5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【峠の】有名駅弁大会 京王百貨店で【釜飯】

1 :花より団子 ●●●─記者 ◆dango/73a6 :05/01/09 09:43:31 ID:JMb+fSnX

 ◇集客力抜群 有名駅弁大会、京王百貨店で13日から


宇都宮駅のおにぎりに始まり120年の歴史があるといわれる駅弁。
その国内最大のフェアが13日から京王百貨店新宿店(東京都新宿区)で始まる。

一般的に百貨店で集客が最も多いのは、12月後半のクリスマスを挟んだ年末商戦。
だが京王百貨店新宿店の場合、駅弁大会開催中の土曜日は、例年10万人以上が来店。
集客数は年間で最も多い。昨年は、1日で12万人が訪れたこともあった。

ほとんどの商品は800円から千数百円で、価格はすべて現地と同額。
「空輸費用もかかりますが、他のフロアへの波及効果を織り込み、全体の利益を期待しています」という。

百貨店やスーパーの食品売場などでの駅弁フェアもあるが、これほどの規模はない。


引用元記事:フジサンケイ ビジネスアイ 2005/01/08
http://www.business-i.jp/news/top-page/topic/art-20050107215545-ONSDKVUQBM.nwc

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:48:15 ID:pwqEiOqt
2

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:48:59 ID:O2jS8tN1
毎年北海道の弁当買ってます

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:06:03 ID:RElMfaRi
全国駅弁フェアと北海道物産展ってどの県でも必ずどこかのデパートの催事場でやってるなw
しかし今の時代有名駅弁そのものが存在してない様な気もする・・・・ まぁ年寄りと一部ヲタ向けのイベントだろう

ってか自分もデパートでバイトしてた事があるが
こういう祭事の請負会社って詐欺みたいなもんだよな 4日同じデパートで営業なんて場合
4日間、冷凍→解凍→冷凍→解凍の繰り返しで新鮮どころか普通の食品売り場よりもはるかに鮮度低いし
産地でもなんでもない様な商品がたくさんある。 まぁ行列のサクラもいたりしてそれはそれで傍目には面白かったけど
産直どころかテキ屋と変わらんし その請負会社も会場費払わずに消えてしまう様なヤクザな会社ばかりなんだよなぁ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:08:36 ID:BohsfrQa
京王沿線に住んでるから京王新宿駅には時々行くが、
京王百貨店には入ったことがない

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:09:36 ID:01CtCbR+
新宿京王百貨店の本屋の品揃えの悪さは、
どうにかならんのか

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:58:14 ID:gZdFwlJ7
釜飯喰いたいのだが、混んでいて買えん!

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:00:38 ID:EJZup8nv
駅弁したら腰痛めるから断る。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:10:18 ID:D/GhliGQ
wwwwwwwwwwうはwwwwwww1000個買いに行くwwwwwwwwwwwwww

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:02:00 ID:Lj99fbvD
新宿高島屋 1/26(水)〜1/31(月)での551蓬莱の豚まん実演販売もよろしこ(^^)

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:06:43 ID:5fiAPPLd
@とりめし(大館)
Aだるま弁当(高崎)
Bかしわ飯(折尾)
Cかにめし(福井)
Dゴザエモン寿司(米子)
Eロースカツ弁当(一戸)
F北海手綱(小樽)
G八戸小唄寿司(八戸)
Hふくめし(下関)
I名古屋駅のホームのきしめん
次点 峠の釜飯(横川)

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:07:02 ID:BaWkX3wL
地方駅弁必死だな


というかこれすぐ売り切れる人気駅弁とそうじゃないのとの差が激しいんだよ!
夕方行ったら変なのしか残ってなくて悲しかった。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:08:43 ID:/JOevuNs
品川の貝がたくさん入ったのはウマーかったよ

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:11:18 ID:8tIFRHMt
大船の鯵の押し寿司はウマー

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:12:30 ID:YHbILcL8
昔と違い今は電車が速くなって弁当食べて待ってないでも目的地にすぐ着くから駅弁なんぞ過去の物。( ゚Д゚)y-~~

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:14:17 ID:yJf3qWx/
駅弁かぁ
もうできねぇなー
わしも年じゃて
ふおふおふおふ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)