5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市教委、習熟度別授業一斉導入

1 :依頼@池沼記者 ◆IKENUMAi9I :05/01/04 23:27:53 ID:PBSHEeiw
横浜市教委、習熟度別授業一斉導入

横浜市教委は2005年度から、500校の全市立小中学校で一斉に、能力や理解度に応じた
「習熟度別授業」を導入する方針を固めた。

国際的な学力調査で日本の子供の学力低下傾向が指摘されたのを受け、市を挙げて学力の
底上げに取り組む。市教委は「これだけの規模で一斉に実施するのは全国でも異例」としている。

実施科目は、小学校が算数や理科、中学校では数学や英語など、積み重ねが欠かせないものを
中心とする予定。対象学年については今後検討する。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20050104ur02.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/04 23:28:08 ID:RdklHloZ


3 :番組の途中ですが名無ιです:05/01/04 23:28:56 ID:rcPE2GYO
教師に受けさせろ。免許は数年更新で。
アホが多すぎる。

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/04 23:31:20 ID:UbDyrnDR
ついに腐ったミカンを捨てるか
まぁ横浜じゃしゃーねーな

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/04 23:42:21 ID:JP33YjXE
>3
まじめにやる教師とまじめにやらん教師の差がでかすぎる。
まじめにやってる教師に報われて欲しい罠。

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/04 23:47:44 ID:OGLb5VGn
記者乙

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/05 02:26:59 ID:PCIdEJLT
保健体育にも

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/05 02:34:02 ID:fPhtJ71D
愚かだな
教科段階別で自己申告選択制がベストだろ
見栄っ張りは損をする
冷徹なまでの現実を直視できて
社会性も見に付く!

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/05 02:35:07 ID:DiR/RQM+
というか本当に頭のいいやつは国立や私立に行くだろ。
そこら辺の公立アホ中学でやってどうすんだ

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/05 02:35:18 ID:Y+rh7hzW
いろいろやってみるのもいいんじゃねーの
やってみんと分からんこともある

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/05 02:36:44 ID:edalgoUq
小学校の習熟度:低クラスでは、児童が問題を解くと
ごほうびとして『先生がヒゲダンスを踊る』んだそうだ。


泣けるね。
クソガキは竹刀でぶっ叩け!バレない程度に


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)