5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロ】ついにYahoo芸能会見に2ch用語出現【かわいい】

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:12:48 ID:OzBn+a+h
Hカップ花井美里 "エロかわいい"写真集を発売

http://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/index.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:14:14 ID:j4fP6jK5
5

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:14:17 ID:G9X088eH
2ch用語じゃねえよ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:14:53 ID:WuhYqAav
スターオーシャン3のソフィアたんはエロカワイイ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:15:40 ID:RVA+zH+q
エロさはあるけどかわいくはないよな。

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:15:50 ID:nAWyckni
>>1
2ちゃん中毒は病院行った方がいいよ

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:15:55 ID:E9wa6ptx
(´・ω・`)知らんがな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:16:40 ID:oLeP32Yq
>>1
そのページ、カンニングだけ空気読めてないな。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:17:22 ID:+fi3FR5K
>>1
え?

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:17:28 ID:HbyUk5bu
会見の名前考えるの誰?

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:17:45 ID:CHMjjCDY
>>1
ほんと病気ですね

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:20:00 ID:cMHDc9Vv
>>1
精神科行け精神科

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:20:21 ID:D13oBlQ5
見たけどどこで2ちゃん語使ってた?

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:20:25 ID:HbyUk5bu
ならばエロかわいいという言葉は何処で生まれたの?

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:21:47 ID:1XOpa4jY
>ID:OzBn+a+h
キモッ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:22:41 ID:QWHX4iUS
>>1
外に出ろよwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwww

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:23:25 ID:bXonDeEV
>>1

サッカーか何かのスポーツ番組で、得点が入った瞬間実況が「きたー!」と
叫んだら、「この実況2チャンネラー?」とカキコしちゃう香具師?

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:23:25 ID:HbyUk5bu
オラてっきりエロかわいいは2ch用語だと思ってただ。
もちろんYahooが2ch用語使うかぁ? もしかして
エロかわいいって2ch用語じゃねぇんじゃねぇの?とも
思ったけど、それは皆の反応見れば分かるわけで
一か八かに賭けたのさ。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:23:52 ID:HkI8On/l
エロカワイイ【えろかわいい】
「スターオーシャン3」発売後間もなく(2003年3月辺り)、RPG板において
初めての祭が勃発した。
スターオーシャン3のヒロイン「ソフィア」に萌えを見出した一人の男が
己の情欲を抑えきれず「SO3のソフィアたんはエロカワイイ」という
スレッドを立ててしまったことが事の発端と思われる。
「エロカワイイ」という何とも言えない斬新な響きに感化された一部の者が
「(作品名)の(キャラ名)はエロカワイイ」というテンプレのもと、
自分が萌えているキャラの萌えスレを乱立させ、RPG板のスレッド一覧は一時
「エロカワイイ」という単語で席巻された。

SO3のソフィアたんはエロカワイイ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1047455758/ (dat落ち)

補足:エロカワイイという言葉は元々使われていたのかもしれないが、
上記のような「萌え」を指すような形で、「2ちゃんねるに」普及したきっかけは
「SO3のソフィアたんはエロカワイイ」スレによるものだと考えられる。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:24:57 ID:DtmpsulS
馬鹿>>1age

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:25:07 ID:HbyUk5bu
じゃあやっぱほとんど2ch用語じゃねぇかよ。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:26:09 ID:DA4vbtxa
>>1
ちょっとは教養を身につけれ

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:26:36 ID:pGC9iV+h
RPG板では有名

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:30:33 ID:QmY2e4i/
2チャンネルって何のことだと思ってるの


25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:31:06 ID:RgGoFV09
いつものことだが適当な形容詞つけてるな
全然エロかわいくないじゃないか

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:37:17 ID:3Z/WLPFi
>>25
実はそっちが問題という罠

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)