5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京壊滅時の首都機能は「名古屋」・・・内閣府

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:30:14 ID:zhQbpU3W
 内閣府は7日、万が一、東京が直下型地震など自然的大災害で壊滅
的状況に陥り、首都としての機能を果たせなくなった場合、暫定的に
首都機能を「名古屋」へ移す方針を明らかにした。
 
 首都機能が暫定的に「名古屋」に移転された場合、「最高裁判所」
は 名古屋市中区の「名古屋高等裁判所」内に置き、国会は同市中区
の「名古屋市役所」内で行ない、「日本銀行」の役割は「日本銀行
名古屋支店( 同市中区)」が代わって行う。また、成田空港(千葉
県成田市)の重大な役割は、まもなく開港する「中部国際空港(常滑
市)」が代わって行い、「国立競技場」の役割は「瑞穂競技場(名古
屋市瑞穂区)」が代わって行うなど、 政治・経済・司法などの分野
以外の重要首都的機能の具体的な運用方針も明らかにされた。

 東京が壊滅した暫定的首都機能移転先に「名古屋」が選ばれた背景には、
政府が推し進めてきた「首都機能移転」の実現が国や各移転先地域の財政
難などから厳しい状況下に置かれていること関係しているとみられる。



2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:30:22 ID:E+SaIg4U
横からすっと手が入りそうですね

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:30:51 ID:FbggkpgY
なぜ大阪は低層ビルばかりなのか?

東京の200M以上の高層ビル…19棟
大阪の200M以上の高層ビル…4棟

東京の100M以上200M未満の高層ビル…319棟
大阪の100M以上200M未満の高層ビル…89棟

http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/aa3.htm


大阪は日本第二の大都市なのに。。

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:00 ID:GBA4yt1K
ソースは

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:04 ID:8aFLw/Rb
埼玉に置け。

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:07 ID:MsN6fZQ7
こんなことしても名古屋人の頭の悪さを露呈するだけだからやめといた方がいいよ

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:11 ID:n5JMhlIH
ttp://www1.odn.ne.jp/hidea/nagoya.swf

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:30 ID:wNQakukS
名古屋はええよ

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:38 ID:AqIKtQil
洒落にならなくなってきますた

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:55 ID:yPxbN2YR
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:32:01 ID:Z0FWd2sc
名古屋も壊滅してるんじゃなかろうか?地震なら。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:32:35 ID:F+1+/Et7
東海地震だと名古屋もやばいんじゃね?

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:32:45 ID:IDPza9tu
やったみゃー

m9(^Д^)プギャー---!!プギャー---!!

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:32:50 ID:KXDA+uRv
そして臨時総理には河村たかし名古屋市長が就任

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:33:34 ID:uKdNAJUJ
ソースナインだけど

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:33:41 ID:AqIKtQil
東海地震なら東京は大丈夫だし

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:33:44 ID:FCU2u5iG
>>7
これ探してた。ありがとん。


18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:34:15 ID:jAB97zNP
そして三河弁が標準語へ
国語教科書の改訂作業始まる

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:18 ID:oUXkLDhY
こんなの発表したら次に思いっきり名古屋が狙われちゃうな

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:23 ID:VgYK3/D/
名古屋おめおめ

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:24 ID:u/26xDw8
つぼいのりおの歌パクリですか

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:25 ID:ARaWD7Yf
名古屋でもいいんだけど
ういろうがおいしくないからなぁ

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:32 ID:0re5MOi3
>>1


名古屋を首都移転候補とした理由について、内閣府では、
・ 道路が広いなど社会インフラが整備されている点
・ 住民の理解が得られている点
・ アメリカとの宇宙開発に大きな影響を与えている点
などをあげた

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:38 ID:T1rAIJ8Z
大阪の100M以上の高層ビル総数    94
兵庫の100M以上の高層ビル総数    34
横浜の100M以上の高層ビル総数    29
名古屋の100M以上の高層ビル総数  16


25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:49 ID:U4jszwJl
ソースは?>>1

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:56 ID:zhQbpU3W
>>1の記事の続き) 

東京に次いで第2の都市と言われる「大阪」を「暫定移転先」としなかっ
たことについて内閣府は、大阪は東京から550kmと距離があること、
治安・公衆衛生が他の大都市に比べて良くないこと、生粋の大阪人達は個
性が強く、「大阪国」とも呼べるような独自の文化を形成しており、「東
京に 代わって首都機能を行う都市」には適さないと判断したことなどを
挙げた。

 一方、「名古屋」は東京から西へ約360km、東京から新幹線で2時
間足 らずの位置にあり、各警察署は徹底した地域のパトロールを行って
おり、治安 も良く、街の概観も綺麗で、駅構内や周辺、公園などの「公
衆衛生」も大都市の中では特に秀でている。経済もここ最近、上向きで
明るい。今年3月には万博 も開催される。

(ソース:http://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:35:59 ID:IPA4oW3x
岐阜への首都機能移転説はどうなった

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:36:10 ID:EPH2CMBz
東京への直下型地震・・・そのときは名古屋も機能停止してるんじゃないのか?

この場合は仙台か福岡へ移転するほうがいいと思われるが。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:36:11 ID:paTBV9WQ
東海、東南海、関東直下っときたら
太平洋ベルト地帯がやられるから
仙台に置いた方がいい、ボケ

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:36:45 ID:n5JMhlIH
>>26
やっとかめw

31 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/08 23:36:54 ID:dACQ8d9c
まあ、詳しくはいえないけど、まんざらあり得ないことでもないって事を示す
具体的な動きだよね
あとのことは名古屋人に任せて、心置きなく逝っちゃってください!

ノシ


32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:28 ID:U4jszwJl
なんだ、国自慢厨スレか('A`)

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:30 ID:hFvUwxZV
ソース
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/4748/nagoya.swf

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:37 ID:cEhWlLUs
名古屋人って、大阪やその他の地方よりも
東京にコンプレックスを持っている奴が多くてウザい。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:38:12 ID:pD6Trmng
大阪っていらないんじゃん

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:38:22 ID:PHj6q1zj
名古屋弁は下品

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:38:40 ID:fdFUyU4/
信長とか秀吉とか近世を切り開いたのは名古屋人
それだけは認める

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:39:11 ID:zhQbpU3W
ソース見ろ


39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:39:24 ID:PEcqUHve
未来の首都名古屋。
待ってりゃあよ。見てりゃあよ。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:39:42 ID:nB2oGsS9
>>1
暫定的じゃなくて、今すぐ首都なんてのしつけて
名古屋にくれてやるよ。東京は人が集まりすぎてうぜーよ

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:39:52 ID:iUFhBIvA
未来の首都な〜ごや♪

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:40:09 ID:bl7F59wf
名古屋市役所って・・・w

つーか首相のお家はどーすんのよホームレス?

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:40:39 ID:D+dW/XDw
臨時の首都はどうしても国内におかないといけないからねえ。

大阪民国に置くなんていう、いきなり亡命政府みたいな行動はとらないってことか。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:40:56 ID:5tZw4TKf
東海地震って名古屋も危ないのと違うの?

45 :从o^ー^从御飯喰:05/01/08 23:40:57 ID:0dW0eHfa
もう福島栃木で確定してる

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:41:11 ID:KXDA+uRv
そういえば京都御所内に作られてる暫定皇居となるような施設が作られてる
http://www.kkr.mlit.go.jp/kyoei/geihinkan/geihinkan_index.html

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:41:15 ID:T1rAIJ8Z
東京の100M以上の高層ビル総数    345
名古屋の100M以上の高層ビル総数    16

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:41:37 ID:KWCWfg6R
>>1
妄想乙w

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:41:54 ID:U4jszwJl
>>33
激しくだらねえもん見た…w
しかし東南海が先にきたら名古屋のほうがやばそ。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:42:02 ID:rZcZmiQQ
名古屋FLASHマダー?

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:42:41 ID:8eIZt5XM
>>41
名古屋に越してきてその歌を聞いたとき俺のなかの名古屋の評価がガクッと下がった。
あほかと。もうこんな町いやだ。

52 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/08 23:43:53 ID:dACQ8d9c
ま、赤坂御所は大高緑地公園でいいよな。。。


53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:44:22 ID:eZUBj0PC
>>1
とりあえずおれの「おもしろ ?なもの」
ログに貼っておいた

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:45:04 ID:S8Q9Cob5
1にソースがかかれていないんだが
名古屋だからコーミソースか?

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:45:56 ID:paTBV9WQ
正直言うと
ここ四、五十年で
大地震が来て
大被害を被る
可能性の高いのは
東海地方だ。 (・ω・)ノ

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:46:59 ID:tRlnxKYH
スカスカの首都名古屋

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:47:04 ID:712QNSbr
>>28,29
関東大震災と東海地震のこと調べてから物いえや。ボケ。特に>>29のガキはの。
なんだよ太平洋ベルト地帯ってのはよ。www。授業で知って使いたいだけか?


58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:47:23 ID:zb46bGjR
いいんじゃねーの?東海道だし、位置的にもインフラ的にも。
俺は1年住んでたけど住みやすかったよ。あの規模がちょうどいいんだよな。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:47:32 ID:bl4Rq/e3
首都高バトル01じゃ焼肉だがや

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:47:35 ID:fcc736Oi
関東大震災パート2の前に南海大地震パート2が来そうなので
名古屋を富山あたりに移すほうが懸命じゃな
いか?

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:48:02 ID:n5JMhlIH
>>47
名古屋のウィークポイント責めんでくれ
これから建てるとか長年言ってるけどあんまり増えない
古くさい低層ビルならいくらでもあるけどな

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:48:06 ID:+LIV7QNk
東京壊滅時の首都機能は「名古屋章」
http://images.google.co.jp/images?q=%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E7%AB%A0&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:48:16 ID:gEiRfGaS
味噌カツはうまいが
味噌煮込みうどんは「名古屋人って(ピー)じゃないの?」って思った

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:49:09 ID:zb46bGjR
東海大地震って名古屋は直接的な被害は少ないんじゃなかったっけ?
せいぜい震度5だったような気がしたが・・・
南区や港区は液状化しそうだけど。

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:49:09 ID:X774LiqX
道〜が広いがね〜〜♪

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:49:42 ID:SHvye3HZ
俺の中で日本の首都は今も昔も京都

67 : ◆NAGOYA/xbQ :05/01/08 23:50:00 ID:BUT5Tkua
このスレ2,3日以内に見たぞ

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:12 ID:NN+YpC4R
そういえば東京の名物って何?
何か美味いものある?

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:27 ID:gEiRfGaS
天むすはうまいが
ういろうは「羊羹食った方がうまい」って思った

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:27 ID:U4jszwJl
>>55
そこで中央道&長野の時代ですよ

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:28 ID:qcofdIEQ
東京に地震きたら関東は使い物にならないだろうから




ウリが日本を救ってお礼させるニダヽ<`∀´=>ノ

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:12 ID:IuG2sM6u
俺は京都人だが、名古屋はのぞみが停まるから羨ましい

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:33 ID:kkrJAms7
兵庫人やけど
カラオケでこれ歌ってええ?

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:52:03 ID:aRjnPjSu
なんで愛知じゃなくって”名古屋”なの?

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:52:06 ID:yqy5mTSr
福岡を首都にしましょうよ!お願いします!!

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:52:58 ID:7VEZ1H2a
>>3
第2位なら東京より少なくていいのではなかろうか。

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:06 ID:MUdB0GOu
>>7
くだらねーw

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:19 ID:zb46bGjR
水が美味いと思った。今まで東京の水飲んでた俺って一体って思った。
大阪も不味かったなぁ。

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:24 ID:tRlnxKYH
マジレスすると名古屋と見せかけて仙台です。
遷都は北進すると大昔に決まりました。
名古屋の皆さんぬか喜びさせてごめんね。
名古屋は大阪に変わる新都市で〜す。

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:47 ID:+2tBDnvw
正直、朝鮮人が不動産侵奪できないように準備しておく必要がある。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:46 ID:5tZw4TKf
天ムスって

おにぎりとエビ天に分けたほうがが衣サクサクで美味しいと思うんだけど

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:47 ID:CBzCysnp
名古屋のスガキ屋ラーメンがくそウメェェ

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:19 ID:+rWorI55
名古屋はそのうち大阪を越える

84 ::05/01/08 23:56:21 ID:n8vkaHv0
今から標準語の勉強だな

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:57:31 ID:zb46bGjR
>>83
それはない。大阪なめすぎだって。

名古屋は中途半端だから良いんだよ。適度に田舎だけど三大都市の一つってポジションがね。


86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:58:30 ID:BHSv8Ncs
名古屋は中途半端

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:45 ID:LuXUtDD6
将棋ヲタの名古屋人は
居玉といわずにお玉と言います。

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:47 ID:+7Q9OLIG
>>68
俺の父ちゃんが作る天婦羅

89 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/09 00:01:29 ID:vxBFYnto
>>72
え?京都って のぞみ止まんないの???

ぅぷぷ 悲惨





90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:02:09 ID:EQE/26is
やめれえええええええええええええええええ
ただでさえ人が多いのに

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:02:40 ID:/vEdqgtW
日本の名だたる大企業(NTT・JR東・東京ガスなど)は
東京が潰れた時などの緊急時に代理指揮も取れるバックアップセンターを
群馬県の某市になぜか集中的に配置している。

名古屋に移さずとも動かせる・復旧できるんだよな。
(JR東日本⇔東海、東京ガス⇔東邦ガス)とか、会社区分が違うのに
どうやって指揮移譲するのか?と

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:02:45 ID:w5NvlkaG
>>83
大阪は大企業の本社がいっぱいあるが
名古屋はトヨタ位だろw

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:02:46 ID:dILOIMfX
京都も停まるよ

94 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/09 00:04:37 ID:vxBFYnto
ぐぐったら のぞみって京都に止まるがや! ボケ!!
恥かかすな!!



95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:04:54 ID:TedC3k1b
ていうかこれ騙って平気なのか

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:26 ID:mdJP3RnB
>>92
トヨタは豊田市だが、確か名古屋に行くしな。
それ以前は何にもなしか?

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:06:11 ID:R2mFoZsG
『中部国際空港』=国内・国際線完全一元化=乗継ぎハブ空港化確実
『関西国際空港』=伊丹を廃港に出来ないばかりか、神戸新空港も開港
=成田と何も変わらずハブ化失敗=赤字

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:07:08 ID:1rxo4J5t
すでに横浜が名実ともに大阪より上。近すぎたか・・・

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:10 ID:MgGA5kAV
名古屋はほとんど支社ばっかだよ

経済都市は大阪と東京なのは明確
当方愛知県民

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:29 ID:VnaIwkIs
>>92
逆に名古屋舐めすぎ。

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:09:15 ID:EzvoScFU
パチスロ必勝法のCMみるまで
及川なお を知らなかった俺は    orz

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:09:44 ID:7axzWyhm
おまえらなんで福岡の支社を「西部支社」って言うか知ってるか?
それはな、むかs

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:10:59 ID:JJVDN5KT
平和台球場に ライオンズがいたからか?

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:12:28 ID:DM/fSmBD
>>101
誤爆するなよ

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:13:07 ID:cLbP7GjO

   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● |   
  |  //// ( _●_)  ミ    
 彡、    ヽ(⌒ヽ/   >>101 誤爆、プッ
/ __    \  ヽ
(___)   / `ー‐'

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:30 ID:j95e+Gbp
トヨタは豊田市のまんま。名古屋人は国際営業部が来るから、本社が移転してくると勘違いしてるが。

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:54 ID:MYlVEHP9
つりだよな

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:58 ID:R2mFoZsG
>バブル経済崩壊後の不況の中で、企業倒産・失業率等の経済諸指標において、
>大阪地域は全国的にみて最も深刻な状況におかれている。
>かつては、近畿圏を東京首都圏とならぶ「二眼レフ構造」の一方の極とすることが目指されたが、
>今や大阪圏はわが国第二の経済圏の位置を名古屋大都市圏に奪われようとさえしている。
http://www.oskjichi.or.jp/j/readingroom/teigen.html


米商務省、名古屋領事館を製造業・ビジネス航空の調査拠点に
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20041005c3d0501q05.html

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:32:49 ID:7lzkfgEP
 _|_|_|_   |_|_|      __      __|___             _/_ \ \\
   |  |_|    |_|_|     /  / ヽ.    |.  |  |     |        /  ヽ \  
   |        /| | \   /  /   |    |__|__|     | ヽヽ    /   / 
   |___    ノ  |     \/   /       |     ノ |____ノ  /   /

   .,!'i、      ィ-,     ,,、_,,-.  
   /.イヘ,     | ,!     .| ゙ニ-i、,! 
  /,r'1.,/     | |_,,,,,.  .| 7'ニ",! 
 ,/,,''y゙./  .r‐ー''",二,,,,7  | lニ-'',> 
 "゙.゙l"/   ゙'ー'"〔.|     | l'ッ ||i、 
  ,/,l゙._,,.    |.|,-.   .,l゙,|"r゙lヽ'i、 
 丿 二i、 ゙l   |゙',―i、゙l   .l゙,タ-l |_゙‐'
.,/ノ! | .| l゙   .l゙{ .| |   ,l゙,!ィ'',",ニl゙  
シ" .| ゙l,,,"]   ゙l.二__|  ,l゙,l゙,,,ニl゙.゙‐''''i、

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:39:31 ID:dBlgn1lx
ギネスに乗ってるタワーズ

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:41:20 ID:e8QrPIcg
ブスだらけの首都

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:46:04 ID:/vEdqgtW
トヨタ以外の名古屋企業

パロマ
リンナイ
INAX
豊和工業(自衛隊の制式小銃製造)
カゴメソース
ミツカン酢
ヤマザキマザック

あと何かある?
味仙とか風来坊とか美宝堂とかそっち方面は抜きで。

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:55:38 ID:6nGWu3k0
要するに>1は名古屋はええぞやっとかめ(題名うろ覚え)。
本当は立・・うわ何をsu。

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:57:27 ID:CwbrdJAO
お国自慢もそのくらいに・・

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:57:28 ID:px6eCHtT
名古屋終了

116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:03:03 ID:y8jCzs5r
ギャグということで...

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:03:21 ID:/SSXppK+
ゴー ゴー なーごやー♪

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:04:54 ID:7zWwp1q3
>>1
非常時に国立競技場の代替はどうでも良いと思うんだが

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:05:36 ID:ngwOuVgR
ココイチも名古屋じゃなかった?

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:06:22 ID:GQWOzdUc
小田原でいいじゃん

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:06:39 ID:0nSbhTrn
名古屋なめとったらそのうち痛い目に会うでな。
しゃちほこが怒ったらどうなるか知らんだろう。たぁけども。

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:07:56 ID:oqM1/sf1
大阪はもちろん名古屋も東京も壊滅しろ

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:10:22 ID:NnwsW/99
大阪民国は日本文化発祥地である名古屋に妬みがあるの?

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:12:43 ID:px6eCHtT
>>122
東海地震発生したら東京も終わるから安心しる。
もっとも日本経済も終焉を迎えるので地方も悲惨だが。

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:13:58 ID:6nGWu3k0
>>1はネタだけど「内閣府」なんて入れるのはちょっとね。
    ~~~~

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:17:18 ID:j2+f6NVA
>>1にマジレスしてる人はどうかと思うが
あの歌じゃないのか?

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:22:10 ID:dBlgn1lx
エイデン
ボンタイン珈琲
名古屋鉄道
JR東海
UFJ銀行
中日新聞
マルアイ
シキシマ

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:28:02 ID:6iHobToC
>>108
>今や大阪圏はわが国第二の経済圏の位置を名古屋大都市圏に奪われようとさえしている。

ネタかとばかり思ってたら・・あながち嘘でもないのか

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:28:57 ID:dBlgn1lx
河合塾も名古屋本拠だったな
UFJも本店は名古屋市中区錦

130 :寝不足 ◆EL900.nFOY :05/01/09 01:31:10 ID:4WE2zfsk
あの歌の歌詞が本物になったな

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:45:29 ID:K89k5NrR
名古屋の良いところ。
・人口の割りに何も無いところ。
・風俗嬢が良く教育されているところ。

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:15:13 ID:l+EGONrW
旧の名古屋空港近辺が 新たな霞ヶ関になる条件そろってるだがなあ
自衛隊基地でもあるし 高速道の基点だし 駅もまま近いだが。
地震は心配だけど 津波はこない内陸だぞ

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:22:04 ID:eHUtflBT
首都が保守的でドケチで皮かぶりDQN犯罪地帯の名古屋になると日本はお終いじゃんw
普通に東北にしとけよw


134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:24:41 ID:wLNOiSXa
東海地震が発生したら名古屋はどうなるの?

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:25:30 ID:6QxECjZ/
なんで松代じゃ無いんだ!

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:29:04 ID:hXYKCTcS
名古屋に行ってテレビ見てびっくりした。
名古屋ローカルなのに坂東英二とか石田靖とか
年増の女優とかとにかく東京大阪で仕事の減った
タレントの受け皿になってるのな。

ローカルタレントって宮地ってやつしか見かけなかったぞ。
ほんとに名古屋って空洞化してるな

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:32:18 ID:f+xjT3OX
名古屋って糞カツ定職で有名じゃん。
後はシラネ。

138 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:33:23 ? ID:???
糞ミソ

139 :戦国自衛隊 ◆30wovVCjME :05/01/09 02:34:46 ID:MyCGaldi
仙台。。。。だろ?
ちがうの?

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:36:34 ID:4TJ/MwBT
非名古屋人必死だな

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:43:02 ID:4TJ/MwBT
>>136
たかじんなんかいる大阪と比べたら百倍マシ

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:43:14 ID:8BBgWQD4
関西(藁

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:48:07 ID:YUCuSd9t
>>134
静岡に比べりゃ軽いと思われ。

144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:49:04 ID:gQVdPEpq
瑞穂グランドが国立競技場になるのだ!

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:54:57 ID:4TJ/MwBT
たしか名古屋駅から東海道線に乗って一つ西の駅が凄く寂れていた気がする、
あと名古屋空港の豊山町は田んぼだらけだったような。

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:55:51 ID:uF3m0iTq
>>136
坂東英二って…もともと名古屋のローカルタレントだったので地元に帰結しただけだよ
あと兵頭ゆきとかもな

147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:58:38 ID:cJ3QdM7/
なんか有事の際の話が急に増えた気がするんだが
朝鮮、中国との関係って実はかなりやばいんじゃないか

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:00:36 ID:bxqhvc2n
メイテック age

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:00:59 ID:040oBpja
暫定首都としては、場所的にも埼玉の方が現実的な気がしなくともない

150 :寝るぽ:05/01/09 03:09:46 ID:6nGWu3k0
立川。

151 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :05/01/09 03:10:55 ID:gxXy7Mzx
>>1は、宮地。

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:17:08 ID:ParOlWUZ
名古屋支社は本社になるがね

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:19:06 ID:ParOlWUZ
そういや
ブラザー
パロマ
日本ガイシ
も名古屋じゃなかったか

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:23:00 ID:SaZ8TIUT
>>1 ちゃんとソース貼れよ
http://www1.odn.ne.jp/hidea/nagoya.swf

155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:25:31 ID:toff9FKx
大阪は、非常時に暴動、強姦、略奪が起こりそうだもんな。
何より其処に住んでた事が有る俺が言うんだから。

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:27:03 ID:ood/cJy6
東京から名古屋に引越ししたけど、いい所だよ。名古屋

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:32:09 ID:nAcYi4ZT
とりあえず内閣府は相川梨絵のキクみるを全国ネットで放送しろと

158 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:38:04 ID:OBusgbrH
活断層がない県や地域に移動すればいいわけで。名古屋がどうなのかわからんが。

159 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:40:39 ID:5P/44tCv
天皇陛下は名古屋城に住むのか?w

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:42:51 ID:IsMjoeDi
大型の東海地震が来たら、

東京と一緒に名古屋も壊滅してそうだが・・・・・・

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:44:00 ID:ParOlWUZ
>>158
東海地震、南海沖地震など3つほど大型地震が心配されております

162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:45:40 ID:6sawBTn6
正直四国が独立した首都の働きをするべきだと思うが、位置的には

163 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:48:58 ID:OBusgbrH
>>161
だめじゃん(w
じゃあやっぱ福島や茨城やらで

164 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:49:55 ID:VdJR4zp6
日本って韓国の属国だろ?
東京壊滅したら素直に韓国の統治下でいいんじゃねー?


165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:54:25 ID:z3cm3edZ
メルサがあるがね〜♪

166 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:55:39 ID:XswWI6FE
てか、地震では名古屋が爆心地だろ。

167 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:56:18 ID:icZIayRO
東海道側は危ないから高崎、長野、富山、金沢、京都ラインだな
富士山噴火も同時にありそうだし

168 : ◆wfM6.KaLas :05/01/09 08:56:51 ID:BGefjWPL
名古屋は田舎過ぎず都会過ぎずちょうどいいぞ

169 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:57:32 ID:cocZ35lh
    >>164の釣針
くまAA

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:59:00 ID:bInGu/dI
>>155 非常時に暴動、強姦、略奪が起こりそうな大阪より、下なのが名古屋。


171 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 08:59:41 ID:WRbYR/mq
>>1
代わって行う。
代わって行い、
代わって行う

もっとマシな文章考えて来い

172 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:00:52 ID:xKk/qibb
大阪は信用無いな。
ヘンな反政府組織の温床になってるし、
仕方が無いかも知れん。

173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:03:03 ID:6sawBTn6
つかなんで愛知って言わないんだ
札幌市民や神戸市民や名古屋市民は、市だけで東京や埼玉や神奈川と勝負する気か

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:05:31 ID:h0BijpYi
うはwwwwwwww大阪無視wwwwwwwwwwwwwwww

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:10:48 ID:QoukyDch
名古屋付近の三重にチョン学校がある。
とうぜん名古屋にも余波が及んでいる。

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:11:23 ID:4nHHF1JU
きしめんが大好きなので、賛成です。
是非日本の標準食にして欲しい。

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:14:45 ID:EVHB6/xA
北海道がいいんじゃないの?
露助と近いけど

178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:15:19 ID:z3cm3edZ
名古屋ってネタにしようにも情報が少なすぎて
ネタにできないんだよなー
だからこのスッドレも間も無く終了すると思います

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 09:42:17 ID:e7RvnzL/
あらま、何てこと発表するんだろ。
南無・・・。

180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 10:48:04 ID:47HZO0hh
>>91
某市って高崎か?

181 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:41:22 ID:4Zz8cQwY
17 名無しさん@5周年 sage New! 04/12/25 19:25:39 ID:O4ZZdi6N
中部国際空港もどれだけ人を集められるか疑問。
成田へは東京、横浜、埼玉、東京西部から、関空へは滋賀、京都、新大阪・天王寺、泉南地域から
JRに乗って、しかも直通で行けるのに対し、中部国際空港へは名古屋、豊橋、犬山、岐阜からしか
直通で行けない。しかも全て名鉄電車。JRとの乗り換えは切符の買い直し、また、新幹線から乗り継ぐ
場合は地下にある名鉄駅までいく必要があるため、非常に手間取る。

以上のことを考えると名古屋が目論む中部圏内から新空港への引き込みも、
長野県は地元の松本あるいは成田へ、北陸も石川、富山、新潟は地元ローカル空港か成田、
福井は新大阪乗換えで関西空港へ、静岡と山梨は羽田or成田、三重県も船の発着する津と四日市、桑名なんかは
僅かながら新空港へ行くかもしれんが、残りの大部分と伊賀・志摩地域は関空だろう。事実、
鈴鹿に住む友人も関空を使い続けると明言している。中部国際空港は関空と同じくらいマズイ状況になるだろうね。


182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:51:44 ID:C12zg17t
首都機能が移って全国ニュースで穴がニャーニャー逝ってたら萎えるね。
暫定首都でも標準語ぐらい使えよと。

183 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:52:51 ID:QbTcyITU
新浜県新浜市

184 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:54:26 ID:IuMlXoPy
>>182
愛知県人だがTVでミャーミャー言ってるのはただの一度も見たことない

185 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/09 11:54:35 ID:hHTbcYlI
 _|_|_|_   |_|_|      __      __|___             _/_ \ \\
   |  |_|    |_|_|     /  / ヽ.    |.  |  |     |        /  ヽ \  
   |        /| | \   /  /   |    |__|__|     | ヽヽ    /   / 
   |___    ノ  |     \/   /       |     ノ |____ノ  /   /

   .,!'i、      ィ-,     ,,、_,,-.  
   /.イヘ,     | ,!     .| ゙ニ-i、,! 
  /,r'1.,/     | |_,,,,,.  .| 7'ニ",! 
 ,/,,''y゙./  .r‐ー''",二,,,,7  | lニ-'',> 
 "゙.゙l"/   ゙'ー'"〔.|     | l'ッ ||i、 
  ,/,l゙._,,.    |.|,-.   .,l゙,|"r゙lヽ'i、 
 丿 二i、 ゙l   |゙',―i、゙l   .l゙,タ-l |_゙‐'
.,/ノ! | .| l゙   .l゙{ .| |   ,l゙,!ィ'',",ニl゙  
シ" .| ゙l,,,"]   ゙l.二__|  ,l゙,l゙,,,ニl゙.゙‐''''i、


186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:58:14 ID:wqZCNSw4
首都を再び京都へ!
天皇を京都へ!

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:59:16 ID:w5NvlkaG
でらエビフリャーだがや

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:00:41 ID:4TJ/MwBT
>>181
中部空港のコンセプトは乗り継ぎに便利な空港な訳だが

189 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:17:40 ID:4Zz8cQwY
中部アクセスの名鉄に乗り換えるのが不便。
なれない人は時間かかるかも、専用の乗換え口でも作ればあるいは。
あとは切符だな、愛知県内、静岡県内の新幹線駅に中空行きの切符売り場を作れば乗り換え時間がさらに早くなる。
関空の欠点を押さえて、尚且つ銭湯入りの空港なのでがんばって欲しいね。

190 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:18:31 ID:eSUDOR4S
福岡が最強ということを知らない屑が数名いるようだが・・・

191 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:19:15 ID:IihQUbrg
徳川家康と三河武士団は豊臣秀吉に関東に飛ばされて、江戸発展の礎を築いた。
徳川家康の地元の愛知〜静岡が首都になるのは当然。

192 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:21:31 ID:3SDfiPSA
東京遷都の詔は明治維新のとき明文化されなかった。
今では「事実上」東京が首都とされているが
実は文書で証明することができない。
なので、正式な首都は京都のままだという人も少ないながらもいる。

193 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:21:49 ID:BohsfrQa
俺の母校は首都大学名古屋になる訳ね

194 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:21:55 ID:HsIHPG5Z
リアル名古屋市民だけど、名古屋に首都機能移転は勘弁
してほしい。
人大杉でウザい!
名古屋は今まで通りでも充分にやっていけるからほおって
置いて欲しい。

195 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:22:36 ID:nGTx7jbG
だ、大王様!!

196 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:23:33 ID:LRmoDifI
つうかさ・・・
名古屋に関しては東海地震より東南海地震がやばいだろ・・・

両方一緒におきる可能性が多いんだよな〜

197 :れれれ れ:05/01/09 12:24:21 ID:tgAnVtrS
ああ

198 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:25:22 ID:BohsfrQa
名古屋駅はショボすぎるぞ


199 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:27:10 ID:YSKCb9Yw
加藤家へいらっしゃい!
    名古屋嬢!

200 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:27:19 ID:BohsfrQa
東京壊滅時って言うけど
名古屋壊滅する可能性の方が高くね?

201 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:27:48 ID:H4w/Eb20
名古屋市役所っていまどき珍しいくらいボロボロ

202 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:29:32 ID:BohsfrQa
この前実家でTV見てたら
名古屋嬢が東京来てダサいと言ってた

ダサいのはお前だよ!

203 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:29:33 ID:w5NvlkaG
名古屋工作員対策
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1104669397/

204 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:30:46 ID:bInGu/dI
名古屋人は民度が低いからだめだ。
都市計画がないからビジネス街に風俗店がある。

205 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:31:33 ID:+AVZCEa+
ちせ「東京なんてとっくにもう・・・」

206 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:37:56 ID:eK5YiGj+
名古屋の喫茶店って、パフェ頼んだらマヨネーズかけて出てくるらしい。
あと、バナナに味噌つけるんだって

207 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:40:00 ID:c+nZjh3N
愛知県民に言いたい
次期首都は名古屋市であって、その他の愛知県民には関係ありません
勘違いしないでください
愛知県から独立して首都名古屋ができるのです

その残りかすが次期愛知県です


208 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:40:06 ID:3Y/ZwQ6C
脱Nして十数年。未だNで負った傷が癒えません…w

私はN出身で、実家は今でもN地区にあります。両親とも土着N人でイタイです。
学校に行っても、友達のウチに行っても、自分のウチでも人の悪口ばかりで、うんざりでした。
子供の頃から両親を含め、N人が苦手です。物心ついた時からよくわからん理由で、虐められることはしょっちゅう。
人と違うことをすると叩かれ、持ち物でも違うものを持つと叩かれる。
悪口を言われてる子と口を聞くと、一緒にまとめて虐められ、その虐め方が、集団無視、物(消しゴムから靴まで)を隠す、盗むなど。
いつも誰かをターゲットにして虐めが行われているという感じでした。
誰かを貶したり、虐めてないとストレスが溜まるかのようでした。

(つづく)

209 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:41:04 ID:3Y/ZwQ6C
N人は集団でしか行動できなくて(トイレに行くのもなにもかも全部グループ行動がデフォ)、
たとえば1対1になると、急にフレンドリーになる。
「ワ タ シ は、あんたとは仲良くしたいとずっと思ってた。でも××さんたちが…」と聞いてもいないのに
言い訳を始める。全部他人のせいにする。平気でウソをつく。
集団の時、意地悪でも単独だと急にいい人になる人が多い。
周囲の評価をすごく気にする。自慢が多い。言い訳が多い。
損得で動く人が多い。人に親切にすると損したと思う人が多い。お年寄りに席なんか絶対譲らない。
公共のマナーなんてなっていない。

N地区を出て、はじめて、私が変わっているのではなく(ずっと周りからそう言われてきました)
N人とN文化が変わっていたのだと知りました。他の地方出身の人もN人みたいな人はいませんでした。
社会人になっても、N人ほどイタイ人種はほとんどいませんでした。

(つづく)

210 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:42:02 ID:3Y/ZwQ6C
N時代、仲の良かった友達もいましたが、東京の大学に進学したら、「なに〜、アンタんち、貧乏だと思ってたのに金持ちだったの?」とか
「どーせウチらとは住む世界が違うし」と言われ(はあ?)
電話をしてもすごく嫌味が多く、感じが悪いし、手の平を返したように意地悪くなり、自然に付き合いもなくなりました。

脱Nしたあと、十年目くらいに、小、中、高と一緒で、仲の良かった近所の友人から突然長〜い手紙が届きビクーリ。その内容にも、ビクーリしました。

その手紙は、あまりに強烈で思い込みの激しい内容だったので
もう脳ミソにこびり付いて、ずっと忘れられません。

「もうそろそろアンタのこと、許したろうと思って」と始まり(大人なのに全文口語のN弁で書いてくるところが痛い。
しかもいきなり何を許してくれるのかもわからない)

(つづく)

211 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:45:37 ID:3Y/ZwQ6C
その後、延々過去の私怨が…
「成績は私のほうが上だったのに、なんで私がNでアンタが東京に住んどるの」 (知らんわ、そんなの)
「なんで私が愛×学院大で、アンタが東京の××美大なの。ちょー腹立ったがね、みんなそう思ってたし」 (みんなって…)
「アンタのおばあちゃんは、訛りが取れんくって笑われとったがね」 (祖母、東京都港区からNに嫁いだ。当時から東京もんと虐められたらしい)
「アンタが東京に行ったとき、私が負けたと思った。もう絶対許したらんと思っとったんだよ」 (はあ??????)
「その時から都会でボロボロになって戻ってくればいいと思っとった。そのときは友達だし優しくしたらないかんと思ったのに」 (なんか矛盾してるし)
「アンタは昔からNがイヤだと言っとったもんで、どうせ東京か大阪に行くと思っとったけど、
Nから遠い東京を選んだんだね。私にはわかるよ」 (Nから遠いとかそういうこと考えてたわけじゃないし〜〜〜勝手に話をまとめるなっつう)

(さらに手紙はつづく)

212 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:47:43 ID:3Y/ZwQ6C
もうね、ぽかーーーーんですわ。
そんなんで十年間も怒ってたんか、おい、と思い…手紙で全文N語というのもどうかと。
ここまでドキュだと思いませんでした。

「でも、アンタはひとりで東京でがんばっとるみたいだでそろそろ許したろうと思って手紙書いた。
だもんでたまにはこっちに帰ってこやいいがね。××ちゃんも会いたいって言っとった」

…………粘着すぎだし。もうお互い、幾つよ?と思いました。

幼馴染の脳内で恨まれたけど許してもらえたらしいです。
「親戚が世田谷でクリーニング屋をしとるけど、みんな普段から高くていい服ばっか着とるらしいね。
アンタも服みたいなもんにお金かけて、贅沢しとるの?」(妄想は続く)
「都会で出世して立派な人間になったアンタには」(いや、出世してないし。立派ではないし…)
「今では訳あってしかたなく刈○市(愛知県)に住んでるけど、そんな私が友達だなんて恥ずかしいだろうし」(わからん。おまいの話についていけん)

(つづく)

213 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:48:27 ID:RvSSIccr
名古屋最強伝説
まず喫茶マウンテンをチェーン展開だな

214 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:49:06 ID:3Y/ZwQ6C
「PS,私は先月めでたく結婚しました。今、とっても幸せです。旦那様はト○タじゃなく○産の系列会社で仕事をしてます。
あ、旦那様はラルクのhyde似です♪お母さんからアンタはラルクが好きだと聞きました」で終了。
も、もしかして…PS部分が書きたかったのか、おまいは…と思いました(泣)。
幼馴染ですが、私の中でもっとも最強のN人になりました。ネタのようですが、マジ話です。
実家の母が「あそこのお母さんは、アンタがそっちに行った時は『いいねえ〜、腐っても 東 京 だからね』
『そんなに仕送り少なくていいなら、うちの子も東京にやらせればよかった』とかしょっちゅう嫌味言いに来て疲れたがね」と。


215 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:49:59 ID:aTOs4Gpw
名古屋に首都機能が移った時、首相は宮地佑紀生になるそうです。

216 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:50:03 ID:3Y/ZwQ6C
さて、私の両親は外では他人が悪口を言っていても仲間に入りませんが一歩家に入ると人様の悪口ばかりでした。
もしN圏外の人がN地区に来たら、たぶん独特の考え方や習慣の違いで、精神神経科のお世話になると思います。
18年間N地区で暮らした私でも、ストレスで不眠や拒食で悩まされました。
土着Nの母でさえ、ご近所づきあいのストレスで、十円ハゲが出来てました。
祖母は孫の私の代になってまでも、引越しをして区を変わっても
「しゃべり方が変わっとらっせる、どこから出ていりゃーしたの」と同世代のばあさんたちから笑われていました。
昔は石まで投げられたといい、一生懸命N弁を覚えたそうですが、敬語になると標準語に近くなるので、イントネーションを笑われていました。
親戚にも県外から嫁にきた伯母さんたちがいますが、同様に「他所の人だで、何考えとるかわからん」などと言われてます。
N地区は、N人以外は暮らしにくいと思います。お金の執着もすごいです。たとえ一見、裕福そうでも、家の中に入ればどえりゃあケチで細かいですよ。

217 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 12:59:23 ID:PTGRao2D
名古屋市民の俺から言わせてもらうと、3Y/ZwQ6Cのレスは真実である


218 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:03:59 ID:BohsfrQa
スーパー・ユニーが小売業界最王手になりまつ

219 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:08:02 ID:cFkgJ1ra
名古屋ってキャバクラと風俗しか思い浮かばん…
チサンマンションとかまだあるの?
あと夜は車多すぎ。




やっぱ宇都宮だよな

220 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:11:39 ID:eK5YiGj+
名古屋の喫茶店でコーヒーと頼むと。。。
http://www.asahi-net.or.jp/~wf5t-hrd/mountain/report/strongC.htm

221 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:13:12 ID:eK5YiGj+
バブルの頃はコーヒーを頼むとライスが付いてきたらしい

222 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:24:48 ID:mi9Tgy0S
名古屋はベンジーと照さんの出身地だから好き

223 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 13:32:12 ID:jJ17/oo7
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 人口多くたって大阪は日本じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  朝鮮にでも逃げてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

224 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:03:07 ID:Wp4UxuCS
>>173
退職金だけなら1期4年で  名古屋市長>東京都知事
いち政令指定都市が首都の都知事より貰うなよ_| ̄|○
あと、名古屋、札幌、神戸などが愛知、北海道、兵庫と別に語られるのは
政令指定都市だからです。県と同等の権力が与えられているっていうのかな。
いろんな面で他の市町村と違うんですよ。だから単独で名前が出るんですよ。
間違ってたらゴメ。

225 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:19:39 ID:Qv+o5Eei
>>18
名古屋は尾張弁だろうと誰か突っ込んだ?

226 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:21:00 ID:ytvVqwPJ
福岡にしろよ、ハゲ!!!!

227 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:22:14 ID:huH81N3i
>>154
コリアバージョンきぼん

228 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:23:12 ID:m8NHvvV9
 シティヘブン............

229 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:36:05 ID:r5XiWqtO
>>221
今もだろ。
てか500円で安もののコーヒーについてくるだけだから
お得でもなんでもない。
要するに名古屋のコーヒーは質が低い

230 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 14:45:09 ID:/gdFYl4f
スタバのコーヒーの一杯単価は7円

231 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:42:08 ID:ypap6CzB
伊藤滋は「提言都市創造」で
笹島貨物駅跡地に国会議事堂をつくり
名古屋駅西地区を再開発して官庁街にするのがいいと書いていた。
http://www.keidanren.or.jp/japanese/journal/CLIP/clip0058/cli022.html

232 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 15:43:30 ID:wP9odzHx
まぁ確かに名古屋だろうな

233 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:45:24 ID:3Y/ZwQ6C
でも個人的に、コメダ珈琲のコーヒーはいけると思う。アイスコーヒーガム抜き最高。
最初はコーヒーにおつまみ豆つけてどうすんだと思ったけど、コメダのは
まさにコーヒーのおつまみ。コメダだけは愛知の素晴らしいところ。


でもそれ以外はクズだから、非常時の首都機能移転は名古屋以外キボン

234 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 16:55:21 ID:5O9fDsE7
また名古屋ブーム到来なのか、、七日、ななかぁぁっ。。

235 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:18:56 ID:tbQIxYjN
ttp://www.asahi-net.or.jp/~wf5t-hrd/mountain/menu/menu_03.htm


名古屋人はうみゃーうみゃー言いながら毎日これくっとるがね!


236 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:24:50 ID:/lhrkvRk
愛知に着てびっくりしたことは
そこらじゅうにコメダという喫茶店があること

237 :あう使い:05/01/09 17:28:17 ID:Yy5qSL95
>>236
愛知の特に名古屋以北は喫茶店の数が日本一らしい

へえーへえーへえー

238 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:29:52 ID:Q1PeMRZ1
ついでに名古屋も地震でつぶれて首都は大阪

239 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:34:10 ID:DaqziaOz
ドラゴンズを(名古屋読売ジャイアンツ)に改名



240 :viper:05/01/09 17:36:13 ID:sX5qFgqR
やっぱりオオサカは見事に除外されたか、財政超赤字都市で府民もバカしか居ないから当たり前だけどさ(w

241 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 17:49:00 ID:vNLFgFZT
東京、神戸、長崎、札幌と住んできたけど
旅行代理店で「名古屋ツアー」のパンフレット見たことない

242 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:35:57 ID:Q6bUtY1B
第3新東京市は?

243 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 18:38:24 ID:Ew5E4LJ2
アップルストア名古屋栄、1月22日(土)にオープン
アップルコンピュータ株式会社は6日、愛知県名古屋市中区栄に
「Apple Store, Nagoya Sakae (アップルストア名古屋栄)」を、
1月22日10時にオープンすると発表した。
米国本社の直営店で、国内では東京・銀座と大阪・心斎橋に続く3店舗目。
2003年12月のアップルストア銀座のオープンからおよそ1年で日本の3大都市に
出店することになった。
9階建てビルの1、2階部分を占め、フロア面積は480平方メートル。
心斎橋店に匹敵する規模となる。
住所は愛知県名古屋市中区栄3-17-15 エフエックスビルで、大津通り松坂屋本店の
向かいにあたる。営業時間は10時〜21時。
また開店初日の1月22日には、オリジナルTシャツを先着1,500名に無料でプレゼントするなど、
さまざまなオープニング記念イベントが用意される。
大津通沿いには海外ブランド直営店の出店が相次いでおり、4月には米国ブランド「コーチ」の
大型直営店もオープン。アップルストアの進出でブランドストリートとしての
賑わいをさらに増しそうだ。


244 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:04:59 ID:dvTw4H2p
>>240
大阪の日本人と、居留して住み着いた外国人を区別する頭はないんか?
あからさまな違いに気が付くだろ、フツー。

たとえば、人ごみの中制止を振り切って雪崩れ込み、それで子供を圧死させると、
「他人が悪いニ…、行政が悪いニ…、謝罪を要求するニ…」なんて日本人じゃない。

245 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:07:34 ID:oBZTkC/w
国民の主食は暫定的に味噌へ移行します

246 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:10:16 ID:sX5qFgqR
ただいまの地震で駄目だという事が証明されましたな(w

247 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:11:09 ID:QqlGon/2
http://www.domo2.net/bbs/image/1105132820.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133573.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133669.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133763.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133864.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133951.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105134814.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105135122.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105135300.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105207866.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105135656.jpg

名古屋の中心部付近にこんな所が!

248 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:11:11 ID:2A+KkShB
>>238
予言者キターーーーーー

249 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:11:18 ID:XswWI6FE
有事なので、age。

250 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:11:31 ID:Fy0Hlf7D
っていってる恥から 名古屋に地震着てるし・・・

251 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:11:32 ID:CM46jNWO
とうきょう?って凄いの?

252 :ゆきだるま ◆mTjw0CyQU6 :05/01/09 19:13:07 ID:FRnm5Iv0
大阪だけはダメだよ。知事が伝統を破って土俵に上がる女だもん。

253 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:13:09 ID:7m2tNSAo
遷都しないと景気回復はないよ!

254 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:13:49 ID:QqlGon/2
大阪は確かにダメ
首都決めるのムズイな

255 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:16:08 ID:Hx06XQWw
景気上げてヽ(`Д´)ノクレヨ

256 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:18:54 ID:aMgC1NJ+
確か福岡になってたよ

257 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:19:58 ID:sX5qFgqR
ラピュタ建造しようぜ、取り敢えず地震と津波の影響は受けないからさ(w

258 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:24:08 ID:dBlgn1lx
>>181アフォ 志摩は知らんが、関空と中部空港の分水嶺は上野。
上野までは中部国際空港が便利らしい。
実際、上野産業会館から名古屋ゆきバスが1日10往復運行されている。
所要時間85分。運賃2000円。上野市から特急で大阪南に行くより速いし安い。

中部国際空港開港後は1日数往復、「名張駅前―上野産業会館―中部国際空港」
のバスが運行される。上野から1時間50分。
名張から近鉄特急で津まで行って津港からフェリーのルートだと所要時間
92分らしい(セントレア発表)。


259 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:26:15 ID:BohsfrQa
S 東京区部
A 東京市部 神奈川
B 千葉 埼玉
C 大阪民国
D 愛知
E 福岡 宮城

260 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:28:13 ID:dBlgn1lx
でも熊野は関空の方が便利みたい。

三重は東紀州以外中部エリア。

>>258 訂正 志摩は知らんが→東紀州は知らんが

志摩なら鳥羽港があるからセントレアだろ
>>258は「東紀州(旧紀伊国の三重県側)」と「志摩」の区別がつかない
知的障害者1級

261 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:28:28 ID:HoQQfb39
東京?

262 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:28:36 ID:XswWI6FE
>>166
ごめんなさい。
もう書きません。

263 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:29:22 ? ID:gU4VdmMa
ほほぅ。。。

264 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:29:51 ID:QqlGon/2
セントレハ行きの船は津のみで他の港からは出ません。(公式)

265 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:31:26 ID:HoQQfb39
歴史的に見てここまで首都が固定した国は無い。


266 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:34:43 ID:p5Md1DWO
もまえら、先ほどの地震は伝通の・・なにするもまえらshflajあぼぼうげjdふじこ

267 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:34:45 ID:O67v5oXe
何処でもいいが遷都しろよ

268 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:35:04 ID:LAJhjgj3
>>55
> 正直言うと
> ここ四、五十年で
> 大地震が来て
> 大被害を被る
> 可能性の高いのは
> 東海地方だ。 (・ω・)ノ

そうだね。

269 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:36:22 ID:BTBYpIby
もう箱根で良いよ

270 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:37:23 ID:O67v5oXe
まぁ東京が首都なら景気は、まずあがりません。

271 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:37:55 ID:LAJhjgj3
>>270
> まぁ東京が首都なら景気は、まずあがりません。

ハア?┐(´д`)┌

272 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:39:50 ID:Ke8+zXyJ
最近異常に地域対立を煽るようなスレが多いな

273 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:40:53 ID:s7nY0mIG
>>271
景気上げて(ヽ゚д)クレ

274 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:44:29 ID:PWQReDWI
正直、四国とか東北とか
辺境の方がいいと思うぞ。

275 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:45:55 ID:iRY5soXN
発展途上国ほど首都が強いね!

276 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:46:32 ID:dBlgn1lx
でも熊野は関空の方が便利みたい。

三重は東紀州以外中部エリア。

>>258 訂正 志摩は知らんが→東紀州は知らんが

志摩なら鳥羽港があるからセントレアだろ
>>181は「東紀州(旧紀伊国の三重県側)」と「志摩」の区別がつかない
知的障害者1級




277 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:48:36 ID:S9VDqMwq
日本は発展途上国でしかないよ!

278 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:51:16 ID:QvVLz4t6
漏れは名古屋人だけど、ここも東海地震の時は危ないよ。

大阪にならないのはなんでよ?

279 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:52:25 ID:gYiTMmL1
一度でも遷都して見てよ!

280 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:55:50 ID:gYiTMmL1
遷都しなければ景気はまず上がりません!

281 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:56:33 ID:LAJhjgj3
道州制のがよっぽど国のためになるな。
首都機能移転論議はしょせん田舎の我田引水合戦でしかない。

282 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:58:50 ID:INnxH6Ow
マジレスすると、名古屋で良いと思う。

だって大阪は論外だし。

283 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 19:59:24 ID:CsofQZM3
名古屋の良さは道がアホほど広いこと

284 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:00:16 ID:MNJeNtOZ
>>281
分かりますが、日本より、
ここまで中央集権的な国、何処言ってもないよ?

285 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:01:01 ID:bRr62ToN
名古屋人が東京テロしそう。
こういう情報は流さないほうがよい。

286 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:01:21 ID:krton82g
首都はハヤシバラシティだよ。

287 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:01:38 ID:y33HSLUS
http://www1.odn.ne.jp/hidea/nagoya.swf

288 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:01:46 ID:LAJhjgj3
>>284
> >>281
> 分かりますが、日本より、
> ここまで中央集権的な国、何処言ってもないよ?

だから地方分権だろ、財源や立法権の一部委譲だろ。
道州制だろ?

わかるよね?

289 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:02:03 ID:d3BhURMZ
うむ。
大阪を避けるのは正しい判断である。

290 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:05:51 ID:+f9yrYPB
東南海で東京より被害多そうじゃん
大阪は無いにしても他にないのか

291 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:08:54 ID:v2aH106Z
大阪国民だが、大阪に首都機能なんか移転させたら絶対混乱する
そうでなくてもごちゃごちゃしてるのに・・・

292 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:09:28 ID:YqCCKvV5
道州制は役人の逃げ!

293 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:10:53 ID:LAJhjgj3
>>292
> 道州制は役人の逃げ!

道州制にすると権限が激減するから、
中央官庁の役人は大反対してるんだけどな。

294 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:12:28 ID:GQLmOxp/
大阪人は怒れ、大阪からこれまで税金を盗れるだけ盗って
戦後数十年間も大阪に返って来たのは三割にもならないのだ。
全て東京に集められ地方の人も居ない所に道路や橋を作り
無駄に税金を使われて、大阪の経済的地位の低下は誠に著しい最近だ。
だから、大阪は今後、独立するべきだ。



295 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:14:10 ID:Q6fWn6Si
信州に第二東京市を作っておけばよい。

296 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:14:38 ID:s5kVSZMR
これじゃ、日本は韓国いや中国以下になるね。

297 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:16:50 ID:LAJhjgj3
>>296
> これじゃ、日本は韓国いや中国以下になるね。

ほお、そりゃすごい妄想だなあ。

298 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:19:11 ID:x+PPQruk
道が広いがね

299 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:22:56 ID:mf9qoEek
糞役人必死!

300 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:24:24 ID:i0Whu8jy
>>295
うむ
そして箱根に第三新東京市を

話変わるけど、道州制になったらFBIみたいな組織が必要となるのかな

301 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:24:55 ID:INnxH6Ow
政治の中心と、経済の中心を分けた方が良いな。
政治の中心→名古屋 経済の中心→東京

302 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:27:28 ID:f/9MhYJq
皇居はどこに置くんだろう
さすがに名古屋では無理で京都に戻っていただくのかな?

303 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:28:23 ID:LAJhjgj3
>>300
> >>295
> うむ
> そして箱根に第三新東京市を
> 話変わるけど、道州制になったらFBIみたいな組織が必要となるのかな

権限の分散の仕方によっては当然必要になるでしょう。


304 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:32:10 ID:YZ4p+OnT
と、いうか、東京人はこんな事言ってる名古屋人に
もっとおこらないと!

305 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:33:41 ID:3dtABIWT
クダラネ

306 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:34:31 ID:Qy6C3P0A
このログは面白い

307 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:36:58 ID:dvTw4H2p
>>303
貴方の一連の書き込みは正しいが、首都のブランドが欲しいだけの自治体には通じないでしよう。
権限よりも権力とステータスが欲しいと。

308 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:39:54 ID:LAJhjgj3
>>307
まあね。

でもそういうのがこの国を蝕んできたわけでしょ。
いらない橋作ったり、空港作ったり、道路作ったり・・・。
もうここらでヤメにしましょうや。

309 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:43:41 ID:fA/khn/u
ビルが低くて地震の被害を受けない

310 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:45:23 ID:MR2AHym5
名古屋全景
http://www.higashiyamaskytower.jp/tenbou/image/01013_0061.jpg
http://www.a-netweb.co.jp/nagoya-nakamura/img/tiiki_img/1.jpg

311 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:47:00 ID:Y23BayAq
東京
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/pt-od2.jpg
大阪市
http://hrscene.fc2web.com/pic/osakacity/osakas2.html
名古屋市
http://www.higashiyamaskytower.jp/tenbou/image/01013_0061.jpg
神戸市
http://shell.kwansei.ac.jp/~babc1146/kobest/pictures/kw-l-03.jpg




312 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:48:37 ID:+yQDhDOZ
>>99
あなた協豊会知らないでしょ。
トヨタの金狙って電通だってすり寄ってんだよ。

313 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:50:05 ID:YTwj3X2i
税金で飯食ってる人ばっかり。

314 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:54:15 ID:jDUhkLQJ
私は神戸の住民ですが、いいと思います、名古屋。
関東、東北、北海道と近畿、中国、四国、九州の間を取るのは当然でしょう。

315 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:54:55 ID:LAJhjgj3
>>311

横浜をお忘れなく。
ttp://arika.org/diary/image/2003/06/25-01-01-big.jpg



316 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 20:57:46 ID:pyvCxzqW
漏れも神戸だが。首都は京都でいい。
つーか昨日、三ノ宮でDQN車を見つけたと思ったら品川ナンバー。
韓東人は来ないで欲しい。韓東館でも造りに来たのかw

317 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:01:35 ID:X4R6cbqL
これネタスレなんだ?
さっき7時前の地震のニュースの速報が入ったとき
知り合いのおじさんたちと晩飯食ってたんだけど
このすれのこと思い出して、>>1のコメントみたいになるみたいですよ
大阪は財政苦しいから名古屋が選ばれたみたいですよ
とかって知ったかしちゃったよ、マズー

318 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:27:31 ID:7YTgHAiI
まぁともあれ東京が壊滅してくれればそれでよし。
さっさと消えうせろ関東DQN族。


319 : :05/01/09 21:32:48 ID:rmPylieX
東京壊滅時の愛知県は独立して首都は「名古屋」になる
大阪・・・? もう毒立しているじゃん!

320 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:34:32 ID:QqlGon/2
東京って嫌われるね、おれん所もいつも馬鹿にされてるから嫌いだな。
同じ関東でも態度でかすぎ、市ね。

321 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:34:49 ID:LAJhjgj3
>>318
> まぁともあれ東京が壊滅してくれればそれでよし。
> さっさと消えうせろ関東DQN族。

まあ、その程度のスレなわけだよな。
いつもの通り(w

322 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:41:42 ID:HzgdWr3w
とりあえず名古屋駅の名鉄ホームをどうにかしてくれ
夕方になると5路線ぐらいが1ホームに集まってるせいで2分間隔で来る

323 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:47:16 ID:7YTgHAiI
東京壊滅日は国民の祝日にしよう。


324 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:48:21 ID:QtgTFaWG
http://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/

325 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:48:33 ID:jDUhkLQJ
>>319
そう言う言い方は、かえってだめですよ。

326 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:51:19 ID:Ygzcy+JO
ソース
ttp://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/

327 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:54:06 ID:sX5qFgqR
どうせ何処にしても機能しないんだからいっそ沖ノ鳥島でもいいんじゃねー?(w

328 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:55:16 ID:iz1BRRCp
>>316
品川は部落だから

329 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:57:50 ID:iz1BRRCp
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/osaka-pa7.jpg
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/osaka-pa10.jpg
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/osaka-pa16.jpg
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/osaka-pa25.jpg
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/mk-4.jpg
大阪
 
http://www.domo2.net/bbs/image/1105132820.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133573.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133669.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133763.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133864.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105133951.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105134814.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105135122.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105135300.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105207866.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1105135656.jpg
名古屋w

330 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:58:37 ID:7YTgHAiI
【大阪】
やっぱりいいね。高層ビル群、抜群の住環境。最高。
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/osaka-other04-7.jpg

【東京】
相変わらずの貧民窟。ったく。どうにかならんのか、このスラム・・・
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/pt-sun3.jpg


331 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 21:59:23 ID:SDJsgdRA
日本第二の都市になろうとしている名古屋が一番ふさわしい

332 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 22:10:29 ID:EiKQ4gmD
未来の首都名古屋

333 :東京貧民撲滅運動w:05/01/09 22:17:11 ID:7YTgHAiI
三越が開業予定の2011年には、日本一の東京・新宿を上回る商業集積ができあがる。
低層部に商業施設を持つ超高層ビルは、梅田に15棟・建設され、
日本最大の超高層ビルを核とする商業区域ネットワークを形成している。
http://www.asahi-net.or.jp/~jj8k-nkmc/top-04.10.12.htm

都市の実力でも大阪に迫られてますw

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292
NO09 神戸市  573.    59   285  229


334 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 23:21:20 ID:iz1BRRCp
名古屋人は逃走したかw

335 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:49:01 ID:DrePHg3v
バブルの頃、盛んに首都機能移転が叫ばれたよね。
20兆円も掛かる割にメリット少ないってことで潰れたけど。

いまだに元T社のK連の会長がしつこくやって煙たがられてるね。
がんばって空港とか作ってるけど、バブルのあの頃なら出来ても
地価もあがった、先行き読めない景気の今ではもう無理でしょ。

名古屋は良い街だよ。でも時代のめぐり合わせが悪かった、運が
無かったと思って諦めたほうがいいよ。
それより今は公共事業や県政よく見てやりたい放題させないほうが
名古屋圏の人達には良いと思うよ。



336 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:50:29 ID:9isxqWUe
親が京都出身なのが唯一の救いだ


337 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:51:12 ID:zyEbH3vF
http://www.pref.gifu.jp/s11104/capital/ronza.htm
@ 最近十年間(平成元〜十年)における東京都への国費投資額の対全国比は鉄道が四七・九%、
 空港は三六・四%、地下鉄は三四・五%にもなっている。
A 羽田空港や新東京国際空港は地元負担がなく、全額空港整備特別会計等公費で整備されてきた。
 それに比べ、関西国際空港や中部国際空港は、再三の陳情と地元負担を余儀なくされている。
B 国立の文化施設は、十六施設中十施設が東京に置かれている。
C 国の行政投資は、住民一人当たりで計算すると、他の大都市圏の府県に比べて
 東京都には一・五倍も投入されている。
 (この差を累積すると、年間四千億〜六千億円東京都に余分に投資されていることになる)
D 東京都の道路整備一キロ当たりに要する費用は岐阜県(ほぼ全国平均)の四倍以上であるが、
 平均交通量は三倍以下。
 結果的に交通量1台当たりの費用は、東京都は岐阜県の一・七倍にもなる。

まだ、使うか キチガイ 東京人


338 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 00:59:30 ID:E+9lrD6v
東京は氏ねってこったな
関東人なんか能無しのアホばっかなのに
ノーベル賞受賞者輩出してみろよwwwwwww

339 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:00:19 ID:nxeujUPA
コアラがおるがね〜♪


340 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:00:34 ID:Bb4tbeoA
国から安く土地を借り上げてるし、
警視庁や東京消防庁なんて名前付けて金使いまくってるだけじゃねぇか

341 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:04:18 ID:7Cz29d94
最初にゴリラに名前つけたのも名古屋人

342 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 01:05:10 ID:BM/zXnu4
ゴリラっぽい

343 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 09:11:34 ID:sRjGo3+A
でら味噌カツだがや

344 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 10:25:25 ID:hQAF7bgd
>>337
八幡和郎はむかし「日本政府は関東政府だ」と指摘したのを思い出した。
http://d.hatena.ne.jp/joho_triangle/20040608
http://www.yawata48.com/news/360.htm
http://www.yawata48.com/news/189.htm
http://www.yawata48.com/news/340.htm
http://www.yawata48.com/news/607.htm
http://www.yawata48.com/news/136.htm
http://www.yawata48.com/news/001201.htm
http://www.mof-kantou.go.jp/tokyo/information/gyoumu.htm

345 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:03:43 ID:lVI6okgj
やっぱり名古屋がきたね

346 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 12:11:20 ID:ce1jRgX9
エビフリャー

347 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:16:58 ID:oiw63YkN
あー矢場とんの鉄板味噌カツ食いたくなってきた

348 :番組の途中ですが名無しです ::05/01/10 13:19:01 ID:koq9qiJI
関西だと偏りすぎちゃうからか。東北とか北海道からあまりにも遠いもんね。
でも東海地震と、関東大震災が一時におきたら、関西のでばんか

349 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 13:39:49 ID:dN5POnC6
信長も秀吉も名古屋だでよ

ほだよ

350 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 14:21:18 ID:/zK+JEOY
暫定的に首都移動だったら名古屋だろうがどこだろうが関係ない。
どうせ復興したら東京に戻る。

351 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 17:57:49 ID:qSRsWrCX
みんななんで東京がそんなに好きなのか理解できない。
都民としては田舎者の都会自慢がウザすぎ、就職したら転勤願いするつもり。

352 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:49:32 ID:Bb4tbeoA
>>351
田舎者の都会自慢ですかw

353 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 18:58:31 ID:zrO+0bMz
>>351
自己紹介乙!!!

354 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:14 ID:qSRsWrCX
>>351
田舎者必死だなww


355 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:33:42 ID:oiw63YkN
食ってきた、美味すぎ。

356 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:38:11 ID:ZLvVFkNZ
そろそろ地震くんのかね

357 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:01 ID:ifs40HCV
>>348
そこで東南海地震ですよ

358 :東京貧民撲滅運動w:05/01/10 20:33:33 ID:tV2j0OEr
上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292
NO09 神戸市  573.    59   285  229


359 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:52:48 ID:tIamoMcF
愛恥丘博のCMが自民党のCMに見える件について

360 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:04:32 ID:iHK9D+fL
首都消失はもはやネタとして古すぎるか

361 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:26:46 ID:weTFBycb
市役所で国会とかorz

362 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:28:33 ID:wnSlZXB7
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~chimaki/ct/town/ngy80.htm
ホラ話ではなく、事実。東京が災害や有事で首都機能を失った時は、
緊急避難的に名古屋が首都になる段取りになっている。

本当だったのか!?

363 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:18:54 ID:fovFJh/y
漏れ生粋の大阪人だけど未来の首都は名古屋と思うバイ

364 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:17:28 ID:ILVSJvWA
東海地震による首都壊滅時の代替地に東海地方の都市を選ぶ…
もうアボガドバナナと_ト ̄|〇

日本国内で最も地震が少ない土地は石川県である。
普通の考えを持った香具師なら金沢がまず一番に浮かぶ筈だ。
ナゴヤflashに騙されるな!

365 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:23:13 ID:UdiNLtjL
壊滅したら復旧して東京は新しい首都になる。
古い物は消えて新しい物ばかりになるな。

366 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:25:03 ID:ZeN//ZSM
仙台在住だけど、なんで仙台があげられてるのかもよくわからん。
名古屋でいいよ別に。

367 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:28:06 ID:sqM0p0Eg
>>366

オレ名古屋市民。
ぜひ仙台にしてほしい。首都機能ウゼー

368 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:28:31 ID:LpDnE8OQ
名古屋が本土の真ん中だから妥当じゃね?
大阪に移転して欲しいとこだけど。

けど待て、地震にしてもミサイル攻撃にしても東京と名古屋は同時に危ない可能性が高い

やはり仙台か長野あたりがいいんじゃないか?

369 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:30:14 ID:zqkTArxL
東海地震ってどう考えても名古屋の方がやばいんだけどね

関東大震災ならいざしらず

370 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:46:20 ID:nz5C94N8
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

371 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:48:48 ID:Iin2sjYm

  世  界  の  中  心  は


      名    古    屋


372 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:50:17 ID:38Yw2+XP
地震はまだ完全には予知できないから、
東海と関東どっちが先に来るかわからないよ。
東海大地震なんてもう30年も前から言われてるけど、
阪神淡路大震災なんて誰も言う前に起こったし。

373 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:52:36 ID:nz5C94N8
ちんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

374 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:05:31 ID:NDaH3OmD
松代の第二東京は?

375 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:09:14 ID:bDreUQw7
確かに新幹線を名古屋で止められたら困る

376 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:12:31 ID:GtMRYaGt
>>367のいうとおり、名古屋人の多くは「首都」にステータスを感じない。
本気でうぜーと思っているはず。

377 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:30:19 ID:rjbIiAcH
名鉄主要駅の看板にハングルが書かれる様になって不安。
ノービザで常滑から来た連中は、駅西や中川区が根城になるんだろう

ってーか、名古屋人自らが名古屋の注意・危険区域や治安動静を知らなさすぎる。
(今や今池あたりなんかは、夜歩けたモンではない)

名古屋人のいい意味での『ムラ意識・他者排斥』が崩れつつある。

378 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:06 ID:nX9D9AuA
ソースがないスレでよくこれだけ盛り上がれるなおまえら

379 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:44:38 ID:aGy3zsHf
まんこオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!

380 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:47:15 ID:4yR1ysND
だから大学にいた名古屋出身の奴らは
語尾に「じゃん」を付けてしゃべってたのか

381 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:53:27 ID:fTiXodc4
>>380
それは名古屋出身じゃないがね。
名古屋人は「じゃん」なんて言えせんでねー。
まぁちょっと勉強してちょーすか。

382 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:00:37 ID:GkrQDkgm
てことは、災害が起こるってことか?
どこへ逃げればいいんだ。
南極か?
モンゴルか?
オゾン層が問題だし、モンゴルは水ないし。

わかる香具師いるかーーー


383 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:02:55 ID:UbRJ9916
名古屋大学って略してなんて呼ぶの?

384 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:14:58 ID:fTiXodc4
>>383
地元では「メーダイ」と呼ばれとります。
たぶん明治大学のことは「明治」って言うちゃうかな。
ちなみに、名古屋駅は「メーエキ」と呼ばれ
正式な住所としても「名駅4丁目」とかあります。
青木さやかの出身大学の名古屋学院大学ってのがあるんですが、
下に中学と高校があって、名古屋学院から名古屋に変更されたのですが
大学だけは名古屋大学とはならないんですねぇ。
てか俺、青木さやかの後輩か_| ̄|○

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)