5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米紙、イチローに低評価

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:48:27 ID:vUPwcYCp
米紙『USAトゥデー』は6日、サイト上に大リーグ2004年度のトップ25選手ランキングという特集記事を掲載、
その中でイチロー外野手を24位にランクした。

同記事はイチローについて、年間最多安打記録更新するとともに、ア・リーグ2位の36盗塁を記録したことを評価。
さらに大リーグでも屈指の強肩を有すると紹介している。
しかし同ランキングでは、ジャイアンツのバリー・ボンズ外野手が1位、
カージナルスの若き主砲、アルバート・プホルス内野手が2位、エンゼルスのブラディミール・ゲレーロ外野手が3位に選出されるなど、
5位まで大リーグを代表する強打者がずらりと並び、パワー全盛時代を象徴する結果となった。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050108&a=20050108-00000024-spnavi-spo

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:49:13 ID:uglEhgYu
米紙ってライスペーパーみたいだな

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:49:46 ID:l8c+wRnS
↓イチローが一言。

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:50:07 ID:3XYoB+Mo
>>2


5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:50:08 ID:gVDQWH27
  ニダニダ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < `∀´><  あほニダ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     <`∀´>ニダニダ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:50:20 ID:0FpuAFEF
まあ当然だろうな

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:50:25 ID:OLEy18Sg
十分じゃね?

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:51:02 ID:BNbaPjTz
日本でも評価、マスコミの扱い低いし

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:51:34 ID:k+4McBrM
このランキングはどうやって出したんだ?投票?

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:52:02 ID:IoTxO4zN
野球の魅力は、シングルヒットより一発だよ。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:52:12 ID:0Q1Y9zuX
いいんじゃね?
雨公はコーラガブ飲みしてステーキ食って
ホームランマンセー言うてりゃよし。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:52:40 ID:OHIn+UhO
ボンズが王貞治ならイチローは若松勉みたいなもんだろ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:53:28 ID:g9/TGWXh
イチローで24位なら新庄は10位以内は堅いな

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:54:10 ID:XCb3PtyG
>>12
張本だろ。

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:54:16 ID:xFZkvgIq
チームが勝って無いんだからしょうがないんじゃん

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:54:18 ID:zsgynWeJ
チームは最下位だし
妥当なところだろう


で、松井は?

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:54:36 ID:d2whERWx
中村選手のようなパワーのある日本人が活躍してほしい!

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:54:38 ID:j2b34K5x
まーつんは?

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:55:19 ID:QdL1+8Wa
いいんじゃないの?


20 : ( ゚Д゚) モルァ! ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 20:55:59 ID:H0AeQ6cb


   ま   た   イ   チ   ロ   ー  か   (#゚Д゚)ノ マタッ!



21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:56:11 ID:Kd8N/BVw
まあ妥当なとこだが、これに入ってるだけでもすごいぞ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:56:12 ID:c9YILnka
昨年は、シーズン通してとにかくヒットを打つことを期待されてたんだから
長打が少ないのは仕方ないわな。


23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:57:22 ID:rSlkYmPc
本当に低評価ならそもそも入らないんじゃないの。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:57:48 ID:bAJ7uoIj
オールスターの時、クレメンスからホームラン狙ってたけど
全然フェンスに届かずバウンドしてたからな

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:57:52 ID:3RI4bTsf
イチローの安打は魅了されるプレーでは無く
普通のプレーの積み重ねだから印象が薄い。

まぁ、強肩は評価されるかも知れんけど。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:58:26 ID:eersDMbZ
>>17
本人乙

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:58:43 ID:OHIn+UhO
>>14
張本は長打があっただろ。通算504本塁打だぞ張本は。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:59:05 ID:TJSgOS8+
























     白人至上主義だから当たり前

29 :誘導:05/01/08 21:00:29 ID:FL+4rr1Q
板違いです、レスはこちらに
【MLB】USAトゥデーの2004年度大リーグ選手ランキング イチロー低評価の24位
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1105183077/


30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:01:05 ID:OHIn+UhO
>>28
なるほど。だからボンズがぶっちぎりで一位なわけか。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:02:36 ID:/B1n/M9D
ステロイド全盛時代だな

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:03:21 ID:Ss9QJCzd
アメリカっていう国も国民もとにかくガサツで大味でズボラで
短絡的で単純でハデ好きで原色と塩味しかなくて巨大島国で
自分たちの価値観しか信じなくて、イチロー野球はつまんな〜いんだよ。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:03:45 ID:n3NT0Rlr
本人曰く「ありえないこと」をやってしまったはずなのにねえ・・
これがシングル打者の限界か

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:04:19 ID:zas0XM/t
ボンズめっちゃ白いわ〜

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:04:22 ID:OHIn+UhO
イチロー至上主義の野球だったなら誰が見てもつまらんだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:05:12 ID:VmpmMaKI
ベスト24が低評価なのか?

イチローだけはいつも特別視するよな。アンチですら

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:05:32 ID:JMbICjzZ
松井は何位?

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:06:21 ID:/0w3Pisz
おいおい、なんでイチローが一位じゃねえんだよ。納得いかねえぞ。
白豚どもはどういう神経してんだ。頭おかしいんじゃないか?
お前らもそう思うだろ?イチロー以外考えられん。米人は日本人の台頭に嫉妬してるんだ。
悔しけりゃ実力でイチローを倒せばいいものを、こんなことでコソコソやってるなんてみじめだね。


39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:06:30 ID:l8c+wRnS
>>34はリアルでおもしろい香具師だと思うw

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:07:19 ID:5JOsGa/H
>>38
ブタは黙っとけwww

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:08:35 ID:VV8EiwdB
イエローモンキーは氏ねという環境の中で、ランク内では最下位近辺ながらもランク入りさせざるを
得なかったという時点で十分に凄いと思うが。
いかにイエローモンキーだろうが黙殺できない地位にいるってことだろ。

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:10:45 ID:Rv2ocCo7
年間最多安打記録更新という言葉付で24位だから
同じ安打数でも記録更新では無かったら
ランク外程度の存在なんだろ。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:10:58 ID:yP+AIDh/
シングルヒッターとしては世界ナンバーワンなのに

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:11:18 ID:y45791n8
トップ25選手に入ってるんだよな
低評価ってこともないんじゃね

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:11:33 ID:NnBvaC5a
TOP25に入っててなんで低評価なんだよw

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:11:45 ID:IKsdUCx9
別にいんじゃねーの?なんいでも

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:12:42 ID:Ffa2wPWD
松井秀喜が入っていない!

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:12:51 ID:sYW7rcLJ
全球団の監督の評価も聞いてみたいな。
俺ならボンズよりイチローが欲しい

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:13:27 ID:OLEy18Sg
田口のことも思い出してあげてください

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:13:52 ID:9mEKBGaY
いい評価だと思うが?

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:15:08 ID:jMb78j6y
トップ25人てことは、チームの顔というレベルだろ、高評価ってことだよね

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:15:43 ID:U9PBgTv5
これも日本が戦争に負けたせいだな、勝ってりゃ今頃、白豚・土下座させて
黄色人種マンセーさせてたのにな。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:23:27 ID:N68QKtsX
あれあれ〜松井は?(・∀・)

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:26:47 ID:WMBnVVKN
まあ同タイプの選手がイチローの上に
いるわけではないから別に差別でもないだろう
しかし野手とピッチャー混ぜたランキングなのな・・・

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:29:45 ID:iyPEYaz+
まぁボンズは一位でも仕方ないけど。薬とかすべて気にしなければ。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:33:21 ID:sZiG+n88
長打がないと評価されないんだよね


57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:34:44 ID:Z0FWd2sc
これは凄いんだと思うな。
25人中24位ってことだけど、
大リーグの選手の実力と裾野の広さを考えたら、むしろ凄いよ。
チームが最下位だったから記録更新できたっていう側面もないとはいえないわけだし。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:35:04 ID:k+ED5nF2
アメ公「あの葡萄は酸っぱいに違いない」

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:35:20 ID:SGEFv+j6
寄付すれば評価上げてもいいとは思う

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:36:51 ID:XFuoczyE
>>34
美白クリームを売ってるぐらいだからな。

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:37:17 ID:+1dGNSpQ

つーか、アメリカじゃ野球なんて
そもそも全然人気ねーし。

そんな程度のスポーツの評価に
一喜一憂するてめえらが笑えるよ。


  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

 

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:39:02 ID:5FrcNsdd
しかしホムラン以外パーフェクトな選手でこの順位か

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:41:55 ID:Y+Zv1wqK
24位ってすげーな、イチロー地味なのに。肩は魅せるけど。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:42:00 ID:KUGXVNhU
低評価って昔からだろ
日本だけだよウリナラマンせーしてるのは

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:42:46 ID:lkLZR8uo
この程度かよ

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:59:44 ID:kEa6Mj99
まぁアメちゃんが「すげぇなおまい」と絶賛してる間はまだまだ大したことない。
連中が外人誉めるのは「アメリカ人(白人)でもないのに」という意味が裏にあるときだけ。

超一流ならではの評価だと思うよ。


67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:03:56 ID:k6nhqyJt
>>62
本塁打に限らず長打が少なすぎるのが致命的なんだろう。
262本も打っておいて長打数37て…。
足が速いから二塁打は多くなるはずなのに。

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:06:10 ID:SiCIjrYq
人気が冷めないうちにはやく日本に帰ってこ〜い
巨人はいれ〜〜

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:09:04 ID:zjaHRCxt
タグさんも入ってねー

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:16:04 ID:8gIXYe43
ショボイヒットうってさ
ドロボーみたいに一塁へダッシュするようなバッターなんてみてて詰まんないよ。
やっぱり、ホームランを打って悠々とダイアモンドを回る姿こそ大リーガーにふさわしい

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:18:42 ID:uaxIrC9a
ボンズはどうせ心臓麻痺かなんかで突然死するだろ
ハンクアーロンにも認めないとか言われちゃってるし

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:22:37 ID:k6nhqyJt
ボンズ以外にも強敵がずらずらと

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:24:18 ID:rLOMxY0F
まあ、記録はすごいかもしらんが、地味だからな。せこいヒットばっかりだし。
熱狂されるようなタイプじゃない。

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:25:23 ID:U91xAr1t
>>67
イチローは内野安打ばっかだよ。だから評価されない。
内野安打だった打席を除いて打率を出すと、チソカスになってしまうのがイチロー。

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:29:58 ID:8gIXYe43
相撲でツッパリばかりで勝つ力士がつまらないのと一緒だな
勝てばいいってもんじゃないんだよ
ショーなんだから

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:35:35 ID:DjBAJyUu
野球は9人でやるんですよ

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:41:26 ID:zOvuJFho
やっぱ、中軸がショボすぎて鈴木のヒットが生きていなかったのも
低評価(?)の原因の一つかも。
262安打で100得点そこそこでは無駄打ちと思われても仕方ない。
今季はベルトレイ&セクソン、そして負担が軽減されるかもしれない
ブーンがいかに彼を本塁に返すかによって、この評価も変わってくるかな。
あと盗塁数はもっと増やして欲しい。

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:50:32 ID:cKRD/GvZ
イチローの後ろがなぁ。イチローだけじゃパッとしないだろ。

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:09:36 ID:716Fr3dL
>>58
キツネかよw

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:14:03 ID:aAzwKmNf
イチローの去年の盗塁成功率はそんなに高くない


81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:17:47 ID:K98puuGt
関係ないけどアメリカの食い物ってホントまずそうだよな。
洋画とかで俳優がジャンクフードをスカしてパクついてたりするけど、
それめっちゃ不味そうですから。残念。

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:53:21 ID:lM2Ew08o
>>81
あのチャイニーズフードっぽい、箱に入ったのは旨そうだけど、
実際はまずいんだろうなw

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 02:06:48 ID:xJxkQmqn
イチローは里見助教授に低評価だったな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)