5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番うまいレトルトカレーは?

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:19 ID:d7BYQ9us
なんと、二百グラム入り530円!島根和牛カレー発売

全国初の牛の個体番号明示付き

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn05010743.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:30 ID:zNsGxZ41
シラネ

3 :緑茶。\\ p5045-ipad02kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:-):05/01/08 23:54:56 ID:nuol2ui9
また貧民御用達の糞スレか

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:22 ID:5JpqofIR
和歌山ヒ素カレー

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:59 ID:I9jHtIu7
伸びねえっつーの

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:00 ID:75evoR5d
ラーメンは超絶圧倒的にインスタントのが美味いけど
カレーは駄目。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:11 ID:nONK0+6V
LEE20倍

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:40 ID:0ucj8Yl6
>>6
逆じゃね?

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:48 ID:E8iosJFw
カレー曜日が最高だよな

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:51 ID:kHaer2hI
NGワード
Jリーグカレー

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:52 ID:3RCH1lBO
そんな事よりちょいと聞いてくれよ。
昨日、鏡見たんです。鏡。
そしたらなんかめちゃくちゃ不細工な奴が映ってるんです。

       ____
       |      |
       | (´・ω・(;    )
       | (    (    )
        ̄ ̄ ̄ ̄U U

で、よく見たら、いや、よく見なくても、それ俺なんです


12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:52 ID:hV8LHKpG
銀座カレー>>>>>ココ一レトルト

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:57:16 ID:5tZw4TKf
当麻町のレトルトカレー
スパーシーなのに辛くない


14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:57:30 ID:Z3walPjZ
>>12
銀座カリー

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:57:30 ID:W4f5zkfg
銀座赤カリー

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:57:57 ID:qNK6GdQD
なっとくビーフ辛口

異論は受け付けない

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:58:17 ID:ohVR/z57
値段によるだろ
Expensiveなやつほどやっぱり美味いわな

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:58:29 ID:hV8LHKpG
>>16
ククレカレー>>>なっとくのビーフカレー

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:58:41 ID:jQiVS6KC
omo

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:10 ID:NLZJEgEV
レトルトで530円ってアホか(w

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:13 ID:W4f5zkfg
>>16
貧乏人だな。99円ショップで山積みになってるやつだろ。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:24 ID:WHDXVBd3
マキトのイカスミカレー
マジ半端ない超(゚д゚)ウマー

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:28 ID:75evoR5d
ぶりゅっ ぶりゅりゅるりゅりゅりりっっ ぷしっ ぺっ
むりゃりゃりゅりゅりょるるりりうぃぅぃぃぅぃっぺっ  りっ っー...

ぽっ

ぼ   ぼびゅっっ びっ ぴぃぃぃぃ ぃ ぃ ぃぃぃ ぅぅ ぅぅ っ ぷっ

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:28 ID:QdL1+8Wa
ポケモンカレー

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:12 ID:7Mk+KzGK
LEE×10or×20が最高だな

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:50 ID:BFxwjcoZ
>>16
糞まずいーーーー

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:01:06 ID:Vd2Ri/xt
>>24
あまくち最強だよな?

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:01:08 ID:prnEppQo
LEE買うならディナーカレー辛口だな。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:01:20 ID:pUUCX0HU
マルシェ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:01:47 ID:mdJP3RnB
ラーメンは激戦区とかあったりして外食が凄いがカレーは違うよな、
同じインスタントでもカレーとラーメンじゃあラーメンの方が結構ウマイの多い。
カレーはめいらく製シェフのカレーが最高。。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:01:57 ID:tJ1C2QaT
★100円未満レトルトカレーで一番うまいの
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1080888459/

ttp://www.hachi-shokuhin.co.jp/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?mode=detail&series=home_a&no=200221
ずばりハチ食品の「インドカレー」が最近食べた100円前後クラスでは秀逸


32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:02:48 ID:A04kq8zA
東京・神田エチオピア ビーフカリー

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:03:11 ID:s4wJqHRh
中村屋ビーフハヤシ

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:04:10 ID:MZ5s1vSH
吉野家の牛カレー丼

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:04:53 ID:ZA4giPQ5
帝国ホテルのビーフカレーは美味いぞ!
一度でいいから食ってみれ

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:13 ID:HE190UQd
レンジでチンするカレーまずい。ご飯と一緒の。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:15 ID:prnEppQo
安いのだと日本ハムかどっかの業務用カレーって言うのの
三つが一袋に入ったやつ。
量少ないが結構おいしかった。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:50 ID:Id5KifHU
>>35
それ、レトルト?

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:06:04 ID:Rx4Eob1l
銀座カリー辛口 辛口以外はうまくない。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:06:12 ID:oECXQPcr
カレーはハウスが一番

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:06:32 ID:LKQZbIIA
ククレカレー甘口
甘いのが好き

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:07:04 ID:TedC3k1b
甘口レトルトはお菓子カテ。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:07:54 ID:hO/+DfhH
ジャワカレーとこくまろがおいしいよ。

44 :なぜ朝鮮人に性犯罪者が多いの?:05/01/09 00:08:05 ID:fd18w/Sw
バルチックカレー

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:33 ID:prnEppQo
>>39
辛口なんて無い、上辛(ハイカラ)だ。

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:41 ID:BlByveJn
銀座カレー

ハ○スの普通に売ってる奴とか一度食ってみなよ、やばすぎw

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:09:02 ID:v3VrpMI9
そいえば駅の立食でカレー頼んだら、
賽の目切りのにんじんと肉入りの具のみのカレーが出てきて泣けた。
アレ絶対業務用のレトルトだろ

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:09:17 ID:Rx4Eob1l
>>45
おおそうだった。高いからめったに食えない。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:10:03 ID:pADaZQD4


50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:10:26 ID:BbAyFB5Y
>>47
ココイチはトッピングも頼まないと。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:11:15 ID:ZSzFK0P4
コンビニ行ってくる。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:11:43 ID:1uRqXu4X
海軍カレーはどうですか。
高かったから買わなかったんだけど

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:11:58 ID:MtBLag1G
苦いカレーが好き。お勧め教えれ。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:12:19 ID:prnEppQo
>>48
近所の店だと120円代で売ってるが。
探してみると安い店多いぞ。
この価格の中では断トツ銀座だな。
高めの300円代のカレーと比べても銀座のほうが大抵うまい。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:12:50 ID:4Wz7THIg
熊カレーどうよ
http://www.washoichiba.com/shop/ht/ht5-1.html

56 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :05/01/09 00:13:11 ID:amOduKKs
マジレスでお薦めしますが、
http://www.moeginomura.co.jp/SHOP/sf-01.html
清里のROCKのカレー、最高に美味いです。
これだけ食べにみんなで旅行しに行ってますよ。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:13:15 ID:VO+sczIF
>>52
海軍って毎週?かしらんけどカレーらしいね

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:14:48 ID:KaBZwVJk
>>56
うまそー

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:11 ID:s4wJqHRh
金曜がカレーです

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:50 ID:dHEkRm52
ボンカレーゴールド


61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:16:25 ID:Onkkcr0r
>>57
海軍は毎週金曜カレーだったか
曜日感覚を失わないようにするために、決まった曜日に出してるそうだ
トリビアかなんかでやってた

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:16:26 ID:b54gZY1I
青森りんごカレー(レトルトパック)

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:16:45 ID:3OyprCwe
この前、喫茶店行ってカレーライス頼んだら小さい鍋にお湯を沸かし始めてさ
沸騰したら棚からレトルトパックを取り出してレンジでチンした
レトルトライスにぶっかけて580円だった。 あはは。。。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:16:46 ID:A4KQP75v
フォンドボーディナーカレー

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:17:31 ID:TR54O99T
>>63
つーか見えない所でやって欲しいよなそう言うのは

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:17:32 ID:1uRqXu4X
>>55
あざらしカレーΣ(゚д゚ )!?

>>57
週感覚が狂わないように、とかいう理由で週に一回カレーらしいよね。
レトルトの海軍カレー、500円台だったんだけど、うまそうでさ・・・

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:17:36 ID:t3rUCgm4
島根産のレトルトものといえば、さざえカレー。
悪夢のようなおいしさだよ。

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:18:20 ID:prnEppQo
>>63
喫茶店のジュースはスーパーで売ってる物(ミニッツメイドとか)だし
コーヒーも安物ですから。残念。

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:19:14 ID:HzCmSU88
銀座カレー人気あるな。コンビニに置いてる所が多いからか。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:19:38 ID:s4wJqHRh
ちなみに海軍のカレーはイギリス料理
日本のカレーはこれが発祥

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:20:42 ID:1uRqXu4X
へへ、かぶっちゃったよ。やっちまった・・・

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:20:50 ID:59nQJnX+
>>52
昔ばあちゃんが作ってくれたカレーみたいな薄味

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:21:52 ID:BbAyFB5Y
海軍カレーは高くて不味い。

74 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :05/01/09 00:22:09 ID:amOduKKs
海軍カレーなら横須賀の「漁藍亭」が、まぁまぁ美味しい。
でも、靖国神社の「遊就館」の喫茶コーナーで食べられる
海軍カレーは、かなり戦地っぽい雰囲気の野暮ったいカレーで
食べる価値ありますよ。

あんなに小麦粉っぽくてねっとりしたカレー、なかなか食べられません

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:22:18 ID:uRgfWRt1
伊勢丹のレトルトビーフカレーうまかったな
ちょっと高かったけど

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:10 ID:DwWoUFs+
中村屋チキンカレー(すっぱウマー)
S&B ディナーカレー(辛ウマー)
ボンカレー(レンジのやつ 普通ウマー)


77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:46 ID:qhu5q6xs
王子様

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:00 ID:s4wJqHRh
海軍カレー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC

歴史

江戸時代後期から明治に西洋の食文化が日本へ入ると、カレーも普及し、軍隊食にも取り入れられるようになる。
1904年の日露戦争当時に、主に農家出身の兵士たちに白米を食べさせることになった海軍は、
調理が手軽で肉と野菜の両方がとれるバランスのよい食事としてカレーライスを採用した。
肉は主に牛肉、太平洋戦争時には食糧事情の変化で豚肉も使われた。
その後、除隊した兵士がこれを広めたため、カレーライスは全国に広がった。

戦後の復興期、日本にカレーが普及し出したことに着目し、カレー粉を販売した食品メーカーなどが
海軍カレーを基本にしているため、日本のカレーというと実質はこの海軍カレーとなる。

現在も海上自衛隊は毎週金曜日にすべての部署でカレーを食べるのが習慣となっている。
これは単調な海上勤務で、曜日の感覚を取り戻すためという他に、残っても週末、基地から外出せず、
居残ってる人たちに手軽に食べてもらえるという現実的な理由もあったらしい。


79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:10 ID:ZA4giPQ5
>>38
ちレスだけどレトルトだよ


80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:34 ID:prnEppQo
冷凍食品の横須賀海軍ドライカレーってのは糞まずかったな。
あれは酷い。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:26:11 ID:wF0XEGMi
カレーマルチェ最強

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:26:46 ID:B44Y8Ajo
清里のロックのカレー

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:28:09 ID:1uRqXu4X
>>70,72-74
ありがとう。微妙な評判なんだなあ。
懐に余裕があるときに体験してみます。


>悪夢のようなおいしさだよ。

>あんなに小麦粉っぽくてねっとりしたカレー、なかなか食べられません

褒めてるんだか何なんだかわからないけどそれもいつか味わってみたい。

84 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :05/01/09 00:28:19 ID:amOduKKs
粉末だけど、葛飾にある旭食品のカレールーを知ってる人います?
蕎麦屋とか大衆食堂がよく利用しているらしいんですけど、
一度「葛飾産業フェア」で買って作ってみたら、リアルで
立ち食い蕎麦屋のカレーの味がした・・・ これは(・∀・)イイネ!!

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:28:27 ID:8BBgWQD4
スーパーですげえ安売りしてたんで味には期待せず買ってきたんだけど
ニッポンハムのローストビーフカレー辛口かなりうまかった。つーか値段が
倍ぐらいするLEEとかより全然うまい。肉売場のチルドコーナーにあるが
普通のレトルトなんで常温保存。見つけたら買ってみて。


86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:29:12 ID:Ltyr6nc5
LEE×20倍がうまい。

30倍じゃ辛すぎてうまくもなんともない。10倍じゃ物足りない。

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:29:31 ID:BbAyFB5Y
>>85
日本ハム工作員乙

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:30:11 ID:xS5su2RK
レトルトカレーはあの後味がだめだな。


89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:31:37 ID:BnuiJsbl
ハウス食品のバーモンドカレー



90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:31:57 ID:rZbp/mMf
ハッスルカレー、ネタと思って食ったらうまいでやんの。ビターン!

俺が一番と思うのは、笑楽味のカレー。
ジャパンで売ってるよ。最高。

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:33:35 ID:tSLM5tHw
>>85
味はともかく工作員まるわかりでワラタ

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:34:06 ID:prnEppQo
>>87
日本ハム侮れないぞ。
銀色パッケージのレストラン仕様って書いた安っぽいカレー買ったけどうまかった。

>>90
ハッスルカレーはルーが銀座カリーのだからな。
当然うまい。

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:36:22 ID:Vd2Ri/xt
>>85
俺もなんとなく旨そうだな・・・と思って買ったけど
なんか特徴のない、可もなく不可もない味だったよ


94 :85:05/01/09 00:37:47 ID:8BBgWQD4
工作員じゃないのに_| ̄|○
漏れの会社の組合はJAMだから機械・金属系メーカーでつよ・・・・・
でもまあ、布教したくなるくらいうまかったよ。

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:37:59 ID:Rx4Eob1l
>>85
「殺菌するの忘れた」ってのかと思ったけどあれは違う会社だったね。

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:38:51 ID:rcVKMRnQ
田舎くさいボンカレーの味が一番だな

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:39:03 ID:c44OBO++
手に入れるのが困難だが、ヘインズのレトルトカレーは一段上の味だ。
サイコロ状の豚肉の旨味を見事に引き出している。
また、レトルトのくせに、酸味をちゃんと計算して味をつくってる。
(巷のレトルトカレーは、この酸味を全く無視しているか、取り違えてるかのが多い)
真面目に美味い。

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:39:50 ID:BXgtOw36
こだわりのカレー 辛口
http://www.hachi-shokuhin.co.jp/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?mode=home_a&page=1

ウマイゾ-

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:39:53 ID:uhTqQqeH
銀座カリーかな

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:40:01 ID:7IfnyxWC
昔、夜中にすごい腹が減ってどうしようもなくて
コンビニに行ったのよ。で、ココナッツミルクとフィッシュフライのカレーってのが
高くて高級そうだったから買ったんだが、これが死ぬほどまずくて泣きたかった。
高いしまずい。しかも腹減りまくってる。まずくて食えないカレーがあるとは。

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:40:36 ID:tSLM5tHw
>>94
チルドとか業界用語使ってるからてっきりw
まぁあそこの社員ならこんな時間までおきてられないほど激務だしねw

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:40:37 ID:dGvaLsIq
>>94
JAM加盟組織は金属関係ばかりとは限らない。
老人ホームの組合なんかも入ってるはずだぜ

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:40:38 ID:bzTU7CQr
オリエンタルカレー

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:42:20 ID:1uRqXu4X
>>78
海上自衛隊の各艦艇独自のレシピって表現だけで凄く惹かれた。
いいよ・・・何かいいよ、それ。

とりあえず今度、ハッスルカレーに手を出してみる。
いつも、ボンカレーだから。

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:42:51 ID:5PH8ABnH

ガンダムSEEDカレー

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:43:11 ID:Cdd5Telm
逆に一番まずいレトルトカレーを知りたい

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:44:04 ID:jgx++Vgk
レトルトカレーなんてそういえば何年も食べてない!
ここを参考に明日のお昼に買ってこよう。

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:44:33 ID:tSLM5tHw
>>99
俺も銀座好きだ
とくに大辛(ハイカラw)
終売になってしまったがエスビーのスープカレーもうまかったなぁ

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:44:34 ID:Rx4Eob1l
わきがみたいなにおいのするカレーあるよね。

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:44:47 ID:xDapfzyA
パク森はうまいぞ
デラ旨

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:45:25 ID:prnEppQo
>>106
鳥肌の立つカレーってのがまずかった。
あと何かの漫画のコンビニで売ってるカレー。

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:45:51 ID:CHMjjCDY
今日ボンカレーゴールドの中辛食ったけどうまかったよ

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:46:10 ID:VrU0yMRD
オニオンペースト作って水でのばして固形プイヨン一個入れて赤ワイン足して煮詰めたヤツを
レトルトカレーに入れるとうまいよ。

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:46:26 ID:Vd2Ri/xt
>>106
マースカレー
ああまで口に合わんカレーがあるとは、俺も思わんかった・・・

115 :85:05/01/09 00:47:06 ID:8BBgWQD4
>>106
ニチロってメーカーのブランドで「アリスのレストラン」てのがあるんだが
そこのカレーはかなりヤバめな味だった。あとスジャータもきてる。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:47:15 ID:dGvaLsIq
>>113
それぐらいするなら最初から鍋でカレー作るわい

っていうレスがほしいのか君は。


117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:48:01 ID:DwWoUFs+
グリコのカレーは特に後口に変な味が残る

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:48:27 ID:7IfnyxWC
>>106
ココナッツミルク入りフィッシュフライカレーだ。名前が何か覚えてないんだが。

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:49:47 ID:VrU0yMRD
>>116
独り暮らしだと鍋でカレー作っても食べきる前に飽きるから
暇なときオニオンペースト作っとくだけでなかなか便利でうまい。
まぁ辛口でも辛くなくなってしまうのがダメな点だけど。

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:50:07 ID:Cdd5Telm
糸井重里が絶賛してた河口湖のイトリキカレー食べたことある人いますか?

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:50:19 ID:prnEppQo
思い出した、華麗なる食卓のバターカレーか何かがまずかった。
この世の物とは思えないまずさ。

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:50:22 ID:oCtu6A7N
http://www.h6.dion.ne.jp/~curry-bs/housecurry.html

このトップのやつ。カレーマルシェもうまいがこれがいい。

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:51:13 ID:tJ1C2QaT
>>113
ttp://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/waza2.html
伊藤家の裏ワザ集その弐!
オニオンペーストを普段より早い時間で出来ちゃう裏ワザ!
 オニオンペーストを普段つくると30分以上かかりますが、炒める前、玉ネギに塩を軽く振って混ぜ合わせた後、
普段と同じように炒めるだけで何と15分ぐらいで出来ちゃいます。塩の分量は、玉ネギ3個に対して小さじ1杯です。
コクのあるカレー作りにでもどうぞ!



124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:52:10 ID:VrU0yMRD
>>123
そう、これ知ってからやり始めたw

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:52:58 ID:dGvaLsIq
>>119
作り置きのはほっといてもまろみが出てくるので、逆に辛味や
酸味を徐々に加えてはどうか。青唐辛子とかで。

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:56:17 ID:1GAaUxH+
小学生の頃、ボンカレー大好きだった。
カーちゃんにボンカレー食いたいって言ったらいつも喜んでたな。

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:57:54 ID:7IfnyxWC
>>126
俺もガキの比、ボンカレー好きだった。
家のはハウスバーモントカレーの甘口ばっかだったから。

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:01:47 ID:VrU0yMRD
>>125
なんかもう作り置きで毎食カレーになると体がカレー臭くなってカレー自体が嫌いになるのに最近気づいた。
だから食べたいときに一食だけ食べれる方法があってるのかも。コストはかかる気はするが。

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:09:39 ID:BbAyFB5Y
>>120
凄まじく不味い。アレは詐欺。

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:10:58 ID:xMSH1Jhd
レトルトカレー買ってきたら、自分で焼いた目玉焼きとかウインナー載せるよな。
あと福神漬けも別売りの買って載せる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)