5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「次世代機はテレビにもパソコンモニターにも接続できます」

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:09:44 ID:60qij6Qz
任天堂「次世代機はテレビにもパソコンモニターにも接続できます」


>「テレビのみならずパソコンモニターとも接続して遊べる」(竹田玄洋専務)
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90001002&sid=agau5FwBZXKc&refer=jp_home

革命です。



2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:10:21 ID:zwMyQ2sm
DC

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:10:47 ID:iOGASxLD
だから

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:12:38 ID:T54Y1T2B
MSXがそうだったな。
RF端子
コンポジット端子
アナログRGB端子

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:17:16 ID:t8GAplaD
ていうかそれしか仕様が分かってないような気がするぞ!

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:23:19 ID:rfcVMZGc
脳に接続できんのか。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:31:06 ID:60qij6Qz
テレビはいらないということか


8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:32:25 ID:vaTwOebp
で、っていう

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:38:58 ID:WHcCmalr
>>6
さすがにそれはまだまだ先だろう。
でもDSでタッチパネル入力という革命をやってのけた会社だから、
次世代機でもいろいろ面白いことをやってくれるとは思う。
俺の予想だと、
・手に直接つけるコントローラーで画面の中の物を掴んだりできる
・ロボットなどの人形を動かすことによってキャラを操作する
・いっそモニタ内蔵で立体映像!
夢が広がるな。


10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:39:31 ID:Mfzb2eEZ
じゃあPS3もPCに接続できれば問題ないな

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:40:25 ID:op8A1qWm
どーせDVIには対応しないんでしょ

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:41:19 ID:mGvvwZK6
そんなんできても

どうせゼルダ・マリオ・ドンキー・ポケモソばっかだr

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:41:30 ID:kZGRygRl
なんか昔ゲーム機はあくまでゲーム機みたいなこといってなかった?w
結局糞ニーと同じやんw

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:41:41 ID:nD9/ME4g
>>9
そしてエロゲーへ…

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:41:55 ID:+kBGnvVQ
ゲハ厨は糞スレ立て杉

16 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/09 18:42:19 ID:M7GtD5/A
>>9
>・ロボットなどの人形を動かすことによってキャラを操作する

改造してハァハァする人が出てくる悪寒

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:42:44 ID:gu0GuQ0b
美人社員の手かたどったコントローラー出してくれるだけでいいよな

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:42:47 ID:91ceUDYf
DVD再生機能はないくさい

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:43:01 ID:cj39NOOq
単純に解像度あげられるゲームがでてくるんじゃないか?

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:43:18 ID:23lfmC1e
青と赤のフィルムのめがねってあるじゃない?立体に見えるやつ。
アレをゲームに応用したらすごいのが出来るんじゃないだろうか?
任天堂にこのアイデア売り込みに行こうかな

21 :番組の途中ですが名無ιです:05/01/09 18:43:19 ID:2ZpRspaV
でも良い機能だな。
PS3にも欲しい。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:43:26 ID:dZvPzsBK
そういえばPS2もLinux KitでVGA接続できたなーと言ってみる

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:43:50 ID:2bHlgH+f
↑ワラタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。


24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:44:21 ID:4ltseTog
>>1 その程度でいばるな

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:44:21 ID:Xlw5SwON
PS2モニタに接続してやってるぞ。cubergagetのやつ

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:44:59 ID:t+uR+omX
標準でモニター出力って意外に便利そうだな

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:45:14 ID:+mxow5mt
↑ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。
「ここまでやるかと言われる初期不良を投入した」という。
発表によれば「PSP」は,電源入れても何も起こらない機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しない。
埃や液晶に傷,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが低かったドット欠けも搭載。
MPEG-4(24fep不可)による美しい動画も楽しめるという。
しかしゲーム以外の映画は24fepなのでのニーズも期待できない。
ゲートキーパーによる工作で将来,ネット上に存在する全ての掲示板に接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「UMDの射出機能がしっかりしていること」と力説。
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
さらに,ボタン設定なども明らかにされ,押すと戻ってこない□ボタン,
ギシギシアンアンシステムが採用される。



28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:45:49 ID:WifZDxwi
もう止めとけよ任天堂
元祖のプライドも分かるけどTVゲーム機では勝てないって
携帯ゲーム市場で頑張れや

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:46:28 ID:d5x+a+IE
※VAIOには接続できません

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:46:29 ID:yLgkog9h
これって標準でパソコンモニタに接続でき、
かつ1280*1024等の高解像度に対応してるということか?
だったらすごいな

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:46:43 ID:GIPoOUr/
正直、派手な機能よりこういう地味な使い勝手の向上の方が嬉しい
ゲーム機がすべてPCモニタ対応なら、TVいらないし。

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:47:04 ID:dZvPzsBK
>>26
たっかいテレビ買わなくてもハイレゾ表示できるもんな

つーか任天堂のスレでGKネタは寒いと思う

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:47:25 ID:dhz6svvv
いちいちGPUとの接続をはずして Nintendo に繋ぐのか。
何度も何度もやってると、潰れるぞ。
ディスプレイ切り替え器が必要だな。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:47:28 ID:/2rgy5B7
どうせなら5インチベイに収まるようにしてくれよ

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:48:06 ID:k1nHvHJS
昔のパソコンは、普通のテレビに繋げられたんだけどなぁ


36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:48:10 ID:WHcCmalr
>>20
どこの天才だか知らんがこんなトコに晒してしまったのは愚かだったな。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:48:56 ID:GIPoOUr/
>>34
SPなら余裕
DSは微妙

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:49:55 ID:Zh6l4rU9
>>33
アナログだと明らかに画質落ちるから切り替え機は('A`)イヤーン
>>35
今のVGAもよっぽと安モンじゃない限りビデオ出力ついてるぞ
普通の解像度じゃ文字潰れて読めたもんじゃないけどな

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:50:55 ID:XDETcW1H
>>11
D-sub15ピンか。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:52:07 ID:qO14GByO
まあ

「 そ れ が ど う し た の ? 」

って所だな。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:54:59 ID:KmytON+y
D端子のほうが実用性があるような・・・

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:54:59 ID:Zh6l4rU9
だな。しょーもないレベルの仕様だ
どうせビデオメモリもフィルレートもコストが壁になって満足なモノが出来ないのに
高解像度で動かすことよりVGAのままレンダリング画質あげることを先に考えろよな

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:55:22 ID:M7hdEbb0
昔のディスプレイ切り替え器って、画像が悪くなったもんだけど
今のはどうなの?

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:56:05 ID:GtXo1AwR

アナログ21ピン対応ってこと?


45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:56:08 ID:y33HSLUS
このスレ見てるとスゲェと感嘆したおれが・・・・おrz

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:56:09 ID:xc+DxkmU
GCのD端子を廃止した会社とは思えんな

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:56:42 ID:I6SNxsym

肛門です。


48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:57:59 ID:GIPoOUr/
>>46
コレも後期型で廃止されるとの予想で、初物が馬鹿売れですよ w

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:59:06 ID:1tmZPAIx
すげーw
さすが任店w

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:59:34 ID:2R+QJQ/o
>>44
懐かしいなw

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:00:21 ID:Zh6l4rU9
>>43
程度の差はあれ悪くならない訳が無い
とくにそういう周辺機器・アクセサリ系は中国製品が席巻してきて
仕様に現れないクオリティは下がって来てる希ガス

アナログは高解像度・高リフレッシュレートだとけっこう簡単にゴーストが出る
DVI-D接続だったら差は出にくいかもしれんが漏れはCRT派だからなぁ

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:02:38 ID:GtXo1AwR

PCモニタが繋がります
      ↓
 マウスが繋がります
      ↓
キーボードも繋がります
      ↓
 LANも繋がります
      ↓
Windowsも動きます!



あれ?


53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:03:25 ID:pCjDXdcw
IT・ネット関連スレ

PC・パソコン初心者板 (2ちゃんのパソコン初心者用スレ多数)
http://pc5.2ch.net/pcqa/
無線LAN機器のお勧めは? 〜Part 17〜 (無線ルータースレ)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1103145910/

【新品】低価格・激安ノートパソコンを語ろーPart7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103309549/
低価格・激安・格安PC(新品) PART24
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1092411071/


54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:03:44 ID:dobxcSyt
すげーwwwwwwww
ぶちゃっけ産業革命以来の衝撃かもwwwwwwwwwwwwww

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:03:54 ID:GIPoOUr/
>>52
OSXでヨロ

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:05:25 ID:t8GAplaD
>>54
お前何歳だよ

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:05:31 ID:GXkOZIF5
え、レボってのは要するに任天堂製のPCって事?

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:05:59 ID:cp7/r7HJ
↑ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。
「ここまでやるかと言われる初期不良を投入した」という。
発表によれば「PSP」は,電源入れても何も起こらない機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しない。
埃や液晶に傷,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが低かったドット欠けも搭載。
MPEG-4(24fep不可)による美しい動画も楽しめるという。
しかしゲーム以外の映画は24fepなのでのニーズも期待できない。
ゲートキーパーによる工作で将来,ネット上に存在する全ての掲示板に接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「UMDの射出機能がしっかりしていること」と力説。
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
さらに,ボタン設定なども明らかにされ,押すと戻ってこない□ボタン,
ギシギシアンアンシステムが採用される。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:08:51 ID:mx3mTTUs
え?
俺もう逆転裁判とかパソコンでやってるぜ

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:10:10 ID:M7hdEbb0
>>51
さんくす。そうかぁ。やっぱりそうなんだ。
うちもアナログだからなぁ。そろそろLINUXマシンを組もうと思ってるんだが
もう一つディスプレイ買うかな。

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:12:26 ID:lNrrdka1
ホログラムマリオやフルカラーバーチャルボーイじゃ無いのか・・・
魅力なし

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:12:51 ID:xj65zges
最近のパソコンモニターもワイドとかで解像度がバラバラだけど
全部に対応か

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:13:16 ID:jbiS/Qbe
まるでMSXだなと言おうかと思ったが既出か

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:21:55 ID:GSvgjR/j
21ピン乙

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:24:54 ID:eyCYe6Yf
DSと無線で通信、第2のコントローラーに



























   なるんだろうな.....

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:25:02 ID:irPBKPCI
ドリキャスのRGBユニットは最強だったな

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:26:41 ID:eVFgNr6o
XRGB使っている俺にはどうでもいい仕様だな

>>66
同意

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:29:02 ID:c0YmusOF
任天堂GJ!!

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:29:31 ID:wFGZ2zZ5
テレビの解像度にはアキアキしてたから、PCのディスプレイに繋げられるのはかなり嬉しい。
後はソフトの充実だな。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:35:18 ID:Qx+IpokC
http://sega.jp/community/segahard/md/tera.html
繋がってもダメな物はダメ。

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:36:42 ID:RKyENNbH
>>68

話は変わるけど、携帯ゲーム機

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:37:29 ID:zVefFcVL
高橋由美子ってだれだっけ

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:38:19 ID:oDElNo8S
とりあえずクロノ・ウイイレ・ぷよぷよ・ドラクエの続編を出してくれれば
ピピンでも3DOでも付いていきまつ

資金力で各企業を落としてくれよ。糞ニーのガラクタはもうウンザリダ

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:39:27 ID:wUv15I8Z
ttp://flash-link.cjb.net/uploader/src/456.jpg

クソワロタwwwwwww

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:40:37 ID:4oA8nHlc
「2つの頭脳がドッキング」。

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:41:29 ID:pnAiPUsg
>>73
スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:41:53 ID:cVqZQ57U
めんどくせーからPCゲームとして出してくれ

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:45:20 ID:eROJkSMi
お子様向けの任店ゲーには意味の無い仕様だと思うけど


79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:48:56 ID:QolTu/22
>>78
お子様もPCを持ってる時代ですから

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:51:18 ID:Z4J9XjAV
>>20
http://segatan.hp.infoseek.co.jp/198X%20supuare/game/tobidase.html

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:08:17 ID:EDf92Gd5
もうPCでいいじゃん
ゲームのプラットフォームって

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:10:00 ID:qOM0hNZu
↑ワラタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:10:27 ID:fzXA8p//
GKさん
あなた方の洗脳はもはや通用しませんよw

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:11:05 ID:BaWkX3wL
>>77
俺もそう思う。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:12:06 ID:q58FDPFg
パソコンでやるときは640*480限定

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:14:37 ID:V6oaVfFp
ところで話変わるけど、大晦日のPRIDE男祭り

 榊原氏は,“PRIDE男祭りは格闘技ファンが待ち望んだ究極の格闘イベント”として説明。
「ここまでやるかと言われるカードを投入した」という。 発表によれば男祭りは, 興奮と感動、
緊張感で手に汗握る、格闘技の持つ“真の闘い”ならではの魅力が詰まったイベントである。
また,榊原氏は,繰り返し「お笑いとかヌルい格闘技のイベントを創る気は全くありません。」と力説。
会場に集まった記者たちにアピールしていた。

この際、山本KIDもK-1からPRIDEに乗り換えたらどうでしょう。KIDの場合、
PRIDEの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
K-1が地上波で圧倒的な視聴率をもってるなら、KIDがそれを崩してみるのもおもしろいですし。
かつて、PRIDE初期の人気の引き金となったの桜庭ように。

突然変な事いいだしてスマソ‥
ダイナマイトと比べてみてどうなんですかね?(視聴率以外で)

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:15:05 ID:eVFgNr6o
スピーカーとかどうするんだろうね

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:16:32 ID:U17Uqbdl
Uコンにマイクつけろよ

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:16:34 ID:A4+pygId
 ∧_∧ ホスト名 gatekeeper.Sony.CO.JP /触ると汚れるね。
.(  ´Д`)  ,-っ  \       ( ´Д`)   /
/⌒ヽ/   / _)そうか\ ____/  /    / やっぱPSP買います。
   \\//   よし \ ∵/   |    /、タッチパネルの操作性が
    /.\/‐=≡ ∧ ∧  \∧∧∧∧/
  ∧_二つ=≡ ( ´Д`)ハァ< │  ゲ > ソニー入手しました。 投稿日:
      _____/ /_ ハ <  ズ  │
  .‐=≡ / .__   ゛ \< .の  .ト >今更な事を言っとるんだ、君
───────────< .予  キ >──────────
   ∧ ∧ソニー入手しま < .感  │ > \ UMDやるよ
   ( ´Д`)  すた!  <  !!!! .パ. >    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
   /  /          /∨∨∨∨ \        ∧_∧
  /  ./_         /  合 ∧_∧ 抱\ ポンッ (´∀` )
  /  _二二二二二/ せわ ( ´Д`) き \ ◎⊂(    )

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:16:58 ID:bMfWoU8I
>>86
そういやプライドのGK・ゲーリーグッドリッジはK-1に引き抜かれたねw

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:17:02 ID:H9IgrTRB
はやく画像ウプしろ。

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:17:29 ID:0pIN03jy
またGK厨の巣が出来たか

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:19:40 ID:ezQ6+Pib
これってSONY,MSに対するどういう釣りなのかな

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:24:24 ID:KRcbi5xn
すでにPS2をPCにつないで液晶画面でゲームを楽しんでいますが何か?

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:26:35 ID:t8GAplaD
PS2はAVマルチが一番いいよ。
あんまりはっきりするとジャギが目立つから。

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:50:21 ID:3zPiEVrc
あぁドリキャスね

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:52:35 ID:Wwr/uxL5
さすが任天堂だな
ネット工作が盛んな糞企業とはわけが違う

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:54:14 ID:MLqH/FH2
もうすでにあるじゃん

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:54:48 ID:OZEVZePw
プロジェクターならモニターどころか壁でもOK

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:56:35 ID:QR1Odjg1
もうこんな物を買う元気は無いぞ(23歳)

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:58:55 ID:UZNmgDGg
こういうの見るとやっぱりドリキャスが最高だったんだなぁと思い出して悲しくなる
任天堂の次世代機も性能で勝ってても、戦略で負けるんだろうなぁ

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:02:23 ID:MR4o3Hzs
>>9
はネタ振りだよね?


手につけるコントローラー
パックスパワーグローブ

ロボットを動かす
ファミリーロボット


モニターを覗きこむ
バーチャルボーイ

だよね?

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:03:41 ID:fA/khn/u
んなら、当然パソコンにも繋いでくるんじゃない?

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:05:20 ID:WHcCmalr
>>102
そのつもりだったけどダレも続いてくれなかったなぁ

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:16:58 ID:Zh6l4rU9
>>95
PS2はインターレースド60fps前提のハードウェア構成だからなぁ

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:39:15 ID:60qij6Qz
任天堂がネット接続さえあれば無料で通信対戦できるようにするのがレボの異質な部分。
通信対戦でマリオカート、スマブラ多人数プレーとか。


これマジなら買う?



107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:40:33 ID:7l/VzXiQ
PCのモニターが使えることで、いよいよファミリーベーシックが実力を発揮するな

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:40:42 ID:TUKa33nY
任天堂にも魅力なくなってきたなあ・・・業界マジピンチ

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:41:20 ID:d5x+a+IE
結局ソフト次第

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:41:47 ID:UZNmgDGg
>>106
3台くらい買いますよ
でもドリキャスの時セガがそれやってだいぶ負担増えたらしいし
それやったら任天堂でもやばいだろうな

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:41:55 ID:MpQOxogi
>>106
ゲームソフトもダウンロード課金制になりそうよのう

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:43:14 ID:dbS6Wq4L
>任天堂「次世代機はテレビにもパソコンモニターにも接続できます」
SEGAがとっくにやってたわけだが。。。

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:43:52 ID:v3VrpMI9
PiPPiNアットマークが既にやってるわけだが

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:44:04 ID:r2p7e60V
セガは時代を先取るニューパワーだからな

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:46:12 ID:6k904lGL
太陽電池で動く。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:46:58 ID:a0J4PAxl
ドリキャス最高

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:48:10 ID:DDE8yTzj
レボつーか任天堂は、勝ち負けと関係ないからな。
ぼちぼちでも、N64、GCのように市場作って儲かりそう。

PS3は間違いなくPS2より失敗確実。世界的にはこの勢いじゃXBOX2に食われる。
PSPもヤバいし、ソニーは次で撤退か倒産だろう。

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:48:16 ID:dZvPzsBK
まあシャープX1が20年前にやってたわけだが

・・・違うかw

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:49:06 ID:UZNmgDGg
ドリキャスはまじで最高だったなぁ
セガゲーだけでも面白いのいっぱいあったし
セガもまだドリキャスでゲーム出してくれればやるんだけどなぁ

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:49:42 ID:vRQp/DRi
テレビに固執するからいけないんだよね


テレビにもつなげるし
PCにつないでネット対戦も可能
みたいな中間的なゲーム機を作れば売れると思うナァ・・・

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:57:14 ID:4jCR90cs
PSPの失敗を受けてPS3の開発急がせるんだろーねソニーは。
で、焦ってスペックダウン、初期不良とまたやらかすんだろうなぁ。

着々と開発進めてる任天堂やXBOXに市場をかなり奪われるだろーな。

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:59:01 ID:WsSgaGS7
うはwwwwwwwwエミュ推奨かよwwwwww
パソコンで出来たって楽しくねーよ 余計体に悪い

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:00:24 ID:xKbkn1ji
いまだに次世代機と言われるとプレステサターン3DOをイメージしてしまうー

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:21:20 ID:NvDMZkyb
アップスキャンコンバーターがあればいらないじゃんwwwwwwwww

125 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :05/01/09 22:27:43 ID:0eoduWyw
テレビにもパソコンモニターにも接続できるファミコン発表キボン!
デザインは旧ファミコンのデザインのままでHDD内蔵でソフトはHDDに保存
データはメモリ(512M)に保存

5万ぐらいなら絶対買う!

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:28:17 ID:vjF8KFCg
安っぽい革命だな

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:12:45 ID:vo6PUmyp
またGKがレボのスレ建てまくってるのな

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:26:21 ID:zbN9AIZZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:27:39 ID:pRuyRGWo
頭に繋げるコントローラーまだー

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:28:30 ID:p+MN43gZ
アップスキャンコンバータかませばいいだけ

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:29:57 ID:TD1SfzOm
>>119
すぐに諦めてしまったのが勿体ないね。DC

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:32:14 ID:fVog+mLq
ケーブルいちいち外してたらすぐ駄目になるような

133 :もきゅ:05/01/10 00:37:59 ID:MtJFk2hA
それよりも、はやく動物の森3を出してください。


134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:39:29 ID:6IJIksKN
また次のハードかよ
もっと一つのハードを大切にしてくれ

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:39:33 ID:zbN9AIZZ

これが革命ってどういうこと?



136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:48:41 ID:zbN9AIZZ
レボリューション(任天堂)にユーザーの4割が注目・支持

*ファミ通アンケート、「もっとも期待する次世代機は?」 *

 次世代プレイステーション・・・53.8%
 レボリューション(任天堂)・・・39.5%
 次世代XBOX・・・6.7%

次世代プレステが支持されるのは、それは当然のことだ。不思議でもなんでもない。
しかし、意外にも任天堂の次世代機である「レボリューション」が
約4割もの支持を得ている!?これはなにげに凄いことじゃないのか・・・?

これは任天堂だからというより、最近の任天堂が提案する
「性能だけではないゲームの進化があってもいいじゃないか」という
提案そのものが、ユーザーに受け入れられているのではないだろうか・・・?

ゲームユーザー自身も、これまでにないゲーム進化を求めているのでは?

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:00:24 ID:8HIlxQHh
GCからD端子削除したくせに

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:00:38 ID:52Cux2wq
まあ、3500-4000円でアダプタ別売りってとこですか。
今の液晶じゃ動画に残像残って使い物にならんのでは・・
それにパソコンのモニターに向かって子供がみんなで騒ぐってのはないから、あくまでオプションのひとつだろ。

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:06:56 ID:sjbKGJ1u
今度こそ新型バーチャルボーイだと思ってたのに(´・ω・`)ショボーン

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:07:11 ID:zbN9AIZZ
ゼルダの伝説の新作が今年発売だそうです。

http://media.nintendo.com/mediaFiles/754292bf-4965-4191-969e-bfde241e14a3.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/8c3bb913-c29f-415b-9d11-9d91b5320805.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/fb05d3dc-a792-4681-8dbe-d8db5df70d93.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/c2614fdb-87de-4b59-b0c6-d3e2eac5796b.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/bd1de4b3-2635-4c6a-b10a-e2c5ffbefee8.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/f4d8f436-e686-4e7a-b4d2-eb70f207b075.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/94f83d5f-a86c-4e98-bd79-b209e14cfce5.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/b6059bc5-cedc-435a-acd5-81c54cd66b9f.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/c10dadb1-4e8b-424f-99c0-9bfb350829fd.jpg
http://media.nintendo.com/mediaFiles/c63e1ad3-8e41-4de3-8e21-b957db7e1bff.jpg



141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:14:32 ID:dQmDfIzR
>>130
まぁビデオ出力にアップスキャンかますのと
ダイレクトにRGB出力するのとでは全然違うけどな

マァCS機レベルのレンダリング品質だと意味が無いのは確か

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:15:50 ID:FiHK9466
ようするに、HDMI対応なんやろ。


143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:19:51 ID:FiHK9466
どうでもいいけど、ドリームキャストはとっくの昔にPCモニター接続を実現していたわけだが。
仮にアナログRGB出力なら今更威張れる程の物でもないな。


144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:18:43 ID:VFn+Cs2s
マリオテニスをバーチャルボーイカラーで遊びたい

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:22:14 ID:/SX/wm2u
任天堂は、目指す方向を見失ってるんじゃないか?

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:23:05 ID:+QzgVaoR
きっちり脳波でコントロールできればそれでいい

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:24:21 ID:F+nhjayc
ファミ通の占いの人に「方針を転換した方がいい」と言われてたな

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:25:40 ID:gYgm2kwp
テレビがないと遊べない機械なんぞ時代遅れなんだよ
あと
PCのモニタでゲームやってる間ネットできない機械も要らない

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:26:38 ID:az5mThAZ
コントローラーがないんでしょ?

操作できないじゃん・・・・・

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:31:20 ID:J2RFYU9S
>>2

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:32:09 ID:TBD9eY32
なんでだんだん機能だけが増えるんだ。
そろそろ、ゲームしかできない、音楽もネットもできない、
そのかわりにスペックは最良。価格も安いという完全家庭用ゲーム機がでたら、
かえって売れるんじゃないか?


152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:51:24 ID:WcDjlCZZ
是非、ヴァーチャルボーイとの接続も実現してほしい。

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:50:25 ID:HCqtuV/f

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)  ←精神薄弱
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    |/ ∴ ノ  3 ノ < きっと、ちんこでコントロールするんだよ!
     \_____.ノ

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:49:38 ID:nIJOEag3
こんなもんわざわざ自慢するようなもんかな?
次世代機はどれも対応すると思うが。


155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:57:14 ID:7cqgVJbJ
DCもGCもPCモニタで遊んでたからいまさら感があるな。

GCから21ピンモニタ出力コードがないから21ピン→PCモニタ変換が出来なかったのが
そもそもの間違いだということを自ら反省したということかな?

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:13:10 ID:5Y8QWcSb
ついにちんこで操作できるゲーム機の登場か?

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:16:03 ID:PtNK9H/N
最近のゲーム機はwindowsのOS並にどんどん出るな

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:23:49 ID:/I8swtDT
テレビのみならずパソコンモニター(※1)とも接続して遊べます。

※1 但し、パソコン本体側にAV端子が必要です。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)