5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】韓国・朝鮮語の授業を導入している高校が急増

1 :依頼888@PIXYψ ★:05/01/09 14:24:38 ID:???
 韓国・朝鮮語の授業を導入している高校が急増し、公私立合わせて全国で247校に
上っていることが朝日新聞社のアンケートで分かった。文部科学省が03年度にまとめた
調査では、韓国・朝鮮語は219校で、中国語、フランス語に次いで3番目だったが、
今年度はフランス語を抜いて2番目となった。

高等学校韓国朝鮮語教育ネットワーク東日本ブロック代表の武井一さんによると、
異文化理解教育が重視される中で、韓国・朝鮮語を教える学校が増えている。
総合学科や単位制高校の開校が相次ぎ、科目の多様化が進んだことも一役買った。

 02年のサッカー・ワールドカップ日韓共催、韓国映画やポップスの日本でのヒットで
「政治・歴史的に身構えていた年上の世代に比べて、若い世代は韓国・朝鮮語を
身近に感じるようになった」と話している。

http://www.asahi.com/national/update/0109/008.html


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:25:10 ID:59nQJnX+
おえ〜>>2

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:25:23 ID:R9NbS/ty
      ∧_∧
     <丶^∀^>ウェハッハッハ
     (     )
     | | |
      (__)_)


4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:25:33 ID:R9NbS/ty
      ∧_∧
     <丶^∀^> ヨン様が4ゲット
     (     )
     | | |
      (__)_)


5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:25:47 ID:+2HA16aw
>>1-2

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:25:52 ID:+WrC5Tq6

 チョンは半島に帰れ!

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:26:25 ID:cCzrTT5i
どーせ全部朝鮮学校なんだろ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:29:47 ID:T54Y1T2B
理系はドイツ語

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:29:55 ID:HYtMdRQ3
>>1のソースを見てみると…

韓国・朝鮮語授業の導入状況を地域別に見ると、
北海道・東北が18校499人
関東が48校848人
甲信越・北陸が22校427人
東海が11校486人
近畿が65校2230人
中国・四国が46校1134人
九州・沖縄が37校1336人。とありますが…

おや?何やらアレなアレと比例しているような気がしませんか?

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:30:58 ID:89f7xPiN
あれだけ狂ったように宣伝しても韓国に対して2%しか親しみが増加しなかったのにな

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:32:10 ID:wpcf+ZZl
何かメディアの連中って若い世代は韓国に好意的ってな風に思いこみたがってるよな
実際は真逆だろ、むしろガイキチ教育を施された段階とかの老いぼれの方が圧倒的に親韓だろ

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:32:21 ID:dO5jfhq4
なんか学校側の強制的な感じもするがな。
裏で金でも動いてるんじゃないか。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:33:38 ID:ayLveQ0J
進学校じゃないところは、いろいろできて楽しそうですねww

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:34:23 ID:tXpGqMGG
メディア洗脳で世論が動く国

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:36:39 ID:1KXbkWdr
>高等学校韓国朝鮮語教育ネットワーク
在の組織?

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:37:21 ID:VCP6mpbT
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/07/20050107000083.html

しかたないよね、もう日本より韓国のほうが上だから。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:37:44 ID:5fiAPPLd
>>2-15
              巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           |
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ああそうなんや・・・
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|   うんうん、なるほどね
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:51:45 ID:8sQaCQU2
『嫌韓厨』
韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「韓国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「韓国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:53:42 ID:bND+zYVJ
要は、在日の人が朝鮮学校に行かずに
普通の公立校に入るということでしょ。
それで、公立校に朝鮮学校並みの朝鮮語教育をしろと。

だから、普通の日本人が朝鮮語を学ぶことなどありえない。
もっとも、日本人の教育の場に、朝鮮文化を
無理やりインプラントされる危険はあるけど。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:58:14 ID:C4wOXc/N
単に元在日の教師が増えたから仕事を与えたんじゃないかな。
韓国語自体はあまり役立つことはないと思うけどな。
韓国人だって韓国語なんかより英語教育にはるかに熱心でしょ。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:59:14 ID:3ZxMHCIV
ハングルやるぐらいなら英語の時間増やしてくれ
そのほうがよっぽど将来役立つぞ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:00:25 ID:RUew8rtb
マスターしても犯罪者の通訳ぐらいにしか役にたたんだろ


23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:32:26 ID:WdrevjOy
ハングルなんて意味ないじゃん

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:33:56 ID:ayLveQ0J
つか、半島も漢字に戻したらどうでしょ? ぶっちぇきハングルって国際的に孤立してるような。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:34:31 ID:8sQaCQU2
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  /犯罪者の通訳ぐらいにしか役にたたんだろ
     (6     (_ _) )<ハングルなんて意味ないじゃん
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |
◆正体◆
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:任天堂系全て・所持エロゲーは軽く100を越える
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:38:18 ID:wqZCNSw4
捏造キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:38:59 ID:4oA8nHlc
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク 
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス  
  / _____  // /         // /           // /      
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____      
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩     ∩___∩
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |   /   =  =  |
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:39:25 ID:lvOCwHfK
とりあえず俺が親になったら朝鮮語を教えるような学校には絶対に入れないぜ!!!!

29 :在日に参政権はやらん:05/01/09 16:04:00 ID:jpWw86vq
韓国語、などという言語はない。ここにあるのは朝鮮語のことだろ。。
アカヒは本当にウソばかり書くなぁ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)