5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツルツル】頭に唐辛子を塗すとハゲが直るそうです【フサフサ】

1 :依頼755@PIXYψ ★:05/01/08 18:43:26 ID:???
ヒーヒーでフサフサ!?唐辛子から育毛サプリ開発
熊本大大学院研究グループが成功
薄毛に朗報だ。唐辛子と大豆の成分で育毛を促進するサプリメントの開発に、
熊本大学大学院医学薬学部の岡嶋研二助教授(血液学、ストレス学)の研究
グループが成功した。脱毛症は幅広い症状に対応できる治療法がなく、民間
と連携して商品化を検討している。
岡嶋氏は平成15年春から唐辛子の辛み成分であるカプサイシンの効能を研究。
カプサイシンは、毛髪の成長を促す物質を増加させるカルシトニン遺伝子関連
ペプチド(CGRP)を知覚神経から放出させることを動物実験で解明。大豆
に含まれるイソフラボンはCGRPを増やす働きがあり、カプサイシンとイソ
フラボンを同時に摂取することで育毛に効果があることを突き止めた。
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_01/t2005010801.html


2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:44:09 ID:TksIhDAc
2323

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:48:21 ID:nUFKf2GV
>>2
ふみふみ?

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:48:39 ID:6ApyYh6F
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1105147481460.jpg

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:49:12 ID:maw9syPH
火病になるよ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:51:49 ID:BltnV1ry
ハゲてる奴って情けないよな

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:52:56 ID:uE0herFk
悩み無用

8 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :05/01/08 18:54:57 ?# ID:???

      ( ゚Д゚)ノ  コーヒートトウガラシカッテキマフ
   ≡<(  )へ
     /ω

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:55:02 ID:LqhCjTYv
SUCCESSってヤツには既に唐辛子が入ってる

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:55:58 ID:marxAIax
唐辛子とか刺激物食べてると禿げるんじゃなかったのかい?w
あるあるとかこの手のネタはホントいいかげん

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 18:58:15 ID:OUP+b6OO
カプサイシンの原末を20mg計ったことあるけどナミダは出るは咳は止まらないワデ。
おまけに目に見えて昇華してくし最悪。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:00:03 ID:STzqTrP8
さてと唐辛子買いだめしてくるか

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:02:13 ID:AKqpaHF/
issaってターバン巻いた上に帽子かぶってるな

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:09:51 ID:7sNGWQXZ
要は、大豆キムチを作ればいいわけか('A`)

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:12:11 ID:tuOQ9cG/
>>14
それを禿げた頭に乗せる、と。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:14:13 ID:0p2NbHnB
辛いの食うと禿げるて言うだろ。
絶対釣りだって。
信じて禿げた奴を笑うつもりだぜ。

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:15:22 ID:+SbkGtAw
一回死滅した毛根が復活する訳ではない

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:15:57 ID:HHbVfO8y
チョンに禿が少ないなら信じてもいいよ。

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 19:16:29 ID:V4AMUqwp
>>8
これからお前を脳内変換でハゲと呼ぶことにするよ

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/08 21:51:22 ID:hIXsMrcP
>>13
ターバンと帽子の中は、もう見ることはできないのかな?

21 : ◆DQN.sAFK0A :05/01/08 22:13:42 ID:ji6HwTmk
SBの禿に唐辛子掛けたら、誉められるかな?or怒られるかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)