5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜は金津園だけじゃない!駅前に超高層ビル起工

1 :依頼760@PIXYψ ★:05/01/08 18:50:33 ID:???
07年完成へ起工/「岐阜シティ・タワー43」/JR岐阜駅北口

JR岐阜駅北口の再開発ビル「岐阜シティ・タワー43」の起工式が八日、同市橋本町の建設予定地で行われ、住宅
系としては中部一の高さを誇る県都の新たなランドマークタワーの船出を祝福した。

二〇〇七(平成十九)年八月の完成を目指す同タワーは、高さ百六十三メートルの地上四十三階建てで、分譲マン
ションや高齢者向け優良賃貸住宅のほか、岐阜放送本社、福祉・医療施設、商業施設が入居する。

http://www.gifu-np.co.jp/np/g_news/g_news.htm


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:50:45 ID:yiFmktqN
>>1
ワラタ

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。


この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:51:05 ID:AEGziIDW
岐阜って琵琶湖売りにすればいいのに

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:51:18 ID:Q34OIPXJ
岐阜人だが岐阜はダメだと思う

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:51:52 ID:Q34OIPXJ
>>3
(´・ω・`)滋賀やがな

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:53:44 ID:WJF2bw3N
>>3
なめとんのか!ゴルァ〜
滋賀県人を馬鹿にすんな〜

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:53:48 ID:7ajnWyXC
ちんちん電車はどうなるの?

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:54:03 ID:of5qtDEE
岐阜は路面電車を廃止する時点で終了。田舎決定。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:54:52 ID:w/egBjR0
キンツエン?

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:55:19 ID:WJF2bw3N
金津園さいこー

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:55:31 ID:/TtnkVRe
>>3 岐阜っつったら大垣と飛騨高山以外に思い浮かぶもんが…

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:56:18 ID:IuG2sM6u
岐阜ってファイルの拡張子としても有名だよな

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:56:19 ID:fTaMd0RY
雄琴VS金津園

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:10:30 ID:mxyb9L4c
巨大風俗ビルが出来るのかと思った

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:11:50 ID:q31Q308p
名古屋>浜松

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:14:43 ID:q31Q308p
名古屋>>>>>浜松>>静岡>>金沢>>岐阜>四日市>>豊橋>岡崎>豊田>大津>富山

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:17:34 ID:tfxUmDgi
岐阜って信長の作った街だよね

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:30:40 ID:1MdCp9cJ
金津園のところにある派出所の意味がわからない

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:33:50 ID:kEa6Mj99
>>18
他府県から来たお客さんが、迷わず店までたどり着けるよう案内してくれる

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:35:20 ID:izVrv76D
岐阜って鳥取の隣だっけ?

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:36:12 ID:p6NKVe4O
岐阜は何もかも中途半端

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:36:33 ID:cRiDdNYG
何であんなに安いんだ?

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:37:08 ID:ZtfN4u+M
岐阜って日本か?

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:38:42 ID:wluGlQmg
さいたまみたいなもん

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:39:53 ID:68MzutQ4
天外魔境2でド田舎だったので、そのイメージのまま
今に至ってます。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:40:00 ID:NiM30E7Z
>>24
さいたまみたいな得体の知れない急造地区と一緒にするなよ

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:40:49 ID:mnSOoo9Q
浜松のなんとかって高層ビルと同じ運命になるな

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:41:09 ID:JvpUeTFY
岐阜と言われて何も思い浮かぶ事が無いのに
我ながら驚いた。
飛騨高山があるなら…さるぼぼ。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:45:49 ID:SVjlpgDY
岐阜には名古屋があるじゃないか!

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:50:09 ID:LGNkCQhF
関が原や輪中は無視ですかそうですか

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:55:44 ID:o5l6blN5
金津園って岐阜駅のすぐ近くだっけ?
よく問題にならないな
それとも岐阜県の人は風俗に寛容だから無問題なのか

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:56:53 ID:ROaHVStv
一向一揆勢は皆殺しじゃああ

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:30:35 ID:7ajnWyXC
名古屋駅前は高層ビル建設ラッシュ

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:43:51 ID:Srs9x6CG
金津園について詳しくタノム

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 20:47:08 ID:rySPF+YN
スレタイ、ワラタw

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:43:43 ID:fjdks5IL
景観を損ねるだけだが。。
まぁよそモンなんで名に行ってもしょうがないか

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:26:16 ID:pgsMPnA+
アクトシティーのように失敗するだろう

38 :一流ヒソヒソカッちゃん柳犬 ◆ZbXQK0wd/U :05/01/08 22:27:31 ID:dACQ8d9c
岐阜は金津園だけで十分
もうちょっとお値打ちにしろ


39 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 22:29:50 ID:ji6HwTmk
>>34
旧赤線地帯。
本州で唯一18才のソープ嬢が容認されているソープランド街

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:30:43 ID:IOBjOuj4
>>36
でも最近の岐阜の駅前ってマジにおわっとるからのう。
閉まったシャッターばっか目立つところにパチンコ屋とサラ金とソープだけが生き残ってる感じ。
いまさら何建設したって景観云々の問題なんざ出てきっこないような


41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:31:29 ID:S18Ef92D
金津園なんて知らんが

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:31:42 ID:SC4jKEvV
地元民でもほとんど行かないだろうな。駅前のビルなのに、分譲マンションや
高齢者向け優良賃貸住宅を同居させざるを得ないなんてイタすぎる。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:31:56 ID:0acMlAaP
何?駅前!? プッ

44 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 22:33:33 ID:ji6HwTmk
>>31
繊維産業がコケた現在、他県から金が引っ張れる唯一の産業なんだろう。
ちなみに電車で20分の名古屋にはソープはないらしい(ヘルスは腐る程有る)

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:35:06 ID:pgsMPnA+
名古屋にもソープはあるぞ

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:35:26 ID:BkRhZVRx
入泉料15000〜(中で15000〜20000)の一般店もあれば
メンバーズで入泉料40000(中で40000)の高級店もある

『重役室』とかね。

47 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 22:37:13 ID:ji6HwTmk
>>40
大企業の人が岐阜に異動を命じられて
駅前に立った瞬間「あ〜ぁ飛ばされたんだ」と感じるらすいw

48 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 22:39:16 ID:ji6HwTmk
>>45
そうなんだ。
そしたらなんで目立たないんだろう。もっと目立っても良さそうなのに>ソープ@名古屋

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:41:41 ID:hSKpj7nk
岐阜はいいよ。
山と川とサークルKばっかだよ。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:42:59 ID:Ckl8Fvvn
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 ついにわたすの出番だべ
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ


51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:43:34 ID:BdzjKOUM
献血行くのまだしばらく先だな

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:43:50 ID:vWfIHtrr
>>47
福井みたいな感じだしな。
駅裏が住宅街。
別にいいんじゃない? 名古屋に近いし不便じゃないでしょ。
通勤にはもってこい。風俗もあるし。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:43:53 ID:D75jKcLM
163mとはすごい超高層だな

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:44:28 ID:pgsMPnA+
>>49
岐阜と言えばタイムリーじゃないの?

55 :あう使い:05/01/08 22:44:46 ID:VJ/BPE7J
金津園は中日の選手の御用達

56 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 22:45:15 ID:ji6HwTmk
>>49
近々7-11も進出するらすい。

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:47:24 ID:YVw0OiVS
岐阜県民だけど岐阜市には住みたくない

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:50:21 ID:Hk6X0s57
福原はオリックスの選手の御用達

先日入った姫・・・イ○ローとやったと・・・
兄弟になりました。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 22:50:24 ID:hSKpj7nk
郡上踊りって知ってる?

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 23:07:36 ID:ZbiCUjFf
パチ屋と本屋と山と田んぼしかないぞ、岐阜

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:10:15 ID:bgLygpOi
特急ひだ

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:22:04 ID:/vEdqgtW
>>48
『駅西』と呼ばれる太閤地区(秀吉の生誕地とも言われる)の外れは旧遊廓、今は朝鮮部落になっている。
そこをてくてく歩き、名古屋競輪場に向かう道中に「中村大門」という所があり
そこに15軒ほどのソープが林立する。
アルバムありで総額2万【店に一万、中で一万】手軽に遊べる大衆店が殆ど。
昔は雄琴や金津で使えなくなった2線級の姫がアルバム無しで出てきたが
今は地場ヘルス上がりの姫やら何やらで、質は上がっている穴場。

そういやウィンズ尾頭橋のほうの外れにも2〜3店あるらしいけど…

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 00:28:06 ID:/vEdqgtW
ちなみに風営法やら何やらで名古屋のソープは
『新規出店・および既存店舗の増改築禁止』令が出されていて
(遅かれ早かれ潰そう、という行政の魂胆か?)
現有店舗は前だけハリボテで作り替えたり、昔ながらの店構えで営業している。

中庭に築山があったり、廊下は板張りだったりと
風情が残る所もあって、情緒深いものがある。
ま、今や朝鮮街のどまんなかにあるのは確かに気が引けるけどね。

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 06:15:42 ID:DnRIegdK
>>62-63
そうなんだ。
勉強になった。

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 06:27:20 ID:ZRD69zvG
岐阜、信号が目に見えてデカいことくらいしか覚えてないよ。

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/09 11:00:42 ID:EKq8mB3c
当方岐阜県人
ビル建設の為に00新聞に、広告料という建設代吸い取られる。

67 :岐阜県人:05/01/09 11:02:37 ID:EKq8mB3c
岐阜は金津園だけじゃない!岐阜市北部掛洞に超高層ゴミ山起工
(善ショウ)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)