5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津波被害のタイで青年社長が「恩返し」ボランティア

1 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/09 16:02:00 ID:ZUMzYEhm
【タクアパー(タイ南部)=河村武志】津波被害を受けたタイ南部の遺体安置所で、埼玉県出身の青年社長、
松沢宏樹(こうじゅ)さん(27)が、ボランティアとして奮闘している。
松沢さんは、遺体が運び込まれた寺院で汗だくになっていた。
遺体保存用のホルマリンが揮発して目に入ったせいか、真っ赤に充血していた。
高校受験に失敗し、「すべてから逃げたい」と英国へ。タイ人の友人から「母国ではみんな生き生きしている。
ビジネスチャンスも多い」と聞き、19歳でタイの大学に入学した

担当の遺体運搬作業は決して楽ではない。樹上に引っかかった遺体を降ろしたこともある。
放心して我が子の遺体に寄りそう母親、なきがらからネックレスを引きちぎって盗む少年――。
「こんな極限状況は初めて」。心が痛んだ。
作業に耐えきれず離脱するボランティアもいる。しかし、
松沢さんの姿に感銘を受けた現地の知人が合流してくれるなど支援の輪も広がっている。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050109i202.htm

(´・∀・`) ニートから社長への転身。 そして今はボランティア活動。



2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:02:10 ID:VmWwAStZ
Alicia Keys

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:03:16 ID:Ibwv1pAV
>なきがらからネックレスを引きちぎって盗む少年――。

意味わからん

4 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/09 16:03:53 ID:ZUMzYEhm
>>3

良心の呵責があるのではなかろうか。

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:03:58 ID:pd5vlNaU
羅生門のパクリ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:05:14 ID:ny1usWeD
>>3の頭をよくするスレ立てろ

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:05:18 ID:FX8zqC41
>なきがらからネックレスを引きちぎって盗む少年――。
これは災害のせいではないと思う。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:05:24 ID:zc7lBOGp
とりあえず死体を扱うのはキツイ仕事だ。
尊敬するよ。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:06:02 ID:/rbawbk0
なぎらけんいちからネックレスを引きちぎって盗む少年――。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:07:15 ID:yxdrvMi5
(´・∀・`) ニートから社長への転身。 そして今はボランティア活動。

11 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :05/01/09 16:08:14 ID:ZUMzYEhm
>>7

災害で孤児になったという可能性もあるかも。
もしくは生活基盤が流されたとか。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:09:26 ID:7xvHVSJC
(´・∀・`) ニートから社長への転身。 そして今はボランティア活動。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:10:01 ID:01CtCbR+
一瞬テクスケムの社長かと思ったが、
あれはマレーシアな上に青年ではないか

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:10:50 ID:1PHxRDks
へー、遺体はホルマリン漬けにしてるんだ…

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:11:15 ID:EqTImStN
社長がボランティアなんぞにうつつを抜かしてる会社に明日はない

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:15:11 ID:KkGgybtG
全てから逃げたいからイギリスに行くってのはボンボンのしょうこだな

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:16:54 ID:lCjHnWTM
>>15
ボンクラの会社なんてどうでもいいだろ、所詮道楽。

> 高校受験に失敗し、「すべてから逃げたい」と英国へ。
> ビジネスチャンスも多い」と聞き、19歳でタイの大学に入学した

庶民じゃないよな、相当のボンボンだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)