5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが食品工場の現実? フジパン懲戒解雇福田事件

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:10 ID:WC+P8xmo
昨年8月、出勤すると、「検品者 二度とこのような事がないようにしっかり検品しろ」と、
B4の紙に書いてガムテープでぐるぐる巻きにした袋入りパンが工場に置いてありました。
Y係長が前日、他の検品係に投げつけ、翌日も見せしめのように床の上に置いていたものでした。
自分が検品したものではありませんでしたが、後で「こんな嫌がらせはひどい」と事業部か工場長に訴えようと、
そのパンを自分のロッカー内に置いたところ、上司から「まずいよ」と注意され、すぐに返却しました。
その間、わずか4、5分でした。
 それから2週間後、会議室で幹部4人に取り囲まれ、「保健所へ持って行くのだろう!」などと激しく詰問されたうえ、
「今から帰れ。1ヶ月分の給料やるから」と、不当な解雇を言い渡されました。
ttp://www.kyuuenkai.gr.jp/shinbun/2002/0715.html

なにこれ・・・(;´Д`)

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:43 ID:gSoQ+RgN
ニダ━━━━━━<`∀´>━━━━━━ !!

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:58:04 ID:BNhctNVW
しらんがな

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:59:47 ID:nCKW5b0L
よう分からん

5 :名無し募集中。。。:05/01/09 15:01:17 ID:e8QrPIcg
こういうのって事実なのか電波なのか全くわかんないな

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:01:35 ID:Tr1FbS5a
日本国民救援会
日本国民救援会

7 :从o^ー^从御飯喰:05/01/09 15:02:28 ID:jyT6vAgw
さっぱり意味わからん

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:02:32 ID:kIsWZkw3
検品ぐらいちゃんとしてくれ・・・

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:03:39 ID:0xfqQ0FN
古いソース持ってくるんじゃねぇよ。クソガキ。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:04:12 ID:VxloRQVS
ガムテープでぐるぐる巻きにする意味がわからん

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:04:42 ID:rlYIjpt9
(´・ω・`)しらんがな

12 :サリバン ◆SULLiVaN6o :05/01/09 15:05:25 ID:cw2Wny8F
企業もバカじゃない。
役に立つ社員はリストラしない。

会社に必要な社員になる事だ。
私、年収は1200万ぐらいだけど、5000万は稼ぐよ。
だからリストラされない。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:05:32 ID:ayLveQ0J
意味分からん。何の会だって?

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:05:49 ID:T54Y1T2B
コッペとロールの天気予報

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:06:20 ID:ypotXB1q
>>12
どうして中村ノリは解雇されないの?

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:06:59 ID:aTeMS6HE
この手のサイトの主は自分が周囲の空気読めてないことに
全く気がついてない

17 :サリバン ◆SULLiVaN6o :05/01/09 15:07:51 ID:cw2Wny8F
中村ノリの本当の役目を知らないの?>>15


18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:08:07 ID:Ghb1Sdfa
書いてある団体の名前見てると、
このおばはん活動家の手先なんだろう?
邪魔なんだよこういうの。
仕事できないくせに会社を敵に回して盾をつく。
周囲の雰囲気もぶち壊しになるし、会社としては
なんとしても排除したいんだろう。

ゴミは市根よ。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:08:28 ID:BNhctNVW
しらんがな

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:08:34 ID:U8GSEGAJ
話の内容が全然伝わってこないのはこいつがキチガイなのか
それを読んで理解できないおれがキチガイなのか
コロンブスの卵並に難しいもんだいだ。

まあ 後者かもしれんがな。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:08:49 ID:1tXpMIVA
>>12
年収1200万なら、最低5億は稼いでもらわんとなぁ・・
5000万ぽっちじゃ利益でないじゃん

漏れは年収1100万だけど、4億は稼いでるよ

22 :サリバン ◆SULLiVaN6o :05/01/09 15:09:55 ID:cw2Wny8F
>>21
すごいね。
私はコンピュータPGだから、、、そんなに無理だなぁ、、、グスン

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:10:14 ID:M8SkR5fa
じゃあオレは8億

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:10:21 ID:Fhx1et9z
>>1
なにこれとか 他人任せにしないで
自分で通報なりなんなりしればいいと思うよ

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:10:28 ID:LCz4t4RR
プライベートを犠牲にしてまで戦うこんな人がいるから社会は少しずつ改善されていくんだろうな
普通の人はそこまで出来ないから応援すべきだな

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:10:42 ID:GSvgjR/j
ごちゃごちゃ騒ぐ前に仕事しろ

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:10:55 ID:U8GSEGAJ
あ その4億払ってるのは

「おれ おれ」


28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:11:01 ID:ypotXB1q
>>17
うん、知らない。

ちなみにオレはオリックスファンだけど、
中村ノリがいるから試合見に行かないつもり。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:11:06 ID:0oBUzuYr
PGで年収自慢されてもな。
先物勤務で年収自慢してるようなもん。

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:11:08 ID:/V6AXuhG
パートって元々こんな扱いだよ。
何を今更?

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:12:04 ID:BFHaytle
>>1-1000の無職共はまず就職せんとなw

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:12:26 ID:PIUl48fX
>>12
>>21

漏れは年収2500万だけど、20億は稼いでるよ

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:12:50 ID:T54Y1T2B
「パーンパッパパパパパパー」

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:12:52 ID:LCz4t4RR
パートがどうとかじゃなくて企業が強すぎるって話だろう
企業が強すぎると正社員の身分もどうなっていくか
分らないって事でな

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:13:03 ID:1tXpMIVA
なんだ・・年収1200万の内訳は、諸手当かよ・・

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:13:21 ID:1XIYj7BL
おまえらパン工場でバイトしてみれば?
バイト板にスレあるから一度読んでみろ。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:13:43 ID:U8GSEGAJ
PGなんて数年すりゃ仕事がなくなるんじゃねーの?もう年だろ

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:14:44 ID:nGTx7jbG
チーム5人で4億の仕事したのに、金一封がチームに5万だったよ。
皆で焼肉食いに行ったら他のチームの連中も便乗して来て一晩で全部消えた上に足が出たチクショー!

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:15:35 ID:U87bD/rM
営業部乙

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:16:06 ID:ifnCj2Hl
俺は年収400マンくらいだけど
1円も利益だしてないよ、新入社員だし。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:16:35 ID:LCz4t4RR
お前等だったらとっとと辞めちまうだろ?
それをこの人は粘っている
こう言う奇特な人がいるから企業は慎重になって
企業の不当な要求が減ってくるんじゃないのか?  

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:16:40 ID:p5FhTDbi
>>17
> 中村ノリの本当の役目を知らないの?>>15

是非聞かせて。どういう役目なの?

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:16:41 ID:1tXpMIVA
>>32
年収2500万で、20億は少なすぎ
そのレベルなら50億は稼いでもらわんと

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:17:23 ID:Ghb1Sdfa
あーあ、結局年収自慢ですか。

45 :サリバン ◆SULLiVaN6o :05/01/09 15:18:20 ID:cw2Wny8F
みんなすごいね。
コンピュータプログラマって、
大変な割には給料安いと思っていたら、
本当だったんだね。

年収2500万ってやっぱり営業の歩合制とか?

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:19:03 ID:IIFP7A7L


        フジパン買うのやめよーぜ。
        こんな基地外企業のパンはマズイ。
        山崎パンにするよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:19:26 ID:RLViGLpa
5000万円稼ぐPGを1200万円なら喉から手が出るほど欲しいな。
経費を考えると売上で1億円くらいは自分で持ってきてくれるんだよな?


48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:19:55 ID:goRZey43
もうフジパンは食わない

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:20:12 ID:8OTAlH4y
漏れなんて30代で主任で年収650マソぐらいかな、1円も稼いでないけど。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:20:41 ID:u1kxQv0u
山パン社員に比べればフジパン社員なんか全然マシ。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:21:00 ID:0xfqQ0FN
技術屋の給料が安いのは昔から。
何でかと言うと使い捨てだから。
哀しいけど現実。
ただプログラムのコーディングしか出来ない奴は職を失う。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:21:04 ID:U8GSEGAJ
ソフト業界って売上1億で純利5000万なの?
ぼったくりもいいところだな。。
ってウィンドウズはそんなもんか。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:22:39 ID:RLViGLpa
20億も益を出せる人間が2500万で組織に留まらんだろ。
自分でやるさ。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:23:04 ID:ypotXB1q
>>45
そんなことより、中村ノリの本当の役目とは何?

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:23:26 ID:lS4y6u09
>>49
似てる。30代主任、年収600くらいかな。
余裕で赤字(年間×000万くらいの赤字)

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:23:51 ID:0xfqQ0FN
>>54
客寄せパンダって事だろ。

57 :サリバン ◆SULLiVaN6o :05/01/09 15:24:04 ID:cw2Wny8F
>>47

私の会社、ベンチャ企業だから人数が少なくて、
経費はそんなにかからないの、、、
仕事はコーディングだけじゃないけど、
パッケージ商品だから、、、売れるのを待つだけ、あとバージョンアップ

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:24:07 ID:GJefhLSf
もうフジパンなんて食わない




ていうか、1度も食ったこと無い

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:25:35 ID:RLViGLpa
>>52
税別でそれくらい稼いどかないと、兵隊がしくった時に取り返しが
つかなくなる。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:26:03 ID:tCU7RknS
パン屋の厨房で使ってる作業台を修理した事あるけど
おぞましかった。二度とやりたくない。

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:26:09 ID:HCB1OtBi
焼きたてのフランスパンなんて
熱くて持てねっつーのヴォケ!

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:28:37 ID:txm0OznE
俺朝鮮っぽい名前の食品会社でバイトしたことある。ひどいもんだった。


63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:37:11 ID:I5blDlev
企業のトップは稼ぐどころか大赤字垂れ流して
リストラしまくって恨み憎しみを一手に受けても首にならないのもいる。

富士通の
秋草代表取締役会長とか
富士通の
秋草代表取締役会長とか
富士通の
秋草代表取締役会長とか
富士通の
秋草代表取締役会長とか
富士通の
秋草代表取締役会長とか

いつの間にか経営権のトップである会長に昇進してたのね。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:42:22 ID:Ghb1Sdfa
>>60
詳しく!

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:52:38 ID:JqlhxyBE
みどりのおばさん820万(世田谷区)
http://www.t3.rim.or.jp/~110ban/02main_folder/past_folder/200403B_folder/0321_folder/0321.htm

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:03:09 ID:sjcL/LTM


フジパン不買運動実施中。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:04:45 ID:4gABhklx
パンはパン屋で焼きたてのしかかってない

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:05:32 ID:yI6N9rPH
まあ大量生産の食品工場のバイトなんて、少々金がよくてもやるもんじゃないなと思った。

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:06:23 ID:tCU7RknS
>>64
引き出しの裏とか引き戸の溝に赤飯に入ってるあずきみたいのが
ぎっしり詰まってた。よく見たらゴキの卵だった。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:14:53 ID:M7hdEbb0
漏れフラン○ワで働いてたことあったけど、ひどいもんだったよ。
隅の箱どかすとゴキブリいたし、トイレに行って消毒もせず仕事に戻る奴もいたし。
まだ包装後の出荷担当ならいいけど、弁当詰める担当のやつだぜ。
それ以来、そこの製品は買わないけど、どこも同じようなもんなんだろうな。

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:16:02 ID:Ghb1Sdfa
>>69
サンクス。ってか真実は秘密にしとくもんだorz

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:49:07 ID:bWbPTUax
失敗続きだから、保険掛けられないんじゃないかと
今度は超極秘で打ち上げてくれ

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:01:00 ID:GtXo1AwR
>>52
Windowsは純利8掛ですよ

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:04:30 ID:zsnGFGKC
>>57
1200万て凄いな 家買った?車何乗ってる?それともぜ〜んぶ貯金?

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:36:17 ID:WuktK3tf
>>20
間違った使い方しているよ。
コロンブスの卵は
「誰でも出来ることでも最初にするのが難しい」
という意味だよ。

釣りだったらごめんなさい。


76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:41:16 ID:5xH4nKJz
ジャムおじさんもびっくりだな

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:48:08 ID:KSu+/Vik
フジパンよりカニパンですよ

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:57:03 ID:DJ+hDfwJ
カニパンは焼くと最高

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)