5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本文化開放未定で民放ショボーン

1 : :05/01/10 00:38:20 ID:17T30iw2
2004年1月1日に第4次日本大衆文化開放が韓国で行われ、
残す主な規制は地上波での日本ドラマ・バラエティ放送のみとなりました。
あれから1年…
2004年はまさに韓流の年でした。
テレビマスコミは不自然さなどなりふり構わず韓国ドラマブームを頑張って煽ってきました。
韓国市場での日本に対する不当な規制を解除させ自分達のコンテンツを売りたい
という狙いが大きかったことは言うまでもありません。
ところが1年頑張ってきたのに韓国での日本ドラマ・バラエティの開放は全くされる気配がない。
ライバル(NHK)が買った冬ソナを散々持ち上げるかつてない寄行までして作った韓流。
結局、勝ち組は莫大な利益を得たNHKのみ。
それに手を貸す形になった民放各局は、二匹目の泥鰌を狙って買い溜めた韓国ドラマもぱっとせず、
当の韓国も日本ドラマを開放してくれず、結局煽り損となったわけです。




2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:39:37 ID:NAn4feTP
2

3 :Σ ◆projectlUY :05/01/10 00:40:11 ID:FA9ruYWE
そういや、文化解放とかそんなのあったな

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:41:15 ID:GfMjTF03
さーて・・・ハハハ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:41:58 ID:QvwRct0H
天国のナンタラっていうドラマ親がぼーっと見てたけど、
BGMがうるさすぎだね。意味なくドコドコいってるし。

6 : :05/01/10 00:48:10 ID:17T30iw2
おそらく日本ドラマ・バラエティの開放は2006年1月になる予定。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:49:15 ID:T8/nu2Sk
なんだよ、あの国はまだ文化規制なんぞしてんの?
これはすばらしい先進国ですね。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:49:15 ID:GB1i5k7Y
その前に韓国が無くなるに50ヲン

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:50:29 ID:ht4klbAS
マーケットとしてそれほど巨大と思われない。
韓国はコンテンツ制作費も安いしね。
他の国めざしたほうが増し。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:50:46 ID:gGysrslR
冬ソナは2000万で買ったらしいけど、5億で民放に売れたドラマがあるらしいな
韓国も円稼ぎに吊り上げまくってるらしい

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:51:17 ID:eGiUeWSf
日テレ(笑)

昨日もやらかしてましたし、もうここはダメですね

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:51:54 ID:Bk6FdPcP
日本文化開放しても韓国に同じようなの満悦してるからたいしたヒットもしない予感
それどころか日本はパクリとか馬鹿みたいないちゃもんつけてきそう

13 : :05/01/10 00:57:26 ID:17T30iw2
>>10
NHKはほんとにラッキーだった。
>>12
TBSとか社内報でもうパクリは許さない姿勢で行くと言ってるし、
各局地上波開放に照準を合わせてドラマ売る気満々です。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:00:14 ID:2IB1n3WY
>我々は、勝利に到達するまで我が道を倦むことなく歩み続ける。我々は敵を憎む。彼らを容赦なく滅ぼそう。
>武器による戦いに比べ費用のかからぬやり方で、敵を滅ぼすことができるのだ。「魅力」で魅きつける宣伝は、
>我々の手の中にある効果的な武器だ。我々は、我々の意図するところを、美しい装飾で包み隠さなくてはならない。
>文化は立派な隠れ蓑に利用できる。
>音楽、芸術、旅行などの口実で、仲間をつくろう。展覧会とスポーツの祭典を組織し、利用しよう。我が国に旅行者を
>引き寄せ、彼らに我々の優越性を納得させよう。これらの「文化交流」は、事実は一方通行としなければならぬ。
>我が国に、我々の教養や生活様式にとって好ましくない退廃的思想、新聞、書籍、映画、ラジオ放送、テレビ放送
>などの、どのようなものも入れさせないようにしよう。
(後略)

本当に、そのまんまこれだな。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:01:13 ID:tPNFxGGk
確かに、そういうカラクリの方が納得できるな。
結局は例によって日本が損しただけか。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:01:25 ID:Ak1FEdZe
テレビ見てると、何でもこじつけて韓国話に持っていこうとする。
しかも無理やり褒めるし、感覚がおかしくなりそうでもう見ねーよプンプン

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:03:06 ID:R3hmIRDf
ニュースソースもないのに、そこまでして韓国を叩きたいのか・・・
ニュー速終わったな


18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:05:04 ID:sP2PoTqB
韓流て全国的なブームじゃないもんな。
メディアと一部のオバサンが騒いでるだけで
かなり無理をしてつくった流行だよね

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:07:18 ID:P/RoHt1+
>>17
おまいはN速に何を期待しているのか。
昔からこんなもんだと思うが。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:08:08 ID:tU3lI0/v
今年は去年以上に必死に煽りそう

21 : :05/01/10 01:19:57 ID:17T30iw2
今年は沈静化するよ。
去年やりすぎたから。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:22:22 ID:qEqSdmG3
冬ソナブームは本物。だけどそれだけ。韓流ブームではない。

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:22:31 ID:kIqzhjjV
津波の影響であっちのモノ煽るかもね
目を手術しに来日したイラク少年みたいのが多数出る気がする

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:23:33 ID:nxeujUPA

アイゴォ!!チョッパリどもが今度は文化で
ウリナラを侵略しようと企んでるニダ!!
チョッパリは謝罪と補償をしるニダ!!!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))
   ||||||
   ||||||
  ∧_∧
 <丶`Д´>∩
 (つ   丿
  ( ヽ ノ
  レ〈_フ


25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:24:08 ID:7PQbUWuz
>>16


イトーヨーカドーかどこかのCMもそうだな

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:24:26 ID:vQSVfAET
今のいとうようか堂のCM全部韓国語だぞ(藁

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:24:29 ID:u1DSURru
韓国にも経済制裁したほうがいいんでは?

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:24:39 ID:3POAdjLc
電通痛いな。

29 : :05/01/10 02:01:10 ID:17T30iw2
CM業界は今頃ウォンビンとかピとか使って遅すぎ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 02:05:19 ID:xn5VVPx5
実は韓国から仕入れた方が、自分達で作るよりべらぼうに安いらしいな
局としては利益になるんだろうけど
いかんせん下請けの製作会社にもきちんと金入れてあげなきゃならんのがつらいだろう

31 : :05/01/10 06:04:19 ID:17T30iw2
売れるとわかったんだから今後高くなる

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:07:01 ID:cGsyIq1r
こうなったら作戦変えて無理やり日テレに韓流ドラマ、バラエティの要望出すか
逆にこっちがブームっぽく見せかけて無駄金使わせて潰したほうが早い

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:07:35 ID:QvwRct0H
無理矢理買ってるのにな。需要者不在。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:49:44 ID:8W1DiZib
          _
         //
    _ - ‐- _//          __
  /´     `、          ノ !
 /        |      . --‐´  `ー-- 、
 i(●) (●) |   /´、 , ,    、 , ,  ヽ
 |   ()    ノ  /  (●)   (●)   ヽ
. | ヽ_ノ   /   | ◯   ()    ◯   |
  |      /.    l      ヽ_ノ       l
 /.    /       ヽ____人_ ___人____人____ノ
 ヽ - ´
とうがらしくん      にんにくちゃん
http://www.geocities.jp/nyoquito/korea/


35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:55:20 ID:0oVZxDK+
>>34
見れないwww

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:55:34 ID:cC2ydnXi
今年は独流だろ?
2ちゃんはブームを先取り、ドイツ板を作るべきだ!
ヒトラー、ナチス、戦車、テクノ、金髪美女、等、ネタは豊富だ

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 06:55:40 ID:tn3emghY
>>32
良い作戦だね。でも日テロは最近パチンコ業界から金もらってるから今も対して痛んでないと思うよ。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:00:31 ID:V39roU7R
ここ1〜2年の「無理やりブーム」例

だんご三兄弟
「さかなさかなさかな〜」の歌
アザラシたまちゃん
韓国関係
ハッスルハッスル

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:06:33 ID:cC2ydnXi
>>38
その中でも、韓国関連の持ち上げようは異常だった

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:08:21 ID:4DZ/OGG3
そうか...わかったぞ!放送関連で寒流捏造していた理由は、

「関係を作っておいて、日本製ドラマを売る」

ためなんだな!なるほど!

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:10:00 ID:GCGFC10A
ニウスではないね、兄クン

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:13:27 ID:Sp61N2nq
>>36
軍事一般はドイツが良いが、女はロシア産のがいい気がする。

しかし、ドイツとかって獣姦モノみたいなキワモノポルノが多い気がする。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:18:08 ID:r/+7Bn8t
結局のところ、電通−テレビ局ラインが仕組んだ韓流ブームも、
在日と暇を持て余したオバチャンたち以外、誰も食いつかなかったってことか。
そして真の狙いである韓国での日本の番組放送も未定のまま。

笛吹けど踊らずとは、まさにこのことだね。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:25:44 ID:GBZwU2aV
日本から番組買うぐらいならパクッた方が早いしな

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 07:49:42 ID:ckcU1n87
言わんこっちゃない。
韓国ではまだ海賊版漫画が売られてるもの。
何期待してたんだろうね。

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:44:31 ID:9hrnpdOR
大地震に遭った不幸な隣人に同情を示す西洋人教師に対し、
韓国人学生からは「日本人はいい気味だ」「天誅だ」などという
発言が公然とされた。日本人の血が混じる女性教師は怒りのあまり、
その場で自分の出自を初めて明らかにした。
また日本人の妻をもつアメリカ人教師は激怒しながら、
「他人の不幸を喜ぶ韓国人は人間じゃない」

この日、地下鉄の新聞売りが「いいニュースです」と叫びながら、
神戸の地震を告げる新聞を売っていた。
ソースは「病としての韓国ナショナリズム」伊東順子、洋泉社
http://ime.nu/www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3bcd9c5dc593f0105afd?aid=&bibid=02079775&volno=0000



47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:49:49 ID:DEjZbbb3
姦流は失敗、今度は台流らしい
昨日も「今年は台流」とかテレビで言ってたし

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:50:03 ID:pWtmDE/b
省みて、日本の観光地はチャンチョンチャンチョン五月蝿かったけどな。
(TDLと、大涌谷で確認しますた)

アッチの政府とマスコミは反日でも、アッチの人々は日本の文化ってものを見たがってると思われ

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:52:07 ID:pWtmDE/b
TDLが日本の文化ってのもちょっとアレだけど

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 08:53:15 ID:9wpF4397
>>40
いまさら分かるなよw
全然効果無かったのにはワラエルけどな。

日本のマスコミなんて韓国のマスコミ以下ってこったヽ(´ー`)ノ

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:00:34 ID:GCGFC10A
チョンを信用する方が悪い
一般人を巻き込みやがって

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:17:44 ID:A2uR5wac
勝ち組は莫大な利益を得たNHKのみ。
 ↑
儲けたのは、OB天下りの関連会社じゃないの?

NHK自体は法則のお陰でボロボロだと思うが…

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:26:18 ID:Z3TKiwIA
鮮国からの海賊版流入が増えないから解放しない方が有り難い
と日本の企業は言ってるよ

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:12:03 ID:DLYAR2wS
クソ

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:15:46 ID:L12sDn/Y
ドイツねんのドの字もない件

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:33:40 ID:XjTrj8JG
電痛

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:38:06 ID:kau+hgw9
>>55
お前はドイツ映画やドイツドラマを見たいか?

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:07:46 ID:zjxI/dni
>>57
ソーセージでビールやりたい

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:16:04 ID:rKs0boIM

【奈良女児殺人】小1殺害 2ちゃんに類似手口…犯人はフィギュア萌え族か?
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1101090613/l50


ロリフィギュアが若者文化だって? んなもん買って
喜んでるのはまともな女性経験のないキモヲタだけ。

サヨもヲタもキモウザという点では同類なんだって。

マスコミの歪曲報道に憤りつつも、
最初の 毎日新聞、大谷明宏 のフィギュア萌え族 犯人説は 
大阪日本橋 でんでんタウンの宣伝に間違いない。
大阪日本橋 は オタクタウンに変身の宣伝に間違いない。

昨日 ムーブで 上田剛彦が 萌え族 をやっていた 

これは 事件を利用した、大谷明宏の悪質な宣伝に 間違いない。


松屋町通りだけあって 鯉の刺青だって

女性、顔切られ殺害される。腹部露出…大阪・マンションの踊り場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101776592/l50

マンション階段に女性遺体、屋上から突き落とし運ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000403-yom-soci




60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 11:39:26 ID:h7+47qS9
なんだかんだ言って朝鮮人タレント起用しまくってるのはロッテなんだよな
さすが朝鮮企業

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:34:55 ID:rKs0boIM
コバの着信音は冬のソナタ「はじめから今まで」
しかしほとんど電話がなることはなかった

by読売朝刊


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)