5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦労してまで子供を持つ必要はない

1 :戦艦大和ψ ★:05/01/08 23:12:28 ID:???
毎日新聞社のアンケート調査で、子どもを持たない男女の4分の1が
「子どもをほしいと思わない」と答え、30代の女性では3割を超えるという結果が出た。
「ほしいと思っていない理由」では、全体では「教育費など子どもを育てる経済的余裕がない」(30.8%)と
「出産・育児がわずらわしく思う」(29.2%)がほぼ同数。
男性では「経済的には子どもを育てられないことはないが、子どもにかかる経費や育児にかかる時間を
自分(または夫婦)の趣味など楽しみに回したい」が20代と30代を中心に36.7%と最多。
女性は「出産・育児がわずらわしく思うから」が46.5%で最も多く、20代、30代では50%を超えた。
20代、30代は高度成長期で経済的にも豊かな時代に育ち、専業主婦の母親に育てられた人も多いため、
「苦労してまで子どもを持つ必要はない」という意識が、本人だけでなくその親にもあるのではないか。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/investigation.html?d=08mainichiF0109m017&cat=2&typ=t

依頼あり:813

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:12:39 ID:4vIs99ku
金正男
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105186919/1


3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:12:43 ID:TUswfP01
           △
          /■ヽ
         ▽ < ヽ

チェンジ!ゲッター2!

4 :i从! ´‐`ノリ ◆VEKy95GtPU :05/01/08 23:12:43 ID:mm1pQ1e8
           べきちゃんが2ゲト!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   __
                ,.'´    ヽ
                ! ノリノ)))》
           /\/\ i从! ´‐`ノリ
          / /\⊂エァν 9m.)
        ())ノ___    丿 ヽ _」
       / /||(二二)-く/_|ん>―几
    Y ⌒ /|V||彡Vミニニ〈〈二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )||  (⌒ )|三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:13:56 ID:SFKXt2gy
作れないので大丈夫です

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:13:57 ID:BTOzpR8D
子供つくらねーような奴ばっかカップルになりやがってよー
ふざけないでよ

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:14:08 ID:4opwNlvL
甘やかされて育ったんだろな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:14:57 ID:ikYY7Puf
もはや育児は専用の公共機関を設けてそこでやるべきだ

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:15:01 ID:S6HI95dg
2度ほど堕胎させますた。

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:15:22 ID:kpDV28X1
おいおい、これはあんまりだな!
子供は荷物じゃないんだから『持つ』はないんじゃねの?
許せねえな!

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:15:46 ID:pB5CWUU1
まあ、本音だろうな
俺もそう思うしな

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:16:31 ID:OHIn+UhO
教育費ボり杉なんだよ。公立の学校に塾機能付けろ。夕方5時から夜9時まで講師付けてただで受験勉強させろ。
あと上層教育徹底させろ。酒煙草ドラッグ大衆娯楽を子供から引き離して厳しく取り締まれ!

そこまですれば多分30年後くらいには出生率は回復するとおもうkどもはや手遅れ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:16:37 ID:KF51tu3C
餓鬼は4,5歳までは可愛いけど、でかくなったらイラネ。

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:18:07 ID:9+5IiCRV
日本はもう滅ぶんだろうけど
俺が生きてる間だけもってくれればいいや
子供いないし
結婚できないし
はぁーry

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:19:08 ID:VtfAoqyt
生まれてから不自由の無い生活をしてきたんだから
これからも不自由な生活をしたくないって思うのは
当然だろうな

計画性無く産んでなぶり殺しにするよりはマシだろう

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:20:13 ID:Wb9DmJPp
「俺は勝ち組なんだーっ」と自慢してるような連中が
今の状況を作り出してる気がいたします

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:21:35 ID:5JCrW72R
(*´∀`)ノ やめてください!
      子供を持てば苦労はします。
      その苦労に見返りを求めるのはやめて下さい。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:23:31 ID:PsPk1QEU
男女平等だとかで女性の働き場所を増やしたのがダメだったね

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:24:06 ID:fKxnumz3
産む気ないわー
前の彼氏とも将来の展望が食い違って別れた。
だって産むのは簡単だけど、要らなくなっても捨てられないし。
どうしても将来歳とって欲しくなったら、アメリカの精子バンクと代理出産利用する。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:25:05 ID:HuqCowsS
犬や猫飼うほうがいいよ。
可愛いし、特に問題も起こらない。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:25:09 ID:HgL8xfMM
考えてみるとなんで昔はぽんぽん子供うんでたんだろ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:25:32 ID:z37XDpMl
>>12
東大出の2世が決めるんだから期待するだけ無駄だ

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:25:56 ID:nMxdMk9W
金無くてヒーコラいってる先輩リーマンが

「結婚は良いぞぉ!!お前もしろ!!」

って絶対罠に嵌め様としてね?

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:26:40 ID:lVAJ8ttr
>>19
金持ちなの?

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:26:59 ID:PHj6q1zj
育てるの無理ぽい
引きこもりになりそうで

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:27:49 ID:pB5CWUU1
>>21
金がかからなかったから
むしろ、中学や高校でたら働いて金入れてくれたから

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:28:28 ID:nSC9uTG/
子供なんかに少ない金使うより自分の為にお金使う
高齢化社会にゆとり教育 年金に福祉 日本はそろそろヤバイ
というか俺がやばいwww

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:29:28 ID:Wb9DmJPp
>>21
避妊具がないのも理由になるかもね
出来てしまったら産む
天からの授かりものとか言うし

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:30:54 ID:BTOzpR8D
>>21
物質的なものより精神的な豊かさを求めていたから
と嘘ぶいてみる

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:47 ID:vFFGrcZ7
>>18
っていうか、保育園に入れられたとしても結局子供の面倒みるのは妻のままって現状があるから「わずらわしい」と思うのでは?
男女平等は社会進出だけでなく家庭内の方が重要だよ。


31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:31:49 ID:iUFhBIvA
>>26
カネの面は大きかったろうな。
老後も今ほど国が手厚くしてくれなかったし

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:32:04 ID:Mtn304QW
うちの代は滅びる
姉は子供つくる気ないし
俺結婚なんてあきらめてるし
一人で野たれ死ぬのはいやだなぁ
墓の管理費も誰も払えなくなって・・シラネ

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:34:02 ID:Wb9DmJPp
僕の家も滅びそうです

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:34:13 ID:yPxbN2YR
これが民主主義の成れの果てですか

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:34:23 ID:fKxnumz3
>>24
1000万で足りない?
だったら諦める。犬猫大好きだしそれで十分。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:36:29 ID:BTOzpR8D
>>32
俺もだ
俺の遺伝子はここで終わる

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:36:30 ID:pB5CWUU1
>>30
しかし、家庭内男女平等徹底させると、余計に男は結婚したがらなくなる罠

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:06 ID:AXUvEYon
子供を産まないなら結婚もする必要ないな。
子供でもいなきゃ何十年も同じ人間と2人で
生活なんてできないし。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:19 ID:U1MUX99D
兄貴にオスガキいるから安泰

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:30 ID:HuqCowsS
>>32
世界的に有名になるんだ!
そうすれば、国が墓や石碑を建ててくれるぞ!

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:39 ID:BKAFKH4c
子供ほしいって奴の気持ち 分からない。
だって教育や医療に金かかるし、うんこ臭いし。
親が年とって病気になった時に面倒みてもらう
 いわゆる保険みたいな感じで子供を作るって時代は終わった思う

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:37:46 ID:HgL8xfMM
子供なんて余程の哲学がないとおいらにはむりだ

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:38:56 ID:ohVR/z57
収入以前に親に向かない奴は子供作るなよ
ひっそりと死んどけ


44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:39:07 ID:FrwDHBEz
>本人だけでなくその親にもあるのではないか。

そうなんかなあ。少なくてもうちは違うけど。。。

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:40:28 ID:Mtn304QW
>>36
同士よ

>>40
無理無理、なんの才能もありません


46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:40:34 ID:ekfDK81M
滅び行くニッポンって感じだな


47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:41:00 ID:PHj6q1zj
男には無いんじゃないかな。子供欲しいって願望。
おれ、正直ぜんぜん可愛くないよ子供。1歳だけど。
女性が変わったのだね

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:42:07 ID:Wb9DmJPp
年老いた親に言われるんですよねえ・・・
この先の人生どうするのかと

人は結婚して子供産むのが当たり前と考えているから

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:42:21 ID:Dss6EU3I
これは子供もつ親に大幅減税しかないな。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:43:21 ID:AXUvEYon
子供ほしいけど、この世の中でどう育てて行けば良いのか
わからない。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:44:02 ID:oCiLws/k
収入は人並+α程度あるし、ガキが嫌いなわけじゃない。
正直、趣味で一杯一杯でガキは愚か、女も作れないのが現状。
趣味が半分、仕事と被ってもいるから止めるわけにも行かないしな。

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:44:36 ID:PiobGJXe
子育て激しく面倒くさそう。それ以前に金も無いしモテないから結婚すらできんよ。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:45:08 ID:MqwJO33j
>>48
まああらゆる生物は子孫を残すのが当たり前だからな。
遺伝子的に負け組み連中はそうとも限らんが。

54 :49:05/01/08 23:45:36 ID:Dss6EU3I
子供持つ家庭には自動車税、固定資産税免除しかない。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:46:37 ID:bxx9Rwkd
↓この手のスレではおなじみの国の将来のために結婚、子育てしている素晴らしい方登場。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:46:49 ID:hiY8PZ+R
頭が良いやつほど子供を作りたがらないとかいってたな

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:46:58 ID:+rhIYn3u
楽しく生きろ
有無にしろ生まない西路

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:47:17 ID:VtfAoqyt
子供ほしいし
結婚もしたい

でもブサオだしデブだしヲタだし童貞だし年齢=彼女いない暦だし・・・

いつでも自殺できる準備しとかなきゃ♪

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:49:22 ID:YCpKij5X
育成ゲームのノリじゃやっていけなそうだもんなあ
リセット押すわけにもイカねーしよw

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:49:52 ID:Dss6EU3I
おい国!

これでも増税する気なのかよ!?

少子化止めたかったら税金下げろよ、高速も無料にしろよ・・・・・

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:23 ID:z37XDpMl
>>56
それは単にヘリクツな野郎じゃねーの

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:28 ID:nawyOQRA
産むということは子供に人生のあらゆる苦しみも
与えることだと思うんだよ。生んでくれなんてだれも頼んでないし。
産んだことを感謝される自信は無いな

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:50:29 ID:vmBecSIb
>>53
人間はもう、他の生物と一緒に考えるのは無理

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:05 ID:ekfDK81M
頭いい奴というか、想像力のある人間は
子供を持つことの将来の負担とかどんどん
イメージしちゃうんだろうなw

そうじゃないDQNが18位でさっさと子供作る。

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:34 ID:bxx9Rwkd
あららもう上にいらっしゃいましたか。

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:51:59 ID:MqwJO33j
>>60
結局問題は貧乏人が子育てするのが難しくなったって事だよな。

変に言い訳してる奴が多いが、本質はそこだよ。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:52:35 ID:In9sOIqb
必ず老後に後悔するだろうね。

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:53:08 ID:z37XDpMl
>>64
後ろ向きな想像力だな

失われた10年で前向きな考えなんぞ起こす気にもならなくなったのだろうwwwwwwww

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:53:39 ID:jlUFCWYe
俺は娘が欲しいです。

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:53:40 ID:htdl8FOF
国民が家畜、ペット化してる。
生物としての本能が鈍化している。
野性に近いDQNは本能なままだから繁殖するがな

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:53:43 ID:8aFLw/Rb
小遣い一日500円とか行ってるオヤジ見ると、なんのために生きてるのかと思うよ。

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:07 ID:9tUl3tC9
新たな責任を持つ余裕は無い

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:54:41 ID:Wb9DmJPp
うちの親も結婚は失敗してるから、私が今ここにいるのも
成り行きでしかないのかもしれない

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:02 ID:qNjqWFpJ
これ以上人口増やしてどうすんだ

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:30 ID:i0Np6L1B
子供大好きだし、自分と愛する人の子供は是非欲しいけど…
この世の中に我が子を送り出す勇気が、どうしても持てない。
何のためらいもなく子供を産んで育てている(育て上げた)
人たちを心から尊敬してます。私って意気地なしだな。。。

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:35 ID:AXUvEYon
老後の事を考えると、金出して他人に世話されたり
寂しく1人で生きていくなら、同居しないまでも
血の絆が欲しいと思う。
だけど、そういう思いを受け止めてくれる子供に育って
くれるかどうかまたは、育てられるか自信が無いなぁ。
まぁ俺自身は二十歳超えて親には激感謝してるし、両親の
将来をサポートできたらという思いが強まってはいるが。。

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:48 ID:+rhIYn3u
どっちも地獄ということは
言い方を帰ればどっちも天国であったりすることはないので唱歌

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:55:55 ID:pdSF6Iex
子供産まない女と結婚なんかしたくない

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:27 ID:pUIzo6y1
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない


80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:37 ID:PHj6q1zj
老人がおおいからなあ

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:39 ID:tnW18mTF
>>70
あー、そうかも。 
このまま緩やかに絶滅していくのかもね。 
トキもそうだったけど、絶滅する種ってある一定数を切ると繁殖を止めるんだってね。

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:56:47 ID:PiobGJXe
俺自身、生まれた事に感謝してない。

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:57:38 ID:BTOzpR8D
>>58
俺はペットにかけてみようと思った
少しは生きる意欲がわいてくるのかもしれない

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:57:57 ID:bxx9Rwkd
>>66
いいわけもなにもそういう書き込みばっかじゃないか。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:58:46 ID:nawyOQRA
どっちも地獄か。結婚もそうかもしれん。就職するしないもそうかもしれん。

やっぱ人生地獄

ならばそんな人生を子供に与えるべきじゃない
でよろしいでしょうか。

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:10 ID:MqwJO33j
35〜45歳以上の夫婦で年収1500万以上の子供の平均数が3.4もあってビックリした憶えがある。
年収300〜500万は1.8人だったことを考えると、



貧乏人は子供作れないって事だな。やっぱ。現実は厳しいな。

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:19 ID:Wb9DmJPp
>>80
言えてると思うが、現実に口に出すのはちょっとな・・・

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:59:22 ID:Dss6EU3I
>>74
年寄りも一緒に死ねばバランス取れるがそれは無理だろ。
若年人口が減れば、年金は無くなる。
年寄りは死ぬまで食うために働くしかない。

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:44 ID:6uNZeXpq
ま、今の職業じゃ子供作っても、義務教育しか受けさせられないな・・・・・・・・・orz

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:00:56 ID:RMZ9lOqe
後悔してるかな俺の親は

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:01:40 ID:VFl3VzNC
日本が農耕民族にもどれば子供は増えるよ。

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:02:26 ID:7axzWyhm
じきにガキ持ち優遇政策が出てくると思うけどな

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:03:14 ID:qtQGvBnq
今こうやってブーブー言ってる連中がご老体になった時に今と同じ事を考えていたら大したもんだけどな
実際は後悔するんじゃねーの

昔の人間に比べてガキってことだろ。
俺が言えたもんじゃねーけど、昔の人間の生活や考えを見るとそう思う。

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:03:44 ID:IHI3N/6c
>>85
結婚するしないは善し悪しだが 就職はしなくちゃだろw

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:03:47 ID:b34Jyzr9
自分のやりたいことだけやって、好きなように逝`や
そんで歳くって後悔しろや
もうこの国は崩壊してるわ


96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:04:39 ID:ei0/1hVa
まあ、将来に悲観的な奴の遺伝子はイラネという事かもしれんね

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:19 ID:p7ReRJne
今どき子供つくる奴はキチガイ

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:05:37 ID:rGChOj3+
>>92
年金だって大変なのに、そんなの子持ち家庭から
暴動起きそうだけどな。

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:07:24 ID:b34Jyzr9
>>96
それだ
子供がイラネーとか言ってるやつの遺伝子なんてイラネーわ

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:05 ID:f8KzrcLK
もっとさ、性欲ありまくりの十代でセックスを奨励してさ、
十代出産をいいものと思えるようにすれば自然に子供増えてきそうだがなあ。

強姦とかも多少ありにしてw

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:40 ID:sNZV9AwH
サラリーマンとかは子供イラネとか考えるのかな?
俺は一族経営の自営業だから子供は絶対いるからなあ。

102 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:08:51 ID:doKUf0un
子供独りに3000万・4000万かかるんだからフリーターの生涯収入超えてるじゃん

103 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:09:40 ID:e7T7Wpi+
俺は結婚もしたくない。ペパーミントちゃんがいれば幸せだし。

104 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:10:40 ID:D13oBlQ5
アムロが子供生んで少子化に歯止めがかかるとか言ってた奴もいた なつかすぃー

105 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:11:11 ID:IHI3N/6c
どっかのブログで今日読んだ のはこれか。
ttp://shinta.tea-nifty.com/nikki/2005/01/shoushika.html

106 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:11:53 ID:qtQGvBnq
受験勉強以外で苦労するのが馬鹿みたいな風潮をどうにかするしかない

107 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:13:01 ID:COURnodQ
>>100
DQNのガキが増えるだけじゃないか?
DQNな親を見て育ったDQNが増殖される可能性が高いな。

逆に、簡単に子供を持てない環境を作れば、
子供を持つ=一種のブランドになっていくんじゃないか?

108 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:13:10 ID:5Waxw6oy
老後はさぞや寂しいだろうな。それはじゅうぶん分かってる。
でも、後悔すると分かってるから産んでおく、というものでもなかろう。
私自身は両親にすごく感謝してるし、大切にしたいと思ってる。
その両親に孫の顔を見せてあげたいとも思うんだけど…
自分達の意思と希望で産むのだから自分が苦労するのは構わないけど
子供には生き辛い世の中なんじゃないかと考えると、どうしても産めない。
理屈こねてるだけのへたれだって事も、分かってるんだけどね。

109 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:13:56 ID:V1j6W/aQ
少子化というか未婚化なんだけどな。
統計見ると結婚適齢期世代の結婚率が明らかに落ちてる。
特に男性の結婚に対する魅力がガタ落ちしている。
こういうのはメディアは全然報道しないけど事実だ。

110 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:14:05 ID:tAF7tIhj
いらねー授業おおすぎるだろ
大化の改心なんてどーでもいいよ

111 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:15:17 ID:4+z4sVdO
女は女で男を選ぶからな
当たり前なんだけど

112 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:16:39 ID:5kZYXDIE
うちの兄が結婚9年目にして離婚。子なし。
やっぱ子供居ないと10年20年一緒に居続けるのは難しいね。

113 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:16:57 ID:ei0/1hVa
後な、日本に人間が持ち備えた快感を越えた快楽的なものが溢れてるんだわ。
本能以上に快楽的なものがな。

たまには我慢を覚えることだな。

114 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:17:43 ID:7axzWyhm
マトモに育てようとすると教育費がかかりすぎるんだよな。
ちゃんと育てた親に対して何らかのリターンがあればいいんじゃなかろうか

115 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:20:22 ID:f8KzrcLK
現代社会の抱える病魔ってとこかな。発展途上のとこじゃ産みまくってるしな。


116 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:21:22 ID:rGChOj3+
産みたいとか産みたくないとかって話は別としてさぁ。

子供を産まない女にどんな価値が残されてるの?
男のセックスの受け皿?オナニーの対象?
それもいいが、若いうちだけ。

117 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:22:45 ID:M+OrIy6v
>>116
病的だね。

118 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:22:49 ID:sNZV9AwH
>>108
> 子供には生き辛い世の中なんじゃないかと考えると、どうしても産めない。




この手の意見を吐く輩をたまに見かけるが、どう考えても
2〜30年前より現代社会のほうが子育ては楽だろう。
子供にとっても昔より「生きづらい社会」ではないだろう。
何せなんかあるとすぐ「虐待」のレッテル張りがされる状況だからな。
昔の社会、世情を調べればわかるが(http://www.geocities.com/kangaeru2001/index.htm

今はだいぶ子供が生きていくのが楽な社会になってるぞ。

ちなみに校内暴力、いじめ等が一番ひどかった時代は80年後半から90年半ばだな。

今は何か事件があるとすぐ報道されるからそう思ってしまうんだろうがな。

119 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:22 ID:6uNZeXpq
あれだ子供を生んだらどっか施設で引き取れ。
月謝払うぞ。

120 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:25 ID:TPpJsnjp
>>112
子はかすがいなんて何年前の話だ
もう子供じゃ、離婚は止められない

121 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:23:57 ID:D13oBlQ5
中国なんて13億人目の赤ちゃんが生まれたそうじゃないですか。
一人っ子政策も意味無く将来の日本にとって経済産業的に脅威だな
うちの会社も中国に工場作るって言ってるし、俺みたいなDQN工員で女の居ない油まみれの
職場は中国に本格的に移転したら終わりだな・・転勤の話があったら辞める

ちょっと日本語へんだけど呑んでます

122 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:02 ID:4s04YPQY
死んでから墓の世話は誰がやるんだろう

123 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:08 ID:+cd6yAzJ
>>121
中国人と結婚しろ。

124 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:35 ID:f8KzrcLK
>>118
自殺、増えてますよ
あとこうして俺らが子供うめねーって言ってるのも生きずらい証拠

なんつーか複雑になってるよ。社会が

125 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:25:54 ID:4+z4sVdO
今の女は「男のように働くこと」に価値を見出している
男の代わりに社会を動かそうと思っている
そこに根本的な間違いがあるような気がする

男女は同権だが同質ではないと誰かが言ってなかったっけ・・・

126 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:26:55 ID:9MaOGqMz
公園とか河原で遊んだりしてる親子を見てると、普通に子供欲しいなーって思うな

127 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:27:18 ID:RMZ9lOqe
金が惜しければ猫婆だな

128 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:27:21 ID:doKUf0un
数千万で育てて子供がニートになったら最悪だ

129 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:27:25 ID:5kZYXDIE
>>118
昔より変質者とかキレやすいガキが増えてるから怖くて産めない
って>>108は言ってんでしょ。
手塩にかけて健やかに育っても、佐世保のNEVADAみたいなガキが
クラスに居たらもう終わり・・・

130 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:27:37 ID:rGChOj3+
>>117
そんなことないよ。
子供を産むことのできる機能を持つ女性が子供を産まないって
ことは、そういうことなんじゃないの?
子供を産んで、育てることに価値と幸せを見出せない女性に
どんな価値が??
逆に言えば、子供を産む機能に変わる尊い機能を持たない男性
はもっと無価値なんだけどね。子供を産まない女性よりはマシ。

131 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:27:39 ID:oqviqQXA
>>32
姉ちゃんをレイープして中田氏汁

あ、ガイシュツかな。

132 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:27:44 ID:oYE/be2x
まぁ本音は、子供生むのも育てるのもマンドクセってことだろ?
作る作業だけは行うが・・・。

133 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:28:08 ID:D13oBlQ5
>>123
せっかくのありがたい助言だがその気はないです

134 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:28:21 ID:50MOCtpa
もっというと
自殺も引きこもりもホームレスもほとんど男なんだよね・・・
ホームレスなんかはもっと女性が増えてもいいはずなのに・・・
おかしい・・・

135 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:29:32 ID:u+SK9KHT
>>91が正しい。
農耕が主体の時代は一家に働き手が大勢必要だったから、子どももたくさん生んだ。もちろん、医学も未発達であったため出産時や病気などで成人できる子どもが少なく、それがために数多く生む必要があったということはいえる。
現代は一家を支える働き手も少ない数ですみ、なおかつ生んだ子どもが成人する確率が高いため、一人の女性が生む子どもの数は減少しているのは、理にかなっている。

136 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:29:42 ID:sNZV9AwH
>>124
団塊世代の自殺が増えてるのとこのスレの論点とは別問題ですよ。

137 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:30:06 ID:M+OrIy6v
>>134
年配女性のホームレス結構いるよ。

138 :32:05/01/09 00:30:37 ID:D13oBlQ5
>>131
お断りします

139 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:31:38 ID:TPpJsnjp
>>134
女は親にも男にも上手に寄生する
ホームレスの人とかって家族関係壊れてる人が多いから

140 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:32:03 ID:f8KzrcLK
>>136
子供もいつかそういう年になるのだが…
そこまで考えてる俺は馬鹿か。

141 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:32:39 ID:PIUl48fX
なんだかんだで
このスレが伸びてるがまだ救いだよな

みんな関心があるんだから
この手のスレがすぐ沈むくらい
無関心になったとき
本当にヤヴァイんだろうけど
ってν速で言っても意味無いかな?

142 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:33:51 ID:b4jvji8c
日本に明るい未来はあるのか?マジで。

143 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:34:02 ID:ei0/1hVa
農耕化するまえに、窓から機械をほうりなげろ

144 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:34:56 ID:D13oBlQ5
こういうスレ読んでると頭でっかちになって何もできなくなりそう

145 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:35:24 ID:f8KzrcLK
>>142
移民でオケー
だいじょぶ。先進国みんなすごいやってるから。

146 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:36:07 ID:sNZV9AwH
>>129
> >>118
> 昔より変質者とかキレやすいガキが増えてるから怖くて産めない



いやだからね、昔の日本にも変質者やキレやすいガキはたくさんいたんだよ。わざわざリンクも張ったのに。
今なんかより酷い少年犯罪たくさんあるぞ。
昭和40〜60年台がかなり酷いなあ。
名古屋アベック事件や女子高生コンクリ事件もこの頃だし。


147 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:36:41 ID:7axzWyhm
>>145
失礼ですが、どちらの国の方でしょうか?

148 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:37:21 ID:50MOCtpa
この国は滅びる
生き残るのは猿のような男と女性のみ
他、全部の男がメタ化する

149 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:38:21 ID:82Dywzdx
将来自分の子供が人を殺したときのことを考えよう(藁藁藁

150 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:39:33 ID:TPCPBlIk
育児をしない奴は意気地なし

151 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:40:53 ID:f8KzrcLK
>>147
生粋の日本人ですが。
アメなんて人種の坩堝でもWASPの国なのは
結局白人がいいとこもっていってるから。
日本人も移民してきた奴らの事実上上に立てばいいんだよ
差別心からウヨの好む純血ってのもだいじょぶさ

152 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:41:14 ID:qtQGvBnq
煽ってばかりのテレビ、自己中心・自分勝手をそのまま現した妙な市民団体が諸悪の根元だな
2chの人口が増えればこの中に入ると思うよwwww

153 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:41:23 ID:SxixA/9w
親は俺みたいなろくでなしニートなんか産んで絶対後悔してるだろうなぁ(ノД`)

154 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:41:59 ID:8vbsjKvy
一番簡単なのはドイツで進めようとしてた子供無しには高税。
できない人は養子を取る。これ最強。

でもプロ市民達が騒ぐ諸刃の剣、素人には(ry


155 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:42:22 ID:4GQZBvvX
赤ん坊のかわいさにはどんな理屈も吹っ飛ぶ
すべてを赤ん坊の為にと思うのが普通の人間

156 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:43:56 ID:mycm3+Gf
我が家では子供のいる弟に家督を譲ったから兄としては安泰じゃ

157 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:44:25 ID:/WEwgJV+
恐ろしいのは滅びても別にいいということ
女性が強くなっても彼女達は一部のエリートを除いて
主権というものを持たないので
国がどうなろうとどうでもいいんだよね

158 :あう使い:05/01/09 00:44:57 ID:Yy5qSL95
>>155
そんな考えではいきていけないよ

159 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:45:10 ID:iY6SDr1U
>>93
昔の人間は恐ろしく視野が狭い
今は十代のうちにあらゆる情報を手に入れることが出来るんだよね

160 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:46:12 ID:ggv+cdmG
>>155
それを虐待する出来損ないもおる、信じられん。

161 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:46:21 ID:TPpJsnjp
>>154
養子か
幼女でもいいんだよな

162 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:46:26 ID:os0QuUxA
兄弟で誰か作ってくれるとプレッシャーのかかり具合も
違うんだけどなあ我が家の兄たちには作りそうにないよ

163 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:54:24 ID:rGChOj3+
やっぱり自分の幸せしか考えられないのも、
世の中が不安定で子供が産めないのも、
養育費がもったいないのも
全ては不況が悪いんじゃないかな。

俺はもうすぐ結婚するけど、どう考えても共働きじゃないと
やっていけない。出産・育児で妻の収入がストップしたらと
思うとぞっとする。そう考えると、出産願望がある妻に
子供を宿せるのはいつになるんだろうなぁってなっちゃう。
今日び、扶養手当もでないし、ボーナスも少ない。育児休業や
出産休暇なんぞ制度上はあっても、実際はやんわり退職を
促される。ついでに住宅手当もでねぇし。

164 :108:05/01/09 00:56:39 ID:5Waxw6oy
>>118さん
…うーん、ただ生きるだけなら昔よりも遥かに簡単だと思いますが
目的を持って、目標に向かって活きて欲しいじゃないですか。
そういう意味で、今の世の中って生き辛いんじゃないかなって思って。

>>129さんのご指摘にあるように「いくら自分が子育てを頑張っても
クラスに一人混ざってたらアウトだしなぁ」というのもあります。
誰の家の子とか関係なく、大人がみんなで子供を見守るような社会なら
何人でも子供産みたいんですけどね…。

165 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:59:05 ID:rGChOj3+
>>164
理想論かもしれないけど、親の目の届かないところで、
その子が悪の道に進むのか、正常な判断力で正道を進むのかは
やっぱり、両親の教育如何ではないかと思う。

166 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:01:15 ID:qKeGhzL1
>>163
今で不況だとか言ってたら、好景気なんて永遠に来ないぞ。
幻想としてのバブル景気を懐かしむ人も多いが、当時は
空前の円高で輸出業が壊滅状態で、いい目をしたのは
一握りの業界だけだ。
結婚して子供を育てると言うのなら、今の生活を全部捨て、
子供の為だけに残りの人生を捧げるくらいの覚悟がないとダメだ。
それはいつの世でもそうだ。

167 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:04:35 ID:rGChOj3+
>>166
それはそうかもしんないけど、
できてもいないし生まれてもいない子供に対し、
どれほどの愛情を注げるのかっていう不安はあるよ。
子を思う親の気持ちには個人差はあるし、自分が
どうであるかは、実際その立場になるまでわかんない。

168 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:05:27 ID:sNZV9AwH
>>164
そこまで世間に対して甘ったれてるような人なら、子供作らないほうがいいな。
キミはよく今まで生きてこられたな。

169 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:06:08 ID:vTaaNCxM
子供って一種のトロフィーだから欲しい。
外で聞かれて、
家内がおります
家内と子供がおります
っていうのじゃ、後者のがダントツに信頼してもらえる。

170 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:10:50 ID:qKeGhzL1
>>167
最初にそのくらいの覚悟をしておけば、将来楽だ。
ぶっちゃけた話、子育ては苦労するが、すっげーハイリターンだぞ。
子供以上に、自分が数段成長する。これは事実だ。

171 :108:05/01/09 01:10:55 ID:5Waxw6oy
>>164さん
そうかな…、別に人任せにしたいというわけじゃないんだけども…。
こういうタイプは母親になるべきじゃないとも思っていますし
今まで授からなかったんだろうなって思います。
でも、もしもこの先、子供を授かったら生んで育てるつもりです。
でもって、私が今まで生きてこられたのは両親のお陰です。多謝!!

172 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:11:00 ID:Qn/wDIGZ
子に対する親の愛っつーのは究極のエゴイズムなんだよ。

以前、居酒屋でドタバタ騒いだ子供を店員がたしなめたら、それに逆切れして
店員に暴力を振るったDQN親がいたが、それなんかはその最たるもの。

上の例は極端かも知れないが、俺は親子愛つーものには心底虫唾が走る。
どうしてこの世の人間は、血縁とかカンケーなく誰にでも優しく出来んのだ?といつも思う。

173 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:11:14 ID:9Av9e596
>>150

3へぇ

174 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:11:37 ? ID:???
子供嫌い

175 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:12:19 ID:V7wIkgQh
オスだけでいい
メスは、おまんこを知らない男にぶち抜かれるのはたまらない。

176 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:12:23 ID:wQOSpzoL
>>172
甘やかすだけが優しさではないのだよ

177 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:12:41 ID:fDF0883+
子供を作る気がない非童貞非処女は激しくむかつきんぐ

178 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:13:46 ID:tAF7tIhj
>>172
それは恐らく間違った模範意識みたいなものだな
本当に愛してるなら社会性を教えるし

179 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:15:05 ID:rGChOj3+
>>170
そのくらいの覚悟で子育てに臨めば、成長できるんだろうね。
今までの生活や自分を維持しながら子育てしようなんて甘い
考えだから、どうしょうもない子供に育つ。
もれもその覚悟が持てるかどうか考えてみなくちゃ。

180 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:17:53 ID:wUv15I8Z
正直俺の遺伝子なんて残しちゃいけないような気がする
こんなニートの遺伝子なんて欲しがる子なんていない
自分自身で誰かに寄生しながら生きてる人間は
本当に価値の無い生き物だと思うし
俺やニートみたいな人間は
子孫を残す価値もないし資格も無い

181 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:18:14 ID:qKeGhzL1
>>179
覚悟うんぬんは、全部得意先の社長の受け売り。
オレの場合は、ちょっとだけ自分の時間も欲しいか、な?
みたいな感じ。だからこんな時間に2chしてるw

182 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:19:31 ID:b34Jyzr9
>>174
おまいさんにだって子供時代があっただろ?

183 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:19:41 ID:iYoyr+JP
馬鹿じゃないの?

184 :ょぅ(ry ◆Tzx/LykYiM :05/01/09 01:21:25 ID:rvil1cmH
馬鹿だよ

185 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:21:35 ID:rGChOj3+
子育てが親の究極のエゴというのは全然間違ってないと思う。
エゴで育てるからこそ、親の人生や良識や価値観をモロに
植えつけられた子供が出来上がる。
だから、子育てについては「子供が上手く育ってくれるか」
という心配よりも、「自分はまっとうに子を育てられる人間なのか」
という部分を心配した方がいいんじゃない?
子供がどう育つも結局親の責任だよ。やっぱ。

186 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:22:20 ID:wUv15I8Z
金を稼げない人間は子供を持つ資格はない
財産があるニート人間は子供を育てる
ことはできるだろうけど
そんな遺伝子を子供が欲しがるわけ無い

187 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:22:32 ID:EZz+npRB
こんな世の中に子供を産むなんて親のエゴだろう。
子供がしあわせになれるはずもないので産まない。
低脳はじゃんじゃんセックスして産むんだろうな。
お手伝いとして雇ってやるぜ。

188 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:27:40 ID:wUv15I8Z
もしこのスレをリア厨やリア工が見てたら
勉強だけはしっかりできるようにして欲しい
最低限人を養えるお金は稼げるようになれ
それが出来なきゃ生きることも大変だし
子供を持つことも出来ない。出来ないこと尽くしだ
お前らは俺の様になっちゃいけない

189 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:29:44 ID:qKeGhzL1
>>187
食うものは溢れ、雨をしのぐ屋根もあり、死の恐怖に怯える事も無い。
こんな世の中の、それでどうして幸せではないのだ?
今以上に子供を安心して育てられる時代は無いと思うぞ。

190 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:33:02 ID:bEGiK7qN
まともな育て方すりゃ、ニートにも犯罪者にもならないだろうに。

191 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:34:35 ID:aXINSiOY
2004年7月11日 … 国の借金が703兆円

 財務省は6月25日、国債や借入金など国の借金の総額が
2004年3月末時点で703兆1478億円となったと発表したという。
前年度末比34兆3873億円増加し、過去最高を更新したそうだ。
税収が50兆円弱程度であるから、借金の増加分だけでもすでに返せない段階
に入った。国の借金の総額は昨年の国内総生産(GDP)の1.4倍に上る
という。生まれたばかりの赤ちゃんも含め国民1人当たり550万円の借金を
負うこととなり、4人家族なら2,000万円以上となる。恐ろしいほどの
金額である。国の財政がサラ金地獄に陥っているのが明らかなのだが、国民
の危機感はまだ強まってはいないようだ。

「生まれたばかりの赤ちゃんも含め国民1人当たり550万円の借金を
負うこととなり」終わったなこの国も・・・

192 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:37:53 ID:wUv15I8Z
>>190
俺は自分がこうなったのは親のせいではないと思う
自分が何も考えないで生きてきたせいだ
今の子供に大切なことは自分自身を考えることだと思う
親はそれの手伝いをすればいいだけだ

193 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:39:54 ID:dhz6svvv
子供を作るのはセックスが気持ちいいというのと
老後の面倒をみさせる為だ。

ボケてションベンとうんこを垂れ流す前に死にたいものだ。

194 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:41:24 ID:9KD6Irb3
苦労してまで作った子供がニート、ひきこもりになり、
最後はその子供に殺される
 
そんな子供の集まる2ちゃんねる


195 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:43:42 ID:zVcDFuCX
年金制度のせいで自分の老後の心配が少ないと無意識にも思ってるのかな?
つまり子供の需要がない。
発展途上国の人口増加は自分の生き長らえる確率を増やす為らしく、
10人生んで9人が苦しんで死ぬと分かっていても生むらしい。
せめて政治に携わる人ぐらいは、人間の心理を機械論的に把握してもらいたいなぁ。

196 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:44:04 ID:wAIeuxr6
日本に生まれるのって、世界的に見ればそれだけですごいラッキーだと思うよ
おまえらの子供jは漏れなくラッキーなんだから作れる奴は作れ

197 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:46:56 ID:D13oBlQ5
実は不眠症でデパスという薬を飲んでいるから先天的な・・怖いかも もし結婚したらの話だけど

198 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:47:19 ID:9eH1oQLZ
子供の要らないエリート男性募集

199 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 01:48:28 ID:Fd7rL8Js
人類の歴史を考えると、その時々の様々な環境に適応できた
人間が生き残りDNAを残してきた。
これからも同様に、その時代の様々な環境に適応できる人間が
生き残り、DNAを残す。

同様に、未来においても適応できない人間は淘汰されてゆく。

だが、誰一人として不要な人間はいないと信じている。

いろんなDNAがあってこそ、色々な時代や環境に必要なDNAが
適応できるようになっていると思う。
人類という種が絶滅しないように。また、現在まで種が生き残った
証だと思う。

しかし残念ながら、現代において、環境に適応できない人間は
淘汰さてしまう。これから先の未来では必要とされるかもしれ
ないが。今は必要ではないらしい。

未来の環境にも同様に適応できない人間が生まれてくる。
誰かが残したDNAの中に。

自分のDNAを残すためには自分自身が現在の環境に適用
できるように変わるか、適応できるような環境を創り出す以外に
道はない。

200 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:11:51 ID:KBtjU3pd
子供作らない椰子の税金あげろよ

201 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:18:04 ID:7axzWyhm
んでその税収を子供のいる家庭の補助に回してくれ

202 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:01:17 ID:TPpJsnjp
まあ、実際、最近の子供が多い家は裕福な家が多くなってるのでそういう税制にすると余計に貧富の差が開くんだよな
貧乏な子沢山にだけ補助すればいいんだが、そうするとDQNが増えるんだよな
(ノ∀`)アチャー

203 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 03:06:53 ID:KBtjU3pd
>202
DQN層は労働力+カモ、つまり使われる側なんだから多い方がいい

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)