5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクで住宅誤爆14人死亡 米軍、「遺憾」と声明

1 :記事整理ψ ★:05/01/09 12:21:08 ID:???
【カイロ9日共同】AP通信によると、イラク北部モスル近郊の村で8日未明、住宅が爆発し、
同住宅の所有者は14人が死亡、5人が負傷したと述べた。
イラク駐留米軍は8日夜、誤爆と認めたが、死者数を5人としている。

米軍の声明によると、反米武装勢力の掃討作戦の際、戦闘機がこの住宅近くの建物を狙って
約230キロの誘導爆弾を投下した。
声明は「無実とみられる人命が失われたことを深く遺憾に思う」としている。

住宅の所有者は、死者のうち、7人は子供だったとしている。

現場はモスルの南方約50キロ。モスル周辺は反米武装勢力の活動が最も活発な地域の一つで、
30日の国民議会選挙の実施も危ぶまれており、米、イラク両国部隊が掃討作戦を続けている。

共同通信 [ 01月09日 09時23分 ]
http://www.excite.co.jp/News/world/20050109092351/Kyodo_20050109a363010s20050109092356.html

■★■  スレ立て依頼所  ■★■
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104804486/868

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:22:12 ID:ELeGdRLZ
あ、まちがえた

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:22:25 ID:EQE/26is
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  感動した

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:23:21 ID:Qd3OYXIi
さすがアメリカ まちがいはちゃんと認める。 


それに比べ武装ゲリラやキチガイテロリストどもはどうだ?

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:24:02 ID:0xfqQ0FN
子供が不憫じゃのぅ。

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:24:14 ID:sxx5Ij6S
>>48
ありえない。


7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:24:31 ID:Acwrjxpq
人殺しまくってるのに
「誤爆でした」
といえば許されるっておかしすぎねーか?

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:25:29 ID:vbPzOJvG
「一回だけなら誤爆」

これを各所で繰り返した結果が現在の泥沼状態の遠因の一つでもあるんだが
結局のところイラク人を殺しまくってるって点ではテロリストと何ら変わりないわけだし

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:27:24 ID:sbV4rGia
遺憾はいかんな





うはwwwwwっおwwwwwww最高wwwwwww遺憾はいかんなだってwwwwwwwwオレスゲエwwww

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:28:06 ID:4oA8nHlc
 いな              看
 いん     /`'''"\    板
 言と    <ノ从ハ从>   娘
 葉聞   /人´∀`人\  !
 かこ     ‖∀‖
 |え     U|______|U
 |の     ∪ ∪
 ! !

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:28:54 ID:xKk/qibb
誤爆だから仕方がないだろう。
わざとなら問題ありだが。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:29:05 ID:hy7T2LDL
遺憾で済ますのは遺憾です

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:29:07 ID:W5CwfFmU
遺憾って言葉で済ませちゃイカン
アメリカどうせわざとだし、白々しすぎ

テロリストも米軍もどっちもどっち

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:31:14 ID:ebCaohgs
遺憾じゃねーよボケ!!

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:44:18 ID:8OTAlH4y
│ イラク駐留米軍は8日夜、誤爆と認めたが、死者数を5人としている、
│ 一回たけなら「誤爆」だろ! ガタガタ五月蝿せえな!!
..\_______________________________
           │
.             │ ∧_∧
:              │(@∀@-) ヤルキナシ・・・
  .            ↓( 朝⊂)
           //三/  /|  
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| │   
        | オピニオソ|/

              ヾ
             ゛ (⌒) ヽ
             ((、´゛))
          ..   |||||
                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (#@∀@)< 米帝!?・・・米軍は直ちにイラクから撤退すべきである!!
             _φ 朝⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | オビニオソ |/


16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:45:06 ID:xj65zges
一発だけなら誤射かもしれない

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:45:45 ID:XHEnHDcu
馬鹿だよなぁ
この微妙な時期に誤爆とは

念には念をいれてやんなきゃいけないときなのに

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:52:39 ID:0xfqQ0FN
>>15



          ∧ ∧,〜           
         ( (⌒ ̄ `ヽ    _     
  ∧_  ∧   \ \誠`ー'"´, -'⌒ヽ     
 < @Д/ /@>   /∠_,ノ    _/_       
 ( つ/ /O    /( ノ ヽ、_/´  \       
 と / /_) 旦( 'ノ(     く     `ヽ、 
        /`   \____>\___ノ 
       /       /__〉     `、__>
     / 

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:52:40 ID:Xs+1s3of
何が最新鋭の兵器だ!
使うのは人間なのだからいくら優れた兵器を持っていようが使う人間が馬鹿だったら意味が無い。
その点ではピンポイントに攻撃できるテロリストはよく訓練されたテロリストだといえる。
やはりイラクへの攻撃は間違っていたのです。罪も無い人が殺されていくのはつらいですね。
これはアメリカによる国際犯罪です。アメリカは解体すべき。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:03:13 ID:R65FoBwG
流石、ヤンキーだぜ
米国に核テロされても仕方ないね!


21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:04:24 ID:Bs5V7+0Y
これって完全に犯罪なんだよね
それが判事にならない状況がおかしい
アメ公は死ねよ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:04:39 ID:Jz0OQVFv
素晴らしい態度、謝罪なんぞ極力避けねばならない。


23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:04:51 ID:85s/4AaY
これはいかん

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:06:15 ID:xDapfzyA
間違って車で人を跳ねてしまいました
まことに遺憾です


っていうのと同じだな

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:06:16 ID:c0eWMwrQ
遺憾じゃ済まんよ

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:07:02 ID:0xfqQ0FN
戦時下の殺人は罪にならんとの考えだな。

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:07:31 ID:2+aT9DSu
さっさと引き上げた方がアメリカのためだな。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:08:27 ID:xDapfzyA
今そこで行われているのは人殺しだ
人を殺すのがいけないことだというのは誰でも知っている
それなのに何故正義のためだなんていえるんだ

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:08:54 ID:EefoyQ4s
毎日民間人殺してても、テロリストなら誰も叩かない不思議

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:09:14 ID:UrOZEGjV
アメリカもここんところ、武装勢力に梃子摺ってる感じだな。
この前もテント宿舎がアボーンしたし。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:09:41 ID:RksTYpgZ
戦争ってたいして死なないんだな。一発の津波に負けてる

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:10:11 ID:Z3BE9EIi
別にいいじゃん。
どうせテロリストの潜在的協力者だろ?

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:11:03 ID:0xfqQ0FN
>>28
それがアメリカ流。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:11:32 ID:13Sxu9PU
イスラム馬鹿とメリケン馬鹿と極東三馬鹿とイスラエル馬鹿と
朝日新聞が無くなれば

世界は平和になる。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:11:42 ID:xDapfzyA
>>29
叩かれていないとでも?

というか、交通違反をしたおばさんが
私だけじゃなくて他にもやってる人がいるじゃない
って反論してるのと同じですね

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:12:22 ID:eucYj7k0


37 :名無し:05/01/09 13:12:27 ID:+8La91d6
スンニ派はクンニ派になれ
ならば、平和が訪れよう

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:12:35 ID:MHy75BIM
だからなんで子供だけ特別なんだよ
死んだ7人が老人だったらいいのか?
こういう報道の仕方は非常に嫌いだ

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:12:45 ID:V+zHcCwO
>>29
もう毎日だから飽きてきた

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:15:17 ID:IuMlXoPy
7人が子供?
14人死んだなら14人死んだでいいじゃないか

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:17:43 ID:knHqvIWC
誤爆はつきものだし。いまさら感。

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:21:36 ID:xDapfzyA
子どもと報道したのには
積極的な戦争参加者ではないということを
示す目的が合ったのではないか
テロリストの拠点だったという言い訳が通じないようにするため

もし死んだのが、身動きできない老人7人だった場合も
同じように報道されていただろう

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:23:57 ID:c0eWMwrQ
本気で子供の命と老人の命が同じ重さだと思ってるとしたら池沼

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:25:09 ID:0xfqQ0FN
自分の親族が「誤爆ですた」で頃されたら、どう思うよ?
保険とかあるの?慰謝料くらい払うのかね。

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:27:13 ID:13Sxu9PU
>>43
ま、同じようにイラク市民とアメリカ兵士の命の重みも違うのだよ。
アメリカ兵士>>>>イラクの子供>イラク老人>>>>テロリスト

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:29:04 ID:swBJ/+oc
保険なんて戦争には適用されないだろ
10万人分の慰謝料なんて払えるわけないし

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:30:38 ID:c0eWMwrQ
>>46
保険と慰謝料に何の関係がwwww

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:32:15 ID:eucYj7k0
>>6
謝罪の意と改心の気持ちを込めてブッシュがイラクに帰化するとか

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:09:05 ID:8OTAlH4y
>>44
払わないよ

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:21:00 ID:krVzDo4l
暗視で攻撃してる映像みたが、逃げ惑ってるのが武装してる者かただの市民かなんて見分けつくかよと思った。
動ものは潰すってかんじ。こんなのに巻き込まれたらたまったもんじゃない。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:24:33 ID:+9j74PUv
誤爆って実際はそこ狙ってやってるって聞いたけど本当?

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:53:22 ID:IvMF2x5Q
そう言ってた人はどんなメリット挙げてたの?

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:53:53 ID:eROJkSMi
そりゃいかんな

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:56:10 ID:1xbgeUnu
遺憾の意を表明するのって謝罪になってないよな?
ブッシュが直々に謝罪すれば反感も和らぐとは思うんだがな。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:56:16 ID:7SJBgIhF
南部ハジメちゃんよ、今こそブログ再開の時だ

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:57:15 ID:FeMi1Dfx
そろそろ 遺憾 ではなく 陳謝 を芳名しといたほうがいいと想うんだが

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:58:33 ID:qOM0hNZu
イラクで人殺しても遺憾って言えばいいの?
俺も幼女凌辱して殺して遺憾って言いたいぞ。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:01:48 ID:ytvVqwPJ
どうせたんまり慰謝料もらうんだろ。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:02:31 ID:xKk/qibb
米政府の対応はグローバルスタンダードに則っている。
倫理的には褒められたものじゃないが妥当であるとは言える。

下らない個々の感情論でユラユラ揺れ続ける似非ヒューマニストには、
到底理解できない次元の話しだな。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:04:25 ID:fWRoM7XY
そこに住んでる人はいらない、欲しいのは石油


61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:11:31 ID:IvMF2x5Q
>>59
そのぐろーばる・すたんだーどとやらの内実を示してもらおうか。
いつどこで何ヶ国がどのように合意して出来たものなのかね?

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:14:32 ID:qOM0hNZu
グローバルスタンダードは机上の空論だって
フルメタル・パニックでいってたお

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:16:15 ID:287zw6uY
遺憾だけ?謝罪も賠償もないのか?

もし俺の家が誤爆されて謝罪も賠償もなかったら、
米国に必ず報復するぞ。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:19:05 ID:ytvVqwPJ
>>63
おまいは韓国人かw
たしか、1000ドルぐらい見舞い金がでるらしいぞ。

65 :正義 ◆5yeD27q31c :05/01/09 21:20:52 ID:vnnkOVI7
はぁはぁ幼女のおまんこ最高〜

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:22:37 ID:xKk/qibb
>>61
ありとあらゆるこれまでの歴史の全てだ。

どこにアホ面下げて謝罪する国があるんだ。

67 :正義 ◆5yeD27q31c :05/01/09 21:22:57 ID:vnnkOVI7
すまん…誤爆…



68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:30:54 ID:287zw6uY
>>64
1000ドルかよ。

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:37:15 ID:IvMF2x5Q
>>66
な〜んだ。単に強いもんはなにしても文句言われないってだけの話じゃねーか。
なにがグローバル・スタンダードだよw

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:41:32 ID:emLs2j2i
イラク国内最大の武装勢力って米軍だよな。

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:44:08 ID:xKk/qibb
>>69
国策は常に国民の存在そのものを背負ってるんだよ。
ヒューマニズム全開のトップの勘違いパフォーマンスで、
勝手に謝罪賠償することは許されない。
世論の喚起が起こってからでも遅くは無い。

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:43:20 ID:7+F7wChw
>>64
間違って君のお子さん轢殺しちゃった。わざとじゃないんだよ。
はい、慰謝料10万円。

おれなら、殴るな。態度によっちゃあ刺す。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)