5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田紳助,細木数子■BPO 放送倫理・番組向上機構に視聴者が抗議

1 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 04:46:50 ID:yif1S4/o
■BPO/放送倫理・番組向上機構 11月分の視聴者からの意見
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html

<低俗表現、モラルに反する>
■暴力事件を起したタレントが、事件後も番組に出演し続けている。放送局の回答は「番組は事件
の前に収録したもので、司法当局の判断が出るまでは放送する。執行猶予なら問題ない」と言う。
しかし、自ら暴力行為を認めた人間が公共の電波に出るのは、明らかに倫理上問題があると思う。
また、ワイドショーで加害者を庇い、被害者を貶める発言が多く聞かれたことに唖然とした。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:48:43 ID:uKt08jFX
2なら鼻毛食べる

3 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:48:44 ID:O5J0epqF
コメントしずらいなあ。

4 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 04:48:45 ID:yif1S4/o
■女性占い師の出演番組が増えていて、不快感を感じる。「○○しないと死ぬ」等、根拠のない
脅迫めいた発言を、放送するのは問題ではないか。「預言」や占星術を根拠に恫喝で人生の重要
な決断をさせるのは、典型的なカルトの手法。オウム事件の反省が全く生かされていないのでは。

19日(日曜日)の東京MXテレビ「談志・陳平の言いたい放だい」で立川談志が
「細木数子」を馬鹿ババア呼ばわりしてたね。野末陳平は細木数子が占う芸能人は
3流ばかりで1流や2流の芸能人は占わないっていうようなことを言っていたね。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:48:52 ID:RKoG16Y2
しょーがなく2げっと

6 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:49:02 ID:DVtvA8vM
視聴者・・・w

7 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:49:05 ID:oFaaXz86
2chも倫理上の問題

8 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:49:14 ID:u7O5EssN
そもそも視聴者がテレビを過大評価しすぎ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:50:20 ID:uZ5+s6uT
執行猶予で問題ないなら別に出てもいいんじゃね?
いちいち抗議するフェミババァはウザイから消えてくれ
ってか嫌ならテレビ見るな


10 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:50:55 ID:5y1ErkeA
韓国ブームは一部の人による現象なのに、国民全体のもののように賛美し、煽っている。良識ある放送を願う。


11 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:51:02 ID:s+D8qVDX
この視聴者はババア本人

12 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:51:10 ID:ApCEjsqZ
<丶`A´>

テレビを見ていて、被災者に何をどこへ送ればいいのか一切わからなかった。ある局に至っ
ては、“韓国俳優が成田に到着”などと速報テロップで流す有様。一体、災害報道を誰のた
めに行っているのか、今一度考えて欲しい。

韓国ブームは一部の人による現象なのに、国民全体のもののように賛美し、煽っている。良
識ある放送を願う。

13 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 04:51:23 ID:yif1S4/o
■BPO/放送倫理・番組向上機構
http://www.bpo.gr.jp/index.html
■細木数子(占い師)出演番組、TBS放送「ズバリ言うわよ!(占いバラエティ番組)」
http://www.tbs.co.jp/zubariiuwayo/
■東京MXテレビ 談志・陳平の言いたい放題
http://www.mxtv.co.jp/danchin/
■立川談志ホ−ムページ
http://www.danshi.co.jp/index.htm
「言いたい放だい年末スペシャル」レギュラー番組MX「談志・陳平の言いたい放だい」
が今年も年末スペシャルとして大晦日に登場。また、元旦には2005年1本目の「言いたい
放だい」が放送されます。1日の放送では家元の落語も予定されています。年末スぺシャル
放送時間:平成16年12月31日(金) 午前11時〜午後1時※元旦放送は通常通り
■野末陳平オフィシャルページ
http://www6.ocn.ne.jp/~chinpei/
陳平は新人お笑いタレントが出ている番組が好きとのこと。
で、陳平が一番好きなお笑いタレントは「ヒロシ」とのこと。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:52:41 ID:uZ5+s6uT
こんな事より血液型番組をなんとかしろw

15 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 04:52:47 ID:yif1S4/o
■血液型番組:「性格決めつけ」視聴者から抗議相次ぐ【1】
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20041127k0000e040065000c.html

血液型による性格判断を扱うテレビ番組が、今春から増えている。特定の血液型を
「いい加減な性格の持ち主」「二重人格」などと決めつける内容が目立ち、NHKと
民放が設立した第三者機関「放送倫理・番組向上機構(BPO)」には、視聴者から
「子供が血液型でいじめを受けた」「一方的な決め付けで不快」などの抗議が4月以降、
50件以上寄せられた。このためBPOの青少年委員会は番組内容などを検討し、
「科学的根拠があるかのような体裁で問題がある」などと判断、近く民放各社に対し、
番組制作にあたり慎重な対応を、と要望する。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:53:18 ID:AI4Y+0Nn
>>9
お前みたいに善悪がつくような人物ならいいんだ
しかし世の中にはテレビで言ったことは絶対あっている 全て真実 とか思ってる人がたくさんいる。
想像以上に馬鹿は多いんだよ。
視聴率数%で数百万人の人が視聴してる計算なんだから偏った放送してたらそれを信じる人も数万 数十万といるんだ

17 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 04:55:58 ID:yif1S4/o
■血液型番組:「性格決めつけ」視聴者から抗議相次ぐ【2】
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20041127k0000e040065000c.html

「決定!これが日本のベスト100」(テレビ朝日系)、「発掘!あるある大事典2」
(フジテレビ系)などのバラエティが、血液型による性格判断を扱う特集を組み、
確認できただけで10月に少なくとも6回あった。内容は▽嫌いな血液型、相性が悪い
血液型などをランク付けする▽タレントらが「B型はいい加減」「AB型は二重人格」
などと言い合う▽保育園児を血液型別に行動観察する−−などだ。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:56:52 ID:7SsvXaW2
>>16
そんな馬鹿は、テレビでやらなくても同じだ。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:56:52 ID:DVtvA8vM
バラエティーに科学的根拠とかいってもなぁ・・・
非科学的で強引な双子の類似とかわらんし。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:57:22 ID:uKt08jFX
鼻毛ってコリコリしてんのな

21 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 04:58:02 ID:AI4Y+0Nn
1、テレビを見ていて、被災者に何をどこへ送ればいいのか一切わからなかった。
ある局に至っては、“韓国俳優が成田に到着”などと速報テロップで流す有様。
一体、災害報道を誰のために行っているのか、今一度考えて欲しい。

2、韓国ブームは一部の人による現象なのに、国民全体のもののように賛美し、煽っている。
良識ある放送を願う。

3、女性占い師の出演番組が増えていて、不快感を感じる。「○○しないと死ぬ」等、根拠のない脅迫めいた発言を、放送するのは問題ではないか。
「預言」や占星術を根拠に恫喝で人生の重要な決断をさせるのは、典型的なカルトの手法。
オウム事件の反省が全く生かされていないのでは。(計11件)


この3つ激しく同意

1は問題外 冗談にもならない。
2は偏向報道 限られたおばさん世代のブーム
3は馬鹿が見ると信じる いくら怪しい宗教でも信じる人がいるんだから テレビになんか出たら信じ込む馬鹿が数十万単位で出てくるぞ

22 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 04:58:11 ID:yif1S4/o
■血液型番組:「性格決めつけ」視聴者から抗議相次ぐ【3】
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20041127k0000e040065000c.html

立命館大の佐藤達哉助教授(社会心理学)によると、血液型性格判断は80年代にブームに
なった。学者らが「統計上の違いはわずか。科学的には何も実証されていない」などと批判し、
沈静化したが、再び雑誌などが取り上げ「大衆の常識のように定着してしまった」という。

血液型番組の差別・偏見を告発するサイトを9月に開設した岡山大の長谷川芳典教授
(心理学)は「ほとんどの番組は、いい加減なデータでレッテル張りをしている。
血液型という生まれつきのもので他人を判断することは不当だ」と批判している。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:01:14 ID:AI4Y+0Nn
>>18
あんたの考えじゃ 一番身近なメディアで偏向報道されてもそれが嫌な人は見なければいい だろ?
信じる馬鹿がいるからそれを止めないといけないんだよ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:07:40 ID:G1AMulcL

サラ金のCM垂れ流すテレビ局に倫理などない。

25 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:11:16 ID:O5J0epqF
>>24
イイコトイッタ、イイコトイッタ。


でもCM流さないとこもオカシクナッテル。


26 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:11:41 ID:4hNCW/jJ
俺も気になってたんだよ、
韓国ブームは一部の人による現象なのに、国民全体のもののように賛美し、煽っている。良
識ある放送を願う。


27 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:15:10 ID:KwqLz15r
>>4
あれワロタ

28 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:17:20 ID:4fdiCPJ4
若者だって悪いことしてるのは一部なのに
全部悪いことしてるみたいにいうじゃん。
マスコミって偏向報道したくてどうしようもないんだよ。

29 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:19:43 ID:AI4Y+0Nn
マスコミはいつも敵の味方を決め付け シナリオを作る

30 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 05:21:20 ID:yif1S4/o
■11月中にBPO(放送倫理・番組向上機構)の視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html
<災害報道のあり方>  
新潟県中越地震で土砂崩れの犠牲になった親子救出報道の際、未確認の生存情報が流されたり、
誤報が多く、報道内容が無責任だった。当事者家族への配慮が足りない。 被災者保護を明確
にすべき。被災者は報道ヘリの騒音に悩まされ、中継映像でプライベートな避難所生活を映さ
れている。心身ともに疲弊している被災者の方々がストレスを受けている印象があり、配慮の
欠落した報道に憤慨する。 テレビを見ていて、被災者に何をどこへ送ればいいのか一切わか
らなかった。ある局に至っては、“韓国俳優が成田に到着”などと速報テロップで流す有様。
一体、災害報道を誰のために行っているのか、今一度考えて欲しい。 被害状況の大変さの
説明だけでなく、住民の要望を、生の声で直接、行政に伝えるような放送をしてもらいたい。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:23:25 ID:Y7z/2jkO
                    +   
        +   _,,、、,,,_,_    /_ /|    ____  +    ド  ド
     /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\   ド   ;;::⌒
    r(´∀` )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (´∀` )  +Y;::⌒
  +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ  ;:⌒ :;(:;⌒
      (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ    (;;:⌒
       し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'       r;::⌒

32 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:23:36 ID:5BZeaXNz
そういや、おさるって四流芸人が売れるからとかいうババアの占いに従って
ウッキッキだかモンキッキに名前変えたけど、どこいったん?

最悪じゃん

33 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 05:23:47 ID:yif1S4/o
■11月中にBPO(放送倫理・番組向上機構)の視聴者応対窓口で受け付けた苦情や意見
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html
<取材・報道のあり方>
電話詐欺、替玉請求などの悪質犯罪が社会問題化している中で、犯行を重ねている犯罪者
を取材しモザイクをかけて手口を語らせている。局は「啓発のため」と言っているが、
見て見ぬふりをしているのと変わらない。 逮捕者や犯罪者の経歴で精神科の通院歴を報道
するが、見る側に偏見を生じさせ、配慮が不足している。欧米と異なり、日本のニュース
では特殊な病気として報道されるため、誤解が生じ、肩身の狭い思いをしている人が多い。
精神障害であっても、圧倒的多数は犯罪とは無関係であり、このような行為は差別以外の
何物でもない。まず精神障害者差別の解消をしていただきたい。 韓国ブームは一部の人に
よる現象なのに、国民全体のもののように賛美し、煽っている。良識ある放送を願う。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:24:34 ID:uml/DB0F
もうテレビなんてみない

35 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:25:27 ID:HVXBRFr5
血液型なんかより細木のババアの占いのほうがよっぽどたちが悪い
早く何とかしてくれ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:26:19 ID:+5QBM4ko
柔ちゃんが金メダルとれないとかいってたけど
本人にとっちゃあいい迷惑だよな。
あれだけは納得いかなかったよ。
柔ちゃんがお願いします、占ってください、とでもいってれば話は別だけど

37 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:29:13 ID:KwqLz15r
>>34
あんなもん見るとバカになる。

テレビ番組でまともなのは、時代劇と旅番組とローカル情報番組。
旅番組やローカル情報番組は日本のよさを伝えてくれて、視聴者に活力が湧く!

38 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:31:10 ID:DVtvA8vM
井上は金取れないって言ってたので帳消しだろw

39 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:33:44 ID:kNvpDbxg
言いたい放だい年末スペシャルなんてあるのか。
いいこと知った。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:38:54 ID:EnLFzuui
細木は本当にヤバイと思う。

あれ詐欺師とどこが違うの?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:42:58 ID:KwqLz15r
>>40
詐欺師のバックには何もないけど、細木のバックにはヤクザがいるところ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:43:02 ID:rH3cR32U
さっそく今夜のヘイ!ヘイ!ヘイ!で血液型差別トークありそうだ

ヘイ!ヘイ!ヘイ!・生のクリスマスSP!
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=21999211&area=tokyo

43 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:45:24 ID:rDTUs49v
細木はバカだな
昔と違ってネットがあるから
言いたい放題は出来るが、言いっぱなしとはならない。
放っておけばシカトかませた不適切な発言や外れた占いも
ネット上で延々と巡ることとなるのに。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:45:25 ID:KwqLz15r
血液型差別するんなら、出自別差別もありにしろよ。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:45:54 ID:8S0eSk3i
>>37
ローカル情報ほど退屈なものはないな。


46 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:48:10 ID:wgulzKxO
ってかそんなこと言ってたら、細木に限らず占いやらオミクジやら
全部詐欺じゃん。
新年に神社いってさい銭するのも詐欺なんか?

本人が納得して金出してる限りには、信じるかどうかは好きにさせて
やれよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:50:45 ID:KwqLz15r
血液型差別するなら、障害者差別もありにしろよ。
「ネタきりの人。今日も欲求不満でムンムンです。ラッキーアイテムは散歩。
近所の散歩で運命的な出会いがあるかも」
「禿頭の人。やっぱり今日も誰かの視線を感じます。ラッキーアイテムは
ヘアブラシ。駅の鏡の前でブラッシング。一番したいことがわかるかも」

48 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:50:59 ID:wMwTGAq6
>>35
禿しく同意
血液型はそういう行動をとることが多いという統計等から見たものでなんの問題も無い
型にはまるの外野なら違う行動をとればいいだけ
太木の婆は提案じゃなく脅迫だからな

49 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:52:09 ID:YBZht4Y6
>>46
「○○しないと地獄に堕ちるぞ!」と脅迫するのはカルトの手法で、神社の
存在とは別次元。 騙されるのは勝手だが、公共の電波に流すのは不適切だと思う。
オウムの時も散々もてはやしたから、問題になった。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:53:36 ID:kNvpDbxg
そういや細木もことあるたびに占いは統計統計言ってるな。
地獄に落ちるとかってのも統計取ったうえの話かw

51 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:54:17 ID:KwqLz15r
>>45
テレビに向かって怒らなくなるから精神衛生上いいんだよw

52 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:56:00 ID:wgulzKxO
>>49
別にカルトのようにそれでそいつから財産を毟りとってる
わけじゃないんだろ?見料が高いだけじゃん。

53 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:57:16 ID:6wqV1tPR
ぎぼあいこに復活してほしい、もう死んでるけど。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:57:32 ID:KwqLz15r
>>49
厄年になると、でかい神社から厄年だから厄払いにこいという葉書が
来るけど、あれも同じだな。

55 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:58:41 ID:rDTUs49v
細木は子育てしたことないのに
偉そうに子育て語るのは見てて腹立つな。
童貞がセックスについてしたり顔で語るようなものだろ。

56 :ネット右翼 ◆I/OnetUYO2 :04/12/20 05:58:58 ID:d3WtBMMJ
↓どう頑張っても地獄行き

57 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 05:59:15 ID:YBZht4Y6
>>52
金を毟り取らないカルトもあるけど。 細木は間違いなくカルト詐欺師だよ。
テレビ局がカルトを増長させているのは問題だと思う。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:00:14 ID:VzYQvqaM
多くの思想があって構わないが犯罪を助長することは避けねばならない。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:00:50 ID:0OuDZfGw
>>55
現実を知らないから
あんな奇麗事が言えるんだわな

60 :細木数子に「ズバリ言うわよ!」TVに出るな!:04/12/20 06:01:28 ID:yif1S4/o
>>4
>あれワロタ

東京MXテレビ「談志・陳平の言いたい放だい」って面白いよね。
談志はイラクで人質にされた3人(高遠、郡山、今井)も思いっきり
叩いていたね。↓のサイト面白いよ。談志が色々と叩きまくってる。

立川談志 STREAM CONTENTS
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/backnumber/index.html
その226「麻原彰晃」を語る(2004.3.9)
その231「イラク邦人拘束事件」を語る(2004.4.13)
その232「山拓、北朝鮮と接触」を語る(2004.4.20)
その243「冬ソナブーム」を語る(2004.7.13)
その259「香田さん事件」を語る(2004.11.23)
その他色々。

おいらはこれで落ちるんで。皆さんお疲れさん。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:02:55 ID:7mRZNOti
視聴者が馬鹿だからこういう番組がのさばるんだろ

62 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:03:26 ID:KwqLz15r
>>60
さんくす。
日曜の朝はこの番組〜所さんの目がテン

63 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:04:28 ID:coA78Q4A
細木は、阪神大震災の犠牲者に対して、
冷蔵庫が片付いてない人が死んだ。
キレイにしてる人は、ちょうどそのとき旅行に行ってたりして死なない、
とか言ってたな。
祟りがあればいいのに。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:05:32 ID:7PCf/1CR
不愉快だからヨン様に群がるアホどもを映すのやめろって抗議しろよババアども

65 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:05:55 ID:jKt8Iohm
>>61
まあな。
だが一番アホなのはマスコミで、スポンサーが次点。
抗議が殺到すれば、明日にでも出られなくなるんだけどな。
出続けているということは、見ているアホがそれだけ居るということか。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:06:36 ID:wgulzKxO

詐欺ってのは違うだろ・・
TVに出る前でも見料は15万とやや高めだったが、
信じる信じないも納得して払ってるんだから。
騙させてるわけではないし

67 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:07:17 ID:rH3cR32U
>>53
ぎぼあいこで覚えてるのはたけしの映画監督業は
必ず大成功を収めるって予言したやつだな
日本じゃ何作も泣かず飛ばずだったのにいきなり海外で
グランプリ取ったニュース流れた時は感心したもんだ

68 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:08:58 ID:NSaVB+DD
言った通りにしないと「死ぬわよ」と他人を脅す番組はもう勘弁してほしい

69 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:09:28 ID:7mRZNOti
>>65
うーん、マスコミに煽動されてる視聴者(特にF1層)が一番駄目だと思うがw

70 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:11:28 ID:EnLFzuui
>>63
そんな事まで言ってたのか…

しかしどう見ても自分で作ったような話ばかりなのだが…


71 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:21:16 ID:4rmqUGEj
俺だったら未解決事件100件の内1つでも本当に解決できたら信じてやれる。
俺には絶対ムリだから。
全部あたらないと偽っていうのも変だろ。
http://up.nm78.com/data/up043614.jpg

72 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:33:47 ID:aKzFc1uj
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041124-0006.html
この豚をなんとかしてくれ。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 06:36:12 ID:d7KPZM72
毎週毎週韓国人気NO1タレント来日って煽るのはよせ
ナンバーワンは1人だけだ   

74 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 07:31:57 ID:Q4ycmKdD
スポンサーを叩くんじゃなく晒せばいい

75 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 07:38:40 ID:fVOA59Vr
>>1 当然の話だ。暴力モノがテレビと言う公共の場でお金を儲けていると言うの
はおかしな話だ。公共の電波は国民が提供しているものだ。それを使って違法行為
をしたものや、それを擁護するものが使って莫大なお金を儲けるなど実にバカバカ
しい話だ。
 国民のおかげで仕事をさせてもらっていながら法すら守れないやつらに対し
大金を稼がせる場を与え違法行為が当たり前かのごとく全国に擁護の意見を発表さ
せるなど考えられない話だよ。芸がやりたいなら国民によって支えられるTVという場
ではなく自腹でテントでも建ててやれ。公共の電波・公共の場でやる事ではない。
そもそもTV芸能人などという職業は無くすべきだろう。芸ではなく事務所の強弱で
仕事の場を与えているだけと言う話もある。とするなら、日本の芸能の為でもなん
でもない。利権を与えているだけだ。そんな職業などなくすべきだろう。

76 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 07:42:15 ID:bPM4gD7a
たしかBPOってテレビ局OBが職員だったよな…
コピペで張られてた記憶がある

77 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 07:42:19 ID:uqJTsmwu
細木数子って右翼の大物の安岡正篤の愛人だった人でしょう?
やくざと結婚したり。バックが怖いので非常識な事言っても叱ることができない…

78 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 07:42:29 ID:CesKEymd
血液型占い信じてる国は
日本と韓国と数国

チョンと一緒だな m9(^Д^)プギャー


79 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 08:01:02 ID:hCEv6v6i
寒流ブームの方が(゚听)イラネ
細木はまだ特定の番組にしか出てない

80 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 08:02:39 ID:yxVZsNKl
>>3

81 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 08:18:27 ID:G6+uRIyU
マスコミはヤクザの犬を視聴率のためにつかうんだもんな…いいのかね

82 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 08:32:12 ID:ABNvmr6E
テレビ局が不気味に紳助に気を遣っているのもそういうことなの?

83 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 08:40:26 ID:Q4uRH7jC
血液型占いは信じないが、血液型が一つの性格的傾向を表す指標にはなると思う。
経験から。

84 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 08:52:54 ID:rKe/9g2J
信助もうダメだな、居なくなっても番組上違和感ないし

85 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 09:00:51 ID:rCxx24vH
>83
馬鹿発見

86 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 09:04:47 ID:XFuIT2Mg
>>83
そういうのを信じるっていうんだよバカ

87 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 09:11:14 ID:/C+2Ea93
血液型番組は、どういう消費傾向を生み出そうとしてるの?

88 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 09:18:31 ID:Ia26RBRZ
ていうか細木は客から金巻き上げてるんじゃないの?

89 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 09:19:44 ID:ouDyeaOK
警察は絶対に狙ってるだろうなあ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 09:23:05 ID:cs2H53Zb
>>1
ほぼ全部同意だなー。
まぁそのせいで最近テレビをゲーム以外で立ち上げなくなったわけだが。

そういえば一時期UFOとかミステリーサークルとかはやってた時無かった?

91 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 09:25:01 ID:IZOA3xKD
血液型よりも・・・IQ差別生まれるぜ?
IQテスト番組のヒット、マジカル頭脳パワーのパクりなIQサプリとかいう番組もあるし、
学校の問題をクイズにした平成教育委員会の復活と
シャレにならない事態になりつつある

クイズ番組なんて、世界不思議発見で野々村がおバカ役やるくらいで丁度いい
動物の生態とかのドキュメントを流したほうがよっぽどためになるよ

92 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 10:10:45 ID:Rwgd9CZ0
そもそもテレビみないからどうって事無い。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 10:40:31 ID:29ZhPKrg
太木は携帯サイトでガッポリいってるらしいね

94 :番組の途中ですが名無しです :04/12/20 12:38:57 ID:8ArnmgF2
ニュースや報道番組の偏った放送は確かに問題あると思うが
バラエティー番組にわざわざ電話やメールで難癖つけるヤツらってちょっと怖いな。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 12:45:00 ID:UBeMiLIZ
>>4
「談志・陳平の言いたい放だい」
町の(あくまで芸能界でなく)ご意見番爺さんの話を聞いているようで
この番組好きだ。

96 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 12:54:08 ID:rCxx24vH
>94
全ての視聴者がちゃんと報道とバラエティを分けて見られれば問題ないんだけどね。
そうじゃないから血液型信じてるヤツがいるんでしょ?
川口浩探険隊にクレーム付けるヤツはヤバいと思うけど。

97 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 12:56:53 ID:pQR1/HWO
昨日の血液型番組は酷かったね。
三瓶がジョントラボルタに見えた。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 14:30:30 ID:Xh5wZaCJ
>>97 ヤラセだもの

99 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 17:39:47 ID:KNHvfFDq
公共放送において公共性のない番組多すぎ
ケーブルテレビの方がよっぽど公共性が高い
へんなの

100 :まちす ◆maTisuqHIQ :04/12/20 18:54:17 ID:DXOV2BwG
>>91
中盤以降のまじかるなんて園児のレク番組になれ下がっていたが?

101 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 19:19:16 ID:PnbKHAhS
>>1
あなたは詐欺師。
計21件しか抗議がなかったことを書き漏らしている。
都合のいいことだけ書き並べたらダメだよ。

102 :番組の途中ですが名無しです :04/12/20 20:44:22 ID:87WjpCQf
TBS■細木数子の脅迫まがいの占いはカルトの手法
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1103526667/

103 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 20:46:56 ID:w+3iMK2I
◆ 紳助が大学受験で復帰するという噂 ◆
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/yoshimoto.html?d=18gendainet07116155&cat=30&typ=t

■ 広末裏口入学顛末記 ■
http://wind.kakiko.com/watanabej/index.html


104 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 20:49:28 ID:VpOkE7Rv
今やってるTVのチカラって番組、普通の犯罪捜査番組かと思ってみていたら
超能力者による透視だとかでてきてびっくらこいた。

何だこりゃ?馬鹿にしてんの?

105 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 20:52:57 ID:OQx7D6RS
ていうか不特定多数が観るであろうテレビに常識を逸脱する映像をどうして流せるんだろう。


106 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 21:01:35 ID:4gwZ6Xw5
細木はきっと逮捕されるよ


107 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 21:01:46 ID:d1LxYN5N
そのうちネット内でもこんなん出来そうで怖い

108 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 21:04:01 ID:9CEzQXPd
細木の息子はかなりのDQSで有名だからなぁ

109 :番組の途中ですが名無しです:04/12/20 21:05:39 ID:wMwTGAq6
>>108
あんな豚の膣通って出てきたと考えるだけで息が止まりそうになる

110 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 03:47:40 ID:Afoj8ZGn
|∀・)

111 :sage.dat:04/12/21 03:50:27 ID:rT1DPnI3
>>104
あれサクラじゃなかったら人権侵害な気がするんだが

112 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 03:55:53 ID:6kvysD/0
奈良の少女誘拐事件はテロ朝の超能力番組でおもちゃにされて迷宮入りとなった。
もしこの前起こった奈良の少女殺害事件と同一犯ならテロ朝のやったことは重い。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 03:59:44 ID:H+ctaAJW
来年は、細木が落ちるところが拝めるよ。
それまではご先祖様を大事にしつつ、
鼻糞ほじりながら細木先生の楽しいお話を聞いてましょう。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 04:13:29 ID:F7Kilo/h
全治一週間、深爪程度です。

115 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 04:29:54 ID:sIZ7Y2NB
>>1
また、頭がおかしいプロ市民気取りの香具師が現れたのですね。

116 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 04:31:06 ID:RT7JUC2X
>韓国ブームは一部の人による現象なのに、国民全体のもののように賛美し、煽っている。良識ある放送を願う。
http://www.bpo.gr.jp/better/f-shichosha.html

117 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 04:46:08 ID:PsctmnHs
細木数子の占いは本当に空気読めない脅迫まがいだからなぁ。
波田陽区が可愛く見えるくらい。

118 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 04:58:10 ID:gfONNj65
俺ここ一年間は内Pとニュースくらいしか見てないな。

119 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 05:09:50 ID:dTyYUfTV
ホリエモンは何をたくらんでるのか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041220-00000009-sph-ent

120 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 05:12:36 ID:J/a+Iixd
細木は目の毒だからTVに出さないでほしいな
奴を見ると視力がさがりそうだ

121 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:04:50 ID:A7pvp2oA

じゃあさ

兄貴が暴力団幹部で、殺人事件まで起こした

名倉潤(ネプチューン)は、どうなるの?

兄貴を更正させるまでは、テレビに出る資格ってないんじゃないの?

122 :大阪人:04/12/21 06:06:40 ID:0BY+RjDx
>>121
タイで起きた事件ならどうでもいんじゃね?

123 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:08:09 ID:1sx8mcVb
>>119
>見てくれが悪い

自分の大仏面棚に上げてよく言うわw


124 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:12:49 ID:A7pvp2oA
2004/11/10(水)
刑事第13部 平成16年合(わ)第189号 組織犯罪処罰法等
1番交付所 午前9:45先着 (前回は抽選)
名倉教文 外2名(本郷武こと長瀬年史 渡部俊文)

被告の名倉は、今年2月に東京・江東区の路上で
対立する組の幹部を刺し殺したとして、
警視庁に逮捕された山口組系の組員。逮捕はマスコミで報道されたが、
名倉潤の兄であることは伏せられた、と一部で話題になっていた。
今回の裁判についても、報道しているメディアはないようだが、
事件の真実は?

125 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:13:24 ID:H3zGk0Ux
.  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  市民団体ご苦労!
  (m9   つ   \________
  .人  Y 彡
  レ'(_フ 


126 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:14:05 ID:X1umOSkF
そんなこといってたら誰も出られねーぞTVに・・・

127 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:15:32 ID:H3zGk0Ux
芸人にモラルなんか求める方がおかしいっつーの。
ヤだったらテレビみないで公園のベンチで座ってろ。

128 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:19:09 ID:fdrQvkQI
>>16
お前みたいに善悪がつくような人物ならいいんだ
しかし世の中にはインターネットで言ったことは絶対あっている 全て真実 とか思ってる人がたくさんいる。
想像以上に馬鹿は多いんだよ。
1日に数百万人の人が訪れるとまで言われる巨大掲示板なんだから偏った情報を放置してたらそれを信じる人も数万 数十万といるんだ



129 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:19:50 ID:1sx8mcVb
>>4
>野末陳平は細木数子が占う芸能人は
>3流ばかりで1流や2流の芸能人は占わないっていうようなことを言っていたね。

これ長井秀和がネタにして本人に言ってたね 間違いない!って
本人キレて否定してたけど

130 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:22:39 ID:8BuvWBHI
BPOがいくらワーワー言っても、
放送局側からのリアクションが見えない。
視聴者の意見をどう判断するのか。単なるクレームと
して扱ってないか。放送局からの真っ当なコメントが欲しい。

131 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:26:04 ID:Hblq0/rc
>>130
この前テレ朝はゴールデンでぶち抜きで「血液型」バラエティを…

NHKの「NHKに言いたい」みたいなもんで、適当な第三者を入れたふりをして
反省したフリだけしてる、そのアリバイ作りの機関みたいなもんでしょう。

強制力もないし、罰則もない。マスコミの自浄能力も当然期待できない。酷い状態だ。

132 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:26:30 ID:UTddzBwJ
持ち上げるだけ持ち上げて来年一斉にハシゴを外す予感

133 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:28:09 ID:Hblq0/rc
>>129
ちなみに細木が大好きな魔裟斗(漢字あってるかな?)は、今年、来年、再来年は大殺界。
でもベタベタ持ち上げ。

このオバハンの占いは占いじゃないから。
占いを利用して、人が思うとおりに金払ってくれたり、動いてくれるのが面白いだけだから。
占いという名目で、単に他人を脅迫してるだけだからなあ。


134 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:29:31 ID:WmCfjtVR
>>127
そん通りだね。
やなら見なきゃいいじゃん。
のぞきをして、不細工さに文句言ってるのと同じだし、
パンツ盗んでそれが余りにも臭すぎて具合悪くなっても自業自得だ。

135 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:33:01 ID:UTddzBwJ
嫌なら見なきゃイイは至極まっとうな意見だが馬鹿丸出しだな

136 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 06:37:03 ID:D/WVgiV+
嫌なら見なきゃイイ
と提供する側のモラルは別問題だ罠
こっちが見ないからと言って、質が変わるかどうかは別問題。

137 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 07:23:42 ID:H3zGk0Ux
つーか、こんなとこに文句言うやつなんか変な市民団体に所属してる連中だろ
ほっときゃいいさ。つけあがるだけ

138 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 07:57:34 ID:dSRJzvul
>>134
番組はのぞきと違って見られることを前提に作ってるもんだろ?w
見られることを前提にするなら、見苦しいものを出すなというのは、見る側
からの当然の要求でしかない。

ってことで、紳助と細木の永久追放をよろしく。

139 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 08:04:58 ID:LPewsZI2
細木数子は「土星人+」なので今年は「安定」。
来年から3年間は「大殺界」なのでその間はTVに出て目立つのを控えると思うよ。

儲ける事ができる内に儲けておくんでしょ。

140 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 08:06:48 ID:TuA0PwIK
伸介は、殴り続けていつか殺人事件起こす前に芸能界辞めた方が本人のため

141 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 08:10:30 ID:H3zGk0Ux
>>138
アンタ紳助の話題好きねw
早くスレ作れよ。みんな忘れてるぞ

142 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 09:38:44 ID:9M6Z5dw3
血液だの星座だの占い信じてる奴って信じらんねーぐらい馬鹿だよな
そんな馬鹿がごろごろいるなんてますます信じらんねー

143 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 11:13:10 ID:opZ2I5tm
もう地震と台風以外テレビのスイッチつけるのやめようぜ

144 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 11:24:50 ID:rGpI1USu
>>131
しかしマスコミは国会以上に自浄能力無いよなぁ・・・

145 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 11:27:53 ID:BX1/Vaef
BPOってテレビが運営してるやつでそ
下手に抗議したら、こっちの個人情報をつかまれて・・・

146 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 11:35:55 ID:YDTZm0Mf
細木は来年テレビに出ないって言ってたよ

147 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 12:15:22 ID:cwZrdEKF
細木先生のお告げでタイトルが変わった映画(ゴーストなんとか)は
その後、客が入ってるのか?

148 :番組の途中ですが名無しです:04/12/21 16:13:33 ID:DZQR74NT
このおばはんの胡散臭いところは、
相手を自分の好き嫌いで占うとこ。
嫌いな奴には悪いことを言い、
好きな奴にはいいことを言う。くさっ!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)