5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲、初場所から全面禁煙 ファン離れ懸念も

1 :依頼905@PIXYψ ★:05/01/09 15:40:13 ID:???
大相撲、初場所から全面禁煙 ファン離れ懸念も

喫煙者、時代の波に押し出し

日本相撲協会は九日に初日を迎える大相撲初場所の会場となる東京・両国国技館の館内を全面禁煙にする。
スポーツ界に限らず歌舞伎などでも禁煙対策は進んでいたが、大相撲は例外的に喫煙が認められていた。
しかし、時代の流れには逆らえず、喫煙は館外に制限される。同協会では「ファンサービスの向上」と前
向きにとらえる一方、たばこと酒とともに楽しんでいたファンの相撲離れに結びつくのでは、と不安視す
る声もあがっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000000-san-spo


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:40:35 ID:YuymnU9O
( ゜Д゜)y─┛~~

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:40:47 ID:eRPNyJQv
( ゜Д゜)y─┛~~

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:41:09 ID:gh+Agff0
神技に喫煙で臨むとはけしからん。
よって全面禁煙マンセー。

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:41:51 ID:qXwqSnCe
2か?



6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:41:54 ID:MKNyGX3e
まだタバコなんて吸ってる奴いるのか??

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:43:05 ID:yxdrvMi5
そんなことしたところで、ファンが増えるとは思えない。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:44:47 ID:pLqVE77h
あんなとこに行くのは変なのばっかりだから、みんなでタバコすって
自滅して欲しい。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:45:31 ID:4/QpRQDq
なんか原型がゆがめられてるよな。
歌舞伎でも文楽でも相撲でも、当時の浮世絵で見た感じだと
賑やかに好き放題やりながら見ている雑然とした感じがとても良いと
思うのだが。タバコ吸ったり、喧嘩したり、もっと自由にやった方が
良いと思う。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:49:53 ID:IHI3N/6c
いまさらどんな手をうとうと若貴ブームみたいなのは二度とこないから
女子供受け狙っても無駄なのにな

でも、球場みたく喫煙所作ればいいんじゃねーかな

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:52:13 ID:S5D4WeAJ
屋内での禁煙は仕方ないな。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:57:28 ID:38UnJy06
喫煙者は公の場所では吸うべきではないよ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:59:53 ID:3SDfiPSA
分煙にすりゃあいいんだよ。
そうすりゃ喫煙者も嫌煙者もどっちの顔も立つじゃんか。
マス席は完全密封して中でタバコ吸わせときゃいいんだよ。
何で禁煙か解放かの2択しかないのかわからん。


14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:21:41 ID:eY9QLhWq
http://www.sankei.co.jp/news/050109/kok034.htm
どこでも大変ですな〜

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:24:58 ID:Dffw+K3k
シート持ってるのってほとんど企業でしょ
うちの親も誘われて行ったことある

この施策の有効性には激しく疑問

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:05:48 ID:ha8Eveyx
若貴ブームってのが未だ不可解
相撲が一番つまらなかった時期
やらせ臭強く感じる時期だと思うね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)