5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙ヤバイ】直径5キロの小惑星接近 29日夜、155万キロまで

1 :依頼600@PIXYψ ★:04/09/26 18:33:43 ID:???
【ワシントン26日共同】直径約5キロの小惑星トータチスが、日本時間29日午後10時半す
ぎ、地球に約155万キロまで接近する。月までの距離の約4倍に当たり、これほど大きな
小惑星としては記録的な接近距離という。
トータチスが地球に衝突する危険は当面ないとみられているが、米航空宇宙局(NASA)
ジェット推進研究所は、地球に被害をもたらす可能性のある要注意小惑星にリストアップし
ており、接近時に最大限の観測データを集める計画だ。
トータチスは1989年にフランスの天文学者が発見し、正式名は小惑星4179。だ円に近い
軌道を描きながらほぼ4年に1回地球に近づいており、92年には約350万キロまで接近した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040926-00000073-kyodo-soci


608 :589:04/09/30 01:22:32 ID:Tjqu+5UX
熊田曜子ちゃんじゃないよ〜

609 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 01:22:43 ID:W9XHrhLh
>>606
>※偶然、ラッキーな物も写ってる♪

ふざけんなよテメー!
美少女のお尻からウンチか何かが出てると思って期待したのに!!!!
マジソンバッグのどこがラッキーなんだよ!

610 :589:04/09/30 01:26:10 ID:Tjqu+5UX
>>609
ウンチが出てたらラッキーか!?w
確かにウン(運)はつくかもしれないけど(←昭和の香りのするギャグ)


611 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 01:26:25 ID:q0q+uTq2
せっかく近づいたんだから破壊しとけよ

612 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 02:04:38 ID:cPxNSwWC
【天文】記録的…直径5キロの小惑星が地球に接近
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1096191307/

613 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 02:23:35 ID:mO0K5kPc
あれ?
もう過ぎたのこれ??

614 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 02:29:56 ID:hKlu4/B9
おめでとう、危機は乗り切った
次は2008年だ。

615 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 02:40:16 ID:HmNLK3ge
2012年は本当にやばそうだな。

616 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:00:15 ID:2LXsEO5o
ヤバイ いまこの宇宙ヤバイのスレのすぐ下に地球ヤバイのスレがある これヤバイ
皆に教えたいけどageれない ヤバイ!!sage!!sage!!

617 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:06:26 ID:0+RivYjn
5キロってえらい小さいな。
そんなもんぶつかっても直径3万キロの地球はびくともしないだろ。

618 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:10:54 ID:wuFfs4OI
たった5キロでも、ソウルに落ちたら半島壊滅するぐらいの威力があるらしい

619 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:14:29 ID:4ka2FDms
5キロでも十分地球全体に深刻な影響与えるよ。火の玉よ。
NHKスペシャル見たくなったよ。

620 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:15:22 ID:17svDEcr
>>617-618
MMRの4巻をちゃんと見ろ。
直径1キロもあれば地球上の生物は死滅するんだぞ!

621 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:17:16 ID:Zd6cf1GM
MMR以外で、ためになる情報が得たいです…

622 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:21:15 ID:17svDEcr

                    ミ‐'"         `'''i-、.;;;:;;;:l゙
                      /.、           _,、.イ  `''┘
                   ! .|゙二ーヾヽ-‐;;二v .|゛   .!
                      | .!.! |iレ´ `゙ |彡'"  .l    !   ・・・ボクの出番?
                      ゝ/   !       、゙l    .ヽ
                      { !.'、 .j_.. へ、 ./ .丿    .!
                     .,i''| ! .ア._...... 、、."./ . /       .|゛ \
                    ,./ / .ヽ .`.―〜  .".,ノ      ,i⌒;;;./ ;:.!

623 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:22:28 ID:0+RivYjn
>>620
ΩΩΩ<何だってー!

624 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:27:19 ID:wuFfs4OI
MMRもネタが広いな〜

625 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:30:15 ID:fblahJ8B
          ,,,,,,,,、
     ,,,-r''゙~~~,;;;  ~~ヾ、,,    
     ツ r       ミ゙''ヾ、
    ツ__ r=_ニニ`ヽ  ミ;;;; ,,'{、
    {ヾ|!   ┴’         }
    };;|! ,,_        州イ!!} 
    iIi;「´r__ァ      ''” ;;/  
     ゝ、;,;;;,;;‐'     ;;; ,ノ  
      ゙ー-、,,,;;; ~ __,=‐''
           ̄~~

626 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:32:28 ID:7MHZx68q
ノアはアメリカか・・・
行くのしんどいな
英語喋れないし

627 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:33:29 ID:Buu7ZYKP
俺の力で危機は乗り切れたようだ。
喜べ。ははははは

628 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:34:54 ID:CN0OYfhb
アクシズ

629 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 03:48:34 ID:siPQ334D
スカート男が抱きついてコースを変えてくれました。

630 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 06:53:16 ID:qBoWq/Ip
たった5kmという人がいるけど、恐竜が滅ぶ原因になったと言われている
衝突した小惑星は10kmだよ。これが当たっただけで6500万年の間異常気象に見舞われたんだっけ。

631 :番組の途中ですが名無しです :04/09/30 08:50:02 ID:QSlWqg8E
問題は速度だな。

632 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 10:18:23 ID:i5qPKszw
ソルだ!ソルを使え!

633 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 11:24:56 ID:2AQ/ii3o
>>617
地球の直径は13000kmだぞ。5kmなら2600分の1か。
太陽の直径は地球の110倍らしいから、太陽に地球がぶつかるよりたいしたことなさそうだ。

まあ塵は別問題なんだろうな(´・ω・`)

634 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 16:07:43 ID:+nKicll5
昨日かよ!

もっと早く言えよ。このバカチンが!
盛り上がりそこねたじゃないかー!!

。・゚・(ノД`)・゚・。

635 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 16:36:06 ID:hKlu4/B9
5キロだろうが1キロだろうが地球の表面にいる生物は滅びるよ
衝突による熱・津波・日光を遮る塵・大地震などなど
地球全体は何とも無いだろうがね

636 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 18:05:38 ID:0PPwrO7f
何十`とかが海に落下すると海水による津波以前に、
地表がめくれあがった高さ2万m超の地殻津波っつーのが数百キロのスピードで地球を半周するんだってな。

そのあと地殻の無い落下地点の穴から、
あつ〜いマントルがドーム上にモッコリ膨れ上がって地表に沿ってまっ平らになろうとするらしい。
約24時間でマントルは地球を優しく包むとな。

637 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 18:10:35 ID:1fqAKfLv
>>636 なんか....悲しいな
すべてが無に帰るって感じで。

638 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 18:11:32 ID:QRPT8/U/
でもウィリス

639 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 18:30:40 ID:h6H1QrO1
危機は過ぎたんだろ?
それとも台風みたいにコース変えた?

640 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 18:34:22 ID:hXLam9DR
そこでテポドンですよ

641 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 18:50:49 ID:0PPwrO7f
>>637
しかし、全ての生命体は死滅しないらしい。(地球が粉々にならないかぎり)

長文になるが...

海中深い所のバクテリアや微生物が、
マントル地殻ふとんで挟まれて地下水脈になったり、あるいは熱で塩の塊になったり...
...と、その中に閉じ込められて塩塊の香具師らは仮死状態・地下水脈の香具師らは、
進化しながら生き続けるらしいよ。

で、マントルに覆われた地表は蒸発した水分が大気中のチリごと雨となって千年間降るらしい。
これで地表は冷やされ新しい清んだ海が出来て閉じ込められたバクテリアや微生物が
黄金時代を迎える訳だな。

ちなみに高熱で塩塊になっても熱で死なんかった微生物は生き抜こうとする情報が遺伝子に
SAVEされてるので、後に進化した生物は強いという話だ。

642 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 19:13:47 ID:EmRE4NMw
サテライトキャノンでぶっ飛ばせばいい!

643 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 20:33:16 ID:rlZauF2/
>>641
地球大進化1章〜2章乙

644 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 20:36:29 ID:4PpDkFvA
やっぱり南極にロケット推進器を10,000機ぐらい設置しといた方が良くないか?

645 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 20:39:41 ID:sYvndk/2
>>644
妖星ゴラス。
デあれば、海豹だったか海馬のでかい奴が余計に発見されないとな。

646 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 20:49:46 ID:r10RhFSZ
ブルース・ウィリスとその仲間達を呼べば大丈夫だろ。

647 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 20:57:10 ID:0PPwrO7f
>>643
始めて見た時、ショックだった

地殻津波

648 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 20:59:58 ID:d7h3/ZO7
落ちなかったから良かった

でもね、
直径1Km以上の小惑星が接近して、
衝突すると分かっても回避の方法はありません。

衝突したら塵が成層圏まで散って
1万年以上 恐怖の冬を体験することになる

649 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 21:17:30 ID:bQ/il6UY
こうゆうのって流れ星の速さで落ちてくるのかな?
だとしたら直径5キロでもやばそうだな

650 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 21:38:43 ID:0PPwrO7f
>>649
すげー速さでも、大きければ大きいほど遅く落ちてくるように見える。
スバラシイ天体ショー!!








そんな演出いらねーぇ!
一気に殺ってくれー!

651 :番組の途中ですが名無しです:04/09/30 23:59:55 ID:17svDEcr
おまいら
ちゃんと>>620よめ
直径1キロでも地球上の生物は死滅するんだよ!!

652 :番組の途中ですが名無しです:04/10/01 00:07:26 ID:Uamy6mb+

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


653 :番組の途中ですが名無しです:04/10/01 00:07:59 ID:SG22an+/
星の王子様をやってみたかったんだよな


654 :番組の途中ですが名無しです:04/10/01 00:09:10 ID:+xFrtAU7
こんな小惑星くらいデブリ課に任せとけばいいんだよ

655 :番組の途中ですが名無しです:04/10/01 00:16:03 ID:716udrX0
最前線くん

656 :番組の途中ですが名無しです:04/10/01 00:35:41 ID:gBYrlFZb
>>652
多分みんな知っていると思うがNHKの『地球大進化』の予告
ttp://www.nhk.or.jp/daishinka/mov/yokoku.asx
2分32秒辺りから巨大隕石衝突再現CG映像が出て来る。

(((;゚Д゚))ガクガクブルブル <日本列島がめくれあがっとるよ…

657 :番組の途中ですが名無しです:04/10/01 09:37:17 ID:Y5uTmt2g
>>656
地殻津波でptsdになりますた

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)