催にすればよし

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:21:59 ID:CvizupOe
刑務所・留置所見学ツアーをやればよい。
「犯罪やればここへぶち込まれるぞ」をみせしめをすべし。
これが抑止にはイクナイ。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:23:10 ID:nbenQ/TP
見学ツアーより、
壇上に上がった新成人が即座に警察・機動隊にものすごい勢いで取り押さえられて
その場で手錠・連行されるようにすればいい。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:29:21 ID:S0ZJ+VZq
去年行ってきたけど何にも起きなかったな
DQNはいたけど暴れたり外で酒飲んだりするアホはいなかった
全国の荒れてる成人式の話聞くとラッキーだったな〜と思う

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:30:03 ID:6Yny2om6
そりゃ割合的には僅かなもんだし、むしろそういうのに遭遇できた方がラッキーだ

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:39:28 ID:9BemiP6+
だれかスーツのポッケのハンカチ入れ方教えちくりぃ!


26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:42:23 ID:Ij17GcQj
コートがね〜よ!ヤベー

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:44:46 ID:HRBvnUgL
DQN情報まだー?
告訴まだー?

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:47:15 ID:h0QdgaIb

ttp://upjo.com/up/html/2005dqn.html

ニュース動画のキャプ画像。DQNの顔晒されていまつ

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:47:27 ID:nbenQ/TP
>>27
今まさに荒れてるところだろう

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:48:21 ID:Y0vefkbQ
カウンタックまだー?

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:49:24 ID:nbenQ/TP
一部の新成人が騒ぎ、「保護される?」

射殺でいいよマジで

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:49:56 ID:sLWeWqXo
マスコミが煽ってるんだろ
暴れる馬鹿もただ目立ちたいだけ


33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:50:34 ID:h0QdgaIb

ttp://dat.2chan.net/17/src/1105306186176.jpg
アホやで


34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:53:06 ID:8Apmu5yI
すげーな
マガジンの中にしかいないと思ってた人種がほんとにいるぜ

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:54:57 ID:ZGGbwRiE
>>33
中央右の「ま・わ・し」ってのは真和志高校出身のDQNて事かな?

http://www.mawashi-h.open.ed.jp/

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:57:56 ID:t6Bc6klX
>>33
これニュースのキャプ・?
「箱乗り軍団登場!」って何だよ馬鹿。
マスゴミ市ね

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:02:38 ID:6XkwTMaj
>>33
何だい、こりゃ!(´・∀・`)
若手似非右翼構成員か?

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:04:12 ID:3bTjdOkX
沖縄っておもろいなー

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:06:34 ID:mol9dEZM
荒れたら罰金100万とかにしろよ

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:06:36 ID:6TeDgrlR
俺なんて同級生とファミレスで飯食って帰ってきただけの成人式だったのに…

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:07:11 ID:HRBvnUgL
沖縄には独立してもらいたい・・・

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:16:10 ID:ZGGbwRiE
沖縄の奇祭・成人式について語ろう 【2】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1105225998

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/01/10(月) 05:09:51 ID:.4QdDJ1M
http://hp.moon3.net/~porque/seijin05/image/seijinmov04.wmv

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:19:52 ID:an/DeRKw
沖縄は珍走しかいないのか

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:22:27 ID:PGZlDmBF
何しに成人式に出席してるんだろ

ここんとこが俺には理解できん
出席するなら、ちゃんとしろよな
今度から有料にしてみれば?

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:26:48 ID:hnP/IpSm
>>33
一番上と真ん中は和やかそうだなw

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:33:34 ID:HuTPXkgt
マスコミって荒れる成人式撮るために
わざわざ地方まで行ってカメラ回してんのかな(´,_ゝ`)プッ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:36:44 ID:WlL2ptGA
最初に荒れた成人式を見て閃いたアホが
後輩に脈々と「荒らし方」を受け継がせているんだろう
実際、毎年暴れているのは珍走みたいな風貌のやつばかり

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:44:00 ID:wQ9gf9mA
沖縄の映像見たけどさ
ビールかぶった後、燃えやすそうだよな

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:45:16 ID:F+nhjayc
>>44
金払って暴れると思うw

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:48:36 ID:h0QdgaIb
>>42
ttp://hp.moon3.net/~porque/seijin05/image/seijinmov04.wmv

( ´,_ゝ`)


51 :澤井 里美:05/01/10 12:58:47 ID:qZSVYpaA
成人の日に思う・・・・・。
最近の二十歳ってレベルが低いよなー。
厨房って感じ。成人の年齢(定義)を引き上げたほうが
いいんじゃないの?
憲法を論じる前に、成人法を制定したら?
「成人とは自らの力で収入を得ている自立した男女をいう」とかね。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:02:24 ID:6nQntpBG
ディズニーランドでの成人式は
デパート屋上で仮面ライダーショーとか見てるのと何ら変わりない。
そんな人形劇をワクワクした顔で見ていていいのか、新成人。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:03:55 ID:6TeDgrlR
>>52
やっぱミッキーに襲いかかって大事件に発展させないとな

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:06:12 ID:b/lodHRQ
成人式って民度のバロメーターだな、
地方ほど荒れる件について

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:08:59 ID:3Z3cx/zF
そういや逮捕者は高知だったか

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:09:18 ID:9VRUMyDs
お前なんかより悲惨な奴はいっぱい居るから来いって言葉を信じて
会場に行ったら、俺が一番悲惨だった。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:14:58 ID:D8g2tjNy
>>52
二十歳=子供

ということだろ?

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:16:33 ID:Jwid7arK
沖縄には武丸みたいなのがいるんだな

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:17:30 ID:j4Snp9qf
>>54
民度のバロメーターつーかちょっと違うと思う。

成人式の出席率

田舎 高
都会 低 

で、その原因

全新成人の割合

田舎 2割 ↓          8割               
オタ|―+―+―+―+―+―+―+―+―+―|DQN

↓どんどん矢印が右へずれていって・・・・

都会   8割                 ↓ 2割               
オタ|―+―+―+―+―+―+―+―+―+―|DQN

60 :E〜:05/01/10 13:24:16 ID:lb+grALF
男⇒土方、配管工、無職暴走族、暴力団下っ端準構成員

女⇒淫食店店員

静かにしろと言うのが無茶な話でんがな ( ゚∀゚) アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:43:56 ID:4K7xigFV
ニュースになったのは青森と沖縄か

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:47:28 ID:sWGR4YDd
今時、若いってヤバイね。

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:48:39 ID:Jwid7arK
青森と沖縄の二県だけで田舎全体を語られてもな

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:49:35 ID:LuXEpCKl
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004040203.wmv

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:50:28 ID:2gqBM7cx
っていうか年齢で区切るのがもう無理なんじゃね?

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:53:47 ID:gVjytarN
親元離れて大学行ってる人は田舎の成人式には行かないほうがいい。
中卒DQNの馬鹿ウイルスがうつって、後期の単位全部落としてしまうぞ。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:41:47 ID:0oVZxDK+
■青森・八戸市 成人式帰りに事故、6人負傷 飲酒運転の可能性も■
 
 青森・八戸市の県道交差点で10日朝早く、ワゴン車が道路脇の信号機などに衝突し、
乗っていた成人式帰りの男女6人が重軽傷を負った。

 10日午前5時ごろ、八戸市白銀町の県道交差点でワゴン車がスリップし、道路右側の
街路樹や信号機に衝突した。ワゴン車には新成人の男女7人が乗っていたが、運転してい
た八戸市大久保の土木作業員の男性ら2人が頭などに大ケガをした。また、男女4人が顔
などに軽いケガをした。

 7人は9日に行われた八戸市の成人式に出席した後、市内のカラオケ店で飲食し、朝、
帰宅する途中だったという。八戸警察署は、飲酒運転の可能性もあるとみて、関係者から
事情を聴くなど調べている。

nnn24.com:http://www.nnn24.com/29378.html
画像:http://www.nnn24.com/pictures/img42826_200x150.jpg

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:47:31 ID:wQ9gf9mA
なんか社会のクズに税金使うのばからしいな

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:57:10 ID:oO71846I
こういうのは学校の卒業式で卒業しようぜ
卒業したらもう先生も生徒も年上も年下もないんだからさ・・・

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 15:00:48 ID:NDBGYWfo
これだからブルーカラーは・・・

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 16:24:26 ID:X9IuxpVA
自治体主催のは減ってきてるらしい。
塗装工と土木作業員ととび職が珍しく社会に貢献した例。

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:19:46 ID:2CgjIzDe
もう成人式やるなよと

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:26:04 ID:7Il63Okt
元気があっていいじゃないか!

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:27:38 ID:GcGWqvwG
>>70
ブルーカラーってなに?

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:31:49 ID:qXHAV6LO
三重も来ました

子どもを“卒業”できた? 各地で成人式
【三重県】「成人の日」(十日)を前に九日、県内二十六の市町村・地区で成人式があった。
ことしの対象者は二万二千百十二人で、過去二番目の少なさ。さて、式典の様子は−。
津市は、家族みんなで祝ってもらおうと、会場に“保護者席”約百席を用意。親らがわが子の晴れ姿を見守った。
しかし、祝辞もかき消される騒がしさで、日本酒の一升瓶を持ち込んで没収される新成人も。
それでも母親の一人は「親にとってはいつまでも子ども。式に来られるのはうれしい」。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050110-00000005-cnc-l24

76 :プ〜〜〜〜〜〜ゥー:05/01/10 19:02:00 ID:lb+grALF







いじゃん  残念でした

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:06:30 ID:y+CDux0U
>>74

肉体労働者の事。作業用の服がジーンズとか青い服が多いので
「ブルーカラー」と呼ばれる。対していわゆるビジネスマンなど
頭脳労働が主体となる人たちを「ホワイトカラー」と呼ぶ。

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:17:23 ID:jnqs3V4N
>>77
カラーって色じゃくて、確か襟の意味だったはず

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:18:34 ID:Lskx/k7M
(´・ω・`)2ちゃんはいつでも荒れとるがな

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:19:10 ID:GA2HmdUH






    田舎の風物詩






81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:34:54 ID:mEguTyNi
沖縄が本土よりすごいのは成人式の荒れ方だけだな
ほんと沖縄氏ね

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:37:53 ID:w6Uon2bC
http://hp.moon3.net/~porque/seijin05/image/seijin01.JPG

地元の人間のようには見えんぞ。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:38:23 ID:y52mKoiH
地元が2ちゃんにのるって嫌だな・・

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:39:44 ID:iIDgKADI
青森・沖縄
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050110/20050110-00000024-jnn-soci.html
広島
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050110/20050110-00000040-jnn-soci.html

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:33 ID:w6Uon2bC
>>84
金髪眉毛無しの典型的ヤンキーだなおいw

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:27:02 ID:K80421tH
これってあれだろ観光のアトラクションだろ

俺来年あたり見に行こうと思うんだけど

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:32:55 ID:bxfkdFX4
関東の新成人は意外と静かなんだな。暴れるのは地方ばかりなのはなんでだ?

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:34:13 ID:WLdkFLpm
東北では「すぅずんすく」って発音するの?

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:44:56 ID:jnqs3V4N
>>87
今日の飲屋は半端ないけどね
通路階段で座り込んで飲むは、従業員ナンパしてるわ
チェーン系居酒屋@東京での経験

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:06:48 ID:2l9/lw7a
>>87
〜意味なく暴れる男に対する女性の反応〜
  田舎|`) .。o( あの人カコイイ・・・(ポ
  都会|`) .。o( あのバカ痛すぎ。。

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:40:41 ID:v3PI14OG
報ステキターーー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)