5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化対策】中国人を日本に移住させたらどうだ?【日中交流】

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:43:45 ID:VaqjpQsx
少子化問題で頭を悩ませている日本。
人口増加問題で頭を悩ませている中国。
その余った中国人を日本へ移住させよう!
そうすれば一石二鳥!!

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:43:58 ID:E+SaIg4U
横からすっと手が入りそうですね

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:44:04 ID:xCz/u5Ka
やめれ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:44:31 ID:uKdNAJUJ
いやだ
血が汚れる
以上

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:44:58 ID:ZRq5jG7v
no

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:45:07 ID:OWyqnQaD
中共の反日洗脳が解かれるからいいかもね。
あいつら民族的には問題ないし。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:45:12 ID:dZl8rEvy
今日の朝日の社説で
田舎の農村には中国人の嫁がいっぱい来てるし
都会のニホンジン女性はイスラム圏の男性と結婚したがってるから
日本ももっとオープンになるべきだっていってたぞ(藁

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:46:55 ID:aFsvxgEy
>>7
俺の実家、ど田舎の農家だけど
外人の嫁の話は、自分の村でも近くの村でも聞いた事が無い

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:47:10 ID:Z0FWd2sc
朝日新聞社員が率先して中国人と結婚してみればいいじゃん。
その後に感想を聞かせて欲しいものだね。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:48:00 ID:BmSuyoSb
オープンになったその先に何があるか

破滅

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:48:14 ID:l7StOnyZ
ついでに台湾人と韓国人も移住させよう

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:48:37 ID:1frXkjvv
俺の周りはボコボコ子供産んでいるんだけど
少子化が信じられん

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:49:17 ID:MqwJO33j
>>8
福島と山形の農家だけで10000人以上の外国人嫁をもらってるぞ。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:49:58 ID:SXwWszNJ
中国人を見たら泥棒と思え

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:28 ID:nTo3Un0P
無理、犯罪が数倍に増加しそう

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:39 ID:aFsvxgEy
>>13
どこかにソースない?


17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:45 ID:GQEJYzNO
>>1
ふざけんな

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:19 ID:Tj8tWCPX
とりあえず、チャンコロはまずいな。
捻じ曲がった反日思想が
洗脳教育を通して心の髄にまで浸透してる。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:23 ID:dZl8rEvy
http://www.asahi.com/paper/editorial.html
 非婚が増え、晩婚化が進む中で、国際結婚が静かに広がり、
家族や地域のあり方を問い直している。この変化を正面から受け止め、
多様な文化が共存する社会へとつなげていきたい。


20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:27 ID:Srs9x6CG
国が滅ぶ

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:38 ID:NiM30E7Z
中国共産党があの土地を支配してるから今の経済発展がある。
もしあの国が民主国家になってみろ、
ワーワーサッカーと同じで、
これが儲かると分かれば13億全部こっちへ流れて、
あれが儲かるとなればあっちへ全部流れる。

中国人は目先の金儲けにしか興味の無い愚民の集まり。

中共の計画経済あっての今の中国。
共産党支配が無くなれば、全く収拾のつかない国に成り下がる。

みんなあの土地の人間を買いかぶりすぎだな。

結論としては若い娘以外は受け入れるべきじゃない。

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:52:49 ID:l7StOnyZ
 

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:53:18 ID:Q2+H5gMK
やっぱり気象兵器か地震兵器で大陸ごと皆殺しできないかな
SARSが中国民族だけに特異的に効くなら生物兵器にするとか

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:00 ID:8ENBaUwv
>>1 どこも一緒

高齢化に向かう中国の人口
ttp://www.pekinshuho.com/2002-29/china29-2.htm
 一国の高齢化社会に入る基準は60歳以上の老人が総人口の10%以上を占め、
65歳以上の老人が総人口の7%を占めることである。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:59 ID:hFvUwxZV
一匹殺すと交通違反の違反点数が-1 とかになれば......





林家ドライバーの俺にはカンケーないが

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:00 ID:8ENBaUwv
第5回国勢調査のデータが示しているように、2000年11月1日0時現在、
中国の60歳以上の人口はすでに総人口の10%を占め、65歳以上の人口は6.96%を占めたが、
2000年末には7%に達するものと見られる。つまり2001年から中国は正式に高齢化社会に入ることを意味する。
専門家の予測によると、今後の50年内に、60歳以上の老人は3.2%のスピードで逓増し、
2015年になると、老年人口は2億人を上回って総人口の約14%を占め、
2040年には、老年人口は4億人に達して総人口の26%を占める。
簡単に言えば、その時には、中国では平均4人足らずで老人が1人いることになる。
一部の大都市では、この比率はさらに高く、2〜3人に老人が1人ということになる可能性がある。


27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:28 ID:ohVR/z57
>>1
それだ!


28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:57:35 ID:EPH2CMBz
>>1
死んでください

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:58:30 ID:G1H+PQQi
『嫌中厨』
中国が嫌いな厨房。
中国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌中コピペや嫌中カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
中国が嫌いというより中国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(中国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「中国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「中国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チャンコロ死ね」「支那人発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:58:56 ID:8ENBaUwv
■人口超大国に高齢化の波 中国13億人中、80歳以上が1億人
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005010600173&genre=E1&area=Z10
人口超大国に高齢化の波
中国13億人中、80歳以上が1億人
 【北京6日共同】中国の人口が6日、13億人の大台に達した。
人口増加に歯止めをかけたい中国政府は「一人っ子政策」を維持、
増加率をこれまでの最低レベルに抑え込んでいるが、その結果少子高齢化問題が発生。
世界で5分の1の人口を有する中国にとって最重要課題の1つだが、解決への道筋は見えていない。

 人民日報によると、国家人口計画出産委員会のスポークスマンは同日、
「他の先進国と比較しても高齢化の速度が最も速く、高齢者を最も多く抱えた国家になった」と述べ、
高齢化社会の深刻さを強調した。

 危機感の背景にあるのが人口増加の見通しで、同委員会は高齢化のピーク時について
「2030年からの約20年間」と予測し、年齢別では60歳以上で4億人以上、
80歳以上だけでも1億人を超えると試算する。(共同通信)

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:30 ID:eqXdqoNa
 

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:54 ID:EZHvbyGt
何十万人と強制連行すればいいさ。
ついでに土地略奪や強姦や虐殺も。
日本が昔朝鮮半島でやったようにな。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:36 ID:RW+QOBxd
当たり前だけど日本人の子供を増やすのが一番良いよ
頭空っぽな中国人なら兎も角、変な思想を持ってる連中だと碌な事にならない悪寒
中国総連なんて出来ても困る支那

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:41 ID:+9SsHnxC
台湾じゃ内省人が蔑むくらい外省人ていうのは民度が低いらしいから。
同じ中華人でも嫌がるくらいだから、日本にはいらない。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:01:47 ID:VprJv4Ls
>>32
朝鮮人が日本人を攫っていたんだよ 数珠繋ぎにして

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:02:05 ID:p7nWYdA4
>>1
絶対やだ

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:02:14 ID:RW+QOBxd
>>32
移民させるとこういう馬鹿が一杯増えるわけだ

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:03:13 ID:g8Co82c3
>>7
国産は無理だから輸入って一体、

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:04:20 ID:pyVA/g6T
それはそうと、チュンに攻撃されてるの?

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:04:30 ID:OYNR5i8r
>>34
内省人はマレー系がほとんどで中華系じゃねー

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:03 ID:k0W7L+Jr
>>32
強制連行ってまだ信じてるアホがいるのか。
デマだよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:31 ID:VprJv4Ls
>都会のニホンジン女性はイスラム圏の男性

イスラム国家と友好的に付き合う分には良いけど、
受け入れるとオランダの二の舞になるぞ
テロリストホイホイ

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:09:43 ID:VprJv4Ls
>>32
略奪や強姦は朝鮮人の文化です

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000031.html


44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:10:44 ID:IWOR6uZM
 

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:12:12 ID:mWN8mcg4
乳幼児を養子にするのは可
民のみではたいした数いかねえだろうから
公務員に半強制的に貰わせればいい
大人のチョン・チャン移民なんぞ



絶対に要らん

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:12:55 ID:ZA4giPQ5
中国人を毛嫌う人って何人?
どうせ日雇いブラジル人がシコシコと反対してんだろw

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:16:09 ID:eXyRiWv6
中国人犯罪をこれ以上増やしてどうすんの?

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:18:00 ID:zc7lBOGp
>>35
ああ、元寇のときに対馬の住人を高句麗のやつらが
手の甲に穴をあけて数珠繋ぎにして連行してったんだよな。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:18:41 ID:pyVA/g6T
>>45
ルーツ云々で、結果的に勘違いした親中派を内包するのは勘弁してほしい


つか、やっぱり入れないほうがいいよ。
ろくでもない未来予想図しか描けん

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:21 ID:7DozJYWf
>>1
杉並区は廃棄物の受け入れは認めません。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:28:18 ID:HjZuSywO
治安物凄い勢いで悪くなるよ

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:33:11 ID:ZA4giPQ5


53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:35:19 ID:OKDtjtB6
チンク、チョン、ニガー、イスラム教徒の移民は勘弁して欲しい。


54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:37:08 ID:J9xl3LiV
 

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:41:10 ID:N79uW9VX
アメリカは世界一の国、中国は世界最悪の国。
去年旅行に行って、それがはっきり分かった。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:35:55 ID:J9xl3LiV
 

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:24:40 ID:0c/bX+ln
 

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:39:04 ID:UR8w+WnK
セキュリティ関連にビッグバブル到来

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:44:48 ID:9RlPlFxK
犯罪が増えそうだな

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:00:13 ID:rJZ1KbJp
日本国内あちこちに日本の文化や常識の通用しない小中国ができるわけですね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)