5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震は人類の自殺行為

1 :M7.74:04/05/11 21:42 ID:uR/4hCcA
地震は自業自得だろ。お前らが一極集中といって東京に高層ビルを建てるから
それが倒れて人が死ぬわけだ。こりゃ結局殺人だな。人命は地球より重いと
いいながらビルにしろ自動車にしろ、死人が出ることは予見できるのにな。
モータリゼーションもビルも国際競争に汲々としている企業や都知事による
殺人だ

2 :M7.74:04/05/11 21:43 ID:jKagLS6t
2ゲット

3 :M7.74:04/05/11 21:44 ID:VmSmfnil
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || < >>1を迎えにきますた
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

4 :M7.74:04/05/11 21:44 ID:RxaDLAFJ
2

5 :M7.74:04/05/11 21:44 ID:7MEuCUO6
5get

6 :M7.74:04/05/11 21:45 ID:t4vdgMKX
>>1 かわいそうな子

7 :M7.74:04/05/11 21:46 ID:eocmBzud
高層ビルは案外地震に強いぞ

8 :M7.74:04/05/11 21:46 ID:qjME6GDX
>>1
で?お前の奴隷道徳を押しつけんな

9 :M7.74:04/05/11 21:47 ID:uR/4hCcA
日本に土地は余っているのだから東京を分散させればよい。それにより地震の
被害は減る。人命の価値は∞だからコストがかかるとはいわせない

10 :M7.74:04/05/11 21:49 ID:7MEuCUO6
東京は日本の都市と言ってもいい程に成長してんだから
今更 分散とか言われてもねぇ

11 :M7.74:04/05/11 21:49 ID:uR/4hCcA
都市化一極集中化は国家や企業法人による結果的殺人。地震が周期的に発生することは
予見しているのだから、それを分かっていながらビルを建てる奴は故意殺人。よって有罪。

12 :M7.74:04/05/11 21:50 ID:t4vdgMKX
漏れの勝は∞だがお前はどうかと思うぞ

13 :M7.74:04/05/11 21:51 ID:eocmBzud
結論

>>1がどっか行けば日本は平和になる

終了。

14 :M7.74:04/05/11 21:52 ID:VZHZRcYD
東京を分散?
第一東京とか第二東京ってよぶのか?


15 :M7.74:04/05/11 21:54 ID:w2dcMCvF
>>1
「死の壁」?

16 : ◆12at95.4iI :04/05/11 22:01 ID:/MvawNXO
>>1
国や東京都の計画を良く読んでみてください。そんだけ。

17 :sage:04/05/11 22:23 ID:mzpNfvm4
kdj


18 :M7.74:04/05/11 22:34 ID:jmP9MvYZ
いまいち、何を訴えたいのかピンとこない。
まあ、君は当然、東京に住んでいないのだろう。


19 :.るーん:04/05/11 23:06 ID:4dFhgNme
ひとりの人間命よりも重いもの、それは・・・・             二人の人間の命です。  

20 :M7.74:04/05/11 23:14 ID:UxuMu0fI
糞スレ

21 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/11 23:38 ID:GEzXv22I

    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ  糞スレハケーン!!
    |┃ ≡   /  ●   ● | 
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

22 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/11 23:40 ID:GEzXv22I

    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ  糞スレハケーン!!
    |┃ ≡   /  ●   ● | 
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ

23 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/11 23:41 ID:GEzXv22I


        ∬           ∬   フンフ〜ン♪
        。。 ・・∧∧ 〜 ・。。。 ∬      
     o0o゚゚   ミ*´ー`彡   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"  

24 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/11 23:43 ID:GEzXv22I

     ∩___∩
      | ノ      ヽ.
     /  ●   ● |       ) / < そうね〜、怖いよね〜地震。
     |    ( _●_)  ミ     ( (
   彡、     |∪|  、`  n.n  )ノ  ______
   ヘ/      ヽノ /  .=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _ _ノ  .<つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\ \/  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

25 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/11 23:45 ID:GEzXv22I


        /|    |  ||        ||        ||  |
      /  |    |  ||____||____||  |
   /|   |    |  ||O ※※※||※※※※||  |
     |   |    |  ||※※※※||※※※※||  |
     |   |    |_||※※※※||※※※※||  |
     |   |  /∧∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |   |/ (,,゚Д゚) ;:;.,.     ,;.:,;    ;:,.   倒れるモノ、ありません・・・・・
     |  /   /  |;:; ,.(-__-)
     |/  〜(_uu ;: ⊂二⊃  :;,.;:,   ;:;:,.,
   _/...  ;:;,.     ;:,.;:     ,.,:;:

26 :SIMON@隊長虫 ◆SIMONrwJ/Y :04/05/11 23:46 ID:GEzXv22I

    ∧ ∧
| ̄ ̄( ゜Д゜) ̄ ̄| < オヤジのほうが怖ぇーよ!!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|________|


27 :M7.74:04/05/12 00:22 ID:pD2ggk5L
やべぇよ。
ここの>>1はやべぇよ。
微妙に立て逃げじゃないあたりもやべぇよ。
面白さがやべぇよ。こいつ絶対名前は矢部だよ。

28 :矢部:04/05/12 19:54 ID:5cV1xjeO
>>27
なにか?

29 :M7.74:04/05/13 13:38 ID:dwTXttuW
誰か1に論理的な反論できるやついねーのか

30 ::04/05/13 13:54 ID:5C9GUVw9
http://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=1180

31 :M7.74:04/05/13 14:01 ID:dwTXttuW
地震の周期性は戦前から予見できていた。
したがって高層ビルを人口稠密な場所に密集させれば
地震のとき相当程度の人命が失われることも同様に予見できた。
にもかかわらず国及び企業は東京にビルを乱立させた。
ゆえにこれは国や企業の故意の殺人であり、有罪である。

32 :M7.74:04/05/13 14:10 ID:dZTOo6HN
キンタマ━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━!!

33 :M7.74:04/05/13 14:29 ID:RqIwttk8
>>29
無駄

34 :ts:04/05/13 15:02 ID:AhQ5pAka
高層ビルは、M8.5程度の地震では倒れないと思われ。

35 :■東海大地震 浜岡原発停止連合活用法■:04/05/13 15:39 ID:rFpeKeH1
==全国に核拡散・近隣諸外国にも核拡散==
チェルノブイリ事故でフランスまで核拡散(当時新聞記事)
■RENGO あなたの声を聞かせて下さい 日本労働組合総連合会

http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/index.html
ご意見(悩まずコ−ル)⇒メ−ルでの受付・電話で相談


36 :M7.74:04/05/13 18:11 ID:dwTXttuW
倒れないと言い切れるならなぜTVは地震で騒ぐのか。

37 :M7.74:04/05/13 18:18 ID:boR5XXIl
>>36
視聴率稼ぎ
本当に防災意識高める為なら何故、話題は毎度、東京大地震で宮城や静岡など
切迫してる地域はスルーされるのかと。


38 :M7.74:04/05/13 18:22 ID:ArEhJqbS
確かに最近の高層ビルって丈夫そうだよね。
なんとなくだけど。

39 :M7.74:04/05/13 18:32 ID:boR5XXIl
まぁ長周期地震動って言う新たな脅威も出て来た訳だけどね>高層ビル
これも普通のマンションやオフィスビルには影響無いし。

都市部なら建物の倒壊よりは火災とガラスに気を付けた方が良いと思われ。
国土は日本政府の財産として没収出来ない物かね。
そうなりゃ火災の原因になる古い家や狭い路地を一掃出来そうな物なのに。

40 :M7.74:04/05/13 18:43 ID:dwTXttuW
ビルは最近のばかりではない。古いものもある。それはどうなのか。
地震が来て倒れてからでは遅い。

41 : ◆12at95.4iI :04/05/13 18:47 ID:E8X7br4l
>>40
ビルって、どのくらいの大きさのを言ってます?高さ30メートルくらいのオフィスビルですか?

42 :M7.74:04/05/13 18:51 ID:dwTXttuW
倒れたら通行人が死ぬんじゃないかという高さ。だからほとんどのビル。

43 : ◆12at95.4iI :04/05/13 19:14 ID:E8X7br4l
倒れるよりも、外壁とかガラスが落ちてくる危険性のほうが高いですよね?

44 :M7.74:04/05/13 19:22 ID:MqWtE27r
地震起きたら、0911ばりの建物崩壊みたいなんになるんだろうね

45 :12歳@1995年 ◆12at95.4iI :04/05/13 19:40 ID:E8X7br4l
あくまで、私の1995年の体験から言うと、
木造住宅が崩れて道を塞いでいることはあっても、鉄筋コンクリートの建物が倒れて道を
塞いでいるのは見たことがありませんでした。
鉄筋コンクリートの建物の場合、どこかの階がぺったんこになったり、建物全体が傾いていることはあっても、
完全に倒れているものは、私は見ていません。

46 :M7.74:04/05/14 08:33 ID:cFe6Rs/h
>>45
貴重な情報サンクス

47 :M7.74:04/05/14 20:24 ID:QttXqFGY
jkp

48 :M7.74:04/05/14 21:56 ID:ue4oeeXY
おまんこ☆男学院

49 :M7.74:04/05/14 22:57 ID:BkAJndNc
12歳はうるさいから普段あまり好感を持ってないが、
さすがに実体験を踏まえた発言には重みがある。
対して1の軽佻浮薄さが際立つな。

50 :M8以上希望:04/05/15 10:26 ID:fAB0dJGg
極論を言うと。
>>1建ってるものに文句つけんな。
田舎に住んでるからって、高層ビルが建っている東京に嫉妬すんな。
スレ主が、いつの日か起こる地震で死んでくれることを願います。

51 :M7.74:04/05/15 10:59 ID:2usY92Up
いや、地震はどこでも起きて欲しくない

1はアジャラカピ〜〜〜〜〜

52 ::04/05/17 20:31 ID:fTRRO2Zs
俺は東京のど真ん中に住んでるが。法政大学のボワソナードタワーと防衛庁が見える。

お前らはビルの下敷きになって死ぬ。地震のせいではなく、自身のせいだ。
ビルを密集させた馬鹿な社会人が悪い。自業自得だ

53 :M7.74:04/05/17 20:33 ID:fTRRO2Zs
そしてビルを乱立した高度経済成長期の企業および国家は殺人者だ。
地震で倒れ、それで死人が出ることを予見できたにもかかわらず立てたと
いうことは、ビルのほうが人命より重要だと思っていたからだ。つまり
お前ら社会人は

ビル=経済>>>人命

が本音であって、言ってることと裏腹なことをやっている

54 :M7.74:04/05/17 20:34 ID:fTRRO2Zs
つーかこんなクソな国民はテロで死ねばいいんだよ。とくに社会人。
ああ政治の中枢でテロがおきないかなあ。んでクソなリーマンは大量に
死ねばいいのに

55 :M7.74:04/05/17 20:35 ID:fTRRO2Zs
まぁ無学な奴はあの建物がボワソナードタワーなんて
知らないだろうけどね

56 :M7.74:04/05/17 21:30 ID:pLf7yAIN
分散のための費用は>>1が出してね

57 :M7.74:04/05/17 21:34 ID:fTRRO2Zs
ビル建てた国家や企業が費用だせ。
自分で咲かせた花は自分でからせろ

58 :M7.74:04/05/17 23:00 ID:AvzwKYHK
なんだよ、プータローかよ

59 :M7.74:04/05/18 18:55 ID:DvO13pT7
社会人の痛いところをつかれたって感じで誰も反応しないなwww

60 :M7.74:04/05/18 22:17 ID:UTuR8sA6
>>59
呆れてるだけじゃないの?
都合のいい解釈はやめな。と反応してあげる親切な僕。

61 :M7.74:04/05/19 00:15 ID:FBLFcAbq
>>59
胸糞悪いガキだな。
親がかりでネット接続してる分際で語るんじゃねえよ。カス。

62 :M7.74:04/05/19 00:17 ID:z73Qdn2E
とりあえず職安いけ

63 :M7.74:04/05/20 13:47 ID:5J/4qWZJ
>>59
幸せなやつだな

64 :M7.74:04/05/20 18:13 ID:2IyLY8KI
呆れてるっていうか図星なだけだろ。普段法律絶対主義とってる社会人が、
地震を法律に当てはめた結果をまざまざとみせつけられて自己矛盾に
直面して頭がオーバーフローしてるだけだろwww


65 ::04/05/20 18:15 ID:2IyLY8KI
ま、オレは東大法学部予備軍だし、いずれお前ら歯車をこきつかう立場に回るわけだが。
こないだ学部ガイダンスあったんだけど、今度から卓越outstandingが成績に出る
らしいなあ。卓越目指すか

66 :M7.74:04/05/20 18:30 ID:ihTwPkXf
なんだか1だと恥ずかしげもなく名乗っている人を見ているとこちらまで恥ずかしくなるので言わせてもらうが
地震の災いを高層ビルの倒壊一つでしか語れない馬鹿さ加減に呆れてるんだ。
それにスレタイの地震は人類の自殺行為ってなんだ、地震起こしているのは人間か?
お前の話だと地震で死ぬのは人類の自己責任だろ?まず、日本語を学べ。

・・・・・・ああ、俺って大人気ないな。皆大人らしくスルーしてるのに。

67 :M7.74:04/05/20 19:19 ID:2IyLY8KI
は?地震によるビル倒壊は一つの例示である。あまり抽象化すると抽象概念把握力のない
社会人が理解できないと思い、外延として倒壊の例に挙げているに過ぎない。

68 :M7.74:04/05/20 19:21 ID:2IyLY8KI
要するにお前らには倒壊という例示からほかに起こりうるであろうことを連想し
より抽象化して理解することが要請されてるわけだ。ああ説明がだるい

69 :M7.74:04/05/20 19:35 ID:nH6PEKZf
五月蝿いなぁ

70 :M7.74:04/05/20 19:56 ID:2IyLY8KI
地震によって崩壊し多くの人命を奪うだろうという予見可能性があったのに、東京一極集中的に
稠密に都市化した点が高度成長期の企業と国家の有罪性である、ということが本質である。

倒壊がどうとかに着目した奴は枝葉末節に走っている。要するに馬鹿。

71 :M7.74:04/05/20 20:05 ID:2IyLY8KI
助詞「は」は、テーマを設定する職能を持つ。ここに「が」との差異がある。
言語とは差異の体系であることに鑑みれば、「は」がこのような職能を持つ
ことは議論の余地がない。だから

地震は=地震については

が成り立つ。又、スレタイはテーマを短く設定すべきものであることから、
多少明確性を欠いてでも「は」を使うことは通念上意味を大きく外すことはない。

よって1は正しい

72 :M7.74:04/05/20 21:04 ID:2IyLY8KI
プ、もうだんまりか。所詮社会人なんてこんなもんよ。新聞の記事と書類しか読まないから
頭がパーになってやがる。もう一度大学に入りなおして頭を鍛えろwww

73 :M7.74:04/05/20 21:07 ID:3LDKOWI+
人は地震を起こせないから意味不明なスレタイ

74 :M7.74:04/05/20 21:13 ID:2IyLY8KI
73は71を読解できなかったド低脳社会人

75 :M7.74:04/05/20 21:26 ID:2IyLY8KI
社会人とは社会によって知恵を奪われた人たちのことである

jared diamond

76 :M7.74:04/05/20 21:49 ID:Ba4EsZNf
>>71=1
「震災は」だったらもう少し意図が伝わりやすかったでしょうね。
僕はこんなふうに思っています。
地震→自然現象  震災→社会現象
>1さんはすごいんですね。東大確実なんだ。
僕は来年高校受験ですが、志望校さげないとヤバそう_| ̄|○。。。

それはさておき、遠まわしの”殺人”というのは誰しも
しているものなのかなあと思っています。
だから法律ってあるのかなあと。
アホ厨房なので、うまく言えませんが。
モータリゼーションもビルも、それによって恩恵を受けられる
人もいれば、損害をこうむる人もいるというのは、
いわば人間の業のようなものだと思っています。
僕が父にパソコンを買ってもらい、こうして>1さんとお話ができるのは
僕にとっては大変幸福なことですが、それが回りまわって
どこでどなたを不幸にしているかはわかったものではありませんね。
厨房が生意気を言ってすみませんでした。お互いに受験がんばりましょうね!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)