5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定外来生物被害防止法 ブラックバス指定除外へ

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:34:34 ID:KRcbi5xn
外来生物による生態系や農作物への被害を防ぐための「特定外来生物被害防止法」で、
輸入や移動を禁止する動植物の選定作業を進めている環境省は、六月の施行時にブラ
ックバスの一種、オオクチバスをリストから外す方針を決めた。ジャワマングースと
ともに同法の主眼であったオオクチバスが指定から外されることについて、研究
駆除を進めている住民は反発している。
オオクチバスはルアー釣りの対象魚として人気があり、特定外来生物に指定されて
も釣りは禁止されないが、「ブラックバス釣りのイメージが悪くなる」として、
釣り関係者や自民党内部に強い反対論がある。

※引用元記事 (産経新聞) - 1月9日3時23分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000020-san-soci



2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:35:15 ID:Jqn4kj3G
UMA

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:37:45 ID:+9Qmi3Tu
ブラックバスが除外された「ブラックバス被害防止法」

4 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :05/01/09 09:43:25 ID:RrD4gfCS
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|
違法に放流して来たツケが回ってきただけじゃないか
諦めろっつーの

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:52:42 ID:dIOPopjA
「ブラックバス釣りのイメージが悪くなる」
いいイメージ持ってるやつ,いるのか?ばかバサー以外で.

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:54:22 ID:R9NbS/ty
バスいじってもしょーがねえからバス釣やる馬鹿を駆除してみたらどうだろう

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:54:47 ID:sbUv30f5
環境省か。どういうチカラが働いたんだろう。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:55:47 ID:V+zHcCwO
まず馬鹿バサーを駆除せんと

9 :清水国明:05/01/09 09:56:13 ID:3H+kO/qI
いいよ いいよ 

10 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :05/01/09 09:56:18 ID:amOduKKs
清水国明を追放する法案を誰か出してください

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:57:20 ID:n0VcuOMk
バス釣りとパチンコは禁止しろ

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:57:53 ID:+aIRMQZC
「フロッピー麻生」がバス釣りマニアで
圧力かけたんだってね。死ね

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:58:58 ID:YzVoIusH
ジャワマングースひとり勝ちだな

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:59:44 ID:UIo3n7Ir
ひょっとこ麻生は
まがった口でバスを駆除すべきだ。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:05:27 ID:XWnULj3d
ポンチ絵とはこれのことですか?

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:16:29 ID:xWAjFm9+
特定外来生物に指定されるのはたったこれだけらしい。呆れて物も言えない。(゚Д゚)
http://www.kayanet-japan.com/cgi-bin/child_f/cf.cgi?mode=one&namber=1678&type=0&space=0&no=0

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:20:45 ID:Dffw+K3k
ザル法

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:24:27 ID:+aIRMQZC
もうモロコは食べれないのか・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:25:51 ID:Eb0ylpN7
児童ポルノ法廃止しよぜ。
ロリコンのイメージが悪くなる。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:26:36 ID:TV7Sxhdq
釣りキチによって在来種は絶滅すると

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:28:57 ID:8zpkVWgS
アホか、麻生って心底嫌われたいらしいな

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:34:56 ID:3OvJz7f0
しかし、数が激減している雷魚類が指定され。
大口バスが指定除外てなあ。

まあ、在来種激減の最大理由はニンゲンの開発だろうがな。
しかし、元バザーから見ても、今のバザーはウザー。。
あ、釣り板じゃねぇかwww

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:39:04 ID:qOM0hNZu
環境省は族議員いないからなぁ

悲惨だ。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:42:05 ID:09ubwNW2
とりあえず、バサーと清水国明は氏ね

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:54:58 ID:+9Qmi3Tu
麻薬取締法からコカインを除外するような蛮行。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:59:35 ID:+piRxvWs
でも釣りに行けばあちこちに金は落ちるからねぇ・・
ジャワマングースとの違いはそこらへんだろね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)