5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都練馬区でアニメ制作会社が協議会を設立

1 :記事整理ψ ★:04/09/09 18:59 ID:???
日本アニメ発祥の地とされる東京都練馬区で、制作会社が連携し
国内外への情報発信や地域活性化を目指す協議会を設立した。
キャラクター商品の売り込みや共同制作の交渉を一括してできる
総合窓口を設けるほか、アニメ作品の収集・保存や次代を担う
人材育成も検討。海外を中心に広がる需要を取り込む。
地元区や住民とも協力し、「アニメのふるさと・練馬」の定着を目指す。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20040908c3b0803y08.html
依頼
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1094538725/533

2 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 18:59 ID:zOMRB5EF
2

3 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:00 ID:3V3475bm
上手く行くかなぁ

4 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:00 ID:iTnsrMZv
3がとれれば
満足

5 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:00 ID:Lw4NeElb
第二の秋葉原を作るつもりか

6 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:00 ID:EO9WgGRO
(; ・`д・´) なんだってー!! (`・д´・(`・д´・ ;)

7 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:01 ID:3jj767Pw
そんな事よりマシなアニメ作れや

8 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:02 ID:voug1wkB
有名なのって虫プロダクションぐらいで(ry

9 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:03 ID:tM5BRZ8v
たかが制作会社にそんな金あんのか?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:04 ID:E2CaKDQR
これから練馬区民は語尾ににょを付けて喋ること

11 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:05 ID:AcROa8f0
>日本アニメ発祥の地とされる東京都練馬区
練馬区に住んでるけど知らなかった。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:06 ID:DEZY3vkK
起源とか発祥と聞くと、チョンスレみたいだ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:06 ID:tM5BRZ8v
中央線沿線にアニメスタジオが多い傾向

14 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:07 ID:AcROa8f0
>>10
工エエェェ(´д`)ェェエエ工にょ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:14 ID:kz2Qw3Ux
やめてくれ…

16 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :04/09/09 19:30 ID:YuyAIdp+
糞アニメしかないからなぁ

17 :素数2 ◆qPH.Esosu2 :04/09/09 19:31 ID:1kuc+nJS
(゚д゚)地元きたー

18 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:35 ID:spCdPS2F
練馬区民が集うスレですか?
マンガ家は昔からたくさん住んでたよーな
最近はそーでもないのかな?

19 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:35 ID:H2MFfcKc
杉並じゃないの

20 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:55 ID:cO56MJo7
練馬には東映のスタジオがあるからな。その関係だろう。
松本零士の家も大泉にあると聞いた。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:57 ID:8ZiJg/9N
東京はアニヲタの街

22 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 19:59 ID:9TkvHssJ
アニメタウンは我が上井草に決まってるだろ。サンライズもある
そこらのシャッターにガンダムの絵が描いてある

23 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 20:00 ID:TVZHoKHa
あれ?杉並区もアニメ人材育成とかなんかプロジェクトやってなかった?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 20:01 ID:P933M7vI
>>23
やってる
アニメ系の企業に学生斡旋とかそんなん

25 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :04/09/09 20:17 ID:pAWvW+Sf
練馬は漫画家の町( ゚Д゚)ノ ネリマクイーン

26 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆UXzFKq.d5o :04/09/09 20:22 ID:pAWvW+Sf
練馬区で高級スポーツカーに乗っている人を見かけたら25%の確立で漫画家です( ゚Д゚) ムホムホ
練馬区でボロボロの自転車に乗っている人を見かけたら80%の確立でアニメ業界人です( ゚Д゚) ムホムホ


27 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 20:26 ID:G/xkCrjn
宇宙要塞ネ・リマ・クー

28 : :04/09/09 20:37 ID:vgIkSzqS
大田区をオタク特区にしる!

29 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 20:40 ID:tM5BRZ8v
サンライズのビルにガンダムの顔がデカク描いてあるよな。
今でもそうかは知らんが。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 20:47 ID:cO56MJo7
前どっかのスレで見たが、練馬区のGDPは北朝鮮に匹敵する規模らしい。
要するに、練馬区にも埼玉の侵略に備えて核武装できる力があるということだ。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 20:49 ID:Zhh/oj8a
>>26

赤松健 >>>>>>> オサレアニメ製作者

32 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 21:14 ID:O6MW72IO
>>19
>>23
これだな

杉並アニメ振興協議会
http://www.suginamianime.com/

日本動画協会という業界団体もあり、どうもアニメ業界は業界団体を使いこなせていない印象を受ける。


33 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 21:25 ID:eFh/NS9C
確かに深夜の練馬は変な奴らが徘徊している。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 21:27 ID:NevAEDp+
キモイ

35 :番組の途中ですが名無しです:04/09/09 21:27 ID:ZsuBBBYE
アニヲタに侵食されるのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)