5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれから一年 十日えびすを前に特大マグロを奉納 西宮神社

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:30:30 ID:zeXHAWUM
兵庫県の西宮神社ではあすから始まる「十日えびす」を前に、
特大のマグロが奉納されました。

奉納された特大マグロは、体長3メートル10センチ、
重さおよそ300キロで、刺身にすると1600人分になります。
「十日えびす」を前に行なわれる、この「特大マグロの奉納」は、
1年の商売繁盛と大漁を願って神戸市内の漁業組合が35年前に始めました。
参拝客らは、お払いを受けた「招福マグロ」に願いを込めて、お賽銭を貼り付けていきました。
このマグロは、残り福の11日まで拝殿に供えられ、
その後、お刺身に姿を変えて関係者らに振舞われます。
http://webnews.asahi.co.jp/abc_3_009_200501083301004.html


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:31:10 ID:JZ9Rlu3u
金正男
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105186919/l50


3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:35:36 ID:/vEdqgtW
タイラーの配属署から救工出してクレーンで吊れよ。
『昨年は申し訳ありません』とやるのが火消しの心意気

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:44:35 ID:qOFXe3rH
持田

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:45:36 ID:59nQJnX+
今年は丸々太ったマグロが食えますね。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)