5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェアのライセンス認証がうざい

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:56:53 ID:+hw+u7Ls
そんなにユーザが信用できないなら店をたため

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:11 ID:x8f9sh8E
国へ帰れ

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:13 ID:/rbawbk0
ライセンスセックス!

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:13 ID:3bk96OeI
↓うるせー

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:31 ID:eCkqELtH
俺、割れXP使ってるけどこれは許せんな

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:36 ID:Ova71wT1
折畳式の店なのか

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:57:56 ID:T54Y1T2B
漏れ、割れうんこ使っているけど、これはゆるせんな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:58:04 ID:AY2PklIE
じゃあP2Pやめれ

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:58:40 ID:Z/TIBbtZ
XPひとつで自分のデスクトップとノート両方に入れられないのが
未だに納得できない。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:59:54 ID:WBCghs8e
ユーザに違法コピーの違法性を認識させるためという大義名分をひっさげておいて、
実は適法コピーでも違法であるかのように
誤解させてライセンスを余計に買わせようとする策略だ。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:00:10 ID:ayLveQ0J
ネットに繋がってるPCなら、手間的にはさほどでもないと思うが。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:00:30 ID:4TbIISyH
>>1
じゃあ買えばか

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:00:46 ID:cKF6jYHJ
俺は意地でもMeを使い続ける。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:01:03 ID:WH16ruzE
ライセンス認証ってなあに?

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:01:15 ID:OCmanBI4
>>13
せめて95にしろ

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:01:17 ID:ypotXB1q
Linuxを使いなさい

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:01:22 ID:V+zHcCwO
>>9
なんで?

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:01:23 ID:3SDfiPSA
「当ソフトウェアにはスパイウェア等は一切入っていません」
って書いてあるくせに、早速起動してみると、
ファイアウォールソフトが「○○がインターネットに情報を送信しようとしています。許可しますか?」
というアラートが出た。
ていうか、このソフトはネットに繋ぐ必要が全くないソフトなのに
これは一体どういうことだ?

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:02:33 ID:WBCghs8e
>>18
犯罪者は自分自身を犯罪者だなんて言わないだろう。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:03:25 ID:GSvgjR/j
>>18
晒せ

21 :18:05/01/09 15:04:26 ID:3SDfiPSA
フリーのレジストリのお掃除ソフト

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:04:43 ID:WH16ruzE
ファイアウォールってなあに?

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:05:31 ID:+piRxvWs
>>21
なんてソフト?

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:06:12 ID:B1Uhyvgq
>>18
ユーザー登録しようと自社サイトにつなごうとしてるだけだろ。じゃまなら表示しないように設定。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:07:42 ID:i/pZR3Sj
>>24
まあ、ユーザー登録自体が余計なお世話なわけだが。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:07:52 ID:JhXHUTVZ
>>21
某雑誌で紹介されてた奴か?

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:09:46 ID:PIUl48fX
VL版落とせよ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:10:57 ID:Z/TIBbtZ
>>17
自分で使うのに全く同じやつふたつも買うなんておかしいじゃん。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:10:59 ID:SgqBAM4h
>>27
どこにあるの

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:11:04 ID:va2t5Sd3
3万もするソフトのシリアルなくした
最悪だよ
箱もマニュアルも買った店の領収書まであるのにつかえねー

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:13:27 ID:tCU7RknS
常に同意しない事にしてる。

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:16:29 ID:0Wkdv5Yw
WP7がウザすぎる
不具合しかない有料βテストの癖に

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:16:53 ID:+WoEGbDB
>>30
ユーザー登録してあるのならメーカーに相談してみれ

34 :ょぅ(ry ◆Tzx/LykYiM :05/01/09 15:20:11 ID:Otxd+3EN
>>30
尻集使えばいいじゃない、
別にシリアル集を使うこと自体は悪いことだとは俺は思わんが
特にお前みたいな状況の場合は

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:24:17 ID:OBusgbrH
たしかに認証は行き過ぎている感がある。
自分の買ったもんに「何回までしかインストールできません」とかよ。
某OSのことだけどな!

もう買わん。つか生まれてこの方買ったことがない。以上。

36 :番組の途中ですが名無しです :05/01/09 15:31:04 ID:PUkFeSVo
顧客を糞のように扱ってる感じだな。
でも、如何なる場合も〜の文句も悪意は保護されませんから。残念!

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:46:01 ID:S4lmi4Y2
>>21
EasyCleanerなんかは、新しいバージョンが出てないか自動でチェックしてくれるぞ。

38 :ぬぽ|´▽`)っ ◆NUPO/k18mg :05/01/09 15:48:02 ID:PjqCFpMW
ワロチ

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:49:00 ID:8yjPdTKw
Windowsだって全体何かデータ送ってるよね。

40 :39:05/01/09 15:57:44 ID:8yjPdTKw
絶対の間違いだよ、kuso!

41 :& ◆po73KQOmZk :05/01/09 16:10:33 ID:/2ERJw3o
MSDNにお布施すれば、いくらでもOS入れ放題なんだが。
ただ、開発用途限定で、アホみたいに高い。

42 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :05/01/09 19:13:25 ID:1GGYmsRZ
(`⊇`) ゴメンネイナサンイイコニスルカラゴメンネ

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:54:05 ID:aYK5TCy7
Windowsは2000

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:15:11 ID:oMwOFIA9
XPはSP1、2が入ってないwarezがWIN2000みたいに安定して使えるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)