5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流石】他人のサイトデザインをパクることは推奨!NAVERブログ【韓国】

1 :番組の途中ですが名無しです:04/08/25 07:21 ID:/L6ko9bm
http://www.908.st/mt/ohara/archives/001878.html

http://blog.naver.co.jp/ohara/80000086443

>まずこのNAVERブログは、他人のサイトデザインをパクることを推奨しているという、
>かなりアグレッシブな仕様である。他人様がせこせこと弄ったソースを、コピペでポンとパクってこれてしまうのである。

>その席でS氏は、前述した『他人のサイトデザインを簡単にパクれるシステム』がいかに新しく、
>他には無いシステムなのかを語り続け、我々は絶句するしかなかったという次第。

>ちなみにNAVERブログのシステムに関してS氏いわく、
>「これはタグやソースを理解できない初心者でも、簡単にかっこいいブログが出来る斬新なシステムなんですよ!
>気に入ったデザインのブログがあったら、コピペしてくればいいんですから!」

依頼
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1093005489/859

144 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 12:07 ID:9y7ZMoRn
今回の件、韓国に誤った情報が流れてます。

韓国企業を馬鹿にしている日本人がいる。
韓国企業は薬物を使用している。
NAVERが突付かれている、これはこれから成長しようとしている企業を潰すための謀略
同胞よNAVERを救おうではないか

てな流れになってます



145 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 12:56 ID:qqiOB36y
>>144
二階堂氏あたりの暴言が引き金になったかな。

146 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 15:32 ID:HOnYM0If
ほんと朝鮮人って根っからの犯罪者なんだな。

147 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 16:15 ID:PTh2zgN7
>143
詳しい解説ありがd。釣りじゃないのよ。
大麻を大麻だと判断した時点で、麻薬所持。
但し、警察に持っていく場合はOK。
そのまま持ちつづければ、やっぱり麻薬所持。
破棄すれば、麻薬所持とその証拠隠滅。
だと思ってた。

148 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 16:39 ID:qqiOB36y
>>147
平たく言えば、正当な理由があれば所持はOK。
逆に正当な理由が無い所持はタイーホ。
証拠隠滅に関しても概ねとの通り。
ただ、所持する事を嫌っての廃棄の場合は
それまでの短期間の所持を不法所持として立憲するのは困難かと。
また、通報を怠ったという不作為についても
積極的不作為か消極的不作為かで評価が分かれてくる。

149 :148:04/08/29 16:46 ID:qqiOB36y
×概ねとの通り

○概ねその通り

150 :ハイジ:04/08/29 16:59 ID:8xcmtklL
コンセプトエンジン製品&連邦吉野スレ4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1093726546/

新スレがたった!
新スレがたった!

151 :148:04/08/29 17:04 ID:qqiOB36y
×立憲

○立件

ダメだ。吊ってくる。

152 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 18:12 ID:PTh2zgN7
>148
重ね重ねありがとうございます。
それなら吉野は大丈夫そうでつね。

153 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 20:47 ID:qqiOB36y
>>152
本人の言葉を信じる限りは
吉野氏は純粋に正義感から動いていると思われるし
証拠隠滅も犯罪の事実を握り潰す意図は無く
単に忌むべき禁制品を他意無く棄却したと見れば
罪に問われる可能性はほとんど無いと思う。
ただし、現段階では彼の発言の裏は取れていない。
彼の発言の客観的裏付けがあれば心強いのだが。

154 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 22:29 ID:0hLAeTnb
正義感とはちと違う希ガス
好意的に解釈すると…仕事をする上での仁義と道理かなあ

155 :番組の途中ですが名無しです:04/08/29 23:59 ID:zs1MxuwO
経緯を眺めると、契約書と企画絡みで揉め事になったから威し材料として
取ってあった大麻のことを持ち出してきたようにしか思えない罠。


156 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 00:11 ID:7i7eL5gZ
>>155
禿げ同

157 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 00:33 ID:4YK/tRsI
S氏が大麻を破棄し終え立証が不可能な場合、吉野氏が行った罪は小さいものじゃない。
また、立証が不可能な場合、これ以上吉野氏が騒ぎ立てる必要は皆無だと思う。
(どうせ立証できないなら無いと同じ→無い事を騒ぎ立ててるだけ)
回りが騒いでも自分は沈黙を守るべき。
消極的理由で大麻破棄したならなぜwebで騒ぐ?
証言とかだけで、大麻保持使用者って逮捕できるのかな?
暫く体に薬物反応とか残ってるもの?

立証できない場合、騒ぎ続けてる吉野氏はどう責任をとるつもりなんだろ?
相手を責める場合、相手の非を第三者に立証する責任があると思うのだけど。

何より会社、社会に置いて責任のある人間のとるべき行動ではない。
影響力の強さ、取締役という立場にいる以上、責任を果たすべき。
責任が大きいってのはその見返りがあるからこそ大きい。
その見返りだけ美味しく頂いて責任義務を果たさないのはヒジョーにイカンデスネ(・∀・)

吉野氏が行った大麻の破棄した行動は責められるべきだと思う。
その場合、無論ク○NAVER○カ酒井は言うに及ばず。


158 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 01:41 ID:fgn/n+Je
上の方でも「信じる限りは」と書いてあるのがあるように、
要は吉野本人の言ってる事が本当か嘘かなんだよな。
そもそも、このままじゃ逆に名誉毀損の罪に問われかねないんじゃ?
吉野は犯罪を証明可能な証拠を出さなきゃな。
で、もし証拠があるなら告発してやりゃあいいじゃん。
今口に出してないだけで押さえてる証拠とか無いもんかね。

159 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 02:58 ID:w5LOkHI2
はっきり言って証拠もないのに大麻を使ってたと

160 :159:04/08/30 03:01 ID:w5LOkHI2
スマン、途中で投稿しちまった。

はっきり言って証拠もないのに大麻を使ってたとかwebに書き込んだ場合、
名誉毀損で訴えられたら負けるぞ。
吉野はどうするつもりなのやら。
まぁ警察に届け出るって「義務」を果たさなかったのがそもそもの間違いだが。

161 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 05:10 ID:s3Cz4LiD
将来はアメリカ合衆国日本州より大韓民国日本列島になるのか。

162 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 06:36 ID:DwbxB9Qp
うーわ おおおい!
このスレblogやら関連記事やらちゃんと追っかけてるやつホントにいるか!?
えらいことんなっとるやん つーかあれはネット上では反則なんちゃうん!?

163 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 06:43 ID:YJwQ0fmg
吉野っていえば、この前なんかで、強烈な毒電波出して
2chで総スカンにされてなかったっけ。

つうか、何で大麻をわざわざ入れるんだって思うんだが・・・
俺だったら、金入れといてくれとか思っちゃうよw

164 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 08:18 ID:/Z7Z9W7t
電話番号出ちゃったね

165 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 09:58 ID:XW6lUV3X
犯罪age

166 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 10:05 ID:WeUbt4qs
http://blog.goo.ne.jp/1uranews/
ここから天網恢々か…
つか吉野にせよこいつにせよ自分らに非があるようなことしてどないすんねん?
NAVERを擁護する気はまったく無いが訴えられたら負けるの吉野とか電話番号晒してる奴じゃん。
こいつらアホ?

167 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 11:51 ID:Oz9N8B2B
番号晒しはマズいだろ
全部ログ保存してるだろうに・・・

168 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 11:58 ID:CsZIHDJV
まあ二階堂だからな

169 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 12:15 ID:fgn/n+Je
逆にあっちの連中のタイーホ祭りになるかもな。

170 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 12:32 ID:SPJsgM70
>>166
吉野もその件に関してはびびりぎみじゃん。
二階堂ってのは『事を好む輩』ってのが良く当てはまる男だな。

脳内評価
タシロ>サカイ>ニカイドウ

171 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 13:11 ID:0QHZevqN
>>170
禿げ同

172 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 13:50 ID:/hSfv8ep
大麻云々って言い掛かりかもね

173 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 14:20 ID:01aMwV8i
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1093726546/3-8
まぁ、今回は世論を味方に出来ないだろうな、吉野。

174 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 15:14 ID:uciQHszM
>>166
>その他にもまだまだ続きは続く。

ってフレーズを見つけて口あんぐり
売れっ子ライターなんだよね

175 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 15:38 ID:9l6rd7bU
【いらっしゃ〜い】ハンゲーム
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1093358504/l50

176 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 15:41 ID:gm2oEdha
まぁ、警察沙汰になると困る事がいろいろあるって事だろ、、、いろいろとな(w

177 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 15:55 ID:6ZmheX8q
見ただけで、なんで大麻ってわかるんだろう?


178 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 17:12 ID:1AwI4p3X
俺なんかタンポポの葉っぱでも大麻だって言われたら信じるかもしれん
見たことないから

179 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 17:30 ID:4YK/tRsI
>>177
本気なのか釣りなのかは知らないが、一応マジレス。
何事も見ただけで本質を知る事は不可能です。

しかしあなたは一般生活において、男性や女性を判断するのにいちいち
遺伝検査を繰り返したりするのですか?
>>178
案外そーだよね。自分の判断と回りの状況とかからそれだと仮定してるだけだよね。
でもそれが普通。せこせこ薬品検査なんてやって、たんぽぽや大麻を確認なんてしてらんない。
只、自分が知らない点をしっかりと理解してれば疑う事はできるね。

事件の書いてあるwebでは状況的にそれが大麻だと説明してるね。
どこが?って質問はなしね普通に読めば解るから。

180 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 17:44 ID:6ZmheX8q
状況で大麻だというのはわかるけど、
S氏は、「冗談で紅茶の葉を入れただけだ」と言い張ったら、
証拠がない以上は、名誉毀損になると思うのだ。

なんらかの手段で大麻であることを確認したのか、
名誉毀損になることがわからないのか、
どちらかだと思うのだけど、
どちらだろう。

181 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 18:16 ID:0Ik44ub1
>>180
一連のネイバーブログが前置きなく消された時点で認めてるもんじゃないの?
てか、消される前だったら名誉毀損も有りかもしれないが、
大の大人が「冗談で紅茶の葉を入れただけだ」と言えるほどの副作用があるのか?ハッパって。
それはコワイな



182 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 18:21 ID:SPJsgM70
>>181
>一連のネイバーブログが前置きなく消された時点で認めてるもんじゃないの?
>てか、消される前だったら名誉毀損も有りかもしれないが、

虚偽の内容であれ、名誉を保全する必要があれば消すだろうよ。

183 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 18:51 ID:dEcwjTZ2
吉野の文章、カギ括弧の使い方がムチャクチャで激しく読みづらいんだが。

184 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 19:06 ID:4YK/tRsI
>>180
S氏自身が証言し、またそれらしきものを見つけている以上、吉野がそれを
信じたとしても不思議じゃない。仮にS氏が冗談で紅茶の葉っぱでした。
と後に言ったところで、信じた方にとってはそれは大麻と同等であり、それ
が本物かどうかはその時点ではあまり意味がない。

大麻だと信じ込まされ、実際に影響されたという事実が大切だと思います。
(事実かどうかは知らんけど、偽者の拳銃で脅されるのと同じね。)

問題はその大麻(らしき)ものを吉野が破棄した事であり、たとえ紅茶で
あったとしても、その時点の吉野から見ればそれは大麻であり、やはり大麻
(証拠)の破棄は不適切だったと思います。特に騒ぎ立てる場合に置いて。

結局、NAVERとバカが裁かれるなら吉野も裁かれるべきってのが今の意見かな
そうでないならどっちも目を瞑れって感じだけど…
個人的には三者皆ダメージが一番(・∀・)

185 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 19:10 ID:2vI9GcgU
まぁ吉野氏もとりあえずもちついたほうがいいね

186 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 19:12 ID:gdR92S1d
大麻の成分って髪に出ないのかな?

覚醒剤とかだとそれでばれるけど。

187 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 21:12 ID:zWkokhWd
吉野も信用ないがチョンはゼロどころか大きくマイナスだからなぁ

188 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 22:43 ID:C7ZEYdOt
探偵ファイルの山木の記事みたけどさ、
ひろゆきもこういった成り行きで2ちゃんの鯖をネイバーに移したのだろうか

まータダには弱そうだからなー

189 :番組の途中ですが名無しです:04/08/30 23:54 ID:7i7eL5gZ
2ちゃんの鯖ってネイバーの鯖なの?
うそ、ビッグサーバーじゃなかったっけ?
あ・でも最近ネイバーのバナーとか良く見るな。

2ちゃん全体で鯖の容量ってどんくらい使うの?何ギガ?ま、まさかテラ?

190 :番組の途中ですが名無しです:04/08/31 00:13 ID:HppAYJnJ
一部ネイバーへうつった

二階堂暴走中w

191 :番組の途中ですが名無しです:04/08/31 00:17 ID:P+UmkVBC
S氏オフィシャル
ttp://sound.jp/analog/
S氏ブログ
ttp://reco-play.com/

192 :あの国のあの法則☆Part22:04/08/31 00:19 ID:0cQcGrNP
《絶対法則》
第一法則 国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第二法則 第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第三法則 第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。
      この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。
第四法則 第一法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。
第五法則 第一法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。
第六法則 第3・第4則において、半島と手や縁を切った場合、
     運気や業績その他、全ての面に置いて急激に回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1092611883/

193 :あの国のあの法則☆Part22:04/08/31 00:22 ID:zvK7JE5y
《諸法則》
第一法則 日本で発明され、人気を博した物は、数十年(又は数百年)後に、韓国製又は半島製にされる。
第二法則 日本で人気や才能が有る人間は、必ず在日認定されるが、韓国から嫌われていると、必ず回避出来る。
第三法則 日本のTV番組は、半島の露出度と番組の人気下降度が正比例の関係に有る。(日本のTV番組は、半島の露出度と番組の人気度が反比例の関係に有る。)
第四法則 海外や国内で、聞かれてもいないのに自らを日本人と名乗る人間は、本当の日本人で無い可能性が高い。
第五法則 自国に都合の悪い出来事は、全て外国に責任転嫁する。
第六法則 韓国の大統領(為政者)は、任期末期になると騒動が持ち上がり悲惨な末路を歩む。
第七法則 朝鮮に手を出した日本の権力者は二代のうちに破滅する
ttp://www.clsjp.net/sakurada/niccho01.htm
第八法則 法則の威力は60年周期で非常に強まる傾向にある
第九法則 たとえ半島人であっても心が日本人なら法則は発動する
第十法則 たとえ日本人であっても心が半島人と化したなら法則は発動しない

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)