5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中韓ツボの位置統一へ

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:55:02 ID:3Pn26SzW
ソースは朝日の一面。

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:55:22 ID:ZljX89iJ
金のエンゼル

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:55:44 ID:Aq8ICey+


4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:55:51 ID:vN+5nxps
壷?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:56:17 ID:+klG87EK
壷?2chのことか

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:58:50 ID:IZjHE9Ui

 テレビのつぼ

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:02:28 ID:vN+5nxps
これか、明日には見れなくなりそうなページだけど
ツボの位置が違うってまたいい加減な

■ツボの位置、日中韓で差 はり・灸・マッサージ治療
http://www.asahi.com/paper/front.html

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:02:40 ID:JzdBjvKS
オヅラも言ってる

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:04:21 ID:IZjHE9Ui

 いままでメチャクチャだったんだな・・・

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:05:43 ID:GCGFC10A
こんなの統一する意味がわからん
それぞれがそれぞれのツボを主張してればいいのに

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:06:23 ID:vN+5nxps
こういうのを聞くと効き目の方を疑ってしまう

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:09:39 ID:XCvb3tB5
壷、統一…

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:10:17 ID:BxnX0+WV
いわゆる経絡破孔か

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:10:18 ID:e9Wu8d1j
例の法則が発動して、マッサージ業が没落するだろう。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:10:55 ID:KmF14bXy
壺なら今使ってるが・・・

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:11:39 ID:8rrjr33i
〓門(げきもん)(〓は左がメのしたにナム、右はおおざと)と、首が回りにくい時に
効くという四■(しとく)(■はさんずい、士のしたに買)。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:02:08 ID:D5/t2zxL
日中韓で同じ位置にあるツボが違う効果だったり逆の効果だったりしたらどうすんの?

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:16:00 ID:IZjHE9Ui
今までのやつを詐欺罪で告訴してやれ

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:33:59 ID:KyCOUek4
「これまでの治療はツボを得ていなかったのか」

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:38:08 ID:6VapRuYD
結局意味がなかったわけか

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:42:44 ID:UUq8Qod0
俺はもっといいかげんな物かと思ってた。
失伝してるところがあるにしてもそれなりに受け継がれてるんだな。

それにしてもツボなんて効果あるのか?少しでも。


22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:45:43 ID:D5/t2zxL
>>21
少なくとも痛いっていうマイナスの効果はある。
プラスの効果は知らん。
科学的にはどーなのよ?

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:07:45 ID:UUq8Qod0
WHOが統一を働きかけてるってのは何だろ。
治療効果はともかく、感染症や障害を起こさないよう管理しようってことか。
効果を信じてる信者にはフラシーボ効いてるんだろうな。
ツボの位置が違っても問題なかったんだから。
国内では流派によって位置がずれてるってのも酷いが。
科学的には経絡ってもんはどこにも無いんだろ。


24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:09:24 ID:yEHTftYw
ツボや鍼とかの根拠まるでなしのオカルト療法信じてる奴っているんだな

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:11:38 ID:O/d7q6zp
>>24
科学のふりする磁力の力のほうが酷い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)