5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヤミ金被害→ホームレス」急増

1 :みなみ記者ψ ★:05/01/09 09:37:22 ID:???

 ◇「ヤミ金被害→ホームレス」急増 路上で法律相談 (依頼854)


全国で2万5000人を超えるホームレス。抱える事情はさまざまだが、最近はヤミ金融被害で多重
債務に陥り、路上生活に至るケースが増えている。さらに借金の担保として、保険証や印鑑証明など
を取り上げられ、銀行の架空口座開設に加担させられるなど、二次被害も発生している。

「平成元年に1万円を消費者金融で借りたら、次々に借り換えさせられ、利息だけで300万円に
なり、大阪から逃げてきた」(50代男性)
「数万円の借金がヤミ金で100万単位になり、取り立てが親兄弟まで及んだ。住民票と健康保険証
を出せば堪忍するといわれ、渡したら勝手に借金をさせられ、夜逃げした」(60代男性)


記事全文はこちら:

 産経新聞 2005/01/09 08:02
 http://www.sankei.co.jp/news/050109/sha029.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:38:45 ID:yPY3353j
アウヒョー!!

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:38:51 ID:D+kmhsyD
余裕の2げと

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:39:24 ID:88RymfOW
闇金は、金貸しじゃなくて、ただの恐喝だから。
金の回収というのは、恐喝の名目にすぎない。
だから、闇金から一万円でも借りたら、永遠に返済が終わらない。

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:39:39 ID:4oA8nHlc
ヤミ金って払わなくてもいいように法改正しただろ
マジでバカか

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:40:01 ID:K5ojBgkZ
全額、返されたら迷惑というやつだな。。


7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:41:00 ID:LabFq798
みなみタン!!(;´Д`)ハァハァ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:41:07 ID:OBusgbrH
>>5
法で金の支払いが免除されても命で補わなきゃならんからじゃない?

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:41:39 ID:Nuc7UX9e
>住民票と健康保険証を出せば堪忍するといわれ、渡したら勝手に(略
こういうのを被害者とは言わない
 馬  鹿  と言う 60にもなって。
大体こいつらヤミ金と知って金銭貸借契約してるわけだし。その金使ってるわけだし。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:44:49 ID:NOr8AZM7
ニートが勝ち組に思えてくるニュースだな。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:46:17 ID:CSHJ1vSv
1万が300万って帝愛グループかよ

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:58:17 ID:gMGC1bW/
世間には気の弱い人が多い。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:59:38 ID:nmnakq9d
全国でたった2万5000かよ。
もっと居るかと思った。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:03:11 ID:x3OrpLKU
東京圏や大阪圏に密集してるからな。
東京の公園とかいくとビックリする。

俺札幌

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:03:31 ID:K5ojBgkZ
都市部にしかいないからな。


16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:06:59 ID:nmnakq9d
    |     たったと言ったがその俺も後数年で仲間入りだけどな
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:10:24 ID:YJ3ePpj/
( ´D`)ノ< サラ金萌え族(仮)はホームレス予備軍なのれす♪

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:18:10 ID:1hmcPgCE
×ヤミ金で金を借りたから人生が終わった
○ヤミ金で金を借りなければならない時点で人生が終わっている

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:36:41 ID:qNgkBVmg
>>17 井上ワカ(・◎・)タソ!! 萌え〜 プ ロ(・◎・)ミス♪

とかいって愛でてることか?

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:55:35 ID:+WrC5Tq6
みなみたん(*´Д`)ハァハァ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)